Сообщение от Teddybear:
блатняк, называемый у нас почему-то шансоном, я ненавижу люто, бешено
Ну уж и не знаю, что сказать...
завали новикова, прославишься в СМИ [Ответ]
Teddybear 16:36 20.09.2010
Сообщение от leon.elk:
завали новикова, прославишься в СМИ
Кстати, я что-то не припомню у Новикова песен про зону и прочую уголовную лабуду.. Скорее дворовый романс.
Лучше уж какую-нибудь Катю Огонек удавить.. Вместе с группой "Воровайки'.
[Ответ]
leon.elk 16:41 20.09.2010
Сообщение от Teddybear:
Лучше уж какую-нибудь Катю Огонек удавить..
Сообщение от abcdefzx:
Да детство то не плохое, а вот в студенческие годы, при Ельцинском режиме, тяжеловато жилось.
Просто у меня детство и юность ассоциируются с песнями "Машины времени", "Воскресенья", Лозы.. Это именно то, что пели под гитару. Потом был Цой, Наутилус, ДДТ.
[Ответ]
leon.elk 17:10 20.09.2010
Сообщение от Teddybear:
Но мне больше Веллер по душе..
Сообщение от Teddybear:
на все лады муссируют покушение на "вора в законе" Усояна
Сам удивлялся как эту тему смаковали, особенно НТВ. Вот они - герои нашего времени.
Чему удивляться, если талантливый актер театра и кино Л. И. Борисов стал популярен после известной роли Антибиотика Вот цитата с Рускино.ру
Сообщение от :
Уважаемый Лев Иванович! Вы прекрасный актер. Особенно Ваша роль Антибиотика в Бандитском Петербурге! Когда был в Питере мне рассказали байку о том что Вам на 70-летие питерская братва за правдивость образа Антибиотика стол в Метрополе накрыла.
Зло привлекает короткой логической цепочкой. В ней только два пункта «украл» и «выпил». А тюрьма где-то за горизонтом. Как смерть, к примеру.
Чел впадает в зависимость, как игроман. И никакие проигрыши его не остановят. Он придумает тысячу доводов, что проигрыш лишь временные трудности на пути к олимпу.
Логика игнорируется напрочь.
И стойкость «авторитетов» лишь вдохновляет больных на голову.
[Ответ]
Teddybear 22:28 20.09.2010
Сообщение от RDman:
Чему удивляться, если талантливый актер театра и кино Л. И. Борисов стал популярен после известной роли Антибиотик
Так же пришла популярность к Безрукову и Майкову и Дюжеву..
Что характерно - в то время, как наши лепили бандитскую сагу "Бригада", американцы сняли фильм "К-19" про настоящих героев - наших подводников... Как говорится - ****ый стыд...
[Ответ]
RDman 22:30 20.09.2010
Сообщение от Молоток:
Мне думается, что институт «воров в законе» является не правовым методом контроля государства за криминальным миром.
Как следует из информации, опубликованной в сети, первые воры в законе появились в 20-30 гг, как раз в противовес государству. Своеобразный Кодекс поведения (понятия) предписывал ворам и кандидатам на это звание не иметь никаких отношений с гос-вом: не работать, не состоять в гос. организациях, не служить в армии, не иметь семьи (вроде как по причине наличия гос. штампа в паспорте), и т.п. Во время ВОВ многие воры под давлением властей служили, воевали, что в последующем породило т.н. "сучью войну" между хранителями вышеуказанных традиций и нарушившими понятия. Эта война якобы была выгодна Советской власти, по понятным причинам. В наше время, ходят слухи, желающих коронуют уже за деньги., но "истинные" воры якобы не признают таких. На самом деле это, пожалуй одна из самых влиятельных "должностей", в некотором смысле покруче официального чиновника.
[Ответ]
Молоток 22:31 20.09.2010
Государство, поощряя институт «Воров в законе», совершает стратегическую ошибку. В тактическом плане да, контролировать «вертикаль власти» в уголовном мире легче. Она прозрачней и бороться за уменьшение влияния преступников удобней.
Но в стратегическом плане, государство, защищающее преступников, само становится преступным и вступает в конфликт с созидающим обществом. А это, в случае серьезного кризиса, чревато очередной революцией.
