Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 15
< 1234 567891014 > Последняя »
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>Штраф за тонировку увеличен !
ben08 21:56 27.09.2010

Сообщение от ben08:
Coupe, .....счастливым владельцем пять40,к сожалению,пока не являюсь

автос товарища [Ответ]
Vzakone 21:56 27.09.2010

Сообщение от ДМ:
а что значит реально?

Это значит остановить за тонировку несколько раз в течении нескольких дней подряд. Бонус, если решатся все таки выписать протокол, или ГИБДД отнимут на любезное общение с ними слишком много времени ( > 30 мин. ) Ответил на вопрос? [Ответ]
SmoAG 22:08 27.09.2010
rigorin, тему создал не я. Если автор ее закроет то и не будет всех этих за и против. Как я понял вы член КЗПА, вот и предложите автору снести тему в другое место. [Ответ]
rigorin 22:14 27.09.2010

Сообщение от SmoAG:
Как я понял вы член КЗПА, вот и предложите автору снести тему в другое место.

Улыбнуло Я не член КЗПА, не сотрудник автошкол, не сотрудник администрации, к авиабазе на Балтиморе не имею никакого отношения (это я перечислил те должности, на которые меня заочно уже определяли).
Не, ну реально, что тут обсуждать? Придет knn, все обьяснит, ну а пока реальные ссылки с обсуждениями, кто за, кто против, почему и т.д.
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=612944
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=579344
Вот если у кого снимут ГРЗ за тонировку, то вот тут и на помощь придет knn, а так, захламляя этот раздел всевозможными обсуждениями виртуальных коней в вакууме реально может потеряться конкретный призыв к помощи.
С Уважением,
Игорь. [Ответ]
SmoAG 22:20 27.09.2010
rigorin, на самом деле обидно то, что запрет на тонировку стекол есть (якобы мешают дд), а вот реальная угроза в виде тонированных задних фар осталась за бортом. Скорость смены норм только увеличивается то 75 то 70. если такое дальше пойдет они и стекла вообще запретят.
P.S. машина с завода при тонирована, и что теперь делать. [Ответ]
rigorin 22:23 27.09.2010
SmoAG, согласен. У самого передние боковые тонированы, сам нарушаю сознательно. Но, согласись это не тот раздел, чтобы это обсуждать. Закон есть? Есть. Нарушаем? Нарушаем. Как-то некорректно по отношению к КЗПА получается
Вот как-то так у меня
[Ответ]
ДМ 06:41 28.09.2010

Сообщение от Vzakone:
или ГИБДД отнимут на любезное общение с ними слишком много времени ( > 30 мин. ) Ответил на вопрос?

вполне. только общение с ними за 30мин нарушение их же приказа 185, где сказано, что все должно происходить в минимальное время. и хоть само время там не указано, но явно не 30мин.
имхо общение должно быть таким: вы технадзор? нет. ТО есть и техсостояние моего авто проверять право не имеете. считаете по другому? выписывайте протокол. я с ним не согласен и буду его обжаловать. а так же жаловаться на противоправные действия в прокуратуру.
думаю, что в 90% случаев через 2-3мин можно будет ехать дальше. повышение со 100руб до 500 все равно не идет ни в какое сравнение с выездом на полосу для маршруток на тимирязева, где они всегда стоят минимум одной машиной (думаю таких мест хватает по городу), поэтому спорить из-за 500руб, когда они не правы.... оно им надо? [Ответ]
Cactus 06:55 28.09.2010

Сообщение от ДМ:
поэтому спорить из-за 500руб, когда они не правы.... оно им надо?

как показывает практика, даже если они правы, то за 500 рублей им не то что спорить, им протокол (постановление) писать влом... [Ответ]
Cactus 06:56 28.09.2010

Сообщение от rigorin:
Вот если у кого снимут ГРЗ за тонировку

это должны быть совсем отмороженные менты... [Ответ]
ДМ 07:10 28.09.2010

Сообщение от Cactus:
то за 500 рублей им не то что спорить, им протокол (постановление) писать влом...

