Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 6
< 1234 56 >
» Городская жизнь>Московский памятник петру. Зачем он нашему городу?
Добрый проктолог 17:59 07.10.2010

Сообщение от Скептик:
Сначала памятник, потом глядишь и Лужкова сюда пришлют))

Ну если будут лужковские выплаты, то неплохой вариант))) [Ответ]
UFOlog 18:16 07.10.2010

Сообщение от Azaka:
Родина-Мать - единая композиция. Что такое бак?

Azaka, , мне не нужно читать про бак. Я лично был в Зале Славы. Был ли там ты - не спрашиваю. Ибо это не имеет значения.

Сообщение от Azaka:
В общем, голову ломать не хочешь. Прочитал в МОЁ про панталоны - теперь иССкуствовед. Ну-ну, вперёд.

А вот это уже совсем смешно)) "Моё", в последний раз, держал в руках больше месяца назад, когда Дик Адвокат в город приезжал. Так что снова ты мимо цели. Впрочем, это уже совсем не удивляет. [Ответ]
Avtopilot 18:22 07.10.2010

Сообщение от pvv:
вставки ограждения

Никакого диссонанса. Это кагбэ последствия монтажа памятника. Очень по-воронежски. [Ответ]
Witch_msl 20:50 07.10.2010
Этого УРОДА на Адмиралтейку??? Да Пётр в гробу перевернётся! Испоганить историческое место - такое в голову могло прийти только новым "комсомольцам", которые стараются прогибнуться перед "старшими товарищами". [Ответ]
Witch_msl 20:52 07.10.2010
Мало нам "Пирамиды"? Я так и не смогла объяснить друзьям из др.города что она символизирует. Может кто знает, как она к ВОВ лепится? [Ответ]
437Dima 21:06 07.10.2010
Отличный памятник! Куда, как не в Воронеж его ставить? А не нравиться Петр или пропорции спилить нах.... пусть одни карабли стоят. [Ответ]
ksa777 22:07 07.10.2010

Сообщение от Александр63:
А на фото не соразмерно сделано. Надо было еще в пару раз его увеличить.

Разумеется, но подходящего фото не нашел. Я уже подумал, что на ограждение никто и не обратит внимание... все так увлечены блин искусством... теперь все такие утонченные... всё о высоком думают! Лично мне в Воронеже больше всего на нравится безхозяйственность и бардак, а не отсутствие "экскурсионных точек"! Взять, например, эту набережную, личне мне было бы стыдно туда привезти иногородних гостей т.к. на фото я насчитал 5 видов ограждения, тротуар весь в ямах. Ну ладно, ну украли ограждения, но сколько времени уже прошло! Зачем нужно было такой колхоз городить, ведь нормальные ограждения и дальше стоят на Массалитинова, и тоже кусками, можно перенести оттуда, а в менее заметном месте установить такие колхозные, неужели кораблик этот несчастный поправить нельзя? Неужели каменный мост нужно красить исключительно в цвет детской неожиданности? Это только для примера... в Воронеже абсолютно всё так, но ведь всё это не стоит великих миллионов, просто хозяина в городе нет. Петроколумба поставить конечно можно, вот только откуда на него смотреть? Вот в чем настоящий диссонанс, а не в пропорциях и панталонах. [Ответ]
Скептик 22:10 07.10.2010

Сообщение от Добрый проктолог:
Ну если будут лужковские выплаты, то неплохой вариант)))

Может Лужков хоть дороги сделает ... [Ответ]
Irrational 11:40 08.10.2010
хахах, не плохая идея) и дороги, и пенсии и зарплаты повысит ) я только за. А вообще с этим памятником какая-то просто тупая неразбериха, ну стоял там в москве и стоял, пусть и дальше стоит. Какая вообще всем разница то , вот чего я никак понять не могу ) [Ответ]
vvp2 12:13 08.10.2010

Сообщение от Irrational:
вот чего я никак понять не могу

П О Л И Т И К А !!!
чистой воды [Ответ]
J++ 14:09 08.10.2010
Где там взяли 68% воронежцев "за"??? покажите мне эти 68% ! никто из нас, и из круга знакомых даже не слышал о пресловутом "опросе".

Точно наши молодые ж@полизы и членососы прогнуться хотят. Прогнулись бы что ли сначала перед членом того самого "замечательного" памятника. Там есть что им вставить. На этом его художественные достоинства заканчиваются. [Ответ]
Xenon 15:34 08.10.2010

Сообщение от J++:
Где там взяли 68% воронежцев "за"??? покажите мне эти 68% ! никто из нас, и из круга знакомых даже не слышал о пресловутом "опросе".

Это не референдум, вас могли и не опрашивать. Могли например просто голосование на сайте сделать. [Ответ]
Чудесное Варенье 15:47 08.10.2010
Я этого памятника в Москве боялась, теперь и в родном городе он пугать меня будет!!! [Ответ]
i._ivanov 15:52 08.10.2010
http://nopetrvrn.ru/ Собираем подписи тех, кто против!
НАМ НУЖЕН ВАШ ГОЛОС! [Ответ]
i._ivanov 15:55 08.10.2010
Кто против того, что бы московский памятник петру приперли в Воронеж и отвалили кучу бабла за доставку (лучше бы эти деньги в детдома отправили или инвалидам) голосуем тут http://nopetrvrn.ru/ [Ответ]
Katrin_II 16:02 08.10.2010
i._ivanov, +1. Зачем нам этот аппендикс посреди водохранки? [Ответ]
i._ivanov 16:05 08.10.2010
Katrin_II, и я о том же! [Ответ]
Kamelia 16:07 08.10.2010
на водохранке вполне себе будет смотреться. я за [Ответ]
Nadine Renee 19:21 08.10.2010
а я за, только не на Адмиралтейке, а где-нить в другом месте. например - вместо Ленина. и будет у нас площадь Петра! [Ответ]
UFOlog 23:21 08.10.2010

Сообщение от Nadine Renee:
и будет у нас площадь Петра!

