Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 11
< 1234 5678910 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Отмена стипендий.
Iozhin 20:45 27.01.2011

Сообщение от Schumi:
Вы, похоже, не понимаете. Фундаментальные исследования что в физике, что в математике - это такие временно абстрактные теории, с помощью которых непосредственно в данный момент "пирожка не испечь", т.е. экономически не задействовать.

Сообщение от CowboyHugges:
Наша аспирантура процентов на 90 (если не больше) профанация и изведение бумаги.

Я ни в коем разе, не отрицаю необходимость таких исследований.
Но в нашем случаи, я называю это коротко и лаконично - размазывать говно по бумаге.
Никакой серьёзной научной, а тем более практической ценности, 99% этих трудов никогда иметь не будут.
Кстати это касается не только теоретиков.
Фуфеля подсовывают эти ваша аспиранты, а им ещё зарплату плати. [Ответ]
Schumi 22:35 27.01.2011

Сообщение от Iozhin:
Я ни в коем разе, не отрицаю необходимость таких исследований.

Сообщение от Iozhin:
Никакой серьёзной научной, а тем более практической ценности, 99% этих трудов никогда иметь не будут.

Так отрицаете, или не отрицаете? Непонятно.
Если аспирантам не платить денежку, их вскоре кое-где не останется. Отмазаться от армии сейчас выгоднее через военную кафедру.
Простое ужесточение системы контроля за расходом средств (даже при идеальном бюрократическом аппарате) ничего не даст - результат не всегда бывает положительным (или хотя бы отрицательным), но и вообще нулевым. [Ответ]
Magic Muffin 18:17 29.01.2011
Предлогаю начать отучать от патернализма Дворковича, лишив зарплаты, но предоставив возможность подработки. [Ответ]
Xenon 18:23 29.01.2011
Magic Muffin, [Ответ]
za_ra_2_st_ra 11:58 30.01.2011
Какая веселая темо. Подпишусь.

Потеме - пока против отмены стипендии. Все таки в Рашке живем. У нас все через жопу и благими намерениями....... - это про нас. [Ответ]
DAMON 12:06 30.01.2011
Как же много демагогов в этой теме собралось!!!

Те кто ратует за отмену стипендий "для этих дармоедов" и 100% платное образование не поудамали своими извилинами,что у родителей должна быть достойная зарплата чтоыб оплатить учебу своего чада, пока у нас средняя зарплата 15 тыщ (не деле итого меньше если всяких чинуш вычесть) то чем,простите платить за платные садики,образование,медицину. может еще введем плату за пребывание в армии,че они жрут там на шару (пусть и говно) [Ответ]
Armelias 08:07 14.08.2011
Приподнимем.

Сообщение от DAMON:
Как же много демагогов в этой теме собралось!!!

Те кто ратует за отмену стипендий "для этих дармоедов" и 100% платное образование не поудамали своими извилинами,что у родителей должна быть достойная зарплата чтоыб оплатить учебу своего чада, пока у нас средняя зарплата 15 тыщ (не деле итого меньше если всяких чинуш вычесть) то чем,простите платить за платные садики,образование,медицину. может еще введем плату за пребывание в армии,че они жрут там на шару (пусть и говно)

А с чего вы решили, что каждый нищий должен получать высшее образование? Высшее образование должен получать каждый, кто хочет улучшить свое материальное положение в будущем, кто может принести пользу государству, научному миру, кто удостоен (таллантлив, умен). Да кстати и детскиесады нужно делать платными. Бесплатными они могут остаться только для малоимущих и для госслужащих. А если работаешь на дядю, плати. (Но про это я заведу отдельную тему)
Не нужно передергивать про армию. Армия - это защита от внешних угроз и внутренних конфликтов. Мы платим за свою безопасность. Более того она должна быть контрактной, и я готов платить за свою безопасность.
А вот здравоохранение польностью должно быть бесплатным, даже не как сейчас, а полностью, и смысл этого сводится к следующему:
Здравоохранение: Если у вас нет денег, вас не вылечат, вы можете умереть (масса примеров - фантастически дорогие операции по пересадке органов, лечению ДЦП и рака и т.д.)
Образование: если вы не получите высшего образования, вы не заболеете и не умрете. Вы просто будете работать в той должности, где не нужно высшее образование.
Да, я понимаю, что я пишу крайне не популярные суждения, но хватит дармовщины, халявы!