согласен. [Ответ]
Andreyka446 10:49 28.09.2010

Сообщение от Cactus:
стекла по без тонировки и нет проблем

Я затонирован, самой светлой пленкой инфинити, мне в салоне прибором мерили, все без нарушений, машина даже ночью на "просвет" видна.

Однако кто-то в погонах, тормозит меня и говорит, обдирай, я так решил, или штраф 500 рублей, причем этот кто то, не имеет даже прибора проверки тонировки с собой...

Хотя по ним тоже вопрос, насколько мне известно ТО на посту или дороге вообще запрещены приказом, для этого созданы посты тех контроля... [Ответ]
Cactus 10:55 28.09.2010

Сообщение от Andreyka446:
Однако кто-то в погонах, тормозит меня и говорит, обдирай, я так решил, или штраф 500 рублей, причем этот кто то, не имеет даже прибора проверки тонировки с собой...

ну пусть выпишет штраф, жалко что ли? он же за это получит по шапке, когда вы жалобу напишите... [Ответ]
Andreyka446 11:03 28.09.2010

Сообщение от ДМ:
в нашей стране единственно средство быть услышанным это трассу перекрыть. привет пикалево.
от пикетов им не холодно ни жарко...

Уже поздно трассу перекрывать, за это уже статью не слабую ввели, пока мы собирались

Есть в Воронеже филиал ФАР - Федерация Автомобилистов России, можно на их сайте глянуть, будут ли какие акции по тонировке или нет...
[Ответ]
Andreyka446 11:05 28.09.2010

Сообщение от SmoAG:
Cactus, не знаю не знаю, но машина иномарка с завода не проходит ТО, устранять мнимые недостатки дороже.

Это не не достатки, это развод на бабло.

На новой Вольво не прошол ТО, завернули, привез инженера по гарантии, все напугались и все прошло со второй попытки, а гаер, жлобом обозвал который талоны выписывает...Россея... [Ответ]
Andreyka446 11:12 28.09.2010

Сообщение от Alex66:
Есть технический регламент. он и регулирует степень тонировки стекол. до 70 %.

До 75 % ...

Речь наверное не о плохой стране и нас плохих самих, а о четком плане действий, если с Вас хотят потянуть денег. Я тонирован в рамках закона, имею сертификат и показания приборов, салона, где тонировали машину, и хочу наверное с помощью форумцев быть подготовленным к очередного рода "срывай и все я сказал"... [Ответ]
Andreyka446 11:18 28.09.2010

Сообщение от knn36:
Мне чрезмерная тонировка тоже не нравится...

Вы как человек знающий, привнесите уже нам расшифровку, как себя вести согласно закону. Бытует много мнений, что если лобовик и заднее окно растонировать, до боковых не будут придираться, что якобы одного "чистого" окна в которое вы смотрите через зеркало, достаточно для соблюдения Госта безопасности...

Видел недавно, пачками автолюбители рвали пленку, после остановки ИДПС и предупреждения о штрафе в 500 рублей, причем никто даже не возразил, ИДПС сказал все что тонировку передних боковых и лобового окна вообще запретили и не важно светлая они или нет [Ответ]
Andreyka446 11:23 28.09.2010

Сообщение от ДМ:
почему бы не запретить ездить в солнцезащитных
очках?

Проект запрещения курения за рулем то уже есть, вы осторожнее пишите, а то они про очки серьезно себе припишут заслугу Слушать сабвуфер при движении, громко, тоже есть проект запрещения в будущем....

Сообщение от :
чем тонировка опасна и мешает другим так и не понял. вот вам лично чем она мешает?

А я вот видел передачу где немецкие инженеры сказали, что незначительная тонировка на машинах РФ, способствует сокращению аварийных ситуаций, так как стекла у нас автомобильные, боковые, до обще мировых норм очень далеки. И показали новое авто, замер прибором чистого стекла и такое же стекло после 5 лет эксплуатации, все потертое и в царапинах...
[Ответ]
wall_vs 11:38 28.09.2010
+ к потёртости и нашей грязи ,ещё и тонь 5% прибавь))) Эти эксперты вообще с ума сойдут и не смогут понять как- так русскому человеку, так удобно ездить. [Ответ]
Boing747 12:28 28.09.2010
Подскажите, в КОАПе теперь стоит наказание- 500р., а в каких случаях машину забирают на штраф стоянку? где это написано? вот за отсутствие техосмотра- точно забирают, хотя в КОАПе написано только 200р. Чем рагламентируется сей момент, ибо кака я понимаю за тонировку тоже могут забрать авто... [Ответ]
Amtel7 14:21 28.09.2010

