Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 30
< 1234 567891014 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Баблофилия как теневая национальная идея России
Spectator 23:11 14.10.2010

Сообщение от ZSky:
Что касается остального... Что ж я вчера стоял у перехода и готовился переходить улицу, загорелся зеленый, но я на всякий случай глянул налево и понял что летящая оттуда машина точно не собирается останавливаться ну подождал пока пролетела и убедившись, что других 3.14дорасов нету - пошёл. А мог бы как баран попереть на зеленый - ведь в большинстве стран на красный принято останавливаться. Я должен этот случай считать за избежание смерти или как?

Я описывал уже этот случай, но, не претендуя на мировую известность, повторюсь - на пешеходном переходе я дождался остановки всех машин. Перед линией перехода. В момент, когда я стал переходить на другую сторону, в жопу машины, которая честно стояла (хотя притормозила она с крейсерской скорости) влетела другая, которая, наверняка, думала что первая тормозить не станет. В результате первая вылетела практически на пешеходный переход. При другом раскладе относительных весов / скоростей, ситуация могла бы окончиться плачевно для пешеходов в т.ч. и для меня.
Другой случай - еще более интересный, который мне врезался в память на всю жизнь, когда я переходил дорогу по зебре лет десять назад в районе Дома Офицеров, машина, которая при той скорости, на которой ехала, никак бы меня не задела, дала резко по газам, как только я вышел на зебру, как я среагировал и увернулся - хрен его знает, на подсознательном уровне сработало. Водитель был наверняка не в адеквате, пьяный или еще по каким причинам - Х.З.
А у Вас так всё просто))) Ну-ну) [Ответ]
Pharmaci$t 23:44 14.10.2010
Вообще уход из жизни это самостоятельная очень интересная тема, для которой можно даже завести отдельный топик.

Я даже читал что проводились исследования в результате которых выяснилось что на самолёты, которые впоследствие разбивались, опаздавает статистически больше людей, чем обычно. Таким образом делался вывод о том что в глубине своего подсознания человек чувствует приближение опасности, но так как логически себе этого объяснить он не может, он придумывает какието отговорки типа "я опоздал на самолёт потому что долго искал свои носки под диваном". Если принять эту концепцию то получится что ктото просто лучше чувствует и смотрит туда куда надо смотреть, а ктото нет. Концепция конечно спорная и многие с ней не согласятся. [Ответ]
ZSky 23:45 14.10.2010

Сообщение от Spectator:
А у Вас так всё просто))) Ну-ну)

У меня всё реально. А если так загонятся, то можно бункер вырыть на случай атомного удара и сидеть там полжизни (остальные полжизни рыть и бояться). [Ответ]
Spectator 23:56 14.10.2010

Сообщение от Pharmaci$t:
Я даже читал что проводились исследования в результате которых выяснилось что на самолёты, которые впоследствие разбивались, опаздавает статистически больше людей, чем обычно.

Такие исследования проводились и результаты были иногда весьма интересными. Никакой статистикой объяснить их нельзя. Но, несмотря на то что для Вас это забавно и ново, к теме отношения не имеет, на мой взгляд) И и без этого от нее далеко, кажется, ушли)

Сообщение от ZSky:
У меня всё реально. А если так загонятся, то можно бункер вырыть на случай атомного удара и сидеть там полжизни (остальные полжизни рыть и бояться).

Ах, мой голубой дельтаплан
Стрелой пронзает туман.
Его я обожаю как брата.
Свободен и легок полет,
Сам летчик и сам самолет.
Я птичка в облаке розовой ваты.

Но все же ночною порой
Мне снится конвой и солдаты.

Оставь, не жалей ни о чем,
Летай пока горячо,
Пока за полеты не просят плату.

Но все же ночною порой
Мне снится конвой и солдаты.

Оставь, не жалей ни о чем,
Летай пока горячо,
Пока за полеты не просят плату.

Агата Кристи «Танго с дельтапланом»
Что еще Вам сказать - не знаю. [Ответ]
ZSky 23:58 14.10.2010

Сообщение от Spectator:
Что еще Вам сказать - не знаю.

