Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 5
< 1234 5 >
Свежие консольные новости>Mafia 2 Demo
RSoftware 16:25 12.08.2010
Mini Max, тенденция, однако!
На моей памяти сложность мейнстрим-игр шла по ниспадающей. Были, конечно, всякие нишевые проекты, но основной курс - на упрощение. Более того, как признаются разрабы, им так прямо и ставят задачу, чтобы игра была проще и короче. Первое привечает казуал-аудиторию, второе поощряет DLC.
Если бы можно было продавать "Косынку" по $60, не видать бы нам вообще никаких кор-игр в принципе.
Именно в это болотце приглашает нас натах [Ответ]
eXtruder 16:39 12.08.2010
Что мешает? - Хотя бы оверскан. Компьютерные игры оверскан не понимают, поэтому чтобы весь игровой интерфейс поместился на экране, надо уменьшить разрешение, игра выдаст 1920x1080, видеоплата под дополнительной нагрузкой его уменьшит до 1720x980. упадёт производительность и несколько упадёт чёткость и ясность изображения. по мимо этого комп гудит, много жрёт, и он большой, в зал его ставить некуда, но не знаю как у вас... мышь и клаву на пол я тоже класть не буду. игры требуют установки, что занимает минут 30-40. тщательно настраивать и подбирать оптимальные параметры - обычно 5 перезапусков игры в промежутках между заменой параметров в количестве 10-20 раз с перезагрузкой уровня.
з.ы. геймпад подключается в проводном режиме, беспроводной приёмник пада от бокса найти проблематично, вариант - подключить DS3 по блютузу, несколько геморнее чем по USB, и поставить режим эмуляции контроллера x360.

з.з.ы. слишком много препараций и зря потраченного времени. вот нет чтобы по пути с работы купить диск, прийти домой с бутылкой пива и, вставив его в приставку, насладиться игрой. надо награмоздить какой-то х**ты с компом, кучу проводов натыкать, установить что-то там и настроить на что потратив часа полтора и только после этого можно как-то во что-то более-менее поиграть. а ведь у многих занятых людей этого времени нет и такая трата непозволительна. на пол пути уставший ты тупо забьёш на идею ещё до того как сядешь поиграть. [Ответ]
ramario 17:24 12.08.2010
не,ну какой бред чес слово.ребят ,если у вас такие проблемы с пк ,тогда всё с вами ясно.
я 7 лет играл на пк ,всё тобой перечисленное ,сроду мне не знакомо.и это ,уменя зал не для игр ,у меня комната для этого есть.на этом надо поставить жирную точку ,молодёж совсем отучили думать , пиво ,диск ,диван ,в этоге пузо по калено и тд. [Ответ]
eXtruder 17:29 12.08.2010

Сообщение от ramario:
не,ну какой бред чес слово.ребят ,если у вас такие проблемы с пк ,тогда всё с вами ясно.
я 7 лет играл на пк ,всё тобой перечисленное ,сроду мне не знакомо.и это ,уменя зал не для игр ,у меня комната для этого есть.на этом надо поставить жирную точку ,молодёж совсем отучили думать , пиво ,диск ,диван ,в этоге пузо по калено и тд.

никаких подобных проблем последние 10 лет не испытывал. я дипломированный itшник, просто вся эта возня уже по горло. обычная человеческая лень и желание отдохнуть без напруги берут своё.
а вобще, когда ставишь себя выше возрастом чем другие, хотя бы пиши, чтоль, пограмотнее. [Ответ]
ramario 17:49 12.08.2010
мне глубоко фиолетово на орфографию(я пишу вполне понятным языком),а со своим дипломом можешь сходить в санузел.и про правописания не стыдно мне говорить? если и есть у меня пару ошибок ,что с того?проверь свою орфографию ,у самого ошибок не меньше,грамотей дипломированный! [Ответ]
Френки 18:44 12.08.2010
видимо у некоторых форумцев поломался санузел, но это им неудобств не доставляет, так как они могут спокойно гадить на форуме, а так же кататься по полу с пеной у рта доказывая свою правоту и оскорблять других переходя на личности........эээх......деградирует народ....... [Ответ]
eXtruder 19:11 12.08.2010

Сообщение от Френки:
видимо у некоторых форумцев поломался санузел, но это им неудобств не доставляет, так как они могут спокойно гадить на форуме, а так же кататься по полу с пеной у рта доказывая свою правоту и оскорблять других переходя на личности........эээх......деградирует народ.......

Ещё как деградирует... Выйди на улицу. [Ответ]
Lodin 13:37 13.08.2010

Сообщение от ramario:
анчартед совершенно другая игра,в другом жанре.или ты сравниваеш систему укрытий ,и перестрелок ?