Видел недавно, пачками автолюбители рвали пленку, после остановки ИДПС и предупреждения о штрафе в 500 рублей, причем никто даже не возразил, ИДПС сказал все что тонировку передних боковых и лобового окна вообще запретили и не важно светлая они или нет

где такое было и когда? [Ответ]
Chet05 14:37 28.09.2010
А как вам такое разъяснение?

Сообщение от :
Чтобы расставить все точки над «и», мы обратились за разъяснениями в Департамент обеспечения безопасности дорожного движения МВД России (федеральный орган управления ГИБДД). Дмитрий Лейбов, представитель ведомства, пояснил нашему корреспонденту, что в связи с множеством возникающих по этому поводу вопросов буквально на днях Департаментом было подготовлено и направлено в ГИБДД всех регионов соответствующее разъяснение: «Нами разъяснено, что в соответствии с частью 1 статьи 28.3, статьей 26.8 и пунктом 6 части 2 статьи 23.3 КоАП РФ возбуждать дела, применять технические средства измерения и выносить постановления по данному составу правонарушения имеют право все сотрудники ГИБДД».

http://auto.mail.ru/article.html?id=32490 [Ответ]
InVisible 14:47 28.09.2010
Chet05, бред какой-то... они уже вообще обнаглели. Что же будет после переформирования "этих" в полицию... слышал там в дома заходить будут право иметь, надо уезжать на север... к финам [Ответ]
knn36 15:35 28.09.2010

Вы как человек знающий, привнесите уже нам расшифровку... Бытует много мнений, что если лобовик и заднее окно растонировать, до боковых не будут придираться, что якобы одного "чистого" окна в которое вы смотрите через зеркало, достаточно для соблюдения Госта безопасности...

Ну, мнение они и есть мнение.
Не надо им (мнениям) верить! Особенно близким к абсурдным.
Уж тут по-моему нечего разъяснять...
Надо привести ТС в соответствие ГОСТу. И многие вопросы сразу отпадут.
Вот сам езжу на абсолютно законной, безо всякой тонировки. Сзади шторка. Да, летом очень жарко. Поэтому при стоянке - на солнце не бросаю. В пути жарко, но терплю... Так как стоять в летнюю жару на такой машине в пробке - совсем плохо, то практически и не стою: машина в гараже, а я на велосипеде, да пешком...
Но это тоже всего лишь мнение! [Ответ]
less 15:56 28.09.2010
А все-таки, прав товарищ Лейбов или нет? [Ответ]
Coupe 16:54 28.09.2010
А еще если по требованию сотрудника отказаться снять тонировку, то можно 15 суток схлопотать!
Сам в шоке только что нашёл http://electrotransport.ru/ussr/index.php?topic=3448.0 [Ответ]
knn36 18:01 28.09.2010

Сообщение от less:
А все-таки, прав товарищ Лейбов или нет?

Да, с учётом последних изменений в КоАП РФ (выделение "тонировки" в отдельную часть ст.12.5 и прописание её в пункте 6 части 2 статьи 23.3 КоАП РФ) соглашусь с Димой.
Правда, я и без указаний ДОБДД говорил об этом по ТВ ещё в июле!
Посмотрим, что скажут суды...
[Ответ]
MuXaJIbI4 18:05 28.09.2010
это теперь ИДПС могут за любым углом стоять?! или всеже на стационарных постах?! [Ответ]
knn36 19:45 28.09.2010

Сообщение от MuXaJIbI4:
это теперь ИДПС могут за любым углом стоять?!

