Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 7
< 1234 567 >
» Раздел для родителей>ОСТОРОЖНО ! Паспорт здоровья !
Мозаика 12:42 19.07.2010
Почитала...что то ничего страшного не увидела.

Сообщение от scanNE®:
другое дело что под марку внедрения сего чуда будут бабосы опять из бюджета расходовать.

вот тут нельзя не согласится)))

По теме - работаю в домашнем детском саду&частной продленке, и реально вижу полезность такого документа.Более того- у меня родители при поступлении малыша тоже заполняют анкету, где многие вопросы с этим схожи. И никто не возмущается, наоборот - ответственно заполняют и понимают что это нужно.

А как, скажите , работать с ребенком и вырабатывать индивидуальный подход, не зная условий его жизни? Гадать на кофейной гуще? и терять время? Запомнить все тоже нереально.Для меня это просто рабочий документ.

Я за систематизацию сведений.

Другое дело- скорее всего все именно закончится формальщиной... заполнят и ффсе...
А использовать, а тем более учить пользоваться этим паспортом детей-как заявлено, как всегда не станут [Ответ]
zaichonok1990 13:24 19.07.2010
Sandy, я рассказала так, на словах. начала читать книгу про эту юстицию (сборник статей, книга в мягком переплёте, кот.для чайников). если очень надо могу сфоткать статью и сюда выложить, но проще купить. [Ответ]
zaichonok1990 13:30 19.07.2010
Sandy, и вообще, хотите верьте, хотите нет, но вы дурак. с таким подходом у вас точно ребёнка заберут, если таковой имеется.

и вообще эта система вот чего добьётся:
-педо...ну в общем люди кот.любят секс с детьми - его получат и останутся безнаказанными
-а детей наших будут продавать нам же(в смысле будут предлагать их выкупить назад домой) или если не получится, то за границу
-красивые девушки будут страдать. начальник сказал - секс. она отказалась. а он позвонил в ЮЮ чего-нибудь, всё, дитя нету можно сказать. со временем девушки будут соглашаться...
в общем пойдёт развращение общества, которое угодно тому, кто внизу(((((((((((((((( [Ответ]
Sandy 13:52 19.07.2010

Сообщение от zaichonok1990:
. с таким подходом у вас точно ребёнка заберут, если таковой имеется.

с КАКИМ подходом?

если очень надо могу сфоткать статью и сюда выложить,

достаточно выписать фамилию решение суда и город.

педо...ну в общем люди кот.любят секс с детьми - его получат и останутся безнаказанными
-а детей наших будут продавать нам же(в смысле будут предлагать их выкупить назад домой) или если не получится, то за границу
-красивые девушки будут страдать. начальник сказал - секс. она отказалась. а он позвонил в ЮЮ чего-нибудь, всё, дитя нету можно сказать. со временем девушки будут соглашаться...
в общем пойдёт развращение общества, которое угодно тому, кто внизу(

стесняюсь спросить - у вас с головой все нормально? [Ответ]
Flyfisherman 13:52 19.07.2010
zaichonok1990, а можно в двух словах объяснить каким образом ЮЮ будет способствовать распространению педофилии... Мне совершенно это не понятно. [Ответ]
Sandy 13:53 19.07.2010
Flyfisherman, ТВАИИИИИХ ДИТЕЕЕЕЙ УКРАДУУУУУТ НА ОООООРГАНЫЫЫЫ.
забыл что ли? [Ответ]
Lent_I 14:11 19.07.2010

Сообщение от Sandy:
другое дело что меня лично пугает если сейчас детей в духе какой то идеологии ибо я не знаю КАКОЙ (сдается мне что это скорее всего РПЦ будет)

а отчего вас этого пугает? Не всел ь едино, если выбора у нас все равно нет, и воспитывать наших детей, по вашему утверждению, однозначно будет гос-во... А уж само ли, обличив свою идеологию с какие-нить знакомые важные слова, или РПЦ в кач-ве гувернантки с ее законом божиим, какая принципиальная разница? [Ответ]
Sandy 14:14 19.07.2010

Сообщение от Lent_I:
а отчего вас этого пугает? Не всел ь едино, если выбора у нас все равно нет, и воспитывать наших детей, по вашему утверждению, однозначно будет гос-во..

