Мою прежнюю тему по госзакупкам, похоже, кто-то снёс...
Поэтому завожу новую.
Вот нарыл из свежего.
Областное государственное учреждение "Управление дорожного хозяйства Воронежской области" сделало запрос котировок на ремонт авто: Форд Таурус , Рено Эспас, Ауди А-6
Начальная цена - 249 000 руб.
Источник финансирования - областной бюджет
Вот такие машинки:
Ауди А-6 думаю знают все. Цена новой - 1 628 000 руб.
Svetych, Форд Таурус сейчас с америке федеральноё бюро использует.Наши хотят не отставать)))
[Ответ]
Svetych 18:22 02.02.2011
Ещё один аукцион. Заказчик - администрация г. Воронежа.
Предмет - Выполнение работ по обрезке и удалению аварийных и сухостойных деревьев на территории Железнодорожного района г. Воронежа Цена - 1 099 988 руб.
Всё бы ничего, да вот у города есть своё унитаное предприятие для таких нужд. Кажется "Чистый город" называется или что-то в этом роде. И это предприятие получает финансирование из буджета. И по закону услуги городу оказывает бесплатно, как учредителю. По сути получается двойная оплата за одну и ту же работу.
[Ответ]
Svetych 18:24 02.02.2011
Сообщение от Dr.Benz: Svetych, Форд Таурус сейчас с америке федеральноё бюро использует.Наши хотят не отставать)))
Ага. Это, наверно, наше сверхсекретное спецподразделение Автодора прикупило[Ответ]
Dr.Benz 18:27 02.02.2011
Svetych, кто знает...можео они маскируються...а на самом деле подразделение за гранью...
[Ответ]
Svetych 18:37 02.02.2011
Ещё
Поставка полноцветного многофункционального устройства для ГОУВПО ВГАСУ Начальная цена - 1 200 000 руб.
Я не спец и не знаю что может быть за устройство на такую сумму, может быть там всё и гладко. Из технического описания ясно, что это принтер/ксерокс/сканер/факс цветной, на формат А6-А3. Короче, агрегат сложный но не могу представить что такое может стоить 1 200 000 руб.
[Ответ]
Dr.Benz 18:45 02.02.2011
Svetych, речь видимо идёи о плоттере .Для него это адекватная цена.(если хорошая модель)
[Ответ]
Проектом предусмотреть благоустройство парка (Алые паруса):
·1 реконструкцию дорожно - тропиночной сети с учетом существующей планировочной структуры;
·2 развитие набережной: к первоочередным мероприятиям относится организация магистральной улично-дорожной сети , обюъединяющей Левобережную часть города между Вогрессовским, Чернавским и Северным мостами, в том числе и осуществление благоустройства на указанном отрезке.
·3 реконструкцию лестничных сходов;
·4 реконструкцию входов в парк с благоустройством прилегающей территории и организацией дорожно - тропиночной сети с организацией парковки (по расчету);
·5 устройство малых архитектурных форм: скамейки, беседки, переходные мостики, урны и т.д.;
·6 устройство и реконструкция подпорных стенок;
·7 инженерные мероприятия: организация рельефа, водоотвод, поливочный водопровод и освещение, обустройство береговой зоны, устройство фонтана; дренаж.
·8 устройство сооружений парковой инфраструктуры;
·9 преобразование существующего рельефа для комфортного отдыха с сохранением природного, естественного характера ландшафта;
·10 создание функциональных зон:
-зона природных ландшафтов;
-зона массовых мероприятий (зрелищ, аттракционов);
-зона культурно – просветительных мероприятий;
- зона физкультурно – оздоровительных мероприятий: площадки для волейбола, баскетбола, мини-футбола; -зона отдыха детей;
-прогулочно- рекреационная зона с организацией мест семейного отдыха ,
-зона для маломобильных групп населения,
-хозяйственная зона;
При этом для размещения объектов парка следует использовать необлесенные участки или уже покрытые асфальтом с максимальным сохранением существующего природного ландшафта и максимальным использованием природных, экологически безопасных строительных материалов.
Проектом предусмотреть озеленение парка :
·11 ландшафтная организация территории, в том числе дендроплан;
·1 санитарная расчистка территории;
·2 санитарная вырубка деревьев;
·3 санитарная обрезка деревьев;
·4 восстановление травяного покрова в местах изменения рельефа ;
·5 формирование древесно-кустарниковых групп растений;
·6 устройство цветников;
·7 вертикальное цветочное оформление.
