Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 14
< 1234 5678910 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>ТОЛЕРАНТНОСТЬ - искусственное понятие?
Молоток 16:53 28.11.2010
Если взять, и всех плохих перебить, оставшиеся опять разделятся на плохих и хороших и будут воевать.
Это видно на примере подростковых группировок. Там, где есть возможность разделиться на белых и черных, делятся. А если нет, то делятся на "вокзальских" и "западников", к примеру.
Просто есть потребность самоутвердиться, а мозгов сделать это с пользой для общества, не хватает.
[Ответ]
Васо 18:14 28.11.2010
Молоток, ты посещаешь демотиваторы??? [Ответ]
AlexaDotCom 18:18 28.11.2010

Сообщение от zaratustra2:
в природе нет понятий гетеро или гомо. в норме хомосапиенс может трахать и самок и молодых самцов. отклонение в ту или иную сторону - есть психическое отклонение. или навязанная обществом или воспитанием программа поведения.
каждый сам решает для себя на сколько он болен гетеро или гомо ориентацией.
в древней греции считалось нормой гомолюбовь.
(Извиняюсь за исправление) Вообще то никто не кричал что не пойдет , например, смотреть фильм "Александр" - потому что Александр трахал мужиков.

Лично у меня нет желания следить за соседями/однопартийцами/коллегами и выяснять гомо они или нет,
еслиб я был султан, я не стал запрещать такие соития, я только лишь против пропаганды этого.

Ну вы сравнили, он в первую очередь Александр Великий, а не "человек с нетрадиционной ориентаций"
еслиб все гомо были такие как он их бы весьма уважали, да и возможно не совсем он гомми,
а типа как в тюрьме, ну небыло девок в его армии, а организм требует..

Сообщение от Div4ina:
когда начинаешь признавать что мир не делится на черное и белое, что он на самом деле содержит гораздо больше цветов и их оттенков, то и толерантность становится столь же естественным явлением, как, например, дыхание

Красиво пишете Дивчина, но в жизни все гораздо грубее, или мы их, или они нас, как то так,
врядли европейцы жители ЮАР могут свободно ходить там где много негров, тем более такие девушки как вы.

ЗЫ. Почему только к европейцам предъявы ?, почему негры/кавказцы не защищают нас от своих нациков ?
что то я не слышал подобных дискуссий, хотя в это самое время допустим русских оттуда выдавливают,
в Германии тоже самое, понаедут "непонятные" и давай немчиков притеснять,
немцы уезжают с этих районов, но почему черные не говорят своим что так делать плохо. [Ответ]
C12H22O11 19:56 28.11.2010
AlexaDotCom, ну так в этом и весь фокус), толерантность для Русских ). [Ответ]
Part!zan 21:02 28.11.2010

мир дуален. у всего есть своя противоположность

Правда что ли? Противоположность пластмассы это что? Дерево или металл, или, может, стекло? Мир гораздо более н-мерный. Не говоря уже о неизмеримом количестве промежуточных состояний.

Сообщение от AlexaDotCom:
почему негры/кавказцы не защищают нас от своих нациков ?

Патамучта. они, типа, угнетенное меньшинство. США - яркий пример торжества политкорректности.

Вообще, видимо не все присутствующие осознают разницу между политкорректостью и толерантностью. [Ответ]
Молоток 22:35 28.11.2010

Сообщение от Васо:
Молоток, ты посещаешь демотиваторы???

Девушку случайно обидел в сети, вот она мне и дала ссылку на фотку. ))) [Ответ]
Div4ina 23:13 28.11.2010

врядли европейцы жители ЮАР могут свободно ходить там где много негров

и это очень печально. остается утешаться тем, что либо цивилизованные взгляды на жизнь придут и к полудиким народам, либо скоро все равно все станут китайцами или индусами и тогда уж не до расовой ненависти будет

Почему только к европейцам предъявы ?

за себя могу сказать, что я крайне нетолерантна к нетолерантным любой национальности [Ответ]
RDS 23:47 28.11.2010

Сообщение от Xenon:
Отсутствие толерантности в большинстве случаев приводит к преступлениям на почве расовой, национальной и др. ненависти

Во первых что в этом случае называть преступлением?
Во вторых... Если в одной семье принято употреблять своих жочерей в секусуальных игрещах, а в дрругой нет.. искажем ощее поведение этих семей не противоречит канонам даннного социума, то, соответсвенно, если вы будете выступать протев множественного соития девочек в нутри семьи.. это будетрасцененнокак проявление нетолерантности????