Им и раньше никто не ограничивал местонахождение... [Ответ]
Karnazh 19:50 28.09.2010
Кто им раньше запрещал стаять не на стационарных постах?)
(опередили)
ЗЫ Видел сегодня 4 машины ДПС. Все впереди без тонировки. [Ответ]
С@ньк@ 20:46 28.09.2010
Имеют ли право ГАИшники снимать тонировку или штрафовать за неё?
Статья актуальна на 23 сентября 2010 года (т.е. с учетом всех изменений и нововведений)

Случаи с проблемами из-за тонировки не редкость, но не все знают насколько далеко инспекторы имеют право заходить. Превышение норм тонировки стекол автомобиля – не редкий аргумент гаишников. Про какие-то проценты и нормы затемнения слышали все, но точно знают лишь некоторые.

Более того, даже при превышении нормы тонировки, инспекторы не вправе арестовывать автомобиль, штрафовать водителя, сдирать тонировочную пленку или снимать номера.

Остановив затонированный автомобиль, сотрудники ДПС обычно встречают водителя фразами вроде «Слишком глухая тонировочка. Надо бы снять». Аргументируют подобные заявления пунктом 7.3 Перечня неисправностей, при которых запрещается использовать транспортное средство. Упомянутый пункт гласит, что запрет может быть вынесен, если на автомобиле «установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя». После озвучания причины остановки, гаишники обычно предлагают или оплатить штраф размером 500 рублей (с 23 сентября 2010 года) или содрать тонировку, или снять номерные знаки. Причем снимать знаки сами они не будут, иначе рискуют получить совершенно обоснованное обвинение в самоуправстве.

Однако к упомянутому пункту существует примечание, в котором ясно сказано, что «разрешается применять тонированные стекла (кроме зеркальных), светопропускание которых соответствует ГОСТу 5727-88». Отсюда понятно, что не любая тонировка – нарушение. А значит, процент затемнения надо определять. Чего инспектор сделать не может и даже больше, не имеет права. Для этого есть технадзор.

Разрешенная светопропускная способность для лобового стекла – не менее 70% (согласно Техническому регламенту о безопасности колесных транспортных средств, утвержденному постановлением Правительства Российской Федерации от 10 сентября 2009 г. N 720, с изменением от 10 сентября 2010 года), для передних боковых – так же не менее 70%. Уровень затемнения может измеряться четырьмя приборами: «Тоник», «Блик», «Свет» или «Растр», которые должны быть сертифицированы и проверены Государственной метрологической службой на исправность и верность показаний. Об этом должна свидетельствовать справка. Проверки подобная техника должна проходить не реже чем раз в полгода. Все прочие устройства использовать запрещено. Пользоваться этими приборами (измерять уровень затемнения стекол автомобиля) могут только сотрудники технадзора и только на стационарном посту, но не инспекторы ДПС. Это говорится в постановлении Верховного суда РФ ( из «Обзора судебной практики за III квартал 2008 года» - Постановление Президиума Верховного суда РФ от 5 декабря 2008 года (БВСР 09-2), а так же согласно письму департамента ОБДД МВД России от 31 июля 2008 г. N 13/п-1962). И кроме штрафа (500 рублей - с 23 сентября 2010 года, ранее был 100 рублей) за нарушение норм и предупреждения, никаких других санкций КоАП РФ не предусматривает.

Еще одним аргументом в борьбе за правомерность использования тонировки является талон техосмотра. Его наличие уже доказывает разрешение на эксплуатацию автомобиля. Поэтому обвинить водителя в административном правонарушении можно лишь в случае, если машина остановлена на стационарном посту, где есть сотрудник технадзора с одним из перечисленных выше приборов.

Инспектор может доставить водителя на стационарный пост, но для этого потребуется протокол задержания транспортного средства. А задерживать автомобиль нет никаких оснований.

В случае, когда вы уверены в своей правоте, а инспектор пытается приписать вам необоснованные и недоказанные нарушения, вы всегда должны иметь под рукой хотя бы диктофон (а лучше видеокамеру), чтобы в дальнейшем представить доказательства в прокуратуру. Почему предпочтительнее видеокамера? Потому что подлинность изображения доказать проще, чем аудиозаписи (особенно цифровой). Подробнее об использовании доказательств, снятых на мобильный телефон, читатйе в нашей статье "Мобильные доказательства" [Ответ]
Страница 4 из 15
< 1234 567891014 > Последняя »
Вверх