Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 5
< 1234 5 >
» Городская жизнь>Госзакупки и РасПил по-воронежски
SV 13:15 09.04.2011

Сообщение от Jerka:
Не говоря уже о том, что купить «Шевроле» можно в Воронеже дешевле заявленных цен...

ну а кто мешал тем кто может продать дешевле участвовать то? [Ответ]
Jerka 14:05 09.04.2011
SV, меня тоже это интересует. Сколько в Воронеже автодилеров, а подано всего две заявки с разницей цен в 61 рубль))))
Видимо, мухлеж возможен даже при электронных торгах. Заявки-то поступают, если ты заметил, все равно в бумажном виде. [Ответ]
аленка воронеж 17:21 09.04.2011

Сообщение от Jerka:
Видимо, мухлеж возможен даже при электронных торгах. Заявки-то поступают, если ты заметил, все равно в бумажном виде.

Нет, запрос котировок и электронные торги - это разные вещи. При запросе котировок заявки действительно подаются в бумажном виде с фиксированной (предложенной вами) ценой. При электронных торгах - а это именно аукционы - заранее цена неизвестна - до какой, как говорится, собьете и заявки подаются в электронном виде [Ответ]
Svetych 19:12 11.04.2011

Сообщение от Jerka:
SV, меня тоже это интересует. Сколько в Воронеже автодилеров, а подано всего две заявки с разницей цен в 61 рубль))))
Видимо, мухлеж возможен даже при электронных торгах. Заявки-то поступают, если ты заметил, все равно в бумажном виде.

Из крупных автокомпаний сейчас наверно мало кто ещё начал работать с катировками - это более муторно и ненадёжно. [Ответ]
DimOK177 22:21 11.04.2011

Сообщение от Svetych:
почти полмиллиарда за 4 км двухполосной трассы до Семилук
Вот ещё нашёл свежак.
Заявка размещена 03.02.11.

Заказчик - управление государственного заказа и организации торгов Воронежской области.

Предмет государственного контракта. Наименование и объем выполняемых работ.

Предмет государственного контракта: выполнение работ по строительству подъезда к г.Семилуки от автомобильной дороги А-144 «Курск-Воронеж-Борисоглебск» в Воронежской области.
Объем выполняемых работ*:
- протяженность подъезда 2.852 км, (ок. 8 м. шириной)
- протяженность примыкания 1.140 км, (ок. 8 м. шириной)
- строительная длина моста 89.42 п.м. (ок. 8 м. шириной)
- удалить деревья: 463
- строительство 1 ж/б трубы диаметром 1,5 м., длиной 64,5 м.
- примыкания: длина - 400 м., из них асфальт - 200 м.
- тротуар шириной 1,5 - 3 м. длина - 2,5 км.
- снос одного кирпичного одноэтажного дома

Начальная (максимальная) цена контракта (лота): 440*519*280,00 руб.

Интересная темка.
Посмотрел сейчас ради интереса в наши сметы, кстати тоже по ГосЗаказу:
- устройство дороги (правда ширина 4,5 м) с основанием 2,57 км - 2, 19 млн.руб.
И Подрядчик есть, который это делает.
Тс-с, по секрету (только не кому не говорите), Воронежский Автодор.
О как! [Ответ]
DimOK177 22:25 11.04.2011

Сообщение от Jerka:
Видимо, мухлеж возможен даже при электронных торгах.

У меня весь почтовый ящик забит предложениями от одной московской фирмы, которая "работает" на электронных торгах. И за % гарантирует получение заказа. [Ответ]
sein8 23:21 11.04.2011
И так по этим грёбаным ТЕРам копейки платят. Правильно тут выше сказано было, если бы не строительный кризис, хрен бы кто на эти госзаказы смотрел бы.

А к ТС-у предложение. Вместо копи-паста и выделением жирным итоговой суммы с причитанием "Ах как много", разложил бы какую-нибудь смету (благо они точно также в общем доступе) по пунктикам. И показал бы в какой расценке завышение, и, самое главное, сколько должно это стоить. Конечно аргументировано, а не в стиле "Я в программе Человек и Закон слышал". Вот это было бы дело, а не пустая болтовня. [Ответ]
SV 06:03 12.04.2011

Сообщение от DimOK177:
Посмотрел сейчас ради интереса в наши сметы, кстати тоже по ГосЗаказу:
- устройство дороги (правда ширина 4,5 м) с основанием 2,57 км - 2, 19 млн.руб.

