Интересная фотография. В первоисточнике подписана как "Вид из высотного здания на проспекте Революции. 1973 г." На заднем плане Роща, так же справа видно колесо обозрения в парке. Кажется, что Роща прям совсем близко, видимо с зумом фотографировали..
Изображения
2-я больница, пентагон, ж-д-поликлиника-березка... лишнее урезано... Видел это в одной из книг для туристов Типа Воронеж и воронежцы
[Ответ]
Neznaika 20:49 30.05.2013
Сообщение от Doctor Livsi:
, это не зум. Это какая-то обработка...
Зум - это объектив с переменным фокусным расстоянием, а эта фотография сделана телеобъективом (с переменным или постоянным фокусным расстоянием, в данном случае не важно) и обработка здесь не при чём.
[Ответ]
Zhenyok777 22:08 30.05.2013
Neznaika, Я про зум написал, исходя из собственных наблюдений... замечал, что когда им пользуешся, то также получается.. Doctor Livsi, ж/д поликлинику не особо то и видно... в центре здание фабрики "Работница" и пожарка слева, а там уже и роща и ничего не вырезалось
[Ответ]
Валентин Вареников
Детский Елизаветинский приют - место "знаковое".В народе его называли - заброшенный сад.Мы называли поляной лоботрясов,а тропу(довольно-таки широкая грунтовка) - тропой прогульщиков.С середины апреля,когда начинало пригревать солнышко,мы туда с уроков сбегали.Там постоянно кто-нибудь был.Место очень удобное.Падь в форме лагуны,а внизу неширокая падь выходящая между Пионеркой и Комсомолкой,а оттуда дороги и тропы во все стороны.Возможно там и снабжение приюта шло.Не доходя до поляны,влево,уходила пологая балка,которая внизу выходила к рападку(полукругом огибала).Мы по ней зимой на лыжах ездили,а летом на великах,ну а некоторые на мотоциклах.Думаю,что там когда-то дорога была.К солдатским лагерям вполне могла идти.
Солдатские лагеря.Теперь понятно откуда взялось название - Солдатское озеро.На кальке,кажется,оно кругом обозначено.
[Ответ]