Слева на фото - фасад здания по Московскому проспекту, 10, выходящий на проспект Труда (пока нет листвы, его хорошо видно).
Справа - оформление входного портала дома № 8 по Московскому проспекту (фасад выходит на проспект Труда).
Третий дом отсюда мой. Во дворе длинная труба от котельной, располагалась под домом. Теперь там магазин "Трек". Раньше дома соединялись заборами (видны). И тишина с улицы, машин мало, не то что сейчас. А вот слева виден угол дома, а с левой его стороны был служебный въезд на Ипподром. Справа, не видно, тёк ручей, приток "Голубого Дуная" и каждый дом имел свои мелкие мостки, чтобы подъехать. Есть еще один идентичный снимок этого места и тех лет, но не я его хозяин. Табу.
[Ответ]
Ditrich 22:23 03.02.2016
Locall, а можно ещё каких нибудь подробностей? В каком году построены дома? Вроде есть инфа что в 1958-9 насколько это точно? И ещё вроде старожилы вспоминали, что чуть-ли не сами принимали участие в строительстве. Я ваш сосед, живу в доме 70. Но переехал относительно недавно, вот и интересна история дома в котором живу.
он не владелец. он пишет, что "какой-то чудик подложил его текст"
а чудик - Александр Зозулин[Ответ]
Locall 05:38 04.02.2016
Ditrich,
Дома строились хозспособом, то е, с завода направляли в помощь строителям, завод зарплату платил и ты уже знал не только что получишь в нем ордер, но известна была и квартира. Помню папа говорил что надо поставить что-то свое в квартире, а то могли захватить и потом доказывай. Такой эпизод показали в фильме "Девчата". Помните Сан Саныч говорит - Надо Надюшенька табуреточку поставить, а то займет кто, доказывай потом. А ведь такой сыр бор бывал, я помню. Мой дом строили и отец, и сестра. Сдали его в 1959 году. А строил завод Радиодеталей, Ваш 70 тоже. В этом районе ничего не было, кроме двухэтажек что стоят во дворах. Осталось две ( общаги "Электросигнала"), было где-то пять. Они были и до войны. Слышал, хоть и рядом с линией обороны, а в них якобы жили немцы, но верится с трудом.
[Ответ]
O Dэ 09:48 02.03.2016
Сообщение от Приезжий Дмитрий:
Этапы строительства главного корпуса новой областной на 9 км. 1970-1974 гг.
А кто нибудь помнит стену Цоя в Воронеже периода 1991-1993 г.г.?
Никаких магазинов на первом этаже этого дома на Московском проспекте в то время еще не было, и не знаю почему, но почему то именно стену этого дома облюбовали фанаты группы "Кино", периодически ее расписывая по всему первому этажу.
Коммунальные службы периодически все закрашивали, но надписи появлялись снова и снова.
И вот, спустя более чем 20 лет, уже ничего не напоминает о тех временах Изображения
Сообщение от SERG16:
А кто нибудь помнит стену Цоя в Воронеже периода 1991-1993 г.г.?
Никаких магазинов на первом этаже этого дома на Московском проспекте в то время еще не было, и не знаю почему, но почему то именно стену этого дома облюбовали фанаты группы "Кино", периодически ее расписывая по всему первому этажу.
Коммунальные службы периодически все закрашивали, но надписи появлялись снова и снова.
И вот, спустя более чем 20 лет, уже ничего не напоминает о тех временах
Хорошо помню, что была такая "стена". Расписывали ее, в определенные годы, чуть ли не по второй этаж. Становясь, скорее всего, как раз на телефонный распредщиток и держась за какую то то ли иллюминацию, то ли флагшток, то ли еще какую фиговину торчащую из стены. Когда исчезла не помню, кабы последние остатки-надписи не ушли при открытии Гаруна, хотя возобновляться она перестала намного раньше. Да и исчезла она постепенно, затухая волнами. На первые закрашивания поклонники Цоя реагировали моментально возобновляя надписи в полном объеме, коммунальщики выжидали и опять закрашивали, с какого то раза оборона цоистов слабела, слабела, пока стена не канула в лету.
Кстати, топоним "стена цоя" имеет достаточно узкий круг носителей , кому в 1990 было 12-18 лет. Не однократно замечал, из этой возрастной группы, многие, ну кто бывал в этом районе, легко вспоминают, что была такая стена. Иные как правило вообще не слышали данного названия, даже если жили чуть ли не в этом доме.
[Ответ]
Тыгдым 23:18 18.03.2016
Сообщение от jevtam:
Кстати, топоним "стена цоя" имеет достаточно узкий круг носителей , кому в 1990 было 12-18 лет. Не однократно замечал, из этой возрастной группы, многие, ну кто бывал в этом районе, легко вспоминают, что была такая стена. Иные как правило вообще не слышали данного названия, даже если жили чуть ли не в этом доме.
А я помню "стену Цоя" вовсе не там, а возле универмага "Россия", вдоль дороги, выводившей к подземному переходу через Плехановскую. Всегда удивлялся надписям, возникавшим на высоте трёх и более метров. Как они там появлялись? Стена вроде гладкая была.
[Ответ]
jevtam 18:46 29.03.2016
Сообщение от Тыгдым:
А я помню "стену Цоя" вовсе не там, а возле универмага "Россия", вдоль дороги, выводившей к подземному переходу через Плехановскую. Всегда удивлялся надписям, возникавшим на высоте трёх и более метров. Как они там появлялись? Стена вроде гладкая была.
Тыгдым, понятно. Нет, про эту "стену Цоя" никогда не слышал, буду знать. Две стены Цоя всегда лучше, чем одна .
[Ответ]
Тыгдым 00:27 30.03.2016
Сообщение от jevtam: Тыгдым, понятно. Нет, про эту "стену Цоя" никогда не слышал, буду знать. Две стены Цоя всегда лучше, чем одна .
Это да . А я вот про винзавод никогда не слышал . Он на фото слева или справа?
[Ответ]
jevtam 22:42 03.04.2016
Сообщение от Тыгдым:
Это да . А я вот про винзавод никогда не слышал . Он на фото слева или справа?
Хм, я считаю стена справа и есть винзавод. Если ошибаюсь то пусть меня поправят. Слева (где ваша стрелка)это кажется стена/пристройка/двор краеведческого с "мегалитами".
Зы. что то мы ушли с Московского проспекта, миновали Заставу и уже на Плехановской)
[Ответ]