МИХЕЙ, это вы сами удалили своё сообщение или я случайно?
[Ответ]
Dr.Benz 18:53 02.02.2011
Svetych, а ты можешь удалять чужие сообщения?
[Ответ]
Михей 18:53 02.02.2011
Сообщение от Svetych: МИХЕЙ, это вы сами удалили своё сообщение или я случайно?
Это мы сами ..
Перечень мероприятий и площадь "озеленения" вполне соответствуют оговоренной сумме ))
... а 60 дней - эт скорее со дня получения всех исходных данных ...
[Ответ]
Svetych 19:02 02.02.2011
Сообщение от Dr.Benz: Svetych, а ты можешь удалять чужие сообщения?
Да вот я и испугался) как раз нажимал "удалить сообщение" своё.
[Ответ]
Dr.Benz 20:54 02.02.2011
Михей, для изложенного перечня работ 5млн.Думаю минимум. У меня водворе летом осфальт решили поменять.Площадка 15х15 + дорожка гириной 1.5м и длинной около 20м,с бардюром обошлась нам в 300.000р вместе с работой.
[Ответ]
Скептик 20:59 02.02.2011
Сообщение от Dr.Benz: Михей, для изложенного перечня работ 5млн.Думаю минимум. У меня водворе летом осфальт решили поменять.Площадка 15х15 + дорожка гириной 1.5м и длинной около 20м,с бардюром обошлась нам в 300.000р вместе с работой.
Скептик, блитка не подходит для нашего релиона.Зимой по плитке новозможно ходить.Очень скользко,и она требует должного ухода.Лёт с неё вообще нельзя долбить,вся поколиться,и будет похожа на хрень. Вовсех нормальных странах со схожим и даже более суровым климатом кладут либо асфальт,либо брусчатку.
[Ответ]
Svetych, говоря словаим ильфа и петрова - "зачем вы, Ляпсус, пишете о том чего не видели и о чем не имеете ни малейшего понятия?"
взять тот же проект благоустройства парка алые паруса - вы пишете и в упор не видите, что речь идет о конкурсе на выполнение ПРОЕКТНОЙ документации. для выполнения такого проекта срок в 60 дней - нормальный, маловат но выполним. а цена адекватная. и если вам кажется что проект - это очень просто , это всего лишь бумажки и рисовать, то смею разуверить - это очень и очень непросто. и это не просто бумажки, а сложные чертежи, 3д модели, расчеты, десятки томов документации и еще куча согласований, разрешений и пр.
если вы с ценой не согласны и хотите съэкономить деньги бюджета - участвуйте в конкурсе если позволяет квалификация, скиньте цену и сделайте работу хоть за 1 рубль если есть желание.
и если вы о чем то не имеет предстваления то и нечего писать. делом лучше займитесь каким нибудь полезным.
а пока ваша очередная тема опять напоминает пословицу про кота и про то, чем он занят когда ему нечего делать.
[Ответ]
Gri-fan 22:09 02.02.2011
Сообщение от SV:
взять тот же проект благоустройства парка алые паруса - вы пишете и в упор не видите, что речь идет о конкурсе на выполнение ПРОЕКТНОЙ документации. для выполнения такого проекта срок в 60 дней - нормальный, маловат но выполним. а цена адекватная. и если вам кажется что проект - это очень просто , это всего лишь бумажки и рисовать, то смею разуверить - это очень и очень непросто. и это не просто бумажки, а сложные чертежи, 3д модели, расчеты, десятки томов документации и еще куча согласований, разрешений и пр.
Если так, то и qyй с ним, а ведь бывает, что денежки по карманам, а потом пройдет дяденька и скажет работягам, тыкая пальцем: дорожки от сюда до сюда, здесь фонарь, здесь лавка, здесь клумба, арбайтен.......
[Ответ]
Скептик 22:11 02.02.2011
SV, а каким образом "согласования" получает проект, который не факт, что победит?
[Ответ]
Alizze 22:15 02.02.2011
к разговору о плоттере - а что по нему и факс можно принимать?))
было у нас однажды пианино формата А0, вот та дура стоила прилично, а МФУ формата А3?.. тыщ 200 потолок...