в мафии по моему мнению - управление через жопу
в том же анчартеде я получал гораздо более удобный контроль персонажем [Ответ]
Tyler_90 20:49 13.08.2010
поиграл в демку и как-то расстроился...управление и правда какое-то странное...даже не знаю как описать его...в гта4 намного приятнее машина едет, да и стрелять приятнее.. [Ответ]
Mini Max 22:00 13.08.2010
http://www.gametech.ru/cgi-bin/show....article&id=182 [Ответ]
eXtruder 09:09 14.08.2010

Сообщение от Mini Max:
http://www.gametech.ru/cgi-bin/show....article&id=182

это всё давно понятно.
ждём полную версию, есть надежда что там дела обстоят намного лучше. в любом случае демо версия очень старая и финальный результат будет отличаться. Разработчикам God of War 3 потребовалось совсем немного времени чтобы внедрить такое сильное улучшение картинки как MLAA. [Ответ]
Mini Max 13:48 14.08.2010
2K провела конференцию в начале второй половине дня о предстоящем релизе Mafia II. Одним из самых больших споров было сравнение PS3-версии с Xbox 360-версии. Ранее на этой неделе появилось сравнение, которое показывает что Xbox 360-версия выглядит лучше. Во время пресс-конференции Джек Скаличи (Jack Scalici) затронул эту тему:

Вопрос: "Как PS3-версия выглядит по сравнению с Xbox 360-версией?Будут ли одинаковые текстуры и разрешения в двух версиях? Так какая же версия лучше технологически и по производительности?"

Джек Скаличи: "Для меня обе версии выглядят одинаково. Я видел скриншоты сравнения двух версий в интернете, но если запустите две версии на двух рядом стоящих мониторах, то вы не увидите разницу в производительности. Illusion engine был разработан, чтобы игры выглядела одинаково на консолях и РС".

даааа выглядит она одинаково [Ответ]
Lodin 14:04 14.08.2010
ну тебе же сказали что "вы не увидите разницу в производительности"
он даже не соврал [Ответ]
RSoftware 14:26 14.08.2010

Сообщение от Lodin:
он даже не соврал

Когда я самолично сравнивал обе демки, переключая входы на телеке, то разница заметна только если остановиться. Собственно я уже её озвучил - в боксовой версии мыльное мыло на всём, что чуть дальше героя. На плойке на газонах нету травы, зато картинка более чёткая и приятная. Товарисчи с одном токо боксом и монитором шагают мимо. Я сравнивал на FHD телеке с выставленным разрешением на обоих системах 1080р (фактически - 720). Тормоза и тиринг присутствуют и там и там. Что лучше? Конечно ПК.
В принципе, стОит подождать релиза, но даже ежу понятно что не может быть абсолютно одинаковой картинки на разных платформах.

Чтобы мне больше не возвращаться к теме сравнений Мафии - вот что пишут сами разрабы насчёт PS3-версии:
http://forums.2kgames.com/forums/showthread.php?t=79602
Для тех, кто плохо ориентируется в языке вероятного противника - по ссылке скрины из финального билда:
http://uk.gamespot.com/ps3/action/ma..._below;thumb;1
Хотя, как я уже говорил - обе консольные версии - полное УГ.
Вроде всё [Ответ]
Mini Max 21:16 14.08.2010
кстати нашли из за чего физикс так жрёт фпс,из за одежды)) вот статья http://physxinfo.com/news/3628/mafia...x-performance/ [Ответ]
ramario 08:34 15.08.2010

Сообщение от Lodin:
в мафии по моему мнению - управление через жопу
в том же анчартеде я получал гораздо более удобный контроль персонажем

поиграл в демку на пк ,нормальное управление,что не так ?единственное не понравилось система укрытия,чтобы прижаться(или отойти от неё) к стене надо отдельную кнопку нажать . [Ответ]
ramario 09:18 15.08.2010

Сообщение от Френки:
видимо у некоторых форумцев поломался санузел, но это им неудобств не доставляет, так как они могут спокойно гадить на форуме, а так же кататься по полу с пеной у рта доказывая свою правоту и оскорблять других переходя на личности........эээх......деградирует народ.......