а вы не путайте вашу дорожку с настоящей АВТОДОРОГОЙ, с сопутсвующими сооружениями - мост, водопропускные сооружения , развязки и т.п. [Ответ]
Marge S 11:22 12.04.2011

Сообщение от SV:
мост, водопропускные сооружения , развязки и т.п.

много у нас таких дороГ?) [Ответ]
деформация_точек 14:14 12.04.2011
Marge S, +1.
Семилукская администрация не так давно купила себе Туарег новый...ну и как это объяснить?
Ещё помню Россошанская администрация подавала объявление о закупке Аутлендера с кожаным салоном.
Пора пора, давно пора шуметь об этом повсюду и писать в прокуратуру. [Ответ]
arxitektor_k 19:45 12.04.2011
прекращаем оффтопить! [Ответ]
DimOK177 19:47 12.04.2011
SV, Так и разницу почувствуйТЕ в деньгах.
А если так:в составе нашей строительной организаций есть и проектный институт. Так в прошлом году пришло предложение поучаствовать в конкурсе на разработку проекта и его строительство.
Точно не помню, но в общих чертах:
- автодорога с устройством насыпи (около 30-ти километров);
- несколько водопропускных труб (точное количество не помню);
- мостовые сооружения (опять же не помню конкретно что);
- очистные сооружения;
- трансформаторная подстанция;
-организация стока вод
может что-то ещё, но реально сейчас не помню, но масштаб объекта оценить возможно.
Так вот стоимость изыскательских, проектных и собственно строительных работ, была в районе 5-ти миллиардов рублей.
ЗЫ дорога в Липецке, то ли окружная, то ли в черте.
ЗЫЫ Если сомневаетесь, то в принципе можно попробовать отыскать точные цифры в нашем сметном отделе.
ЗЫЫЫ Меня задело выражение "вопли", причём СОВЕРШЕННО беспочвенное. [Ответ]
DimOK177 19:47 12.04.2011

Сообщение от arxitektor_k:
прекращаем оффтопить!

Уже прекратил. [Ответ]
SV 19:58 12.04.2011

Сообщение от DimOK177:
Меня задело выражение "вопли",

приношу свои извинения. удалил. [Ответ]
DimOK177 20:18 12.04.2011
SV, ОК, принято.
Ну так как Вам сравнение?
ИМХО вопиющее хамство власть предержащих. Это наше воровское правительство позволяет проводить такие "акции".
Для модераторов: это моё мнение, и я не считаю себя экспертом или пророком.

Сообщение от sein8:
И так по этим грёбаным ТЕРам копейки платят. Правильно тут выше сказано было, если бы не строительный кризис, хрен бы кто на эти госзаказы смотрел бы.

Ды ладно вам - нормально там всё, не супер, но если всё честно и с умом делать, то денежек хватает. [Ответ]
bolotov 20:54 12.04.2011
Да дело даже не в ценах, документации и пр. Вы попробуйте поработать с заказчиком, если его 5-15% забрали вы. Ни**я у вас не получится.

Госзакупки в сегодняшном виде - зло. [Ответ]
sein8 21:11 12.04.2011

Сообщение от DimOK177:
ЗЫЫ Если сомневаетесь, то в принципе можно попробовать отыскать точные цифры в нашем сметном отделе.

Если уж,конечно, не затруднит, попробуйте. Очень интересно сравнить. Тем более, что, скорей всего, общая стоимость выводилась по одним и тем же обоснованиям.

Сообщение от bolotov:
Да дело даже не в ценах, документации и пр. Вы попробуйте поработать с заказчиком, если его 5-15% забрали вы. Ни**я у вас не получится.

И почему РФ не Ливия?

Кто вы ? Если вы-нормальный реальный подрядчик, то все будет хорошо.Ну по...т мозга технадзор, но это же нормальная ситуация на стройплощадке))) Если же вы- шаражка, только на бумаге имеющая кучу людей и техники, то да некоторые проблемы возможны. Но и они, к сожалению, решаемы.

