Сообщение от Олана:
у меня позиция такова: что не естественно, то...
Сообщение от Xenon:
А если не получается забеременеть девушке естественным способом?
Сообщение от Xenon:
Да и ЭКО развивает медицину.
Сообщение от Олана:
мы недавно в Дом Малютки наведывались...знаешь. сколько там малышей ждут усыновления? хочешь быть мамой? будь! ведь мама не та, что родила..тем более вопреки всему и вся...
Сообщение от Олана:
у если есть желание быть подопытным кроликом, то вперёд...
Сообщение от :
Интресные рассуждения, но не стоит забывать о том, что людям свойственно делить других людей на своих и чужих.
Сообщение от :
Роды дома проходили?
Сообщение от Олана:
нет чужих детей
Сообщение от Олана:
я ещё не настолько с ума сошла, чтобы кесарево дома организовывать
Сообщение от Олана:
желание быть подопытным кроликом
Сообщение от Xenon:
А в данном случае значит было
?
Сообщение от Олана:
ты разницу ощущаешь между способом зачатия и методом родоразрешения?
Сообщение от Олана:
у меня позиция такова: что не естественно, то...
Сообщение от :
Возможность попадания инфекции в брюшную полость
Вероятность серьёзных, в том числе фатальных осложнений для матери примерно в 10 раз выше, чем при родах через естественные родовые пути
Затруднено начало лактации — в отдельных случаях
Рубец на матке после кесарева сечения служит причиной необходимости долговременного перерыва между случившимися и следующими родами (если таковые планируются), так как при схватках на следующих родах сокращения мышечного слоя матки настолько сильны, что рубец в некоторых случаях, по статистике 1-2 процента, не выдерживает и разрывается. Эту проблему можно решить, если врач сразу после кесарева сечения начнет необходимую терапию по скорому заживлению места разреза матки, то есть заботиться о следующей беременности нужно уже в первые часы после состоявшихся родов
Вероятность стресса у матери с развитием психозов из-за «незавершённости» физиологического процесса естественных родов
Для девочек важен перенос микрофлоры влагалища, за счёт чего снижается вероятность развития вульвовагинита
У детей, рожденных с помощью кесарева сечения, повышен риск астмы, диабета 2-го типа (так как 1-й тип является врождённой патологией), отличается микрофлора кишечника. Как рассказывает The Times of India, по исследованиям учёных на примере мышат было установлено, что кесарево сечение снижает защитную функцию детского организма (иммунитет) по причине того, что во время родов не происходит контакта с кишечными бактериями из тела матери в том объёме, как в случае рождения естественным путем.
Сообщение от Xenon:
Так речь про медицину. И не надо включать футурофобного лицемерного ханжу, который негативно относится к ЭКО и оправдывает кесарево сечение.
Сообщение от :
Если что, то кесарево сечение тоже неестественно
Да и ни медицина, ни усыновление и прочие социальные институты и явления неестественны, т.к. созданы человеком, а не природой.
Сообщение от :
И у кесарева сечения есть недостатки:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Кесарево_сечениеВ
Сообщение от тень Меркурия:
Нда... То. что мне необходимо или меня устраивает - это природно, достойно и хорошо, и плевать, что это не вписывается в мои же собственные слова и убеждения. Так, Олана?
Сообщение от Олана:
вообще болеть для человека неестественно..
Сообщение от Олана:
неестественно лечить зубы, делать операции в принципе
Сообщение от Олана:
накладывать косметику, употреблять алкоголь и курить...
Сообщение от Олана:
наверное, чтобы понимать разницу между ЭКО и кесаревым сечением
Более чем естественно.
Сообщение от :
Неестественно, в древности такого не было
Сообщение от :
А вот это - было.
Сообщение от :
А в чем разница? И то и то - искусственное вмешательство, не?
только в первом случае ты не можешь самостоятельно залететь, а во втором - родить.
Сообщение от Олана:
когда это стало быть, уже и операции запросто делали
Сообщение от Олана:
в первом случае вынуждают родиться. а во втором помогают не дают сдохнуть..ощущаешь разницу?
Один из самых древних напитков – пиво. Известно, что его варили еще в Вавилоне за VII тысяч лет до н. э. О полостных и прочих операциях тогда еще слыхом не слыхивали.
Сообщение от :
А ты когда беременеешь просто так, от сексуального контакта - не вынуждаешь родиться?
Сообщение от :
Разницы никакой, что ЭКО, что просто так.
Сообщение от :
Можно сказать и иначе: тут помогают родиться, а там - вынуждают не сдохнуть.
Сообщение от Олана:
тут не помогают родиться, тут помогают забеременеть вопреки намерению организма..
Сообщение от Гудвин:
ты зачем с Оланой споришь?
А там - помогают не сдохнуть, вопреки намерению организма
Сообщение от :
Да, чота я не подумал
Сообщение от Олана:
у ребёнка моего тоже..)))
Сообщение от Олана:
у моего организма не было намерения
Даладна! Обмотался пуповиной - и не желал? Не смеши.
Сообщение от :
И да, ты за организм то не вещай. У башки твоей - может и не было, а тушка - вполне могла хотеть.
Сообщение от Олана:
все три раза меня потрошили исключительно по желанию врачей
Моя хотела рожать сама - и рожала сама.
Сообщение от maya2207:
Хорошо бы М этой темы хоть разик на роды посмотреть, поприсутствовать , а потом уже трындеть
Сообщение от Гудвин:
Т.е. если что, врачи умыли бы руки?
Хорошо бы Ж этой темы родить самой сначала, а потом уже трындеть.
То есть кесарят при крайней на то необходимости, а не три раза подряд просто от того, что им так захотелось.
Хорошо бы Ж этой темы родить самой сначала, а потом уже трындеть.
То есть кесарят при крайней на то необходимости, а не три раза подряд просто от того, что им так захотелось.
Сообщение от Гудвин:
Специалист
Сообщение от Олана:
если было кесарево, то все последующие роды будут только через кесарево...
Сообщение от Олана:
в моём случае мне предложили, потому что...и потом бла-бла-бла, медицинские термины...но могла выбрать и сама рожать..
Сообщение от maya2207:
сразу видно, что ты крайне редко сталкиваешься с медициной...