ты меня не сколько этим не задел ,хотя лично тебя я не разу не оскорбил ,и не нагрубил)))) [Ответ]
Френки 12:19 15.08.2010
ramario, на воре шапка горит? сообщение было без адресата =) [Ответ]
Nabis2008 12:49 15.08.2010
норм на пк управление, единственное при включении физикса на максимум идет утечка ресурсов адская. То ли баг, то ли спецом так сделали. Бегаешь а фпс постепенно снижается до неприличного, потом грузишься с чекпойнта и вуаля все как и было, фпс зашибись и по новой.

http://www.3dnews.ru/news/Demoversiy...tiv-GPU-i-CPU/

Для тех кто не понял о чем я, смотрим ролик в конце и обращаем внимание на счетчик фпс. [Ответ]
ramario 12:55 15.08.2010

Сообщение от Френки:
ramario, на воре шапка горит? сообщение было без адресата =)

под дурака не молоти ,ага( и ты ещё про деградацию пишешь ,ппц. [Ответ]
bazik-tazik 17:16 15.08.2010
27 августа, в медиа маркт на бульваре Победы будут спецальные цены.
Джевел РС 444 р бокс на РС 777.
+коллекционки тоже по спец цене. Норм предложение. [Ответ]
Mini Max 17:39 15.08.2010
Nabis2008, почитай http://physxinfo.com/news/3628/mafia...x-performance/ [Ответ]
eXtruder 17:42 15.08.2010
Что с версиями для консолей? Как всегда привезут на месяц позже? [Ответ]
Lodin 18:19 15.08.2010
eXtruder, а было что ли иначе? [Ответ]
eXtruder 18:41 15.08.2010
Lodin, Возможно всё, верно? А вдруг? В честь сей акции. [Ответ]
Nabis2008 20:06 15.08.2010

Сообщение от Mini Max:
Nabis2008, почитай http://physxinfo.com/news/3628/mafia...x-performance/

И что я там должен был увидеть? Объяснение почему у меня со 100 фпс в течении 10 минут игра начинает выдавать 12-13? А при перегрузке чекпойнта или загрузке новой сцены опять 100+ фпс? Это баг, причем конкретный. Обычно разрабы так попадают с ОЗУ, она тупо забиваеться всяким хламом и потом игра крашиться. Тут видимо что то подобное. [Ответ]
FireHawk 21:19 15.08.2010

Сообщение от Nabis2008:
И что я там должен был увидеть? Объяснение почему у меня со 100 фпс в течении 10 минут игра начинает выдавать 12-13? А при перегрузке чекпойнта или загрузке новой сцены опять 100+ фпс? Это баг, причем конкретный. Обычно разрабы так попадают с ОЗУ, она тупо забиваеться всяким хламом и потом игра крашиться. Тут видимо что то подобное.

Нет, тут проблемы в кривых руках тех людей, которые собирали билд для демо. Причина проблем с физиксом в том, что игры не устанавливает свежие драйвера для PhysX, хотя использует процедуры из новых версий библиотек ))) Решение - установить свежий физикс, который лежит в Steam\steamapps\common\mafia ii - public demo\3rd (ну или скачать с сайта нВидии), и ничего ни у кого тормозить не будет У меня до установки дров - 67fps с выключенным PhysX, 21fps с High PhysX; после установки 67fps с выключенным PhysX, 54 с High PhysX.
Предупреждая крики консольнутых "А у нас ничего не тормозит" - господа, на консолях он и не поддерживается...
[Ответ]
Nabis2008 21:52 15.08.2010
Вопрос такой, физикс удалять надо какой уже установлен? или обновляется этот?

Кстати кто нить реально заметил разницу между хай физикс и его отсутствием? Кроме большего кол-ва осколков ничего не увидел... Разница в поведении одежды вообще лол... И стоило из за этого столько шуму поднимать? [Ответ]
eXtruder 21:52 15.08.2010
Apex это программное средство и оно поддерживается консолями, но не используется. [Ответ]
FireHawk 21:55 15.08.2010

Сообщение от eXtruder:
Компьютерные игры оверскан не понимают, поэтому чтобы весь игровой интерфейс поместился на экране, надо уменьшить разрешение, игра выдаст 1920x1080, видеоплата под дополнительной нагрузкой его уменьшит до 1720x980. упадёт производительность и несколько упадёт чёткость и ясность изображения. по мимо этого комп гудит, много жрёт, и он большой, в зал его ставить некуда, но не знаю как у вас... мышь и клаву на пол я тоже класть не буду. игры требуют установки, что занимает минут 30-40. тщательно настраивать и подбирать оптимальные параметры - обычно 5 перезапусков игры в промежутках между заменой параметров в количестве 10-20 раз с перезагрузкой уровня.
з.ы. геймпад подключается в проводном режиме, беспроводной приёмник пада от бокса найти проблематично, вариант - подключить DS3 по блютузу, несколько геморнее чем по USB, и поставить режим эмуляции контроллера x360.

%%$%% у дипломированных itшников проблемы... Я как-то пол года назад за 10 минут подрубил DS3 к компу по BT, и до сих пор не знаю проблем с играми на ПК. Чё там куда падает ясность и чёткость изображения, мне не понятно.
Зато я вижу разницу между картинкой на PS3 (думаю на ящике не лучше) и на ПК. Зато сколько времени я сэкономил купив эту игру в стиме, а не съездив за ней в магазин! [Ответ]
Страница 4 из 5
< 1234 5 >
Вверх