Наверное нужно создать отдельную тему про образование, здесь, следуя логике, должна обсуждаться отмена стипендий. [Ответ]
Teddybear 10:12 14.08.2011

Сообщение от Armelias:
А с чего вы решили, что каждый нищий должен получать высшее образование?

А вдруг он - будущий Ломоносов? А образование оплатить не может, ибо просто не повезло родиться в богатой семье.
Не каждый, но бюджетные места должны быть обязательно.

"Талантам надо помогать,
Бездарности пробьются сами " (с) [Ответ]
АН-32 10:29 14.08.2011
Вышка должна быть платной, просто ее стоимость должна быть разумной, и что б была возможность взять кредит на учебу с нормальными процентами, а после отработать и кредит отдать. Не секрет что вышка для 99% поступающих нужна для галочки то есть сама по себе, философия абитуры проста - куда пройду по баллам или деньгам туда и пойду, а на кого учиться неважно, хоть на хирурга хоть на строителя. [Ответ]
Xenon 10:30 14.08.2011

Сообщение от АН-32:
Вышка должна быть платной, просто ее стоимость должна быть разумной, и что б была возможность взять кредит на учебу с нормальными процентами, а после отработать и кредит отдать.

+1, на такое я бы был согласен, тогда не будет проблемы трудоустройства. [Ответ]
HG 10:34 14.08.2011

Сообщение от Teddybear:
А вдруг он - будущий Ломоносов? А образование оплатить не может, ибо просто не повезло родиться в богатой семье.
"Талантам надо помогать,
Бездарности пробьются сами " (с)

По хорошему должно быть быть так , чтобы высшее образование получалось исключительно по способности человека и его желанию обучатся , в соответствии с этим государство должно не только помогать способным детям из небогатых семей , но и препятствовать обучению бездарных детей из состоятельных семей , но это в идеале конечно , у нас это сейчас совершенно не реально . [Ответ]
sshsecurity 10:43 14.08.2011
Xenon,
почему это не будет?? Эта проблема будет всегда.. т.к. послевузовцев мало кто желает брать на работу... [Ответ]
DAMON 11:25 14.08.2011

Сообщение от АН-32:
Вышка должна быть платной, просто ее стоимость должна быть разумной, и что б была возможность взять кредит на учебу с нормальными процентами, а после отработать и кредит отдать.

большего бреда еще не слышал, если вы хотите образование как в европе/америке (по деньгам), то логично было бы сначала привести зарплату к этому эквиваленту,а всякие кредиты - это кабала, которая не будет пользоваться популярностью [Ответ]
АН-32 11:28 14.08.2011
Флюгерность абитуры дошла до абсурда, на юр и экон, очередь в 3 вилюшки, а почему? а потому что думают раз юр или экон значит будет зп большая, т. е. не по призванию идут а понятно почему, раз так почему бы кредитик не взять еж ли ты с младых лет уже такой продуманный, вот и отдашь потом, про стипуху вообще молчу. [Ответ]
АН-32 11:33 14.08.2011

Сообщение от DAMON:
а всякие кредиты - это кабала, которая не будет пользоваться популярностью

не надо показывать свою дремучесть, во всем мире все в кредит живут и нормально чувствуют себя. Позиция понятна - пусть др. граждане своими налогами оплатят мне юрфак (беспл. образование), а я потом себе заработаю много денег. Только как то не справедливо... Зачем чужим людям твое образование? Что б еще одним никому не нужным юристом стало больше? Еще и пособие по безработице тебе оплачивать опять своими деньгами. [Ответ]
DAMON 11:37 14.08.2011

Сообщение от АН-32:
Флюгерность абитуры дошла до абсурда, на юр и экон, очередь в 3 вилюшки, а почему? а потому что думают раз юр или экон значит будет зп большая

