24 июня 2010 г. самолет Saab-2000 авиакомпании «Полет», выполнявший рейс Воронеж — Москва, вскоре после взлета совершил экстренную посадку в аэропорту Воронежа в связи с техническими неполадками. На борту находились 49 пассажиров и экипаж. Посадка прошла благополучно, никто не пострадал. Ведется расследование… Это уже не первая аварийная посадка самолетов «Полета». Так, в начале апреля самолет Ан-24 был вынужден совершить посадку в воронежском аэропорту. Как сообщали в Юго-Восточном УВД на транспорте, при выполнении рейса из Москвы в Воронеж на высоте 4,2 тыс. метров из-за трещины в стекле произошла разгерметизация кабины. На борту находилось 30 пассажиров и 4 члена экипажа, но обошлось без жертв. Кроме того, аварийная посадка, аналогичная последней, произошла около года назад. Тогда экипаж лайнера Saab-2000, выполняя рейс из Воронежа в Ереван, принял решение о возвращении в аэропорт через пять минут после взлета[8].
10% задержек рейсов, как вы говорите, происходят, обычно, в крупных аэропортах Москвы и Питера. В тех же аэропортах Ростова, Белгорода и т.д. их значительно меньше.
Меня удерживает от полётов авиакомпаний, которые задерживают 10% своих рейсов только одно - НЕналииче этих компаний в Воронежском аэропорте, как я писал выше опять же из-за политика монополии Полета. Вам же просто невыгодно пускать сюда тот же OrenAir. Зачем конкуренты на своем же поле ? ))
[Ответ]
polet-ru 16:13 12.10.2011
Сообщение от Uzopoza:
техническое состояние? пожалуйста, из википедии:
Происшествия
24 июня 2010 г. самолет Saab-2000 авиакомпании «Полет», выполнявший рейс Воронеж — Москва, вскоре после взлета совершил экстренную посадку в аэропорту Воронежа в связи с техническими неполадками. На борту находились 49 пассажиров и экипаж. Посадка прошла благополучно, никто не пострадал. Ведется расследование… Это уже не первая аварийная посадка самолетов «Полета». Так, в начале апреля самолет Ан-24 был вынужден совершить посадку в воронежском аэропорту. Как сообщали в Юго-Восточном УВД на транспорте, при выполнении рейса из Москвы в Воронеж на высоте 4,2 тыс. метров из-за трещины в стекле произошла разгерметизация кабины. На борту находилось 30 пассажиров и 4 члена экипажа, но обошлось без жертв. Кроме того, аварийная посадка, аналогичная последней, произошла около года назад. Тогда экипаж лайнера Saab-2000, выполняя рейс из Воронежа в Ереван, принял решение о возвращении в аэропорт через пять минут после взлета[8].
Это конечно полный оффтоп, но при чём таки здесь техническое состояние? При чём Ан-24? Вы нашли единственное упоминание более чем годичной давности в котором есть ссылка на ещё один инцидент. Возврат в аэропорт вылета и посадки прошедшие в штатном режиме.
Вам не смешно?
Сообщение от :
10% задержек рейсов, как вы говорите, происходят, обычно, в крупных аэропортах Москвы и Питера. В тех же аэропортах Ростова, Белгорода и т.д. их значительно меньше.
А можно не выдумывать и не заниматься изобретением домыслов? По всем 10% задержек есть отчёты той самой авиакомпании которой Вы по неизвестным причинам не летаете.
Сообщение от :
Меня удерживает от полётов авиакомпаний, которые задерживают 10% своих рейсов только одно - НЕналииче этих компаний в Воронежском аэропорте, как я писал выше опять же из-за политика монополии Полета. Вам же просто невыгодно пускать сюда тот же OrenAir. Зачем конкуренты на своем же поле ? ))
Не пишите глупостей. "Та самая" авиакомпания присутствует в Воронежском аэропортУ. При чём тут OrenAir? У них нет тут интереса. Или Вы вообще не летаете или летаете но не самолётами.
Московский Международный аэропорт "Домодедово" по итогам августа 2011 года присвоил авиакомпании "Полет" звание "Самая пунктуальная авиакомпания". Первое место присуждено ЗАО "Авиационная компания "Полет" 11-й раз подряд. Только в московском аэропорту "Домодедово" авиакомпания в месяц обслуживает более 650 рейсов с показателем регулярности 93,2%.
[Ответ]
Uzopoza 16:25 12.10.2011
Вы не поняли смысл моих сообщений. В "Той самой" я не имел ввиду конкретную компанию )
OrenAir - Они же хотели на Египет пустить свои Ту из Воронежа.