[Ответ]
Homer S. 22:32 20.09.2010
Сообщение от Молоток:
Но в стратегическом плане, государство, защищающее преступников, само становится преступным и вступает в конфликт с созидающим обществом. А это, в случае серьезного кризиса, чревато очередной революцией.
и вроде слова все понятные.. и вроде по отдельности правильно.. но вместе))
Сообщение от RDman:
Как следует из информации, опубликованной в сети, первые воры в законе появились в 20-30 гг, как раз в противовес государству. Своеобразный Кодекс поведения (понятия) предписывал ворам и кандидатам на это звание не иметь никаких отношений с гос-вом: не работать, не состоять в гос. организациях, не служить в армии, не иметь семьи (вроде как по причине наличия гос. штампа в паспорте), и т.п. Во время ВОВ многие воры под давлением властей служили, воевали, что в последующем породило т.н. "сучью войну" между хранителями вышеуказанных традиций и нарушившими понятия. Эта война якобы была выгодна Советской власти, по понятным причинам. В наше время, ходят слухи желающих коронуют уже за деньги.
Я не говорю о прямом сотруднечестве "воров" с властью. Этого нет. Просто оперативникам удобней работать в условиях, когда преступность более, менее организована и преступники взаимосвязаны. Больше информации.
[Ответ]
RDman 22:37 20.09.2010
Молоток, любая система лучше хаоса, это всем ясно.
Сообщение от Молоток:
Но в стратегическом плане, государство, защищающее преступников, само становится преступным и вступает в конфликт с созидающим обществом
Вы считаете, что у нас созидающее общество? Сомнительно...
[Ответ]
Молоток 22:39 20.09.2010
Сообщение от Homer S.:
и вроде слова все понятные.. и вроде по отдельности правильно.. но вместе))
Ну да. Пока государство занимается дележкой халявы, такая схема работает. Иерархия "крыш". В странах, где люди зарабатывают своим трудом, эта схема неэффективна.
[Ответ]
RDman 22:45 20.09.2010
Spectator,
Сообщение от :
Вот они, воры в законе.
http://www.newsru.co.il/finance/12apr2010/dohod708.html
Согласно этим данным, в 2009 году Медведев заработал 3 335 281 рублей, а в 2008-м – почти на миллион больше (4 139 726 рублей). В декларации за 2009 год говорится, что в настоящее время у президента РФ есть 12 счетов в российских банках на общую сумму 3 574 747 рублей. Его супруга имеет в банке РФ один счет на сумму 7 504 рубля. В совместной собственности президентской четы – квартира площадью 367,8 кв.м
Разноранговые чиновники и служащие (кроме низших должностей) обязаны отчитываться за свои доходы и доходы семьи.
Поделив указанную сумму на 12 месяцев выходит, что Президент зарабатывает примерно 270-280 т.р. в месяц. По федерально-столичным меркам не так уж много, по сравнению с представителями крупного бизнеса.
[Ответ]
Spectator 22:56 20.09.2010
Сообщение от RDman:
По федерально-столичным меркам не так уж много, по сравнению с представителями крупного бизнеса.
Это и есть "представитель крупного бизнеса", причем так же, как и они, скрывающий реальные доходы.
[Ответ]
RDman 23:00 20.09.2010
Spectator, то что "левачок" у каждого царька есть - это понятно А у царя-батюшки - тем более. Я имел в виду офиц. доход на офиц. должности.
[Ответ]
Молоток 23:06 20.09.2010
В 90е, после того, как нашли на соседней улице обнаженный труп бритоголового парня, я сказал друзьям. Такой беспредел долго продолжаться не может. Очень скоро сильные мира сего поделят сферы влияния, и наступит мир.
Что и случилось.
Мне думается, именно поэтому покушение на «авторитета» так болезненно воспринято властью. Стреляли не « в кого- то там», а в одного из «наших».
ИМХО.
[Ответ]
Lady_Penguin 13:31 21.09.2010
Сообщение от Teddybear:
Впрочем, блатняк, называемый у нас почему-то шансоном, я ненавижу люто, бешено.
Аналогично, для меня люди слушающие подобную музыку ассоциируются с какой-то мерзостью, и вызывают исключительно тошнотворное чувство брезгливости.
[Ответ]
SemenSemenytch 13:37 21.09.2010
Сообщение от Lady_Penguin:
Аналогично, для меня люди слушающие подобную музыку ассоциируются с какой-то мерзостью, и вызывают исключительно тошнотворное чувство брезгливости.
