Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 7
< 1234 567 >
Свежие консольные новости>Тест Gran Turismo 5. Факты и детали GT5
inFINity.11 23:08 13.10.2010
Что-то задолбали они переносам) как-бы еще не перенесли. [Ответ]
Popoff888 23:16 13.10.2010
хаха, а потом скажут перед выходом очередным, типа игра гавно получилась, и мы решили её заново переосмыслить..))) Только не пинайте меня фанаты, но это уже реально не смешно. [Ответ]
inFINity.11 23:22 13.10.2010
Да тогда разрабов съедят с потрохами за такое дело) [Ответ]
SokolRETX 23:43 13.10.2010
слава дюка нукема недаёт покоя ямаучи [Ответ]
Kliv 00:06 14.10.2010

Сообщение от inFINity.11:
Что-то задолбали они переносам) как-бы еще не перенесли.

Возможно прикручивают работу с прошивками 3.42 и выше, при этом перепечатывая весь тираж… [Ответ]
inFINity.11 00:09 14.10.2010
Kliv, В медли за отвагу уже прекрутили доступ к лв2 защиты консоли... скорее всего опять исправляют ошибки в балансе и делают так, чтобы каждая машина вела себя по разному) [Ответ]
eXtruder 01:29 14.10.2010
вчерашний видос, но может кто не видел..
http://www.youtube.com/watch?v=mLesuoTRhoE [Ответ]
cashmar9 10:27 14.10.2010
http://www.gotps3.ru/article/jamauch...ismo_5-141010/
а вот свежачёк,так сказать. [Ответ]
Popoff888 11:14 14.10.2010
Короче понятно до конца этого года мы остались без эксклюзивов совсем(( [Ответ]
cashmar9 11:18 14.10.2010
Popoff888, я скажу больше, ждём GT5 в 2011 весной.

от себя добавлю,таких ******ов ещё надо поискать,удовил бы собственными руками и делал бы это многократно. [Ответ]
Lodin 11:19 14.10.2010
да цыц вы, мне еще демон соулс проходить и проходить [Ответ]
cashmar9 11:23 14.10.2010
Lodin, дружок у тебя времени полно, до весны пройдёшь. [Ответ]
Popoff888 09:23 15.10.2010
Вот новая новость
Многие уже отчаялись услышать эти слова, но неизбежное, наконец, произошло: разработка Gran Turismo 5 завершена, игра отправлена издателю. Журналист сайта Gamereactor побывал в Токио и расспросил главу студии Polyphony Digital Казунори Ямаути о причинах переноса игры.

Оказалось, разработчики опоздали со сдачей проекта всего на три дня. Всего на три дня! Однако, как мы видим, этого оказалось достаточно, чтобы Sony решила перенести релиз. Возможно, из-за задержки у издателя наметились другие проблемы, но надеемся, вскоре они разрешатся. Изначально планировалось, что игра выйдет 2 ноября, а новая дата релиза пока неизвестна. Впрочем, беспокоиться не о чем: учитывая наличие готовой игры, Sony не решится испытывать терпение фанатов и задерживать релиз. Предположим, что вместо 2 ноября мы увидим диски в магазинах где-то в конце ноября или в начале декабря.

Источник: igromania.ru/news/132180/Gran_Turismo_5_zavershena.htm

Оказывается на три дня не успели)) [Ответ]
Popoff888 09:25 15.10.2010
И ещё одна новость тут же))

Проблема возникла, когда SCE обязала использовать SDK 350 (прошивка 3.50) для всех игр, выпущенных после октября. GT5 собирался уйти на золото на SDK 341, но был задержан примерно на неделю, чтобы его проапгрейдили до SDK 350. Это вызвало большие проблемы с производственной стороны, т.к. если такой крупный проект задерживается с голд статусом хотя бы на неделю, это может вызвать задержку выпуска на месяцы поскольку слоты на производство дисков уже заняты в это время года на Blu-ray фильмы и тому подобное. Поэтому Сони придется найти трех недельный слот, которого будет достаточно чтобы напечатать 7+ млн дисков для обеспечения ретейла.

Источник-gamemag.ru

Задержка из-за пиратов)) [Ответ]
cashmar9 09:36 15.10.2010
Popoff888, я тоже зачитал эти новости с утра,а теперь вопрос где они нагло врут,PD контора не лохи и не первый раз выпускают игру,что за рание просчитать не могли какие могут быть проблемы,обосраться на прошивке,дану на хрен.Быть в курсе и дотянуть до последнего,браво УБЛЮДКИ! [Ответ]
RSoftware 09:42 15.10.2010
Не надо гнать на полифоников, а свои "спасибо" стоит направлять пЕрадам. Две-три недели это как раз срок печати тиража, и за это время никто не умрёт от ожидания.
Конечно, все эти мытарства будут оправданы только если 3.50 не поломают (а то, что будут интенсивно ковырять, как бы и не секрет).
Вот меня больше интересует другой вопрос: как-то полифоники обмолвились. что владельцам GT5P скидка выйдет или что-то в этом духе. Да потом это затихло. Видать, зажулили, потому как GT5P продалась достаточно некислым тиражом в 5 мультов. Соответственно если делать скидки, то какой-либо прибыли не видать им. Надеюсь хотя бы на эксклюзивные машинки или бесплатный DLC. [Ответ]
Popoff888 09:51 15.10.2010
RSoftware, как в той песне "Надейся и жди") [Ответ]
SokolRETX 10:14 15.10.2010