Я в таких случаях обычно молчу. [Ответ]
Spectator 00:16 15.10.2010

Сообщение от ZSky:
Я в таких случаях обычно молчу.

Незаметно [Ответ]
Sandy 09:08 15.10.2010

Сообщение от ZSky:
А если так загонятся, то можно бункер вырыть на случай атомного удара и сидеть там полжизни (остальные полжизни рыть и бояться).

Иногда достаточно просто постраховаться по мере возможности.
Но ты можешь считать что бессмертен - хотя и на твою долю аннушка уже давно разлила масло [Ответ]
Молоток 09:28 15.10.2010
Баблофилия не новость. Это обычная попытка повысить свой статус в обществе внешними признаками . Животный инстинкт. Все мы переболели этой детской болезнью. Но инфантилизм наступает и многие до седых волос считают, что если у них часы дороже, то они круче. [Ответ]
EUGEND 10:02 15.10.2010

Сообщение от Spectator:
Я не знаю сколько Вам там реально лет, но я к своим 30 много раз подсчитывал, сколько у меня было реальных шансов умереть. Это очень забавно, если не прятать голову в песок и реально оценивать.
Только за последний месяц их было (как минимум) два - когда рядом со мной свалилась штукатурка с крыши, которую скинули *****и-рабочие, хотя оградили дом символически ленточкой, и когда на пешеходном переходе была авария, в которой я мог бы "учавствовать", если бы водитель первой машины действовал бы иначе.
Вы, если уж увлеклись психологией, почитайте Карлоса Кастанеду. Он там про это писал обстоятельно.

-жуть, со мной за всю жизнь таких случаев было от силы 5, из которых чётко помню только 3 реальных когда был на волосок от смерти [Ответ]
EUGEND 10:05 15.10.2010

Сообщение от ZSky:
но я на всякий случай глянул налево и ....

-вообще то это поведение любого нормального человека, кто так не делает- потенциальные трупы [Ответ]
Gorilla 15:26 15.10.2010
Spectator, советую не щелкать клювом и не отрывать внимания от источников повышенной опасности, как то: строительные работы, висящие грузы, движущиеся части машин, сосуды под давлением, режущие предметы, нагретые поверхности и открытые части электроустановок. [Ответ]
Balrog 15:34 15.10.2010

Сообщение от Молоток:
Баблофилия не новость. Это обычная попытка повысить свой статус в обществе внешними признаками . Животный инстинкт. Все мы переболели этой детской болезнью. Но инфантилизм наступает и многие до седых волос считают, что если у них часы дороже, то они круче

"на самом деле женщины любят богатых мужчин не за деньги, а за те качества характера, благодаря которым они смогли эти деньги заработать" [Ответ]
Spectator 15:37 15.10.2010

Сообщение от Gorilla:
Spectator, советую не щелкать клювом и не отрывать внимания от источников повышенной опасности, как то: строительные работы, висящие грузы, движущиеся части машин, сосуды под давлением, режущие предметы, нагретые поверхности и открытые части электроустановок.

Горилла, если бы я "щелкал клювом", я бы уже давно был на том свете. Если ремонтирующийся дом огорожен лесами, а за ним на метр ленточкой, то предполагается что если я хотя бы возьму еще пару метров от ленточки левее, я должен быть в безопасности.
Это не я, а конкретные долбо**ы, которых по хорошему за такое сажать надо. Только всем насрать. И мне тоже, к сожалению, потому что я прекрасно знаю куда меня пошлют в милиции, если я захочу на это пожаловаться. С условием того что действо происходило напротив здания, в котором находится прокуратура. Работники прокуратуры просто свои машины, которые там обычно врастопырку стоят что не пройти, убрали, а на людей всем плевать с высокой колокольни. Пришибет кого - да и хрен с ним, похоронить будет куда дешевле чем шифер спускать аккуратно. [Ответ]
Teddybear 15:41 15.10.2010