Вы не пустили. А РусЛайн? а Ютейр? ну с последними щас вроде все норм.
Смысл всей полемики, и с чего, собственно, все начиналось - Компания завышать цены, т.к. контролирует аэропорт, а не только занимается перевозками. Если аэропорт контролируется сторонней организацией, то этой организации выгодно приглашать в аэропорт перевозчиков. А полёт тут один и аэропорт Карпова. Вот и получается, что аэропорт загружен на 1/5 возможностей, цены на перелеты высокие, полёту комфортно, но только не людям. Это же просто бизнесс....
[Ответ]
polet-ru 17:46 12.10.2011
Сообщение от Uzopoza:
Вы не поняли смысл моих сообщений. В "Той самой" я не имел ввиду конкретную компанию )
OrenAir - Они же хотели на Египет пустить свои Ту из Воронежа.
Вы не пустили. .
Вы о чём? Кто кого не пустил? В этом году все кто хотел получить слоты на чартеры их получили. Вы не в теме. Обосновывать отмену рейсов или программы чартеров из за "монополии" удобно, но это не имеет отношения к действительности. Да и ФАС на это есть. Откуда Вы это взяли? Не занимайтесь цитированием глупостей если лень их проверять.
Сообщение от :
А РусЛайн? а Ютейр? ну с последними щас вроде все норм..
Вы только что назвали "ту самую компанию" :-) Только вот тут я действительно не понял К ЧЕМУ... И что именно Вы спрашиваете.
Сообщение от :
Смысл всей полемики, и с чего, собственно, все начиналось - Компания завышать цены, т.к. контролирует аэропорт, а не только занимается перевозками..
А есть желающие? Вы действительно думаете что аэропорт с оборотом до 500 тысяч пассажиров прибылен?
Сообщение от :
Если аэропорт контролируется сторонней организацией, то этой организации выгодно приглашать в аэропорт перевозчиков. А полёт тут один и аэропорт Карпова. Вот и получается, что аэропорт загружен на 1/5 возможностей, цены на перелеты высокие, полёту комфортно, но только не людям. Это же просто бизнесс....
Откуда Вы всё это взяли?
Аэропорт загружен на 4/5 возможностей. И только после проводимой реконструкции пропускная способность комплекса возрастёт. Будете угадывать за чей счёт проводится реконструкция?
Не может цена на полёты на современной технике при этом спросе и конкуренции с автомобильным и железнодорожным транспортом и крупнейшим хабом в 600 километрах от города быть ниже. Нет у нас столько пассажиров что бы летать на широкофюзеляжных Боингах и Аэрбасах в Москву. А основные затраты в экономике полётов это Земля, взлёт и посадка. Ну вспомните уже арифметику.
Не надо сравнивать стоимость регулярного полёта Воронеж - Москва на 50 мест со стоимостью Москва - Хургада на 150 мест на чартере.
Та самая пунктуальность это комплексный показатель уровня авиакомпании. Как Вы не крутите. Полёты это не товары повседневного спроса. Здесь хорошее не может быть дешевле посредственного. Мы довольны выбором наших пассажиров.
[Ответ]
Витя 09:23 13.10.2011
Сообщение от polet-ru:
Откуда Вы всё это взяли?
Аэропорт загружен на 4/5 возможностей. И только после проводимой реконструкции пропускная способность комплекса возрастёт.
Сообщение от polet-ru:
Полностью... только тех процедур досмотра которые есть сейчас не было в 1975 году.
И требований которые предъявляются международному аэропорту.
И зданию аэровокзала тогда было всего три года с момента постройки.
Не путайте мягкое с белым.
также в 1975 году не было современных технологий, компьютерной и прочей цифровой техники, систем видеонаблюдения, средств мобильной связи, электронных средств поиска, обработки и передачи информации и т.п., и т.п., и т.п.
[Ответ]
polet-ru 12:47 13.10.2011
Сообщение от Фенол:
также в 1975 году не было современных технологий, компьютерной и прочей цифровой техники, систем видеонаблюдения, средств мобильной связи, электронных средств поиска, обработки и передачи информации и т.п., и т.п., и т.п.
И каким образом это расширяет теперь зал прилёта? Или увеличивает пропускную способность досмотрового помещения?
Или Вы о чём то своём? Извините если перебил...
[Ответ]
Фенол 12:57 13.10.2011
Сообщение от polet-ru:
И каким образом это расширяет теперь зал прилёта? Или увеличивает пропускную способность досмотрового помещения?