Сообщение от RSoftware:
Не надо гнать на полифоников, а свои "спасибо" стоит направлять пЕрадам

что-то пЕрады на боксе не мешают банжи или активижен срубать бабки невь****ные. [Ответ]
cashmar9 10:34 15.10.2010
RSoftware, а ты сделай предзаказ и будут тебе машинки и скидка на 200 рубликов,а по поводу как ты выразился пЕратов надо было раньше подумать и подстраховаться,а не устраивать танцы с бубнами,продажи предзаказов во всю продают, а игра ещё не готова, вот ржака не правда?

И всё равно я сам жду с нетерпением этот продукт,но все со мной согласяться, что подход не професиональный,так работать нельзя. [Ответ]
RSoftware 12:09 15.10.2010

Сообщение от cashmar9:
продажи предзаказов во всю продают

Хм... предзаказы, например, кинехтов отменили разве? Вон лизарды на них чуть ли не молятся, так что это совсем не показатель. Игра-то выйдет.
А привязка к новой прошивке, как мне кажется, не ограничивается записью оной в папку UPDATE. Вполне возможно от полифоников потребовали задействования вызовов, введённых только в 3.50. Это вам не мелочь по карманам тырить.
В любом случае новая дата релиза не объявлена, но однозначно продажи начнутся не позднее начала декабря, чтобы не пропустить пик рождественских продаж.

Сообщение от cashmar9:
подход не професиональный

Понятие "аврал" незнакомо тебе? Такая ситуация может возникнуть в абсолютно любой конторе и чаще всего по не зависящим от неё причинам. Не думаю, что полифоники были рады в спешном порядке что-то там переделывать и прикручивать по требованию SCE. Тот же Ямаути сказал, что мастер-диск уже был готов и партию собирались печатать. Так что их вины тут нет. [Ответ]
cashmar9 14:15 15.10.2010
RSoftware, там не пионеры сопливые работают,правда?О каком аврале ты говоришь,заведомо знать о проблемах грядущих и не чего не сделать,вот это я и называю не професиональным отношением к делу.У тебя на работе часто бывает аврал,у меня нет, а знаешь почему, потому что рабочие места занимают професиональные люди,вот такая банальность. [Ответ]
eXtruder 17:23 15.10.2010
новый ролик:
http://www.youtube.com/watch?v=-bl64...ayer_embedded#! [Ответ]
RSoftware 09:51 16.10.2010

Сообщение от cashmar9:
заведомо знать о проблемах грядущих

Может хватить нести херню? В SCE куча подразделений. Кто-то правит прошивку, кто-то занят совершенно другим. А координируется все это уже на более высоких уровнях. Скажем, когда сделали прошу 3.50 полифоники могли банально об этом не знать. Это раз. Во-вторых, скорее всего решение о прикручивании 3.50 было принято не ими, а они были просто поставлены перед фактом - переделать. При том, что мастер-диск уже был готов.

Про авралы - ты где работаешь? Давай на минутку представим, что у заказчика всё круто поменялось, все дедлайны пошли лесом, а срочно требуется доделать вот до такого-то состояния и всё. Не, не сталкивался? Ну только если в магазине продавцом работать.
Даже фрилансер не может быть от этого застрахован, уж на что там вроде никто никого не трясёт.

Давайте представим, что некто cashmar9 (профессионал в квадрате) получил заказ на изготовление ПО. Сроки определены, он работает. Всё, по заказу все готово точно к сроку, он уже потирает потные лапки в предвкушении получения крупной суммы. Но тут вдруг появляется представитель заказчика, бледный и трясущийся, и кричит - всё, бздец!!! Если ты, сучий потрох, за день не перепишешь всю свою сраную программу с Delphi на C#, то не видать тебе денех как своих ушей и будешь ты порот нещадно плетьми досмерти.

