Vichka, зайка, убивают не потому что просто жадность - там целый комплекс смысловой (бессмысленной) нагрузки... Сначала идет идеология - ведь просто так убить человека трудно, нужна смысловая нагрузка - оправдание убийства. Сюда включаются и идеология и психоэмоциональные реакции (которые зависимы от идеологии, как и идеология подкрепляется психоэмоциональными реакциями - это комплекс, система). Как раз разобраться с этим комплексом, увидеть, как оно работает - единственный способ освободиться от его механистичности и лишить его власти над собой. А чтобы разобраться, надо посмотреть на него со стороны, без идеологии, чисто - вниманием. Которое характеризуется качеством видеть то что есть таким какое оно есть.
Женщина-Борщ 12:19 03.08.2010
НасРать, я писала чисто про убийство с целю наживы. Без всякой идеологии.
НасРать 12:29 03.08.2010
Vichka, а нажива - это не идеология? Там дальше целая повесть - зачем человеку наживаться, что он хочет от этого, почему он верит, что это можно достичь через наживу и т.д.
Vichka, блондинко?
Zhuzhik 12:35 03.08.2010
Сообщение от Фиолетовая: Vichka, 1 мне кажется было всё так: сэнди как-будто говорил о том, что человек сам виноват и его жалеть не надо. и говорил им (этим самым людям) :" если так..., то....". на что я его вопрошала: " какое если приминить к деткам-сироткам и Ко" если ты родился больным и немощным , если тебя ограбили и покалечили, то ты лузер и разбирайся со всем сам?"-может это им говорить, если попросят о помощи или жалостливо посмотрят в наши рациональные очи.
2 конечно , если ошибки навредили не только совершившему их человеку. то уже надо думать, так ли ему надо помогать.и может вред его деяний с лихвой перекроет всю нашу доброту.а если он сам совершил ошибку, сам пострадал, сам расхлёбывает,то может можно приголубить подлеца? а ещё как вариант, что нам кажется ошибкой, человек и за ошибку не считает. в этом случает помощь и не нужна совсем.
3"наплевательское отношение" для меня синоним равнодушия. отсюда следует: "наплевать"="равнодушничать"
и извините, что так много пишу. я прямо какая-то оторва. пока не страшно. завтра буду стыдиться своего глупого болобольства.
В жизни ничего просто так не происходит, как с Вами так и с остальными человеками. Если происходит, значит оно для чего то надо.
Равнодушие <-> Созерцание. Холодно, значит холодно, зеленое значит зеленое, красное - хорошо красное.
Помоги , в начале, себе сам: идеальное здоровье себя, домочадцев? спокойное материальное благосостояние, например 10млн.руб в банке и житье на проценты?
Сообщение от Фиолетовая: Sandy, мне кажется имеют. соц.программы же на чём-то основаны. на каких-то законах этики. обществу не выгодно кормить всех этих слабых. а почему-то кормят. и не сбрасывают со скалы и не лишают детородной функции никого. зря? напрасно?
Vichka, ни плохо , ни хорошо. данность. человек разумный по идеи , а они нет.
Общество состоит из разных людей. Для того чтобы большая часть общества не мешала меньшей части общества спокойно жить в благодати существуют различные способы "увлечения" большей части общества всякими идеями и в некоторых вещах приходится "подвинуться и поделиться", голодной собаке кость кинь она и хвостом завиляет. Понятие "выгода" на большую часть общества не распространяется.
Страх чего то или к чемуто/комуто древнее средство для удерживания масс. Массы без страха - страшная сила . Вот Вы знаете что Вас могут ограбить/покалечить и боитесь, Вы видите чужое бедственное положение и боитесь как бы мне такого не перепало, "подам сегодня и мне вдруг чего в случае чего подадут". А еще телевизор новости страшные показывает, фильмы всякие
А если Вы будете равнодушны к себе, грабителю,милиции, эстетики бытия, то сможете глазик грабителю выковырнуть или кол ему в хребет воткнуть, а потом спокойно пойти домой .