наврядли. это сокращает время на обработку и передачу информации и делает многие процессы более оперативными, доступными и упрощенными. имхо.
[Ответ]
Витя 15:20 13.10.2011
Сообщение от polet-ru:
Полностью... только тех процедур досмотра которые есть сейчас не было в 1975 году.
И требований которые предъявляются международному аэропорту.
И зданию аэровокзала тогда было всего три года с момента постройки.
Не путайте мягкое с белым.
Т.е. здание аэровокзала со временем имеет свойство сужаться - усыхает, не знал
Про досмотр в воронежском аэропорту, уж лучше бы не упоминали.
[Ответ]
psa78 14:31 15.11.2011
Вот читаю я реплики представителя Полета, и понимаю, что скоро мы будем ездить в аэропорт Белгорода, чтобы не тащится в Мск, дабы улететь в любую точку Европы из современного аэропорта на большом современном самолете. А жаль.
Может полету также отдать в областную собственность воронежский аэропорт.
[Ответ]
polet-ru 15:44 15.11.2011
Сообщение от psa78:
Вот читаю я реплики представителя Полета, и понимаю, что скоро мы будем ездить в аэропорт Белгорода, чтобы не тащится в Мск, дабы улететь в любую точку Европы из современного аэропорта на большом современном самолете. А жаль.
Может полету также отдать в областную собственность воронежский аэропорт.
Я могу Вас заверить, что людей рассказывающих что они хотят летать из современных аэропортов на больших современных самолётах в сотни (а то и тысячи) раз больше чем реально летающих на больших самолётах. Не потому что самолётов или аэропортов не хватает. Просто болтунов по определению больше.
Был бы весьма признателен комментаторам ели бы перед постингом они проверяли свои сообщения хотя бы на присутствие логики.
[Ответ]
Визави 22:38 15.11.2011
polet-ru, а рейс на Прагу хорошо заполняется?
[Ответ]
psa78 10:25 16.11.2011
Сообщение от polet-ru:
Я могу Вас заверить, что людей рассказывающих что они хотят летать из современных аэропортов на больших современных самолётах в сотни (а то и тысячи) раз больше чем реально летающих на больших самолётах. Не потому что самолётов или аэропортов не хватает. Просто болтунов по определению больше.
Был бы весьма признателен комментаторам ели бы перед постингом они проверяли свои сообщения хотя бы на присутствие логики.
Так я и написал, что приходится тащится в Мск для того, чтобы слетать за границу. Один раз я уже пользовался услугами нашего аэропорта, не понравилось, как скот душили в накопителе на жаре. Вот недавно в Италию летал из Домодедово.
А про Белгород, зная на что способен тамошний губернатор, уверен в реализации столь амбициозных планов.
[Ответ]
polet-ru 11:34 16.11.2011
Сообщение от Визави: polet-ru, а рейс на Прагу хорошо заполняется?
Это сезонное направление.
В терминах "плохо", "удовлетворительно", "хорошо", "отлично".
Сообщение от psa78:
Так я и написал, что приходится тащится в Мск для того, чтобы слетать за границу. Один раз я уже пользовался услугами нашего аэропорта, не понравилось, как скот душили в накопителе на жаре. Вот недавно в Италию летал из Домодедово.
А про Белгород, зная на что способен тамошний губернатор, уверен в реализации столь амбициозных планов.
Я бы мог порекомендовать Вам прочитать мой пост ещё раз... или посмотреть на аэропорт после реконструкции... или почитать на тему экономика авиа-бизнеса... но не буду.
Я расскажу Вам анекдот.
В купе поезда на одной из станций заходит джентльмен.
Приветствует уже находящегося там джентльмена и предлагает по случаю знакомства выпить по бокалу виски.
- Спасибо, но я вынужден отказать. Я однажды пробовал виски мне не понравилось.
- Может быть тогда по сигаре?
- Благодарю вас, но я не курю. Я однажды пробовал курить и мне не понравилось.
- Партию в покер?
- Нет, я не играю в карты. Один раз попробовал и не понравилось.
- В шахматы?
- Я не играю. Но вот вернётся из вагона ресторана мой старший сын...
- Как?!!! У Вас есть ещё и младший?!!!
[Ответ]
M0l0t 19:47 16.11.2011
Сообщение от polet-ru:
Я бы мог порекомендовать Вам прочитать мой пост ещё раз... или посмотреть на аэропорт после реконструкции...
праздный интерес.
был в аэропорту 2-3 недели назад. это там уже с реконструкцией все было?