И где тут непрофессионализм г-на cashmar9? Только в том, что какой-то .... на дремучем форуме в мухосранске так считает? Ну-ну... [Ответ]
eXtruder 16:21 16.10.2010
Пожалуй, непрофессионализм начался на том что программа написана на Pascal...
К серьёзным вещам надо относится соответствующе. В любом случае есть какой-нибудь сотрудник который накосячил или что-то забыл, и я думаю что он был со стороны Sony. [Ответ]
Nabis2008 17:14 16.10.2010
А разве делфи основан не на object pascal? Да и в чем тут непрофессионализм, типа если прога написана на с, с++, с# или т.п. то она априори рабочая, а автор мегапрофи? Про непогрешимых сотрудников посмешили ребята, ога, верим

Если бы вы работали в организации с хотя бы 500 работающими, вы бы не раз подумали, прежде чем брякнуть, что у профи проблем и авралов не существует. Видимо только в ооочень никчемных и убогих конторах, существуют такие должности, как кризис-менеджер например...

Что касается переноса сроков гт5, сколько раз ОФИЦИАЛЬНО переносили срок? Ну ка назовите цифру... А перенести могли по куче причин, необязательно связанных непосредственно с производством игры.
[Ответ]
RSoftware 17:35 16.10.2010
eXtruder, я привёл языки только в качестве примера, поскольку программист (по складу ума) независим от языка, язык это только инструмент.
Пускай в моём примере надо было переписать программу с C# на Ruby (или c PL/I на Lisp) - так устроит?
Вообще-то пример я приводил для cashmar9 с его командой отпетых профессионалов, незнакомых с понятием "аврал" . [Ответ]
eXtruder 19:52 16.10.2010
Nabis2008, в нём объектная модель дебильная, он больше подходит под описание обычного структурного я/п, ключевые слова, конструкции и пр не кратки и не логичны, очень много мусора. на сам код уходит гораздо меньше времени чем на преодоление "языкового барьера". мне не понятно такое стремление везде и всюду этот язык преподавать. я сам с него начинал и с каждым годом всё больше и больше вижу его тупость и безсмысленность существования. а ещё у него такой же ужасный компилятор. сложные куски кода он тупо портит и приводит не в исполнимое состояние, приходится отключать оптимизатор. [Ответ]
RSoftware 20:36 16.10.2010
eXtruder, ты уверен, что сейчас говоришь от имени over 9000 языков программирования, кои все знаешь? Иначе похоже на пустое бахвальство.
Вот будет у тебя ребёнок, так ты сразу требуй чтобы он не "ма", "па" говорил, а сразу вёл заумные беседы.
Неважно кто с чего начинает, будь то basic, pascal, c (с кучей модификаций, которую нами наСИльники освоить не могут), .NET и многое другое. Главное - как ты думаешь. Например, любой макрушник обосрёт тебя с ног до головы с твоим С и его не менее тупым компилятором и обязательным требованием библиотек MFC.
Чёрт, мы отошли от темы. Короче, вряд ли проблема в отсутствии профессионализма у сотрудников Polyphony Digital. Ибо почти 60 миллионов копий GT говорят об обратном. [Ответ]
FireHawk 21:31 16.10.2010

Сообщение от eXtruder:
Nabis2008 а ещё у него такой же ужасный компилятор. сложные куски кода он тупо портит и приводит не в исполнимое состояние, приходится отключать оптимизатор.

HOLY CRAP!!! А можно пример?
Да, и я думал что профессионал - сильно прошаренный в определённой узкой области человек. Так вот, я всё еще считаю что разрабы GT5 очень даже профессионалы в создании симуляторов машинок.
А вот что деливери сорвался - ну это уже не их вина... [Ответ]
eXtruder 23:54 16.10.2010
FireHawk, точно не вспомню сейчас, но по-моему это была стандартная реализация quicksort. он её с оптимизатором скомпиллить так чтобы всё работало как надо не мог. с оптимизатором возникал stack overflow. специально писал все задачи сначала на C#, а потом гнал их на Pascal. на *блю с pascal уходило примерно в 2-3 раза больше времени.
в различных книгах нередко можно встретить рекомендацию использования инструкций отключения оптимизатора в тяжёлых местах, так же рекомендуют использовать asm в таких местах. слабые они, borland'овские компиляторы. а кроме borland pascal'ем никто не занимается. оптимальной золотой серединой являются компиляторы gcc и m$, лидер - intel, но они промышленные и крайне дорогие. все они компиллят c и c++. почему движок 1-3й кваки самый быстрый и красивый? потому что на простом C написан! я не удивлюсь что в Call of Duty львиная доля не была на C++ переведена.
З.Ы. когда я осваивал Pascal один человек с которым довелось пообщатсья говорил мне тоже самое. я к его словам тогда относился весьма скептически, пока сам к этому не пришёл. а он очень квалифицированный спец, я бы сказал, в геймдеве засветился, люди из его круга работали в Crytek и GSC. и да, он тоже говорил, что не важно какой язык используется, практически любую задачу можно решить на любом языке (кстати на SQL тоже!). но есть такие за которые браться противно, pascal среди них. [Ответ]
Страница 4 из 7
< 1234 567 >
Вверх