Вас не смущает то, что у нас при уровне жизни в 10 раз ниже чем в цивилизованной стране, при всех обездоленных, сирых и убогих, состояния большинства долларовых миллионеров миллиардеров во время кризиса увеличились?
Равнодушие, "равно"-"душие" - равенство душ. Все души равны для неких вселенских закономерностей. Вас смущает некий фатализм или хотите быть особенной?
Женщина-Борщ 12:37 03.08.2010
Сообщение от НасРать:
Vichka, блондинко?
Остряк??
НасРать 12:41 03.08.2010
Сообщение от Vichka:
Остряк??
Я предельно серьезно.
Женщина-Борщ 12:42 03.08.2010
Убивает уже чесслово, когда везде приплетают "блондинко".
НасРать 12:43 03.08.2010
Vichka, ок, больше не буду... )
za_ra_2_st_ra 12:53 03.08.2010
Сообщение от Vichka:
Что-то не слышала о таких браконьерах.
браконьеры не пиаряцо.
Сообщение от Vichka:
И любят и трахают
любить вообщето - если в смысле удовольствия - то это доставлять удовольствие не только себе , но и партнеру. какое удовольствие в трахе ты доставишь 10 летней девочке или мальчику?
не путай фсетаки любовь с трахом. а как переводицо педофилия - я думаю тебе известно.
Сообщение от НасРать:
А глупость, слабость и страх от чего?
глупость - из-за засранности моска религиями, моралями и мифами.
слабость - из-за проблем со здоровьем
страх - это тревожность, причина
которой не определена. если долго не находицо причина тревоги, то тревога перерастает в страх.
Сообщение от Vichka:
жадность иногда перевешивает страх
иногда фсе бывает если уверен в своей правоте - убъешь и бесплатно (просто провернешь убийство так, чтобы опщество к тебе не придралось)
za_ra_2_st_ra 12:58 03.08.2010
Сообщение от Vichka:
Убивает уже чесслово,
и че ты все еще жива?
Женщина-Борщ 13:05 03.08.2010
Сообщение от zaratustra2:
браконьеры не пиаряцо.
Ну конечно, есть такие браконьеры, которые голыми руками тигров заваливают, ага.
любить вообщето - если в смысле удовольствия - то это доставлять удовольствие не только себе , но и партнеру. какое удовольствие в трахе ты доставишь 10 летней девочке или мальчику?
не путай фсетаки любовь с трахом. а как переводицо педофилия - я думаю тебе известно.
Проявления педофилии могут включать в себя не только изнасилования, убийства и сексуальные игры с малолетними, но и эмоциональную привязанность, желание наблюдать за ребенком, оказывать влияние на его взросление и воспитание (с).
Женщина-Борщ 13:06 03.08.2010
и че ты все еще жива?
Ты какой-то занудный стал последнее время, даже Ксенон веселее.
za_ra_2_st_ra 13:08 03.08.2010
Сообщение от Vichka:
Ты какой-то занудный стал последнее время, даже Ксенон веселее.
жара иссушила мой моск.
Фиолетовая 15:18 03.08.2010
НасРать, даже стал меньше ёрничать , спасибо. конечно люди индивидуальны , неповторимы и пр. но делятся на слабых и сильных , лидеров и ведомых. так для ведомых нужна идеология. без неё никак.
я блондинко , если чё
Фиолетовая 15:32 03.08.2010
Zhuzhik,
" Ведь если я гореть не буду,
и если ты гореть не будешь,
и если мы гореть не будем,
так кто же здесь рассеет тьму? " (с)
я бы не хотела в этой теме обсуждать политику , социальное неравенство и пр. равнодушие неимеет национальности и гражданства.
Сообщение от Zhuzhik:
идеальное здоровье себя, домочадцев, спокойное материальное благосостояние, например 10млн.руб в банке и житье на проценты
а вам не кажется , что это как-то ограниченно и мелковато для мыслей и чувств человека? не думаю,чтобы достижению всего этого помешает сострадание и посильная помощь другим людям.
