Сообщение от scanNE®:
другое дело что под марку внедрения сего чуда будут бабосы опять из бюджета расходовать.
вот тут нельзя не согласится)))
По теме - работаю в домашнем детском саду&частной продленке, и реально вижу полезность такого документа.Более того- у меня родители при поступлении малыша тоже заполняют анкету, где многие вопросы с этим схожи. И никто не возмущается, наоборот - ответственно заполняют и понимают что это нужно.
А как, скажите , работать с ребенком и вырабатывать индивидуальный подход, не зная условий его жизни? Гадать на кофейной гуще? и терять время? Запомнить все тоже нереально.Для меня это просто рабочий документ.
Я за систематизацию сведений.
Другое дело- скорее всего все именно закончится формальщиной... заполнят и ффсе...
А использовать, а тем более учить пользоваться этим паспортом детей-как заявлено, как всегда не станут [Ответ]
zaichonok1990 13:24 19.07.2010
Sandy, я рассказала так, на словах. начала читать книгу про эту юстицию (сборник статей, книга в мягком переплёте, кот.для чайников). если очень надо могу сфоткать статью и сюда выложить, но проще купить.
[Ответ]
zaichonok1990 13:30 19.07.2010
Sandy, и вообще, хотите верьте, хотите нет, но вы дурак. с таким подходом у вас точно ребёнка заберут, если таковой имеется.
и вообще эта система вот чего добьётся:
-педо...ну в общем люди кот.любят секс с детьми - его получат и останутся безнаказанными
-а детей наших будут продавать нам же(в смысле будут предлагать их выкупить назад домой) или если не получится, то за границу
-красивые девушки будут страдать. начальник сказал - секс. она отказалась. а он позвонил в ЮЮ чего-нибудь, всё, дитя нету можно сказать. со временем девушки будут соглашаться...
в общем пойдёт развращение общества, которое угодно тому, кто внизу((((((((((((((((
[Ответ]
Sandy 13:52 19.07.2010
Сообщение от zaichonok1990:
. с таким подходом у вас точно ребёнка заберут, если таковой имеется.
с КАКИМ подходом?
если очень надо могу сфоткать статью и сюда выложить,
достаточно выписать фамилию решение суда и город.
педо...ну в общем люди кот.любят секс с детьми - его получат и останутся безнаказанными
-а детей наших будут продавать нам же(в смысле будут предлагать их выкупить назад домой) или если не получится, то за границу
-красивые девушки будут страдать. начальник сказал - секс. она отказалась. а он позвонил в ЮЮ чего-нибудь, всё, дитя нету можно сказать. со временем девушки будут соглашаться...
в общем пойдёт развращение общества, которое угодно тому, кто внизу(
стесняюсь спросить - у вас с головой все нормально?
[Ответ]
Flyfisherman 13:52 19.07.2010
zaichonok1990, а можно в двух словах объяснить каким образом ЮЮ будет способствовать распространению педофилии... Мне совершенно это не понятно.
[Ответ]
Sandy 13:53 19.07.2010
Flyfisherman, ТВАИИИИИХ ДИТЕЕЕЕЙ УКРАДУУУУУТ НА ОООООРГАНЫЫЫЫ.
забыл что ли?
[Ответ]
Lent_I 14:11 19.07.2010
Сообщение от Sandy:
другое дело что меня лично пугает если сейчас детей в духе какой то идеологии ибо я не знаю КАКОЙ (сдается мне что это скорее всего РПЦ будет)
а отчего вас этого пугает? Не всел ь едино, если выбора у нас все равно нет, и воспитывать наших детей, по вашему утверждению, однозначно будет гос-во... А уж само ли, обличив свою идеологию с какие-нить знакомые важные слова, или РПЦ в кач-ве гувернантки с ее законом божиим, какая принципиальная разница?
[Ответ]
Sandy 14:14 19.07.2010
Сообщение от Lent_I:
а отчего вас этого пугает? Не всел ь едино, если выбора у нас все равно нет, и воспитывать наших детей, по вашему утверждению, однозначно будет гос-во..
Не все равно ибо идеология РПЦ далеко не самое лучшее чему можно обучать детей.. я бы сказал даже вовсе не лучшее.
[Ответ]
Lent_I 14:36 19.07.2010
ну вот мы и пришли к тому, что лично вас, например, не устраивает идеология, пропагандируемая РПЦ. Хотя в абсолюте ее заявленной целью относительно детей и молодежи является воспитание и высодуховного, а потому еще вежливого поколения, которое уж тем более голоса на пращуров не повысит. Чего ж уж лучше то )))
[Ответ]
Sandy 14:52 19.07.2010
Сообщение от Lent_I:
в абсолюте ее заявленной целью относительно детей и молодежи является воспитание и высодуховного, а потому еще вежливого поколения, которое уж тем более голоса на пращуров не повысит. Чего ж уж лучше то
Я разве сказал что это хорошо?
