» Городская жизнь>Воронежские власти избавятся от 150 пешеходных переходов в черте города
=Дмитрий= 17:08 01.02.2011
Сообщение от s3g:
если "там" это на пр.Революции, то ты еще круче инициаторов предлагаешь оставить переходы только там, где есть светофоры? Т.е. около "Коммунаров" и у Пролетки. Спасибо, что у Разина не засыпали...
У ПРолетки, где дом Офицеров есть светофор пешеходный. Перейти дорогу нормально всегда можно.
Сообщение от s3g:
Чу, Дим, газели уже потеряли актуальность как причина пробок, на пешеходов переключаемся?
Никогда уже не бываешь пешеходом? Или на свою голову пожелания? Смотри, говорят, мысли материализуются. Особенно про тупой образ жизни.
А я не говорил что пешеходы причина пробок. Читайте внимательно.
[Ответ]
s3g 17:09 01.02.2011
Сообщение от Xenon:
Опять коммунисты виноваты?
Ну, а кто ж еще? Вместо того, чтобы снести все построенное при царе-горохе и раскатать один сплошной автодром, они только пару десятков домов разрушили. Кабы не немцы со своей заботой о расширении своего землевладения, мы так бы и ютились сейчас в дореволюционных закоулках.
[Ответ]
s3g 17:32 01.02.2011
Сообщение от =Дмитрий=:
У ПРолетки, где дом Офицеров есть светофор пешеходный. Перейти дорогу нормально всегда можно.
Эйншейн не у тебя консультировался по поводу искривления пространства-времени?
[Ответ]
s3g 17:34 01.02.2011
Сообщение от =Дмитрий=:
А я не говорил что пешеходы причина пробок. Читайте внимательно.
А где у меня написано, что я говорил, что ты говорил, что пешеходы причина пробок? Внимательнее читай.
[Ответ]
=Дмитрий= 17:36 01.02.2011
Сообщение от s3g:
А где у меня написано, что я говорил, что ты говорил, что пешеходы причина пробок? Внимательнее читай.
ЭТо вы как всегде несете фигню. Я вообще то написал про пост № 88. Так что учимся читать внимательно [Ответ]
s3g 18:10 01.02.2011
Сообщение от =Дмитрий=:
ЭТо вы как всегде несете фигню. Я вообще то написал про пост № 88. Так что учимся читать внимательно
Сообщение от Xenon:
Опять коммунисты виноваты? Может тогда вообще Сабуров виноват?
Напрасно Вы так, коммунистов я в своем посте не обвинял. При СССР такого бардака как сейчас не было. Причем на всех уровнях власти, начиная от рядовых чиновников и заканчивая министрами - спецов в своих же отраслях, которыми они руководят, практически нет... С каждым годом все хуже, везде сажают "чьих-то" детей, вопросы не решаются месяцами, принимаются безумные по своей тупости решения...
[Ответ]
jevtam 19:23 01.02.2011
Сообщение от Сергей5:
На самом деле, в моем понимании, проблема не в водителях и не в пешеходах. Улицы, в большинстве своем, были запроектированы еще при коммунистах и расчитаны на значительно меньшее количество автомобилей нежели имеем сейчас.
используя такой грубый материализм конечно не уйти от единственного вывода что
Сообщение от Сергей5:
Конечно, потребуются большие деньги, но от этого никуда не уйти...
а вот если подойти к делу с инновационной, нанотехнологической стороны вопроса использую скрытые резервы можно найти много способов как не строя и не расширяя дороги (развязки, стоянки) справится с ситуацией, правда есть небольшой минус
Сообщение от Сергей5:
принимаются безумные по своей тупости решения...
Я думаю даже чиновники уже давно поняли что не развивая дорожную сеть можно долго наносить и стирать зебры, кастрировать водителей и сажать на кол пешеходов, убирать трамваи и вводить газели или наоборот, но ни какого заметного улучшения не буден. Но ведь не расписываться же в полной беспомощности...хоть вид, но надо делать...
[Ответ]
Randajad 18:49 03.02.2011
Я как убеждённый пешеход считаю, что надо в таком случае усиливать ответственность обеих сторон. Пешеходы иногда вообще в таких местах переходят, что сердце замирает. Не иначе в школе камикадзе учились. Особенно "веселят" люди, которые перебегают дорогу на пересечении Кирова и 20-летия Октября в десяти метрах от переходов.
Но и водители часто очень некорректно ведут себя по отношению к пешеходам. Моя сестра замучилась с коляской и маленьким ребёнком переходить через дорогу - обязательно какой-нибудь особо торопящийся встанет прямо на зебре (когда горит зелёный для пешеходов) и его приходится огибать, а если бордюр высокий и, как обычно у нас бывает, сугробы на обочинах, то не всегда и обойдёшь. Я уже молчу про то, что автобусы останавливаются на переходах, особенно на остановке Памятник Славы такое бывает, если ехать из центра. Так что пусть переходы убирают, но на тех, которые есть, должны строжайшим образом соблюдаться правила.