НасРать 15:56 03.08.2010
Сообщение от Фиолетовая:
я блондинко , если чё
Я наверно тебя видел однажды... (если ты везде Фиолетовая, а не только на форуме... )
Сообщение от Фиолетовая:
люди индивидуальны , неповторимы и пр. но делятся на слабых и сильных , лидеров и ведомых. так для ведомых нужна идеология. без неё никак.
Куда идем? В светлое завтра? И чо мы там забыли?
Сообщение от Фиолетовая:
я блондинко , если чё
Маленькая ты еще блондинка... Тихо! Кругом педофилы...
Да и последнее: чё через ё не смотрится. Лучше через о: чО
Фиолетовая 16:03 03.08.2010
НасРать, неее. я не могу создать идеологию. сама жду её. может кто знает какую-нибудь секту для меня подходящую?
НасРать 16:08 03.08.2010
Сообщение от Фиолетовая:
я не могу создать идеологию.
Я разве тебе это предлагал?
Ты не поняла. Под идеологией я понимаю ЛЮБУЮ систему взглядов, отношений к себе и к людям. Это есть в каждом. Я предлагаю с этим разобраться - откуда ноги растут и как это работает.
Фиолетовая 16:24 03.08.2010
НасРать, я про вопросы куда идём. люди с идеологией могут на них исчерпывающе ответить. а я не могу. я не знаю даже как идти.
ты путаешь мировоззрение с идеологией.
НасРать 16:33 03.08.2010
Сообщение от Фиолетовая:
ты путаешь мировоззрение с идеологией.
Называй как хочешь, только в печку не кидай - название не важно...
Сообщение от Фиолетовая:
люди с идеологией могут на них исчерпывающе ответить. а я не могу. я не знаю даже как идти.
Мы все идем к неминуемой смерти. Способы - дело вкуса. Куда бы не пошла - придешь именно туда. Так о чем беспокоиться?
Видимо твое мировоззрение () не позволяет тебе жить спокойно - вот с ним и разберись... По-моему, любое мировоззрение () считает себя самым правильным путем к смерти и твое в частности тоже. Пинает тебя - давай, действуй, а то ты даже "не знаешь как идти", а я (мировоззрение) хочу это, это и это, а ты, засранка ничего не делаешь... Ну-ка давай, оторви жопу и создай на форуме тему, глядь - кто-нить чего-нить подкинет...
Фиолетовая 16:54 03.08.2010
НасРать, хм...)моё мировоззрение ещё сказало: " и узнай как у других как с сочувствием?" а так 1 в 1 диалог воспроизвёл.)
НасРать 16:56 03.08.2010
Сообщение от Фиолетовая:
а так 1 в 1 диалог воспроизвёл.)
Стараемсо...
А теперь весь процесс: сначала было ощущение чего-то, что пройдя через матрицу мировоззрения получило формулировку: что-то здесь не так, какая-то жизнь не такая, люди черствые, да и я такая же... А дальше - вышеупомянутый диалог, перешедший в действие - создание этой темы...)
za_ra_2_st_ra 17:05 03.08.2010
Сообщение от НасРать:
Мы все идем к неминуемой смерти.
бредятина. вы даже не знаете что такое смерть - а уже к ней идете. вы не к смерти идете, а к закапыванию в землю.
Женщина-Борщ 17:08 03.08.2010
zaratustra2, ну младенцы тоже не знают, что такое унитаз, но неминуемо к нему идут со временем
o2 18:33 03.08.2010
Фиолетовая, отлично троллим! тоненько!
НасРать 18:48 03.08.2010
вы не к смерти идете, а к закапыванию в землю.
Называй как хочешь, только в печку не кидай...
Zhuzhik 19:47 03.08.2010
Сообщение от Фиолетовая: Zhuzhik,
" Ведь если я гореть не буду,
и если ты гореть не будешь,
и если мы гореть не будем,
так кто же здесь рассеет тьму? " (с)
я бы не хотела в этой теме обсуждать политику , социальное неравенство и пр. равнодушие неимеет национальности и гражданства.