Не все равно ибо идеология РПЦ далеко не самое лучшее чему можно обучать детей.. я бы сказал даже вовсе не лучшее. [Ответ]
Lent_I 14:36 19.07.2010
ну вот мы и пришли к тому, что лично вас, например, не устраивает идеология, пропагандируемая РПЦ. Хотя в абсолюте ее заявленной целью относительно детей и молодежи является воспитание и высодуховного, а потому еще вежливого поколения, которое уж тем более голоса на пращуров не повысит. Чего ж уж лучше то ))) [Ответ]
Sandy 14:52 19.07.2010

Сообщение от Lent_I:
в абсолюте ее заявленной целью относительно детей и молодежи является воспитание и высодуховного, а потому еще вежливого поколения, которое уж тем более голоса на пращуров не повысит. Чего ж уж лучше то

Я разве сказал что это хорошо?
А заявлять можно много чего.. Гитлерюгенд тоже воспитывал высокодуховное вежливое поколение. [Ответ]
Preamble 14:53 19.07.2010
А не судьба соединить обе темы, а не срать в обоих, одно и тоже? [Ответ]
Sandy 14:56 19.07.2010
Preamble, это вопрос к модераторам [Ответ]
Wextra 15:10 19.07.2010
Я лично своего ребенка воспитала (для ее возраста на сколько смогла) так что она где надо и спасибо-пожалуйста скажет, а где надо и на х*й пошлет! /Не мы плохие, жизнь такая/ [Ответ]
Xenon 15:24 19.07.2010
Sandy, да некоторые почему-то любят совершенно одинаковые темы в разных разделах создавать. [Ответ]
Xenon 15:31 19.07.2010

Sandy, а можно этот паспорт посмотреть не в такой программе?(комп плохо грузит)

Сообщение от Sandy:
можно сохранить на диск и посмотреть оттуда

http://get.adobe.com/reader/thankyou...an_for_Windows [Ответ]
Sandy 15:33 19.07.2010
дети ругающиеся матом это моветон [Ответ]
Почемучка 19:08 19.07.2010

Sandy, и вообще, хотите верьте, хотите нет, но вы дурак. с таким подходом у вас точно ребёнка заберут, если таковой имеется.

и вообще эта система вот чего добьётся:
-педо...ну в общем люди кот.любят секс с детьми - его получат и останутся безнаказанными
в общем пойдёт развращение общества, которое угодно тому, кто внизу((((((((((((((((

Барышня, весь день на солнце провели? [Ответ]
Snusmumrik 22:20 19.07.2010

Сообщение от Wextra:
Я лично своего ребенка воспитала (для ее возраста на сколько смогла) так что она где надо и спасибо-пожалуйста скажет, а где надо и на х*й пошлет! /Не мы плохие, жизнь такая/

это хорошо, это правильно [Ответ]
Xenon 23:07 19.07.2010

Сообщение от Snusmumrik:
это хорошо, это правильно

Snusmumrik, как иногда хочется некоторых пользователей послать... [Ответ]
Snusmumrik 23:12 19.07.2010

Сообщение от Xenon:
Snusmumrik, как иногда хочется некоторых пользователей послать...

не сдерживай себя)) в самом худшем случае-прибанят в разделе на недельку))

а копить в себе негативную энергию-плохо. [Ответ]
Wextra 23:27 19.07.2010
Xenon, огласите весь список, пожалуйста [Ответ]
momotlar 11:02 22.07.2010
А я ен понимаю от чего такая паника. Я считаю государство должно интересоваться тем как ребенок проживает в семье. Сами педагоги приблизительно в курсе кто как живет (в смысле материального положения). Я считаю если у тебя в семье все нормально, то и переживать незачто, а вот если даже ребенок обманул и скзал что его избивают, то надо поискать причины такого обмана, а может его и правда побивают по тихоньку, тольк ородители считают это нормальным. У нас одна девочка работала только что уехала от мамы с папой из деревни, так она не понимала, как можно тратить день на еду в столовой порция пустых макарон и все. В семье так было заведено. [Ответ]
Хомка 11:46 22.07.2010

Сообщение от momotlar:
У нас одна девочка работала только что уехала от мамы с папой из деревни, так она не понимала, как можно тратить день на еду в столовой порция пустых макарон и все. В семье так было заведено.