Ливия-да. Ох как охота порой грабить, убивать и насиловать налево и направо))) [Ответ]
bolotov 21:15 12.04.2011

Сообщение от sein8:
Кто вы ? Если вы-нормальный реальный подрядчик, то все будет хорошо. Если же вы- шаражка, только на бумаге имеющая кучу людей и техники, то да некоторые проблемы возможны. Но и они, к сожалению, решаемы.

Нет, я ненормальный подрядчик - я, деньги за заказ не плачу.

sein8, от строек и пр. я далёк. Лучше расскажите как пилите. [Ответ]
DimOK177 21:21 12.04.2011

Сообщение от sein8:
Если уж,конечно, не затруднит, попробуйте. Очень интересно сравнить.

Хорошо, но в конторе буду только в понедельник - сейчас "в полях".

Сообщение от bolotov:
Вы попробуйте поработать с заказчиком, если его 5-15% забрали вы.

Что-то я не понял - вы что имели ввиду? Просто мне непонятен смысл вашего сообщения. [Ответ]
bolotov 21:22 12.04.2011

Сообщение от sein8:
Ливия-да. Ох как охота порой грабить, убивать и насиловать налево и направо)))

Я слышал они лучше нас живут. [Ответ]
bolotov 21:24 12.04.2011

Сообщение от DimOK177:
Что-то я не понял - вы что имели ввиду? Просто мне непонятен смысл вашего сообщения.

Простой откат. [Ответ]
sein8 21:27 12.04.2011

Сообщение от bolotov:
sein8, от строек и пр. я далёк. Лучше расскажите как пилите.

Ага, щаззз.

Сообщение от bolotov:
Я слышал они лучше нас живут.

Уже нет. Хотя девушки до свадьбы и при Каддафи не давали. [Ответ]
DimOK177 21:28 12.04.2011
bolotov, Друг мой, в таком виде не берутся откаты, по-крайней мере в серьёзных организациях. Это уже "инициатива" отдельных граждан.
А с такими гражданами другие, отдельные разговоры. [Ответ]
bolotov 21:34 12.04.2011

Сообщение от DimOK177:
bolotov, Друг мой, в таком виде не берутся откаты, по-крайней мере в серьёзных организациях. Это уже "инициатива" отдельных граждан.
А с такими гражданами другие, отдельные разговоры.

А в каком виде Вы даёте откаты, мой Друг? [Ответ]
DimOK177 22:05 12.04.2011

Сообщение от bolotov:
А в каком виде Вы даёте откаты, мой Друг?

1. Если вас покоробило моё обращение "друг мой" - то пардон. Но здесь ни грамма сарказма, ни какого-то нибыло под..ба.
2. Откатами я не занимаюсь - не мой уровень, я всего лишь начальник участка.
Но с данной системой знаком, т.к. в организации по рангу нахожусь на уровне главного инженера.
3. Наша организация, не занимается никакими откатами в том виде, в котором обсуждаются здесь. Есть ряд схем по которым Заказчик, Контролирующий орган может получить бонус, но это не откат, это не денюжка в конвертике или на пластике.
Вот как-то так. [Ответ]
SV 22:10 12.04.2011

Сообщение от DimOK177:
Ну так как Вам сравнение?

все равно не вижу корректности сравнения. если уж разбираться то нужно деатльно смотреть объемы работ и прочих вложений - там и вырубюки дереьев и снос домов - возможно в смете сидят уже и компенсации за все эти дела. [Ответ]
DimOK177 22:17 12.04.2011
SV, Согласен на 100%. Но меня смущает разница в сотни раз.
Не пытаюсь доказать что здесь 100% нае...ово, но как-то смущает.

Сообщение от SV:
все равно не вижу корректности сравнения.

Вы правы, но ведь мы и не пытаемся оперировать точными цифрами. Ведь ни вы, ни я, не утверждали что:"Вот эта стоимость завышена (занижена) на 1262,73%
ЗЫ А разве я ИМХО не добавлял? [Ответ]
DimOK177 22:24 12.04.2011

Сообщение от SV:
там и вырубюки дереьев и снос домов - возможно в смете сидят уже и компенсации за все эти дела.