а вам не кажется , что это как-то ограниченно и мелковато для мыслей и чувств человека? не думаю,чтобы достижению всего этого помешает сострадание и посильная помощь другим людям.
А зачем рассеивать тьму? , Ну вот еще один страх - страх темноты.
Естественно, у души нет ни национальности, ни гражданства.
Вот такой я мелочный человек, для кого мелочь, а мне будет приятно и спокойно.
Ну для того чтобы было доступно крупное, должно быть удовлетворено мелкое.
До тех пор пока не удовлетворены "низменные" потребности человека, говорить о "возвышенных" штуках неуместно.
Что даст тому человеку сострадание?
Например, сгорел у человека дом и Вы к нему со своим состраданием, жалеете, кофточки даете, а ему хочется пузырь водяры, чтобы в хлам на пару суток. Он кофточкой жопу подотрет и спать завалится.
Или например, сгорел у человека дом, пошел этот человек в народ и грит, домишко сгорел помогите пожалуйста инструментом/материалом, чем можете, хибарку надобно сгондобить. Здесь человек/пострадавший знает что ему может помочь и это целевым способом просит, Вы знаете что человеку надо и целевым способом можете помочь. В этом случае нет места состраданию, все наваливаются гуртом и решают целевым способом проблему. Все остальное розовые сопли.
Как Вы думаете, почему Вы видите людей в более худшем положении чем Вы? Это простенькое напоминание Вам о том что сейчас у Вас все хорошо, а бывает и хуже.
______
"О, небо, к подлецам щедра твоя рука:
Им - бани, мельницы и воды арыка;
А кто душою чист, тому лишь корка хлеба.
Такое небо - тьфу! - не стоит и плевка." Омар Хаяма.
Фиолетовая 20:03 03.08.2010
Zhuzhik, изначально вопрос был не о пользе сострадания и сочувствия. лично я хочу быть доброй души человеком и быть "чистой душой". не хочу быть равнодушной и всё.
можно удовлетоврять низменные и возвышенные потребности одновременно. или пока я голодный, я могу ограбить. а потом, будучи сытым ,я кого-нибудь пожалею, так?
и вообще, ответьте , пожалуйста, на первый вопрос темы насчёт исключительно себя.
НасРать 20:12 03.08.2010
Сообщение от Фиолетовая:
лично я хочу быть доброй души человеком и быть "чистой душой"
Тебе придется для сравнения назвать кого-то "грязной душой"... Например, равнодушных гадов...
Сообщение от Фиолетовая:
можно удовлетоврять низменные и возвышенные потребности одновременно.
Можно не делить потребности на "низменные" и "возвышенные"? Как ты делишь, по отношению к чему?
PteRos 20:19 03.08.2010
Сообщение от Фиолетовая:
вам не кажется, что вы разучились сострадать, сопереживать или радоваться искренне за кого-то? очень волнует этот вопрос. кругом столько всего творится, но всё как-то не цепляет. мне часто бывает стыдно за эту чёрствость.
Пустая тема. Общие темы, они часто пустые, а потому похожи на лозунги: «Да здравствует Мир во всем Мире!». Кто же против-то… Вспомнилось вот. В фойе Большого, женщине стало плохо, она лежала на мраморном полу и над ней склонился ее муж в ожидании скорой. Мимо проходили пары: дамы в вечерних платьях, мужчины при параде. Все, конечно, все видели и думали о этой женщине, но никто вида не подавал, старались даже не смотреть, вроде бы ничего и нет этого. Н штука в том, что это и есть самое естественное поведение, и наверное, верное. Запомнилось еще вот что, как-то пересказал эту историю в компании б. жены и ее подруг. На что, после некоторой паузы, одна из девушек высказала неожиданную мысль: наверное, женщины думали, вот, какой приятный интересный мужчина, и скоро освободиться к тому же может.