[Ответ]
Dr.Benz 21:45 03.02.2011
Вывод...нужно сидеть дома,или ходить по одной стороне улицы,и безопасно,и никаких проблем на зебре.)))
[Ответ]
Dimma888 20:35 04.02.2011
Сообщение от Randajad:
Я уже молчу про то, что автобусы останавливаются на переходах, особенно на остановке Памятник Славы такое бывает, если ехать из центра.
Они просто ПЕРЕЕЗЖАЮТ остановку на 80 (восемьдесят) метров вперёд, а на "запрещённой" остановки "Улица Кольцовская" по чётной стороне улицы Плехановская - НЕ доезжают 60 (шестьдесят) метров, только один народник ПРАВИЛЬНО останавливается.
Сообщение от Randajad:
Я как убеждённый пешеход считаю, что надо в таком случае усиливать ответственность обеих сторон. Пешеходы иногда вообще в таких местах переходят, что сердце замирает. Не иначе в школе камикадзе учились.
Представь доехал до ост. "Чернавский мост" и надо бы перейти на противоположную сторону, как поступил бы ты? Ведь ближайшая зебра находится на ост. "Ул. Манежная".
[Ответ]
Green074 20:51 04.02.2011
Сообщение от Dimma888:
Представь доехал до ост. "Чернавский мост" и надо бы перейти на противоположную сторону, как поступил бы ты? Ведь ближайшая зебра находится на ост. "Ул. Манежная".
А ничего, что водителям тоже не везде можно разворачиваться, например, а только там, где разворот есть? Так и с переходом улицы. Переходить можно там, где это безопастно.
[Ответ]
Dr.Benz 21:19 04.02.2011
Green074, полностью согласен.Идиотизм высказывания,сразу видно пешеход рассуждает. За рулём иногда приходиться проезжать по лишних 1.5-2 км,в поисках места для разворота,а то и больше.
[Ответ]
Нюля 22:19 04.02.2011
Сообщение от Dr.Benz:
Идиотизм высказывания,сразу видно пешеход рассуждает. За рулём иногда приходиться проезжать по лишних 1.5-2 км,в поисках места для разворота,а то и больше.
Идиотизм пешехода состоит видимо в том что он, пешеход, ТОПАЕТ ножками эти 300 метров примерно минут 15-20, а Вы, СИДЯ на мягком месте ПРОЕЗЖАЕТЕ эти километры.
И, кстати, в центре города,да и на тех магистралях, где убирают пешеходные переходы изменить направление движения можно практически через каждый квартал. Просто город надо свой знать получше.
[Ответ]
Dr.Benz 22:26 04.02.2011
Нюля, что вы сказки рассазывате? В центре достаточно мест,где нельзя развернуться очень долго. У вас плохо с матиматикой видимо.Если двигаться со средней скоростью 5км/ч(скорость прогулочного шага) за 1 минуту можно пройти 83метра,а 300 метро соответственно за 3-4 минут. Взрослый человек с быстрым шагом,преодалеет это растояние,даже за меньшее время. Вам сложно 3 минуты пройти пешком,что бы безопасно перейти дорогу?
[Ответ]
DAMON 11:37 05.02.2011
Сообщение от Нюля:
Идиотизм пешехода состоит видимо в том что он, пешеход, ТОПАЕТ ножками эти 300 метров примерно минут 15-20
он на руках чтоли топает?
я за 15 минут 3-4 остановки прохожу легко
кстати яркий пример идиотизма пеших, это переход у центрального рынка на плехановской,где студенты прутся напрямик,пройти 30 метров до перехода - не в их правилах
[Ответ]
doXtor 12:33 05.02.2011
Сообщение от Dimma888:
особо бабкам и дедам хорошо буде в гору переть. Перейти не создавая проблем авто, в том месте, в осутствие зёбры не реально.
По сабжу: я чот вообще фиг пойму, у нас власти чо, говна просроченного объелись? Какие-то решения и высказывания у них последнее время вообще за гранью адеквата. Причем вообще пробки и пешеходники? На проспекте пешеходник за пешеходником, но пробки не из-за них. Пробки везде и всегда были из-за ТОЛЩИНЫ УЛИЦ. Или, чтобы это понять, нужно быть великим ученым?
[Ответ]
bambuucho 13:19 05.02.2011
вы не заметили, что бабкам и дедам абсолютно похер на переходы, а также светофоры и все остальное?
[Ответ]
bdot 13:24 05.02.2011
Сообщение от Dimma888:
Читаем правила - если в зоне видимости перехода нет, переходим либо у ближайшего перекрестка, если его нету - переходим там, где это безопасно, соблюдая все предосторожности и пропуская весь транспорт.