Более того! Насильственное лишение девственности отцом жениха, невесту, принятое во множестве мосульманских странах (некоторые мои друзья хвастались, что их жен ПАПА лешил невинности пальцем, и только потом, они приняли "чистую женину")

И как можно назвать отсутствием толерантности протест против убийства "неверных" на свадьбу??

Сообщение от Xenon:
Но это не значит, что если вам не нравятся негры, то их можно убивать.

Да нет... просто негры должны пахать на плнатации, или умирать на потеху в коллизеи... но уж ни ка не быть хозяевами рабов!

Сообщение от Xenon:
Расизм - это одно из проявлений нетолерантности, подмены понятий нет.

категорически не согласен с Лукиным.

Категорически согласен!!!
Приведите хоть одного негра - ученного... не надо нобелевског7о лауреата, там рассизм и ксенофобия.. просто.. НЕГР- физик-ядерщик, или Негр - програмист... Я буду уссцываться как над анекдотом...

зы (лет 50-70 вся европпа уссывалась, что россия увлеваеться четреростишьями нигера-раба который купил царь....)

Сообщение от Xenon:
Людям часто закон запрещает совершать нетолерантные деяния.

Это тоесть закон мне запрещает говорить БЕЛОРУСУ, "БРАТАН", Украинцу "Батько", а Киргизу "АТА"?
Или закон мне запрещает такие деян7ия как: "Пошли в жопу, вы криво обои наклеили!!!" И если потом я нанял русских, то это КСЕНОФОБИЯ???

Сообщение от Кот Баюн:
нетерпимость. а когда совсем-совсем нетерпимость - к объекту неприятия, как правило, прибавляется второй слог - фобия. ксенофобия, гомофобия и проч.))

Во== во===

Тоесть если я не ем грибы- поганки, то я их БОЮСЬ!!!! Учраца!!! Я ненавижу *****ов - я их боюсь!!! Вот как??? Не они меня бояться!! А Я их боюсь!!

Сообщение от Rattus:
Значит если я не люблю *****асов - я гомофоб? Но фобия подразумевает боязнь чего-либо, а как можно бояться *****ов? Их надо давить, а не бояться.
Но толерасты почему-то, считают что подобная точка зрения не имеет права на существование.
Парадокс, однако.

Сообщение от Iozhin:
А может, тоже *****ас.

Да ну нафег, а как же мы, то есть евреи,
вкратце:
войною лютою, на истребление евреев злодей гитлер пошел, много нас истребил, сцобака,
но в конце все же проиграл и умер,
потом для нас сделали "защищающие нашу национальность законы" -
гражданство Германии может получить любой еврей, а уж про борьбу с антисемитизмом,
центры Симона Визенталя, "охоту на фашистов" вы и сами вероятно слышали,

С евреями отчетливо заметна защита их по нац принадлежности и я считаю это справедливо, очень хорошо, я одобряю это,
только лишь предложил и к Европейцам так в Европе относится, люди все таки.

в природе нет понятий гетеро или гомо. в норме хомосапиенс может трахать и самок и молодых самцов. отклонение в ту или иную сторону - есть психическое отклонение. или навязанная обществом или воспитанием программа поведения.
каждый сам решает для себя на сколько он болен гетеро или гомо ориентацией.
в древней греции считалось нормой гомолюбовь.

(Извиняюсь за исправление) Вообще то никто не кричал что не пойдет , например, смотреть фильм "Александр" - потому что Александр трахал мужиков.

Лично у меня нет желания следить за соседями/однопартийцами/коллегами и выяснять гомо они или нет,
еслиб я был султан, я не стал запрещать такие соития, я только лишь против пропаганды этого.

Ну вы сравнили, он в первую очередь Александр Великий, а не "человек с нетрадиционной ориентаций"
еслиб все гомо были такие как он их бы весьма уважали, да и возможно не совсем он гомми,
а типа как в тюрьме, ну небыло девок в его армии, а организм требует..

Красиво пишете Дивчина, но в жизни все гораздо грубее, или мы их, или они нас, как то так,
врядли европейцы жители ЮАР могут свободно ходить там где много негров, тем более такие девушки как вы.

