Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 8
< 1234 5678 >
» Дискуссионный клуб>Россиян ОБЯЖУТ больльше работать
ioann999 11:16 03.11.2010

Сообщение от Молоток:
Гудвин, думают не только те, кому по штату положено. Чем больше людей вовлечено в этот процесс, тем выше производительность труда, доходы предпринимателя и уровень жизни работника.

Практика показывает, что кому по штату не положено думать о работе, тот и не думает, хотя усиленно делает вид, что думает. [Ответ]
Homer S. 11:18 03.11.2010

Сообщение от Jaged2:
а что хорошего в отъезде из своей страны под давлением обстоятельств?

свобода выбора))

С уважением Homer S. [Ответ]
Jaged2 11:21 03.11.2010

Сообщение от Homer S.:
свобода выбора))

ну тогда можно предложить еще застрелится, тоже свобода выбора, а значит это хорошо [Ответ]
Homer S. 11:23 03.11.2010

Сообщение от Jaged2:
ну тогда можно предложить еще застрелится, тоже свобода выбора, а значит это хорошо

если для вас переезд в другую страну сродни смерти.. воля ваша.. не все так считают.. и далеко не у всех в этой стране лет 50 назад был такой выбор. как впрочем не было даже выбора, работать или нет.

Молоток 11:25 03.11.2010

Сообщение от ioann999:
Практика показывает, что кому по штату не положено думать о работе, тот и не думает, хотя усиленно делает вид, что думает.

Плохая практика.
Смотрим на успех технологичных компаний. Там свежие идеи всегда приветствуются и поощряются.
Смотрел интервью с нобелевским лауреатом. Русский, но не хочет работать в России. Он говорит, что на западе лучше условия. Там ученый лишь часть команды, поддерживаемой огромным количеством высокотехнологичных предприятий.
Я уже говорил, что хоть сто лауреатов привези в Россию, пока у руля подобные Прохорову, никакой модернизации не будет.
[Ответ]
Jaged2 11:28 03.11.2010

Сообщение от Homer S.:
если для вас переезд в другую страну сродни смерти.. воля ваша.. не все так считают.. и далеко не у всех в этой стране лет 50 назад был такой выбор. как впрочем не было даже выбора, работать или нет.

был вариант большой рюкзак на спину пару книжек о добыче пропитания и в леса глухие, благо мест у нас достаточно. [Ответ]
Homer S. 11:28 03.11.2010

Сообщение от Jaged2:
был вариант большой рюкзак на спину пару книжек о добыче пропитания и в леса глухие, благо мест у нас достаточно.

ниче что это как бы наказуемо было? ))

Jaged2 11:35 03.11.2010

Сообщение от Homer S.:

конечно нет, у нас сейчас тоже много чего наказуемо(пдд там всякие), если найдут и докажут), особопохуистическим людям угроза наказания - не то что может их остановить . [Ответ]
Homer S. 11:37 03.11.2010
Jaged2, спасибо, я вас понял)

ioann999 11:55 03.11.2010

Сообщение от Молоток:
Плохая практика.

Для россиянии вполне нормальная, т.к. многие работают по принципам "инициатива наказуема", "я начальник, ты дурак", "моя хата с краю" ну и т.д. На себе знаю, проходили этот этап

Сообщение от Молоток:
Смотрим на успех технологичных компаний. Там свежие идеи всегда приветствуются и поощряются.

Так то в высокотехнологичных, там вместо работяги роботы работают, им можно попридумывать в свободное время что-нибудь эдакое, а у нас технологичные компании пока редкость.

Сообщение от Молоток:
Смотрел интервью с нобелевским лауреатом. Русский, но не хочет работать в России. Он говорит, что на западе лучше условия. Там ученый лишь часть команды, поддерживаемой огромным количеством высокотехнологичных предприятий.

Прально, там наука существует чтобы приносить прибыль и компании платят огромные деньги ученым за разработку более технологичных и менее энерго и человеко затратных приблуд, а у нас наука существует во многом лишь ради самой науки.

Сообщение от Молоток:
Я уже говорил, что хоть сто лауреатов привези в Россию, пока у руля подобные Прохорову, никакой модернизации не будет.

Прохоров не совсем умен и это все понимают, сейчас даже малый бизнес и тот понимает прелесть новейших технологий, однако ж сразу встает другой вопрос - неумолимый рост безработицы.
[Ответ]
Музейный 12:12 03.11.2010
Эта страна, стараниями правящей клики, всё больше превращается в ЗОНУ беспредельщиков [Ответ]
ANri 12:17 03.11.2010

Сообщение от Homer S.:
можно и так, что в этом плохого?

С уважением, Homer S.

А что хорошего? Это не умное поведение: не нравится - вали. Я таки полагаю что людям с таким животным отношением вообще нечего делать на руководящих должностях. Какую то вы откровенную ерунду несете. [Ответ]
Homer S. 12:30 03.11.2010

Сообщение от ANri:
А что хорошего?

я первый спросил? что плохого в возможности уехать, если тебя совсем это не устраивает?

Сообщение от ANri:
Я таки полагаю что людям с таким животным отношением вообще нечего делать на руководящих должностях. Какую то вы откровенную ерунду несете.

предупреждение. продолжите здесь - отправитесь в бан.

Гудвин 12:45 03.11.2010

Сообщение от ioann999:
Че, в точку попал ?

Угу. Причём тебя это тоже касается. [Ответ]
ANri 12:59 03.11.2010

Сообщение от Homer S.:
я первый спросил? что плохого в возможности уехать, если тебя совсем это не устраивает?