[Ответ]
RVicS 13:32 05.02.2011
Сообщение от doXtor:
Какие-то решения и высказывания у них последнее время вообще за гранью адеквата. Причем вообще пробки и пешеходники? На проспекте пешеходник за пешеходником, но пробки не из-за них. Пробки везде и всегда были из-за ТОЛЩИНЫ УЛИЦ. Или, чтобы это понять, нужно быть великим ученым?
Да, действительно странная мера. Можно было бы бороться например с припаркованными автомобилями, которые реально пробки создают.
Может просто желание изобразить деятельность с минимумом усилий?
[Ответ]
Ustas_ 13:55 05.02.2011
Сообщение от Pozitron32:
Везде забор надо ставить, как на московском проспекте у автовокзала - и на встреску никто выезжать не будет, и пешеходы под колеса бросаться не будут
С колючей проволокой. Облик у центрального проспекта города будет просто потрясающий.
Сообщение от RVicS:
Имхо дураков на дороге должна ловить милиция.. У нее полномочий для этого выше крыши.. Не работает только как-то это все..
Милиция тут вообще не причем - это исключительно проблемма воспитания.
Укоренивашееся идея, что даже самую оживленную дорогу можно перейти в любом месте.
[Ответ]
RVicS 16:15 05.02.2011
Сообщение от Ustas_:
С колючей проволокой. Облик у центрального проспекта города будет просто потрясающий.
Да, само гостепреимство
Сообщение от Ustas_:
Милиция тут вообще не причем - это исключительно проблемма воспитания.
Небольшое количество нарушителей милиция отловить могла бы.. Я по крайней мере помню времена, когда этим еще занимались..
Сообщение от Ustas_:
Укоренивашееся идея, что даже самую оживленную дорогу можно перейти в любом месте.
Дорожное движение безобразно организовано. Иной раз соблюдать правила опасней чем нарушать.. Соответственно и отношение к правилам, как к некому необоснованному препятствию.
Это вроде отнесено к ведению ГИБДД, если не ошибаюсь.
ИМХО они это не в состоянии делать..
[Ответ]
Dr.Benz 16:58 05.02.2011
bdot, +1 Походу один из немногих отписавшихся тут,кто знает правила ДР. Мне вообще не понятна суть проблемы. Либо лишние 200метров пройти,либо пропустить транспорт,и перейти.
[Ответ]
s3g 20:11 05.02.2011
Сообщение от RVicS:
Можно было бы бороться например с припаркованными автомобилями, которые реально пробки создают.
Вчера проезжал мимо Никитинки к Спартаку. Естестно правая полоса до самого Спартака занята припарковаными под углом машинами. Но вторую полосу, сразу после пересечения Плехановской закрывает стоящая гаишная машина, да еще и сам гаишник еще на пару метров в своем флюоресцентном костюмчике в сторону потока выперся... Короче водилам из четырех полос пришлось щемиться в одну левую...
[Ответ]
SSSDDD 10:45 06.02.2011
пешеходы....нормальных всё меньше и меньше...особенно бесят молодые курицы как будто специально перебегающие перед тобой дорогу!!! а сзади меня дорога пустая!!!ей богу,побежит авца какая нибудь специально передо мной-специально-экстренно тормозить не буду...регистратор с передней и задней камерами мне в помощь......
[Ответ]
Скептик 11:03 06.02.2011
Сообщение от SSSDDD:
пешеходы....нормальных всё меньше и меньше...особенно бесят молодые курицы как будто специально перебегающие перед тобой дорогу!!! а сзади меня дорога пустая!!!ей богу,побежит авца какая нибудь специально передо мной-специально-экстренно тормозить не буду...регистратор с передней и задней камерами мне в помощь......
адвоката после того как собьешь, дать в помощь?
[Ответ]
ioann999 11:30 06.02.2011
Абсолютная колбаса, убрав пешеходники совсем, от пробок не избавиться, для этого нужны на несколько порядков более высокие затраты, такихкак создание подземных/надземных многоуровневых и перехватывающих парковок, закупка нормального ОТ, в котором летом прохладно, зимой тепло хотя бы, выделенная правая полоса для ОТ и запрет ОТ на выезд из этой полосы, как-то и въезд для остального транспорта на эти полосы, что повлечет за собой кардинальное изменение маршрутов ОТ, введение эвакуаторов, ну и естественно строительство подземных/наземных и регулируемых переходов, тогда, возможно, удастся как-то изменить ситуацию, а просто убрав переходы ..... бред, как следствие увеличение ДТП из-за прущихся где попало пешеходов со всеми вытекающими.
[Ответ]
Dr.Benz 11:58 06.02.2011
ioann999, пешеходы где попало переться не будут,это не олени всётаки.И водители должны быть внимательны.Открой правила почитай.При необходимости пешеход может перейти дорогу в любом месте,убедившись что не создаёт помеху движению.
[Ответ]