Вырубка 1000% учитывается в смете, но поверьте стоимость ничтожно мала. ,если не верите, то могу из своей сметы сейчас же выложить.
Снос домов 2000% учитывается в смете, НО! Именно снос, именно как технологическая операция (разбока, вывоз, утилизация). НО никогда на моей памяти, а это 12 лет "в окопах" и строительства в центре Воронежа, НИКОГДА компенсационная стоимость не включалась в обще-строительную смету. Это отдельная статья, которую несёт на себе Заказчик. И, по-секрету, никакой вменяемый Заказчик не отдаст это дело никому, потому что.... Ну вы меня понимаете))) [Ответ]
SV 22:35 12.04.2011
последние месяцы меня реально удручает ситуация с госзаками на проекные работы. заказчики нагло режут БАЗОВУЮ (определяемую по сборникам цен) цену почти в 2 раза и выставляют ее стартовой на конкурс при этом умудряясь требовать оплаты за эти деньги еще и налогов и стоимости госэкпертизы и согласований и кучу других работ, хотя эти платежи и работы базовыми расценками не учтены. а ведь стартовую цену нужно назначать именно по базовым ценам с учетмо всех прочих платежей. сроки ставятся нереальные.
просто тупо невыгодно участвовать в таких конкурсах - это работа себе в убыток.

ну а вот вообще клинический случай - товарищи предлагают максимум за 500 тысяч и 3 месяца сделать проект, изыскания и пройти экспретизу. а реальная базовая цена одного такого проекта минимум 7 миллионов без всяких экспертиз. а реальный срок только проектирования 5-6 месяцев. 3 месяца ПО ЗАКОНУ - это только срок прохождения проектом госэкпертизы )))) http://zakupki.gov.ru/pgz/public/act...ationId=490557
Выбор проектной организации на выполнение работ по изготовлению проектно-сметной документации на реконструкцию сетей водоснабжения восточной части пгт. Подгоренский Подгоренского городского поселения Подгоренского муниципального района Воронежской области по улицам: Пушкина, Гагарина, Кирова, Горная, Новопавловка, Садовая, Маяковского, Ленина, пос. Цемзавода.
Реконстраукция водопровода протяженностью 6400 м. корректировка топосъемки М1:1000, строительство повысительной насосной станции с водоподготовкой по обезжелезиванию и умягчению.

мне искренне заранее жаль подгоренскую администрацию. за эти деньги (а ведь кто то выиграет эту котировку) они получат (не факт что в срок) откровенное говно а не проект, которое будет стыдно не то что в экпертизу нести, а даже людям показывать. просто тупой просер полумиллиона из за своей же жадности и глупости.

я уж молчу о том что чиновники в документации тупо пишут - одностадийное проектирвоание. рабочая документация. и тут же следом требуют экспертизу. да какая нацъй экспертиза может быть у рабочки???!!! ее туда попросту не примут! Проектная и рабочая документации - совершенно же разные вещи.... и состав документации разный.. и деньги разнгые... епть не ту страну назвали гондурасом.....

извините... наболело.... [Ответ]
DimOK177 22:56 12.04.2011

Сообщение от SV:
последние месяцы меня реально удручает ситуация с госзаками на проекные работы. заказчики нагло режут БАЗОВУЮ (определяемую по сборникам цен) цену почти в 2 раза и выставляют ее стартовой на конкурс при этом умудряясь требовать оплаты за эти деньги еще и налогов и стоимости госэкпертизы и согласований и кучу других работ, хотя эти платежи и работы базовыми расценками не учтены. а ведь стартовую цену нужно назначать именно по базовым ценам с учетмо всех прочих платежей. сроки ставятся нереальные.
просто тупо невыгодно участвовать в таких конкурсах - это работа себе в убыток.

Согласен, так и никто, слава Богу, не заставляет. И без этого работы выше крыши, вон у нас в проектном отделе штат в два с лишним раза увеличили. Сейчас сметный отдел увеличивают.
Выбор то всегда есть. [Ответ]
Страница 4 из 5
< 1234 5 >
Вверх