ЗЫ. Почему только к европейцам предъявы ?, почему негры/кавказцы не защищают нас от своих нациков ?
что то я не слышал подобных дискуссий, хотя в это самое время допустим русских оттуда выдавливают,
в Германии тоже самое, понаедут "непонятные" и давай немчиков притеснять,
немцы уезжают с этих районов, но почему черные не говорят своим что так делать плохо.

Сообщение от Div4ina:
и это очень печально. остается утешаться тем, что либо цивилизованные взгляды на жизнь придут и к полудиким народам, либо скоро все равно все станут китайцами или индусами и тогда уж не до расовой ненависти будет
за себя могу сказать, что я крайне нетолерантна к нетолерантным любой национальности

[Ответ]
Part!zan 00:21 29.11.2010

Сообщение от RDS:
Тоесть если я не ем грибы- поганки, то я их БОЮСЬ!

Типа, да. Ты их боишься. [Ответ]
Wally 07:25 29.11.2010

Сообщение от RDS:
Приведите хоть одного негра - ученного... не надо нобелевског7о лауреата, там рассизм и ксенофобия.. просто.. НЕГР- физик-ядерщик, или Негр - програмист... Я буду уссцываться как над анекдотом...

Ню-ню...
Идите за памперсами

Вот Вам, один астроном, другой - программист
http://www.salt.ac.za/about/people-p...rick-matshaya/
http://www.salt.ac.za/about/people-p.../lucian-botha/

А вот еще, сколько угодно и из разных стран
http://www.africanlasercentre.org/aboutUs.asp [Ответ]
Васо 08:57 29.11.2010
C12H22O11, по твоей ссылке нет никакой драки. Всего-навсего

Сообщение от :
Студент-китаец отрезал голову сотруднице вуза

[Ответ]
Jaged2 08:59 29.11.2010

Сообщение от Ирина Трифанова:
Популярно ныне словечко "толерантность". Согласно энциклопедии т-ть - это терпимость ко всему иному, необычному, чуждому. Виды т-ти:
1. политическая - терпимое, уважительное отношение ко ВСЕМ политическим направлениям
2. научная - ЛЮБАЯ теория имеет право на существование
3. культурная - терпимость к людям разного культурного уровня
4.музыкальная - уважительное отношение ко всем музыкальным направлениям

а есть еще и такое:

Толерантность (медицинский термин) потеря способности организма к сопротивлению болезни. [Ответ]
Sandy 10:22 29.11.2010
Жду новых интересных замечательных тем от топикстартера
как то
Мораль - искусственное понятие
Закон - искусственное понятие
Государство - искусственное понятие [Ответ]
Ирина Трифанова 10:42 29.11.2010
Sandy, , ждите. если вам трудно понять какое значение в данном контексте имеет слово искусственный, то либо напрягитесь (умственно), а если ничего не получится, попросите помощи. [Ответ]
Asinus 10:43 29.11.2010
Так Веллер же все сказал. Что еще можно добавить? [Ответ]
Jaged2 11:06 29.11.2010

Сообщение от C12H22O11:
не болезни, а мидикаментам))), ну или прививкам коими являются уроки толерантности в школах, например, или репортажи в новостях. Список можно продолжить .

Характерная особенность видов в контексте их отношений к абиотическим факторам заключается в том, что каждый вид обладает определенным диапазоном толерантности (устойчивости) к тому или иному фактору, причем толерантность определяется нормой реакции, т. е. детерминируется генетически. В том случае, если действие абиотического фактора происходит за пределами диапазона толерантности, организм погибает. Оптимальными условиями для жизни вида является средняя часть диапазона его толерантности к тому или иному фактору. В этой части диапазона происходит также размножение организмов вида. Крайние границы диапазона толерантности неблагоприятны для жизни вида.

так что думаю - излишняя толерантность это вредно и опасно. я так думаю надо наказать толерастов!
[Ответ]
Div4ina 11:10 29.11.2010
C12H22O11, вы серьезно не понимаете отличие толерантности от непротивления и покорности "злу"? вам серьезно нужно разжевывать, что быть толерантным и подставлять левую щеку, когда тебя ударили по правой - это абсолютно разные вещи, неравные друг другу? [Ответ]
Sandy 11:15 29.11.2010

если вам трудно понять какое значение в данном контексте имеет слово искусственный, то либо напрягитесь (умственно), а если ничего не получится, попросите помощи

И какое же значение в данном контексте имеет слово искусственный?
Согласно словарю

Сообщение от :
ИСКУССТВЕННЫЙ прил. 1. Сделанный, созданный руками человека (в отличие от естественного). // Подобный природному, заменяющий что-л. естественное. 2. Надуманный, ненастоящий. // Лишенный простоты, естественности. // Притворный,...