это как минимум не проблема абитуры, а проблема этой страны, будет нормальная зарплата у инженеров, в тех вузы не будет отбоя

Сообщение от АН-32:
т. е. не по призванию идут а понятно почему

о каком призвании можно говорить в 16 лет, когда еще детство в жопе играет, есть конечно отдельные личности, которые (вернее за которых родители) с детства на 100 лет все распланировали, но их мало

Сообщение от АН-32:
раз так почему бы кредитик не взять еж ли ты с младых лет уже такой продуманный, вот и отдашь потом

в это стране "кредитики" да еще и не долгосрочную перспективу - это авантюра чистой воды, тут неизвестно что через месяц будет, не то что "потом"

Сообщение от АН-32:
не надо показывать свою дремучесть, во всем мире все в кредит живут и нормально чувствуют себя

общий треп, во всем мире зарплаты позволяют так себя чувствовать и относительная стабильность, который у нас нет [Ответ]
Xenon 11:42 14.08.2011

Сообщение от sshsecurity:
Xenon,
почему это не будет?? Эта проблема будет всегда.. т.к. послевузовцев мало кто желает брать на работу...

Скорее всего АН говорил про какое-то подобие целевого набора или по контракту. [Ответ]
АН-32 11:44 14.08.2011

Сообщение от DAMON:
это как минимум не проблема абитуры, а проблема этой страны, будет нормальная зарплата у инженеров, в тех вузы не будет отбоя

Все виноваты кроме меня...

Сообщение от DAMON:
о каком призвании можно говорить в 16 лет, когда еще детство в жопе играет, есть конечно отдельные личности, которые (вернее за которых родители) с детства на 100 лет все распланировали, но их мало

однако очередь именно за дипломами юристов - экономистов

Сообщение от DAMON:
в это стране "кредитики" да еще и не долгосрочную перспективу - это авантюра чистой воды, тут неизвестно что через месяц будет, не то что "потом"

припозднился ты на 10 лет, уже давно никто кредитов не боится, все давно и плотно закредитованы, и чувствуют себя отлично

Сообщение от DAMON:
во всем мире зарплаты позволяют так себя чувствовать и относительная стабильность, который у нас нет

прямо уж во всем мире?Спросите Испанца например как он живет? На голову выльет тонну проблем... [Ответ]
DAMON 11:46 14.08.2011

Сообщение от АН-32:
Все виноваты кроме меня...

штамп

Сообщение от АН-32:
однако очередь именно за дипломами юристов - экономистов

демагогия из серии "моя пеня хороша, начинай сначала"

Сообщение от АН-32:
припозднился ты на 10 лет, уже давно никто кредитов не боится, все давно и плотно закредитованы, и чувствуют себя отлично

на год-два может быть, но не более

Сообщение от АН-32:
прямо уж во всем мире?Спросите Испанца например как он живет? На голову выльет тонну проблем...

опять общий треп, кучу проблем и в раю на голову выльют, только эти кучи разные

вопросов больше не имею [Ответ]
АН-32 11:48 14.08.2011
Кстати если по настоящему учиться в том же универе например на юрфаке, а не балду гонять как 99% студентов, то: 1). По приходу в фирму обнаружишь что как минимум 50% сотрудников знают право хуже тебя. 2). Искать работу вообще не придется т. к. грамотных юристов в Воронеже очень мало (несмотря на широкие массы юристов), еще и выбор будет. [Ответ]
АН-32 11:51 14.08.2011
Кстати еще при Сталине даже 9-10 классы были платные, отношение к такому образованию другое. А сейчас налогоплательщики оплачивают образование, которое самим студентам - школьникам не очень то нужно. Ну принято вроде как учиться, все учатся и я учусь, все на юриста - экономиста и я туда же... [Ответ]
Spectator 13:14 14.08.2011