Сообщение от Молоток:
Все мы переболели этой детской болезнью

Судя по постам многих форумцев - не все. [Ответ]
ZSky 16:17 15.10.2010

Сообщение от Sandy:
Но ты можешь считать что бессмертен - хотя и на твою долю аннушка уже давно разлила масло

Да брось где это я писал что бессмертен? Просто я под ноги смотрю внимательно и по сторонам, чтоб в масло раньше срока не вляпаться. И в тоже время переживать по этому поводу смысла не вижу ,а уж тем более кому то деньги платить за спокойствие [Ответ]
EUGEND 16:40 15.10.2010

Сообщение от Balrog:
"на самом деле женщины любят богатых мужчин не за деньги, а за те качества характера, благодаря которым они смогли эти деньги заработать"

-бред, женщины которые любят богатых , любят исключительно их баблосы, это собственно такой вид шалав, а говорить о каких либо качествах характера богатых, за которые нормальные женщины могут полюбить богатых глупо [Ответ]
Pharmaci$t 18:03 15.10.2010

Сообщение от Balrog:
"на самом деле женщины любят богатых мужчин не за деньги, а за те качества характера, благодаря которым они смогли эти деньги заработать"

Бред. Вот у меня сосед, с самого раннего детства имел репутацию жлоба, потому что даже будучи совсем мелким он отличался исключительной жадностью. Благодяря этому качеству он уже взрослым смог заработать какието деньги. И что, ты думаешь он заслужил этим уважение хотя бы даже собственной жены? Ничего подобного, она ходила по двору гуляла с его ребёнком и рассказывала соседкам о том какой её муж придурок. Она просто удобно устроилась за его счёт, только и всего. Я бы не рискнул называть это чувство любовью. [Ответ]
EUGEND 18:11 15.10.2010

Сообщение от Pharmaci$t:
Бред. Вот у меня сосед, с самого раннего детства имел репутацию жлоба, потому что даже будучи совсем мелким всё грёб по себя. Благодяря этому качеству он уже взрослым смог заработать какието деньги. И что, ты думаешь он заслужил этим уважение собственной жены? Ничего подобного, она ходила по двору гуляла с его ребёнком и рассказывала соседкам о том какой её муж придурок. Она просто удобно устроилась за его счёт, только и всего. Я бы не стал называть это чувство любовью.

-всё же изначально в теме под словом "богатые" подразумевалось статусное быдло (то бишь костюмчик, часы, тачка, блатные номера, и пр критерии статусности), а не соседов жлобов, эти мутанты собственно и жён себе подбирают по тому же критерию (что нить с силиконовыми сиськами и губами, главное чтоб подороже) [Ответ]
Pharmaci$t 18:35 15.10.2010

Сообщение от EUGEND:
-всё же изначально в теме под словом "богатые" подразумевалось статусное быдло (то бишь костюмчик, часы, тачка, блатные номера, и пр критерии статусности), а не соседов жлобов, эти мутанты собственно и жён себе подбирают по тому же критерию (что нить с силиконовыми сиськами и губами, главное чтоб подороже)

Дык он и ездит на достаточно неплохой тачке и на работу может одеватся нормально, без особого изыска, но нормально. Хотя по сути имхо жлобом как был так и остался, часто вижу его в штанах, оттянутых на коленках, ходит лузгает семечки, посещает дешёвый пивняк....... Какие у него часы я не рассматривал! [Ответ]
Gorilla 21:08 15.10.2010
EUGEND, Pharmaci$t, похоже на баттхёрт

Сообщение от Spectator:
Если ремонтирующийся дом огорожен лесами, а за ним на метр ленточкой, то предполагается что если я хотя бы возьму еще пару метров от ленточки левее, я должен быть в безопасности.

Советую забыть эти слова - должен, обязан. Смотри на объекты и соображай куда полетит - тем более, что соответствующее образование у тебя имеется. [Ответ]
Spectator 21:32 15.10.2010

Сообщение от Gorilla:

Советую забыть эти слова - должен, обязан. Смотри на объекты и соображай куда полетит - тем более, что соответствующее образование у тебя имеется.