Шоптызнала - толерантность и терпимость это фактически одно и то же.
Терпимость новомодным понятием назвать никак нельзя. [Ответ]
C12H22O11 11:16 29.11.2010
Div4ina, я то понимаю) сами то поняли , что написали!? [Ответ]
Div4ina 11:17 29.11.2010

Сообщение от C12H22O11:
Div4ina, я то понимаю)

тогда я не понимаю, при чем тут ваши ссылки на сообщения о межнациональных конфликтах и пр. [Ответ]
C12H22O11 11:18 29.11.2010

Сообщение от Sandy:
И какое же значение в данном контексте имеет слово искусственный?
Согласно словарю

Шоптызнала - толерантность и терпимость это фактически одно и то же.
Терпимость новомодным понятием назвать никак нельзя.

терпеть можно комара на жо*е, когда в лесу какаешь, а толерантно относиться к перспективе оказаться в меньшинстве на исконно Русской територии - другое. [Ответ]
Sandy 11:22 29.11.2010

Сообщение от C12H22O11:
Толерантно относиться к перспективе оказаться в ментшинстве на исконно Русской територии - другое.

Не оказывайся в меньшинстве - рожай детей.
Русских в России шоптызнал 45%

Сообщение от C12H22O11:
За чем едут чечены за пределы республики - отрываться, потому как им никто не даст этого делать на родине

Вапрос - почему же у других местах дают и кто в этом виноват?
Толерантность или местная милиция которой все похер? [Ответ]
C12H22O11 11:27 29.11.2010
Sandy, наказывать гостей с кавказа нетолерантно, да и черевато))) [Ответ]
Sandy 11:28 29.11.2010

Сообщение от C12H22O11:
наказывать гостей с кавказа нетолерантно, да и черевато)

1 . Это с какого перепуга?
2. Так кто в этом виноват толерантность или милиция? [Ответ]
Div4ina 11:28 29.11.2010

Сообщение от C12H22O11:
первое. За чем едут чечены за пределы республики - отрываться, потому как им никто не даст этого делать на родине. Суд шариата никто не отменял, наравне с кровной местью. Ну а второе, попробуйте приехать в какой нть горный аул, и пальнуть в местного из резинострела - домой могут даже уши не доехать.

и опять же в пятисотый раз - как связана толерантность с попустительством недопустимого поведения? [Ответ]
Sandy 11:30 29.11.2010
C12H22O11, давай конкретный пример что наказывать преступника нельзя и чревато разберем - и получим ответ кто виноват.
Вапрос если мент/гаишник/чиновник за взятку отмажет ЛЮБОГО
при чем тут толерантность? [Ответ]
Ирина Трифанова 11:31 29.11.2010
Sandy, мы на "ты" не переходили.
используется в значении "надуманный" [Ответ]
Sandy 11:32 29.11.2010

используется в значении "надуманный"

В этом значении и мораль и закон и государство вполне ИСКУССТВЕННЫ, также как и терпимость.
Кстати ИСТИННО РУССКИМ следовало бы знать что Воронежская область это вообще то исконно татарская территория... впрочем кого тут только не побывало..
и мечети тут появились гораздо раньше церквей.. [Ответ]
Asmodian 11:35 29.11.2010

нет уважение есть уважение, любовь есть любовь, а толерантность - фальшивые прикрытие иных чувств

а вы есть тролль и бот. [Ответ]
Asmodian 11:39 29.11.2010

Сообщение от Wally:
Ню-ню...
Идите за памперсами

Вот Вам, один астроном, другой - программист
http://www.salt.ac.za/about/people-p...rick-matshaya/
http://www.salt.ac.za/about/people-p.../lucian-botha/

А вот еще, сколько угодно и из разных стран
http://www.africanlasercentre.org/aboutUs.asp

это исключение.....на самом деле. [Ответ]
Страница 4 из 14