Хмм... Ребята, тут такое дело, что возможно действительно поднимут тему об организации
добровольческого движения на основании закона.
Закон приняли и даже у нас в городе есть шанс на его организацию - кто что думает?
Если такое произойдет - вступим в ряды? (научим лопатами махать)
А по этому закону будут заводить уголовные дела по факту пожаров?
[Ответ]
Sart 10:04 20.05.2011
Можно и вступить - если только по этому закону не обяжут делать все то же самое, что и прошлым летом, за свои опять же деньги без малейших преференций. Таким макаром мы и без официального статуса лопатами помахать можем, нафига лишний головняк?
[Ответ]
Чтобы была возможность сказать "Это МЫ придумали такой классный закон, и теперь заживём счастливо и радостно. Слава ЕР!"
Сижу читаю закон. По первым строчкам уже становится понятно, что пожарные дружины будут взяты под крыло сами знаете какой партии, которая будет выдавать всем, кто жрет гарь, свои футболки с триколором, чтобы все знали, кто заботится о стране.
PS: в законе сказано, что финансирование осуществляется собственными силами.
PPS: до конца даже не стал читать. Сплошная бюрократия. У нас теперь по сути нет возможности реагировать так же быстро, как это было в том году, на официальных началах, поскольку для этого должны быть и документы, и прочая херя.
Единственный плюс - можно после всех этих бюрократических манипуляций свалить с работы на тушение официально, но без сохранения зарплаты.
[Ответ]
rivz74 14:16 20.05.2011
вот именно что б/с...спасай достояние, но за свой счет....а семью кормить-одевать кто будет? Шойгу?
[Ответ]
DRON-ANARCHY 15:23 20.05.2011
В законе предусмотрено вознаграждение. Но опять же на усмотрение "крышующих".
[Ответ]
Gansat 17:06 20.05.2011
Сообщение от :
2. Добровольные...которые привлекли добровольных пожарных в рабочее или учебное время к участию в тушении пожаров или.... выплачивают за счет средств, предусмотренных на содержание подразделения добровольной пожарной охраны, добровольным пожарным за время отсутствия по месту работы или учебы компенсацию в размере и порядке, которые определены соответствующими общественными объединениями пожарной охраны.
Сообщение от :
7. Добровольным пожарным территориальных подразделений добровольной пожарной охраны по месту работы предоставляется ежегодный дополнительный отпуск без сохранения заработной платы продолжительностью до десяти календарных дней.
блин,на сдачах плазмы крови можно больше доп дней отпуска за год набрать!
но пункт 1 расстраивает больше всего=(я знаю что в Германии добровольцы тоже не имеют профита со своей деятельности!и создавать такое движение как,скажем,в США или Канаде нет смысла,МЧС справляется более менее с...большинством сюрпризов жизни.но все равно,как уже тут говорилось эта писулька скорее ограничивает и отбивает желание.а может на то и рассчет?
[Ответ]
Жентос 17:46 20.05.2011
Ребят, не забыли смысл слова "доброволец"? Какие в ..опу деньги?
[Ответ]
Leanna White 17:54 20.05.2011
Действительно! я не думаю, что тем летом все думали о том, как на этом денег наварить (я в плане нашей миникоманды)...
Лично мне не хочется тусить под крылом товарищей в дорогущих костюмах, которые только что и делают, что протирают свои же дорогущие штаны на стульях в здании с флагом и портретом медвепута... Или все забыли, как замечательные людишки в маечках и сланцах "тушили" пожары и называли себя героями и боготворили ЕР???
нет уж.. мы и сами справимся... тем более к нам уже есть доверие, нас знаю...и если бы не мы, БВФовцы, тем летом было бы все куда более плачевно...
[Ответ]
Жентос 18:00 20.05.2011
Прошлым летом как раз-таки тратили, а не зарабатывали. Опошливать это начинание какими-то заработками мне претит в принципе. Если только машину или квартиру подарят. А так, по мелочи - сам заработаю.
[Ответ]
Gansat 18:36 20.05.2011
Жентос, Leanna White,
Сообщение от rivz74:
вот именно что б/с...спасай достояние, но за свой счет....а семью кормить-одевать кто будет? Шойгу?
нету мотивации,нету повода у населения.напомню,что мы живём в российской федерации,а не федеративной республике германия,и менталитет у наших народов разный слегка.там,это почет,здесь-непонимание даже у родственников.опять же,со сдачей крови.за одну сдачу дают два выходных,160 рублей(470 за плазму),один из выходных(день сдачи) должен оплачиваться. плюс чай с булкой,как приятное сопровождение за свои деньги много не потушишь,в оучшем случае заниматся патрулированием уже сгоревшего или еще недогоревшего.обучение,организация,а уж тем более оборудование и т.д. требуют немало средств.лопата стоит 180 рублей,а нормальный ранец уже 6000...на голом энитузиазме мы(я тоже участввовал и мне тоже не безразлично,не надо пироги в меня кидать!) уедем как на голой резине!по первого кювета!
[Ответ]
Gansat 18:44 20.05.2011
да и не про деньги я хотел сказать,а про мотивацию,к-я не просто отсутствует,но и даже больше,уничтожается [Ответ]
О деньгах в первую очередь говорит закон, всячески подчеркивая, что будет всем большой и жирный гулькин хрен в случае чего. Но мы-то в прошлом году и не за деньгами пёрлись в лес, не так ли?
Поэтому не надо нам приписывать какую-то жадность. По мне так лучше бы и вовсе не писали про деньги ничего. А сейчас выглядит как посыл на уйх.
Закон, опять же, всё вгоняет в рамки бумажек и проволочек, которые добровольцам не дадут делать то, что они хотят делать, а дяденькам в кожаных креслах дадут возможность сказать, что это всё они организовали и сделали(заставив особо терпеливых пройти всю эту мутотень), навесив свои ярлыки на все действия.
Спасибо за то, что подсуетились с законом, конечно же, но лучше бы они этого не делали. И если будет ситуация, когда опять придется доставать лопату свою боевую, то я пойду в лес только под таким же добровольным оргсоветом, как был в прошлом году. Флагами с медведями я готов только подтираться, а не размахивать. Пусть идут на йух со своей политикой.
[Ответ]
rivz74 09:47 23.05.2011
меня убило без содержания: если в том году человек выезжая на тушение мог худо бедно договориться с начальством на 1-2 дня, с сохранением з/п, то теперь - написано б/с значит б/с иниипёт что деньги не рисуются и магазины добровольно добровольцам и их семьям продукты б/п давать не будут
[Ответ]
DRON-ANARCHY 11:16 23.05.2011
Если человек мог договориться, то скорее всего сможет и теперь. Тут все зависит от руководства и его какбе сознательности.
[Ответ]
Зима89 10:38 01.07.2011
Я живой... готов помочь если надо, но к сожалению только в выходные (работа)
[Ответ]
DRON-ANARCHY 10:39 01.07.2011
Зима89, ну в выходные, так в выходные. Пожары потерпят [Ответ]
Xenon 10:41 01.07.2011
Сообщение от DRON-ANARCHY:
ну в выходные, так в выходные. Пожары потерпят