Сцк., а как же в маршрутных ПАЗиках ездить?
[Ответ]
UFOlog 16:30 21.09.2010
Сообщение от SemenSemenytch:
Сцк., а как же в маршрутных ПАЗиках ездить?
Иногда и выходить приходится... Ехал в пазике, слушал шансняк, терпел. Терпел, но ехал..
Село рядом чудо, достало копеечные наушники, воткнуло их в свои дырки, и включило реп на всю громкость . Вот тут-то я сразу и вышел, ибо терпеть рядом такое высокочастотное шипящее и скрежущее г., сил уже никаких не осталось. Тем более, что остановка была уже всё равно моя...
Но выходя, я всё таки не вытерпел, и сказал этому удоду, чтобы он сменил себе уши на более приличные, или в следующий раз делал звук потише, когда садится в маршрутку. А то окружающим людям, ехать рядом с ним точно так же некомфортно, как ехать рядом со смердящим бомжем, который только что вылез из помойки.
[Ответ]
C12H22O11 17:09 21.09.2010
многие пишут такие весчи читая которые создается впечатление, что всю жисть токма с етими самыми "ненавистными" и общались. ВОР - матом не ругается, пьяного по башке за мобилу не бьет да и вообще, особо то не понторезит, в отличие от шушеры разной...
[Ответ]
leon.elk 17:30 21.09.2010
Сообщение от C12H22O11:
многие пишут такие весчи читая которые создается впечатление, что всю жисть токма с етими самыми самыми "ненавистными" и общались. ВОР - матом не ругается, пьяного по башке за мобилу не бьет да и вообще, особо то не понторезит, в отличие от шушеры разной...
Уважаемый! (а я Вас действительно уважаю, ибо не раз встречался на форуме и во многом мы высказывали сходные суждения)
Вы слегка не поняли предмет дискуссии.
Вопрос не в том, в достаточной ли степени участники форума осведомлены о криминальной культуре - знают ли они или нет воровской закон, традиции и т.п.
Возможно, что именно Вы самый глубокий знаток данной сферы среди нас всех.
Проблема в том, что каким бы привлекательным на Ваш взгляд не был образ Вора-законника - справедливым, непритязательным в быту и т.п. - канонизировать этот образ глупо, ибо это каста людей, живущих по криминальным понятиям и пренебрегающих как законами государства, так и общественными ценностями типа прав личности, неприкосновенности имущества, гуманности и т.д.
Это волчий закон каким бы справедливым и красивым по звериным понятиям он не был.
Насколько я понял Teddybear, вопрос в том, почему криминальная культура: блатной жаргон, блатные понятия, блатная музыка, криминальные новости, сериалы и т.п. проникают на страницы СМИ, на экраны наших телевизоров, во дворы, в армию, наконец в нашу с вами повседневную жизнь. Хорошо это или плохо, нужно и можно ли с этим бороться?
Вот я считаю, что это безусловно плохо, но бороться с этим бесполезно...
[Ответ]
Homer S. 18:17 21.09.2010
Сообщение от UFOlog:
Но выходя, я всё таки не вытерпел
думаю, это все от нервов.. он же. думаю. не со зла? )) вот и не хватает в обществе терпимости..
Сообщение от Homer S.:
думаю, это все от нервов.. он же. думаю. не со зла? ))
Конечно, он это не со зла. Это он от тупого презрения к окружающим. Ибо я никогда не поверю, что этот джуниор не знает, что его уши - дерьмо. И что они издают снаружи очень дерьмовый звук, в виде высокочастотного треска и дребезжания. Есть две вещи, которые я не могу терпеть в маршрутках - это тупых пассажиров с дерьмовыми наушниками, которые делают звук на всю громкость и сидят с отрешённым видом. Так и хочется содрать эти дерьмовые уши, и выкинуть их нах в окно маршрутки.
И второе - это когда водитель маршрутки думает, что слушать с утра его попсу, с такими громкими низкими частотами, это может кому-то нравится. По мне лучше пусть играет потихоньку блатняк, чем низкие басы, монотонно бьющие откуда-то из спинки твоего сиденья.
Сообщение от Homer S.:
вот и не хватает в обществе терпимости..
Хватает. Я же не отломил ему один из наушников, хотя очень хотелось. Значит была у меня по отношению к нему терпимость. Но не факт, что она бесконечна))
[Ответ]