Когда рядом падает кусок листа шифера в восемь утра, соображать поздно, просыпаться пора. Харе, Горилла, ты не всегда прав))) [Ответ]
Pharmaci$t 21:42 15.10.2010

Сообщение от Gorilla:

Чья бы корова мычала.......

Сообщение от Gorilla:
вот и говорю - кто не меряет жизнь баблом, тому самое место висеть на пальме, зацепившись хвостом

[Ответ]
Gorilla 21:45 15.10.2010

Сообщение от Spectator:
Когда рядом падает кусок листа шифера в восемь утра, соображать поздно

это точно, я и говорю - соображать надо заранее
Pharmaci$t, как ты умудряешься ходить не в оттянутых трениках, коли не меряешь жизнь баблом? Где-то врешь, злодей. [Ответ]
Молоток 21:53 15.10.2010
Прикол в тему:
"ДОКАЗАНО РУССКИМИ: Чем меньше у человека денег, тем больше он их пропивает." [Ответ]
Spectator 22:00 15.10.2010

Сообщение от Gorilla:
это точно, я и говорю - соображать надо заранее

Gorilla, не зарывайся Культурно уже намекнул, у меня с соображалкой дружба налажена вполне) Я ничем таким не щелкаю.
Ты мне симпатичен, давай не будем ссорится попусту.
[Ответ]
Sandy 22:03 15.10.2010

Сообщение от ZSky:
переживать по этому поводу смысла не вижу ,а уж тем более кому то деньги платить за спокойствие

понятная позиция - я ее в свое время тоже разделял.. если мне упадет сосулька на голову или меня собьет на зебре придурок мне уже будет пофигу потому что я умер.. тут я полностью согласен, но хотелось бы и о родственниках подумать. Им же хоронить придется. [Ответ]
Pharmaci$t 16:04 16.10.2010

Сообщение от Gorilla:
Pharmaci$t, как ты умудряешься ходить не в оттянутых трениках, коли не меряешь жизнь баблом? Где-то врешь, злодей.

Я её штанами меряю! [Ответ]
Balrog 16:35 16.10.2010

Сообщение от EUGEND:
-бред, женщины которые любят богатых , любят исключительно их баблосы, это собственно такой вид шалав

А жаль, что непонятно. Мысль-то была много глубже.
Ок, ещё одна фраза из той же серии. "Почему, если такой умный, то такой бедный?"

И ещё один намек: далеко не все даже наворовать на Бентли смогут. И не только потому, что их совесть останавливает. Даже если они совесть выключат - всё равно не смогут: даже чтобы наворовать, и то кой-чего уметь надо.
Нет, я ни в коем случае не одобряю воровство. Речь про другое: для всего нужно приложить какие-то умения. А отсуствие денег - косвенный показатель того, что умений нет вообще никаких. Правда тут есть исключение: люди, которым просто неинтересно то, для чего зарабатываются деньги: неинтересно хорошо одеваться, хорошо питаться и т.д. Например, Перельман. Но эти люди и никогда не станут жаловаться на отсутствие денег и вообще обсуждать денежный вопрос. Потому что они в любой момент их могут заработать, но ничто из покупаемого за деньги им не нужно [Ответ]
Teddybear 17:08 16.10.2010

Сообщение от Balrog:
Правда тут есть исключение: люди, которым просто неинтересно то, для чего зарабатываются деньги:

Есть и другое исключение - люди, которым просто не повезло в жизни. [Ответ]
ANri 17:10 16.10.2010

Сообщение от Teddybear:
Есть и другое исключение - люди, которым просто не повезло в жизни.

Не бывает такого, повезло не повезло, всё в жизни закономерно. Просто нужно терпение и многие другие хорошие качества(именуемое в целом в православии - смиреномудрие) что бы это понять [Ответ]
Страница 4 из 30
< 1234 567891014 > Последняя »
Вверх