Сообщение от DAMON:
о каком призвании можно говорить в 16 лет

Можно. Я раньше определился, и мои школьные друзья - тоже. Во сколько надо "определяться"? В 30?
По мне так если лет в 12 нет никаких ярко выраженных интересов (и успехов)))) ) - то до конца жизни будешь определяться))) Без особого толка) [Ответ]
Armelias 13:39 14.08.2011
Во, чуть больше полугода прошло и сторонников прибавилось.
DAMON, вы типичный представитель совкового гражданина. Вы почему-то считаете что вам кто-то, в частности государство должно. Это не так. Вы утверждаете, что пока зарплаты не вырастут то платными вузы не должны быть. А они не вырастут! В стране в которой нет ценности образования, нет ценности и рабочей силы. Любому руководителю понятно, что диплом новоиспеченного выпускника вуза — филькина грамота. И юрист, и инженер, и медик обладают практически одинаково низкими знаниями.
Насчет определился вам правильно пишут, так как у нас никто не может определиться к своему совершеннолетию каую профессию выбрать (а в институты в массе своей не в 16 лет идут учиться, это вы приврамврамши), то и получается, что идут на эконом и юр, многие понимая, что требования в том-же педе занижены, идут в пед (кстати потом мы вот таких учителей получаем). Вы за слепой халявой не видите массы пораждающих проблем. А когда у человека появляется что-то нахаляву, то и онтошение его к этому соответствующее.

Сообщение от Teddybear:

Да это очень важно, вот как раз государство (мы с вами) должно таких поддерживать, я об этом в самом начале темы писал.

Сообщение от HG:
у нас это сейчас совершенно не реально

Это полная ерунда, нет ничего не реального, просто еще никто не пробовал [Ответ]
RDman 14:01 14.08.2011

Сообщение от Armelias:
Вы выложили кусок документа, и написали, что тогда бы пришлось в нем что-то менять. А почитайте пунк 3 статьи 43. Разве там сказано, что все имеют право учиться за счет государства? Там ясно написано "Каждый вправе на конкурсной основе бесплатно получить..." как раз и означает: не бесплатно, а бесплатно на конкурсной основе.

Когда по 20 душ на одно место претендуют - это не конкурс разве? Только часто бывает, что талантливые остаются в тени, а бюджетные места распределяют среди своих.
Вообще чушь написал. В н.м. даже у талантливого деревенского есть теоретический шанс получить ВО, а так как ты предлагаешь - это ерунда.
При СССР образование было бесплатным, однако ВО имели 20-30% от всего населения. Торговать образованием, как ты предлагаешь, не следует вообще. [Ответ]
RDman 14:05 14.08.2011

Сообщение от Armelias:
Вы почему-то считаете что вам кто-то, в частности государство должно.

Да, должно. Раз РФ - социальное государство - должно. Государство в принципе должно существовать для человека, а не наоборот. [Ответ]
Xenon 14:11 14.08.2011

Сообщение от RDman:
Торговать образованием

Так же, как торговать ОТ, здравоохранением, наукой и т.д.

Добиваться от всей системы (образования или здравоохренения) рентабельности и высоких доходов - это идиотизм. [Ответ]
Spectator 14:20 14.08.2011

Сообщение от RDman:
Только часто бывает

Только часто бывает, только редко бывает, только на Андромеде бывает.
Говорите за конкретный ВУЗ. Когда я поступал, лучшая подруга матери уже работала в РАЙОНО на серьезной должности. НИЧЕМ она мне не могла помочь при всем желании. Речь про ВГУ. [Ответ]
Xenon 14:22 14.08.2011
Spectator, а как может районо помочь при поступлении в любой из ВУЗов? [Ответ]
Teddybear 15:27 14.08.2011

Сообщение от АН-32:
Ну принято вроде как учиться, все учатся и я учусь,

Тут еще работодатели сами провоцируют.. Объявлениями типа "Клиниговой компании требуется уборщик с в/о" [Ответ]
DAMON 16:08 14.08.2011

Сообщение от Armelias:
DAMON, вы типичный представитель совкового гражданина. Вы почему-то считаете что вам кто-то, в частности государство должно.

да оно должно, этому государству мы платим налоги, если оно нам ничего не должно, пусть отменяют все поборы, все далее написанное - теоретика и демагогия [Ответ]
Страница 4 из 11
< 1234 5678910 > Последняя »
Вверх