[Ответ]
Dr.Benz 22:19 02.02.2011
Svetych, по большому счёту,не хорошо считать деньги других.Сами зарабатывайте. [Ответ]
Alizze 22:27 02.02.2011
Dr.Benz, вот у нас никто деньги бюджетные и не считает, и что - хорошо это?
[Ответ]
Alizze 22:41 02.02.2011
да где уж мне! сидела б я тут, если б бюджетные дэнги считала, ага...
[Ответ]
Svetych 22:41 02.02.2011
Сообщение от SV: Svetych, говоря словаим ильфа и петрова - "зачем вы, Ляпсус, пишете о том чего не видели и о чем не имеете ни малейшего понятия?"
если вы с ценой не согласны и хотите съэкономить деньги бюджета - участвуйте в конкурсе если позволяет квалификация, скиньте цену и сделайте работу хоть за 1 рубль если есть желание.
и если вы о чем то не имеет предстваления то и нечего писать. делом лучше займитесь каким нибудь полезным.
а пока ваша очередная тема опять напоминает пословицу про кота и про то, чем он занят когда ему нечего делать.
Так я и говорю: если кто докажет обоснованность - в путь. Главное - гласность. На счёт проекта на Алые паруса. Да, я документацию не читал не то что подробно, но даже просто всю её не прочитал, так как там десятки листов. Цена - норм. Но в том случае, если бы этот проект был привязан к реальной, и главное - качественной, - работе в реальности. А то проекты у нас делать много мастеров. Вот и посмотрим - отрихтуют Алые паруса или "проектом ограничатся".
[Ответ]
Svetych 22:43 02.02.2011
Сообщение от Dr.Benz: Svetych, по большому счёту,не хорошо считать деньги других.Сами зарабатывайте.
А почему это других? Бюджетные деньги - такие же мои, как и Колиуха. Мы оба платим налоги.
[Ответ]
Alizze 22:55 02.02.2011
Dr.Benz, кто-то вышивает крестиком, кто-то прыгает с парашютом... а у меня хобби - обсуждать нецелевое расходование бюджетных средств. я это дело очень уважаю, прям жить без него не могу.
[Ответ]
SV 06:18 03.02.2011
Сообщение от Скептик:
SV, а каким образом "согласования" получает проект, который не факт, что победит
никаким.
в конкурсе участвует не проект, конкурс на его РАЗРАБОТКУ.
тот кто предложит разработать его по совокупнсти самых выгодных условияй(быстрее, дешевле, у кого больше квалификации) - тот и победит. а дальше у победитля и начнентся весь геморрой.
и дай бог бы если конкурс сделан "под кого то" - вопреку вашему возмущению - это благо, а не зло - т.к. в этом случае уже заранее хоть известно, что этот проект будет выполнен нормально, а не придет неизвестная левая контора которая снзит цену в несколько раз и завалит всю работу в результате.
[Ответ]
brom 07:01 03.02.2011
К сожалению, приводимые автором примеры - это совсем не то, что у навального
Даже знатокам пресловутого МФУ советую посмотреть цены (тупо цветной А3 лазерник стоит 200к сам по себе), да посчитать расходку и так далее. Ляма может и не хватить.
Лучше смотреть по состоявшимся конкурсам - там будет видно, как они заточены под одно конкретное лицо.
[Ответ]
brom 07:03 03.02.2011
Сообщение от SV:
никаким.
в конкурсе участвует не проект, конкурс на его РАЗРАБОТКУ.
тот кто предложит разработать его по совокупнсти самых выгодных условияй(быстрее, дешевле, у кого больше квалификации) - тот и победит. а дальше у победитля и начнентся весь геморрой.
и дай бог бы если конкурс сделан "под кого то" - вопреку вашему возмущению - это благо, а не зло - т.к. в этом случае уже заранее хоть известно, что этот проект будет выполнен нормально, а не придет неизвестная левая контора которая снзит цену в несколько раз и завалит всю работу в результате.
Вы тоже не смешите ) я бы с удовольствием посмотрел в хистори госзакупок на результат хоть одного такого "придет левая контора" конкурса.
[Ответ]
Green074 08:17 03.02.2011
Сообщение от Alizze:
было у нас однажды пианино формата А0, вот та дура стоила прилично, а МФУ формата А3?.. тыщ 200 потолок...
Цветное МФУ формата А3 от приличного производителя, например на букву Х, стоит около 1000000 - 1200000 руб
[Ответ]