А причем здесь возможность уехать? Возможность уехать будет и при наличии хорошей работы, вопрос в другом - зачем вынуждать людей уезжать. Это ж ведь провокация чистой воды. Можно и другие определения подобрать, геноцид например. [Ответ]
Молоток 13:49 03.11.2010

Сообщение от ioann999:
Для россиянии вполне нормальная, т.к. многие работают по принципам "инициатива наказуема", "я начальник, ты дурак", "моя хата с краю" ну и т.д. На себе знаю, проходили этот этап

Ты еще скажи, что русские - генетически ущербные.

Сообщение от ioann999:
Прохоров не совсем умен и это все понимают, сейчас даже малый бизнес и тот понимает прелесть новейших технологий, однако ж сразу встает другой вопрос - неумолимый рост безработицы.

Лудит?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Луддиты
Боишся безработицы, сокращай рабочий день. )))) [Ответ]
Петер 14:04 03.11.2010

Сообщение от Homer S.:

И как же наказали семью Лыковых? [Ответ]
Sandy 14:09 03.11.2010

Сообщение от Spectator:
Если "не хочешь - не работай", тогда и налоги на индивидуальное предпринимательство надо отменить бы, для начала, вкупе с оплатой регистрации ИП и прочего, прочего.

не уловил связи.. разве ИП это не РАБОТА? Это еще какая работа.. и она бывает и по 60 и по 80 часов в неделю

Сообщение от Spectator:
Т.е. - я пришел на 40, а потом моча в голову стукнула - и, даешь 60

ну кагбе там написано С СОГЛАСИЯ РАБОТНИКА [Ответ]
Гудвин 14:12 03.11.2010

Сообщение от Sandy:
не уловил связи.. разве ИП это не РАБОТА? Это еще какая работа.. и она бывает и по 60 и по 80 часов в неделю

ИП сам определяет сколько он будет работать. [Ответ]
Homer S. 14:15 03.11.2010

Сообщение от Петер:
И как же наказали семью Лыковых?

в каком смысле?

Сообщение от ANri:
Возможность уехать будет и при наличии хорошей работы, вопрос в другом - зачем вынуждать людей уезжать.

а кто вынуждает и кого?

bilbo 14:18 03.11.2010

Сообщение от Гудвин:
Нельзя "человека думающего" заставить работать 60ч в неделю. Уж очень эта скотина хитрая.

))) особенно русскую...
Россияне работать не будут.
Так ещё больше "узбеков" и "китайцев" понаедет. Им не привыкать, им пох скок работать. И за миску чая в том числе. Хоть круглые сутки.
Кстати если серьёзно, то и работают они намного лучше нашей алкашни.
[Ответ]
Sandy 14:19 03.11.2010

Сообщение от Гудвин:
ИП сам определяет сколько он будет работать.

это понятно.. я так и не понял честно говоря при чем тут ИП и какая связь ИП с выбором
хочешь - работай, не хочешь - не работай.
Не работать то я и щяс могу. Другое дело потерей каких удобств мне это грозит
а так чож.. жить в шалаше.. питаться подаянием.. это всегда можно..
[Ответ]
vinhester 14:24 03.11.2010
М-да,... в принципе работают уже и по 60 и 80 часов в неделю уже давно тут секрета нет, ...некоторым узаконить все захотелось.

Один ньюанс только,...... если скажем инициатива исходит от Прохорова , то не позовидуешь например работникам Норильского никеля, у них другой альтернативной работы практически не найти.
Союз промышлеников олигархов печется о своем благе это ясно, только снижать свои издержки олигархи хотят известно на ком, а не на чем.
Да и мотивы разные у всех, Прохорову нужно из дву скажем милиардов сделать четыре , а простому шахтеру как ?..........сократить ресурс остатка своего здоровия на четверть гм.....или зарплату на тысячу рублй больше получить. [Ответ]
Гудвин 14:42 03.11.2010

Сообщение от Sandy:
Не работать то я и щяс могу

А ты можешь на этой неделе работать по 4 часа в день, а на следующей по 12? [Ответ]
Sandy 14:43 03.11.2010

Сообщение от Гудвин:
А ты можешь на этой неделе работать по 4 часа в день, а на следующей по 12?

Ну пока не работал на дядю - вполне мог.. более того я одно время работал по 2 часа в день.. очень быстро надоело. [Ответ]
Гудвин 14:45 03.11.2010

Сообщение от Sandy:
Ну пока не работал на дядю

Так это и есть по сути ИП. [Ответ]
Preamble 14:47 03.11.2010
Чего то вы так истерите по этому поводу, как будто шахтерами работаете. Или на скорой.
Вообще было б прекрасно почасовая оплата, хочешь много денег работаешь больше времени, не особо денег хочешь, работаешь меньше времени. Я бы за. [Ответ]
Петер 15:14 03.11.2010

Сообщение от Homer S.:
в каком смысле?

В смысле вышесказанного. Ушли в тайгу, налогов не платили, в армии не служили... [Ответ]
Homer S. 15:15 03.11.2010

Сообщение от Петер:
В смысле вышесказанного. Ушли в тайгу, налогов не платили, в армии не служили...

это настолько исключительный случай, что странно зачем вы о нем написали.

Петер 15:24 03.11.2010

Сообщение от Homer S.:
это настолько исключительный случай, что странно зачем вы о нем написали.

С уважением Homer S.

И что странного? Человек собрался в глухие леса - прямая аналогия. Вы о каком то мифическом наказании. Да если он рельсовую войну не объявит, про него и не вспомнит никто. Разве только мама [Ответ]
Страница 4 из 8
< 1234 5678 >
Вверх