[Ответ]
Визави 20:49 16.11.2011
да ладно вам наш аэропорт чернить. Вы прочитайте про худшие аэропорты мира. http://www.tourvest.ru/top10/airports/. А у нас все по домашнему. Можно за час до вылета из домы выезжать. Это вам не в Москве.
[Ответ]
Кот Баюн 14:33 17.11.2011
летали вчера одним днем. позавчера купил билеты в "полете", цена - 17460 руб за 2-х туда-обратно. позже уже вспомнил о "ютейр", сдал "полетовские" со штрафом 2386 руб (деньги, кстати, вернутся на карту только через 2 недели) купил "ютейровские" по цене 7980 руб за 2-х туда-обратно. оказалось, что и самолет атр 72-500 с саабом опять же несравним - гораздо новее.
в сухом остатке: цена - 17460 руб против 7980 руб и старые саабы против новых атр, время вылета-прилета, практически, то же, даже у ютейра поудобнее, новый терминал во внуково.
резюме - совершенно непонятно кто летает "полетом".. и зачем..
[Ответ]
polet-ru 15:57 17.11.2011
Сообщение от Кот Баюн:
летали вчера одним днем. позавчера купил билеты в "полете", цена - 17460 руб за 2-х туда-обратно. позже уже вспомнил о "ютейр", сдал "полетовские" со штрафом 2386 руб (деньги, кстати, вернутся на карту только через 2 недели) купил "ютейровские" по цене 7980 руб за 2-х туда-обратно. оказалось, что и самолет атр 72-500 с саабом опять же несравним - гораздо новее.
в сухом остатке: цена - 17460 руб против 7980 руб и старые саабы против новых атр, время вылета-прилета, практически, то же, даже у ютейра поудобнее, новый терминал во внуково.
резюме - совершенно непонятно кто летает "полетом".. и зачем..
Можно сколько угодно рассказывать про дешёвые билеты и отвечать что воздушные перевозки не могут быт дешёвыми в принципе. Убеждать в том, что грамотная эксплуатация и своевременное техническое обслуживание позволяет не допускать инцидентов на ВС с "пробегом" и предупреждать что оголтелое использование "новой" техники без соблюдения стандартов может привести к нежелаемым последствиям.
Кстати, На Московской линии у нас сейчас стоит Ан-148-100Е.
На 14 августа 2011 года в различных инцидентах было потеряно 12 самолётов типа ATR-72. В катастрофах погибло 159 человек.[Ответ]
Teodor 17:49 17.11.2011
polet-ru, ну так и почему же в полете цены в 2,3 раза дороже, нежели у ютейра? из-за
Сообщение от polet-ru:
грамотная эксплуатация и своевременное техническое обслуживание
старой техники?
или ютейр занимается благотворительностью?
[Ответ]
Uzopoza 22:45 17.11.2011
Сообщение от Teodor: polet-ru, ну так и почему же в полете цены в 2,3 раза дороже, нежели у ютейра? из-за
старой техники?
Может им просто выгодно содержать устаревшую технику, которая требует больших затрат?? Тогда логично, что цены такие )
[Ответ]
Вик@ 02:24 18.11.2011
Сообщение от Визави:
А у нас все по домашнему. Можно за час до вылета из домы выезжать. Это вам не в Москве.
столичные пробки совершенно не имеют никакого отношения к аэропорту, и за сколько можно до вылета выезжать, это лишь условия города. и конечно, давайте сравним уж наш с ближайшим Домодедово. у нас так по-домашнему, а у них так по-человечески, чисто и по-европейски.. ну не смешно..
а по-домашнему, согласно, как в детстве, совок.
[Ответ]
Вик@ 02:38 18.11.2011
Про Полет.
В июне 2010 приехали в ЦО Полета на пр. Труда, надо было перевести инвалида из Врн в Мск. с положенной скидкой. Секретарь сказала, да, конечно, только подождите, у нашего начальника ДР был вчера, он задерживается. В обед надежда таяла, но мы ждали. К концу рабочего дня нам смущенный секретать объявила, что начальник ее приболел, на работу не выйдет , и ничего не получится. ОХРЕНЕННО! МОЛОДЦЫ!
После такого еще хочется и хорошего отношения к полету?! увольте.
Надеюсь, что когда-нибудь у нас будет нормальный аэропорт с нормальным управлением, и полет как и совок канет в бездну, как страшный сон.