Да что стесняться, давайте сразу назовём - площадь Церетели. Это будет намного ближе к истине. [Ответ]
ЕвгенийN 01:19 09.10.2010

Сообщение от Nadine Renee:
а я за, только не на Адмиралтейке, а где-нить в другом месте. например - вместо Ленина. и будет у нас площадь Петра!

Такое и в страшном сне не присниться. Корявая, нелепая, ассимитричная 100-метровая дура посреди площади...Можно будет смело отдавать гооду пальму первенства по памятникам-уродам.

Однозначно эта хреновина в городе не нужна. У нас есть памятник Петру и второй, особенно такой, здесь явно будет лишним. Пусть Церители попробует толкнуть его на аукционе - глядишь какой-нибудь чокнутый олигарх прикупит и поставит на даче - всем будет только лучше. [Ответ]
goldenval 01:39 09.10.2010
но ведь можно же самого петра отвинтить от остального памятника и поставить перед обкомом [Ответ]
ЕвгенийN 01:46 09.10.2010

Сообщение от goldenval:
но ведь можно же самого петра отвинтить от остального памятника и поставить перед обкомом

А зачем? Мало Петра в Петровском сквере и обязательно надо поставить Петроколумба от недоскультора, от которого давно все плюются? Зачем огород городить?

Площадь Ленина, памятник соответственно Ленину. Плохой или хороший - это историческая личность, вполне достойная упоминания и памятника как минимум. Петр тоже был далеко не ангел, если вы конечно изучали как следует историю, а не только про флот и завоевания. Были и жертвы и жестокие поражения. А переименования и снос памятников не лучший способ решения проблем. Имхо это явный признак неспособности доказать свое превосходство иными методами. Не стоит повторять ошибки прошлого. [Ответ]
goldenval 02:00 09.10.2010
пытался пошутить. сама тема же несерьёзная... пусть лучше петрозаводск забирает. [Ответ]
bambuucho 07:51 09.10.2010
действительно ребят, никто нам петра и не отдаст, скажут, есть уже один, куда вам столько) [Ответ]
Valerko 11:11 09.10.2010
На родине тож в борьбу за монстра включиться решили

Сообщение от :
Как сообщили в городской администрации, мэр Архангельска Виктор Павленко направил временно исполняющему обязанности мэра Москвы Владимиру Ресину письмо с предложением об установке в столице Поморья памятника Петру I.

- В средствах массовой информации активно обсуждается Ваше предложение о переносе памятника Петру I, установленного в Москве, на другое место. Архангельск исторически связан с деятельностью царя-реформатора.

Именно в Архангельске – первом, и тогда единственном порте России – Петр I впервые увидел море и морские суда. Здесь, в Соломбале в 1693 году была основана первая государственная кораблестроительная верфь, со стапелей которой сошли первые российские корабли. В столице Поморья Петр Великий впервые поднял на своей эскадре российский триколор. Архангельск – это и первая морская победа России – в июле 1701 года кормщик Иван Рябов, повторив подвиг Ивана Сусанина, посадил шведские суда на мель прямо перед пушками Новодвинской крепости, построенной по приказу Петра I.

Учитывая историческое значение деятельности Петра Великого и вклад Архангельска на протяжении трех веков в становление и развитие Военно-морского флота страны мы готовы рассмотреть возможность установки памятника Петру I работы скульптора Зураба Церетели в нашем городе в рамках Договора о сотрудничестве между префектурой Центрального округа г. Москвы и мэрией г. Архангельска, - говорится в письме.

[Ответ]
ZSky 12:14 09.10.2010
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не руками © Представляю в какую сумму выльется перевозка этой махины. А потом жалуются, что денег нет у них... [Ответ]
Azaka 14:46 09.10.2010

Сообщение от ZSky:
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не руками © Представляю в какую сумму выльется перевозка этой махины. А потом жалуются, что денег нет у них...

Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало.
Руками? Откуда это, просто интересно. [Ответ]
goodLEX 15:36 09.10.2010
Azaka, почему вы цепляетесь к выражения и опечаткам? что косаеться последнего вашего сообщения, то судя по всему у вас напрочь отсутсвует чувство юмора... прискорбно.

по теме.
на памятнике испанская символика 15-го века (кроме головы петра и андреевских флагов, которых кстати перебор, достаточно одногобольшого, но это имхо конечно) это раз.
2. очень большие размеры. с невысокой застройкой нашего города, он будет смотреться некстати, где бы его не поставили.
3. стоимость его перемещения. даже если брать по минимуму - 100 млн р. - то это не такие уж и маленькие деньги. у нас нет нуждающихся в таких деньгах в стране?
4. у нас есть памятник. очень даже не плохой, хоть и не 100 метров в высоту. причем символизма в нашем простом памятнике больше, чем в навароченном сабже.

п.с.: писал пункты не по приорететности. (если вдруг просто)) [Ответ]
Azaka 15:48 09.10.2010

Сообщение от goodLEX:
Azaka, почему вы цепляетесь к выражения и опечаткам? что косаеться последнего вашего сообщения, то судя по всему у вас напрочь отсутсвует чувство юмора... прискорбно.

Ха. Может у меня не такое как у Вас чувство юмора. И не спишите отрицать у меня юмор, если Вы на ту фразу от души поржали: я написал как это звучит у классика в оригинале. Всего хорошего. [Ответ]
Страница 4 из 6
< 1234 56 >
Вверх