наверное, если бы у девочки был паспорт здоровья и ее семью задрючили бы на предмет того, как выглядит пищевая пирамида, она бы научилась тратить на еду целый день и была бы счастливее.
Еще она записывала бы все свои достижения, результаты прыжков в длину, самочувсвие в течение года, она бы умела правильно оценить, что она лузер без отдельного рабочего места в общей комнате. Жизнь стала бы полнее и здоровее. [Ответ]
Lilit_W 13:37 23.07.2010

Сообщение от Хомка:
сли бы у девочки был паспорт здоровья и ее семью задрючили бы на предмет того, как выглядит пищевая пирамида

пока это все домыслы и фантазии, а они у каждого свои, в меру своей продвинутости
мин обр пока лишь разместил проект и комментирует это так:

Сообщение от :
"Этот проект должен способствовать формированию у молодого поколения ответственного отношения к своему здоровью. Очень важно, чтобы ребёнок с ранних лет осознавал, что здоровье не даётся навечно от рождения, его нужно сохранять и укреплять на протяжении всей жизни, что предполагает воспитание культуры здорового и безопасного образа жизни", - отметила Алина Левитская, - "Мы надеемся, что Паспорт здоровья будет ещё одним стимулом для организации правильного режима дня, контроля за нагрузками на уроках физкультуры, за рационом питания ребёнка, обеспечением его двигательной активности".

http://mon.gov.ru/press/news/6410/

аналог такого паспорта уже введен с 2007г. в Москве

Сообщение от :
этот документ ориентирован на родителей: поскольку медкарта ребенка находится в поликлинике, то нужен аналог для родителей, постоянно отслеживающих состояние здоровья ребенка. Он хранится дома и предоставляется врачу при посещении поликлиники или воспитателю детского сада и классному руководителю при проведении диспансеризации и прививок. В школе и детском саду имеются и свои медицинские документы, в частности паспорта зрения детей. Сейчас разрабатывается их электронная версия.

http://www.gazeta.ru/education/2009/...comment_304439

но судя по тому, что этот паспорт копирует уже существующие данные (мед. карта, и т.д.), похоже что это и в самом деле очередной, никому ненужный проект для списывания денег (то же самое можно сказать, по всей видимости, и про ЮЮ)...
а вся паника вокруг него напоминает раздутую РПЦ несколько лет назад кампанию по спасению душ верующих от ИНН [Ответ]
liya 14:45 23.07.2010
А это точно будет? В садике сказали, что о таком даже не слышали. [Ответ]
Berkana 18:38 23.07.2010

Сообщение от Мозаика:
у меня родители при поступлении малыша тоже заполняют анкету, где многие вопросы с этим схожи. И никто не возмущается, наоборот - ответственно заполняют и понимают что это нужно.

вот именно - родители!!! не ребенок. [Ответ]
Lilit_W 22:33 23.07.2010

Сообщение от Кукла 79:
вот именно - родители!!! не ребенок.

Сообщение от :
Предполагается, что Паспорт будет заполняться ребёнком совместно с родителями, учителями, медицинскими работниками, психологами.

к тому же, если за образец возьмут уже существующий в Москве паспорт здоровья, то и храниться он будет дома.
в общем-то похоже на ерунду... [Ответ]
Berkana 22:57 23.07.2010

Сообщение от Lilit_W:
ребёнком совместно с родителями, учителями, медицинскими работниками, психологами

т.е. возможно с кем то из перечисленных? не только с родителями?
а возможно с учителем?
я например, не разрешу. [Ответ]
Lilit_W 23:50 23.07.2010
не буду брать на себя компетенцию мин обра, но исходя из их формулировки и структуры паспорта, следует, что со всеми перечисленными, видимо в зависимости от страницы заполнения (с учителем - например, про достижения в физ-ре ) [Ответ]
Oxana71 23:57 23.07.2010

Сообщение от Lilit_W:
этот паспорт копирует уже существующие данные (мед. карта, и т.д.), похоже что это и в самом деле очередной, никому ненужный проект для списывания денег (то же самое можно сказать, по всей видимости, и про ЮЮ)...

мне тоже так кажется... во всяком случае, пока не отменят то, что уже есть (медкарты и пр.), так и останется это только для колыхания воды.. как и с пресловутыми электронными дневниками: пока есть обычные, большинство родителей так и будет их нащупывать в портфелях своих деток...кстати, у старшего сына в школе когда-то пытались в обязаловку ввести портфолио на каждого ученика, требовали, кричали "заполняйте, собирайте!", 5 из 30 сделали, остальные не стали, все и померло на корню. [Ответ]
Страница 4 из 7
< 1234 567 >
Вверх