да, летала из Ростова в прошлом месяце, там да, тихо, по-домашнему. Дютика нет, да и не надо, зато вылетов куча, Турция, Египет, Эмираты, и пр........ Я понимаю, что Ростов южнее и т.д. Но у нас тупо полет не дает строить полосы для самолетов, которые могли бы летать дальше, чем турция и чехия с кипром
и еще прикол. в конце октября в турцию (где не сезон уже, просто цены ради уточнила) из воронежа на 300уе дороже чем из того же ростова (понятно, что ростов к турции ближе, топливный и прочее, но все же)
[Ответ]
psa78 08:25 18.11.2011
Сообщение от polet-ru:
Я бы мог порекомендовать Вам прочитать мой пост ещё раз... или посмотреть на аэропорт после реконструкции... или почитать на тему экономика авиа-бизнеса... но не буду.
Я расскажу Вам анекдот.
В купе поезда на одной из станций заходит джентльмен.
Приветствует уже находящегося там джентльмена и предлагает по случаю знакомства выпить по бокалу виски.
- Спасибо, но я вынужден отказать. Я однажды пробовал виски мне не понравилось.
- Может быть тогда по сигаре?
- Благодарю вас, но я не курю. Я однажды пробовал курить и мне не понравилось.
- Партию в покер?
- Нет, я не играю в карты. Один раз попробовал и не понравилось.
- В шахматы?
- Я не играю. Но вот вернётся из вагона ресторана мой старший сын...
- Как?!!! У Вас есть ещё и младший?!!!
Да я не о том вовсе.
Пока еще не довелось побывать в отремонтированном здании. Но это не суть.
Если бы Гордеев не пнул ваше руководство на необходимость ремонта аэровокзала, то и так все и осталось бы. Говорится о необходимости роста пассажиропотока, чего без постройки нового терминала, а также полного ремонта летного поля и впоследствии доступа более вместительных самолетов, не достичь.
Будет цена адекватная - будет и пассажиропоток, все упирается в стоимость перелета.
[Ответ]
Uzopoza 10:01 18.11.2011
Вик@, в Ростове же есть маленький дьютик. Добираться с Ростова до Воронежа неудобно (
[Ответ]
polet-ru 12:13 18.11.2011
Сообщение от Teodor: polet-ru, ну так и почему же в полете цены в 2,3 раза дороже, нежели у ютейра? из-за
старой техники?
А задайте этот вопрос представителям Ютейра.
Летает ли Ютейр в убыток? Судя по всему да.
Летает ли Руслайн в убыток? Судя по всему да.
[Ответ]
Uzopoza 12:17 18.11.2011
polet-ru, а Летает ли British Airways в убыток?
Они возят Лондон-Москва-Лондон и то дешевле, че Полет Воронеж-Москва-Воронеж.
При чем расстояние больше и аэропортовые сборы выше. А у вас свой аэропорт - считай нет сборов в воронеже для себя)
[Ответ]
polet-ru 12:19 18.11.2011
Сообщение от Uzopoza:
Может им просто выгодно содержать устаревшую технику, которая требует больших затрат?? Тогда логично, что цены такие )
А как Вы думаете, новая техника не требует затрат на тех обслуживание? :-)
Например Ан-148...
Я всё надеюсь, что обсуждать тему авиационной экономики будут люди хотя бы с экономическим образованием. Не мечтаю даже что их познания в авиационной экономике будут значительными.
Новый самолёт это лизинговые платежи (или первичные затраты на приобретение покрываемые кредитами) и техническое обслуживание.
После выплаты лизинга статья обязательных расходов не становится меньше... Надо больше тратить на техническое обслуживание.
[Ответ]
Uzopoza 12:22 18.11.2011
Сообщение от polet-ru:
А как Вы думаете, новая техника не требует затрат на тех обслуживание? :-)
Например Ан-148...
Я всё надеюсь, что обсуждать тему авиационной экономики будут люди хотя бы с экономическим образованием. Не мечтаю даже что их познания в авиационной экономике будут значительными.
Новый самолёт это лизинговые платежи (или первичные затраты на приобретение покрываемые кредитами) и техническое обслуживание.
После выплаты лизинга статья обязательных расходов не становится меньше... Надо больше тратить на техническое обслуживание.
Да при чем тут образование? Я просто не могу понять - Почему Полёт дороже? У всех лизинг, у всех техника, все ее обслуживают. И Ютейр и РусЛайн, но возят гораздо дешевле. Ну опаздывают с вылетами бывает - так это их косяк, а не ваше преимущество! Авиакомпании должны работать по расписанию - это значит что они хорошо работают - это не обоснование брать лишних денег .
[Ответ]