А заявлять можно много чего.. Гитлерюгенд тоже воспитывал высокодуховное вежливое поколение.
[Ответ]
Preamble 14:53 19.07.2010
А не судьба соединить обе темы, а не срать в обоих, одно и тоже?
[Ответ]
Я лично своего ребенка воспитала (для ее возраста на сколько смогла) так что она где надо и спасибо-пожалуйста скажет, а где надо и на х*й пошлет! /Не мы плохие, жизнь такая/
[Ответ]
Xenon 15:24 19.07.2010
Sandy, да некоторые почему-то любят совершенно одинаковые темы в разных разделах создавать.
[Ответ]
Xenon 15:31 19.07.2010
Sandy, а можно этот паспорт посмотреть не в такой программе?(комп плохо грузит)
Сообщение от Sandy:
можно сохранить на диск и посмотреть оттуда
Сообщение от zaichonok1990: Sandy, и вообще, хотите верьте, хотите нет, но вы дурак. с таким подходом у вас точно ребёнка заберут, если таковой имеется.
и вообще эта система вот чего добьётся:
-педо...ну в общем люди кот.любят секс с детьми - его получат и останутся безнаказанными
в общем пойдёт развращение общества, которое угодно тому, кто внизу((((((((((((((((
Сообщение от Wextra:
Я лично своего ребенка воспитала (для ее возраста на сколько смогла) так что она где надо и спасибо-пожалуйста скажет, а где надо и на х*й пошлет! /Не мы плохие, жизнь такая/
А я ен понимаю от чего такая паника. Я считаю государство должно интересоваться тем как ребенок проживает в семье. Сами педагоги приблизительно в курсе кто как живет (в смысле материального положения). Я считаю если у тебя в семье все нормально, то и переживать незачто, а вот если даже ребенок обманул и скзал что его избивают, то надо поискать причины такого обмана, а может его и правда побивают по тихоньку, тольк ородители считают это нормальным. У нас одна девочка работала только что уехала от мамы с папой из деревни, так она не понимала, как можно тратить день на еду в столовой порция пустых макарон и все. В семье так было заведено.
[Ответ]
Хомка 11:46 22.07.2010
Сообщение от momotlar:
У нас одна девочка работала только что уехала от мамы с папой из деревни, так она не понимала, как можно тратить день на еду в столовой порция пустых макарон и все. В семье так было заведено.
наверное, если бы у девочки был паспорт здоровья и ее семью задрючили бы на предмет того, как выглядит пищевая пирамида, она бы научилась тратить на еду целый день и была бы счастливее.
Еще она записывала бы все свои достижения, результаты прыжков в длину, самочувсвие в течение года, она бы умела правильно оценить, что она лузер без отдельного рабочего места в общей комнате. Жизнь стала бы полнее и здоровее.
[Ответ]
Lilit_W 13:37 23.07.2010
Сообщение от Хомка:
сли бы у девочки был паспорт здоровья и ее семью задрючили бы на предмет того, как выглядит пищевая пирамида
пока это все домыслы и фантазии, а они у каждого свои, в меру своей продвинутости
мин обр пока лишь разместил проект и комментирует это так:
Сообщение от :
"Этот проект должен способствовать формированию у молодого поколения ответственного отношения к своему здоровью. Очень важно, чтобы ребёнок с ранних лет осознавал, что здоровье не даётся навечно от рождения, его нужно сохранять и укреплять на протяжении всей жизни, что предполагает воспитание культуры здорового и безопасного образа жизни", - отметила Алина Левитская, - "Мы надеемся, что Паспорт здоровья будет ещё одним стимулом для организации правильного режима дня, контроля за нагрузками на уроках физкультуры, за рационом питания ребёнка, обеспечением его двигательной активности".
аналог такого паспорта уже введен с 2007г. в Москве
Сообщение от :
этот документ ориентирован на родителей: поскольку медкарта ребенка находится в поликлинике, то нужен аналог для родителей, постоянно отслеживающих состояние здоровья ребенка. Он хранится дома и предоставляется врачу при посещении поликлиники или воспитателю детского сада и классному руководителю при проведении диспансеризации и прививок. В школе и детском саду имеются и свои медицинские документы, в частности паспорта зрения детей. Сейчас разрабатывается их электронная версия.
но судя по тому, что этот паспорт копирует уже существующие данные (мед. карта, и т.д.), похоже что это и в самом деле очередной, никому ненужный проект для списывания денег (то же самое можно сказать, по всей видимости, и про ЮЮ)...
а вся паника вокруг него напоминает раздутую РПЦ несколько лет назад кампанию по спасению душ верующих от ИНН [Ответ]
liya 14:45 23.07.2010
А это точно будет? В садике сказали, что о таком даже не слышали.
[Ответ]
Berkana 18:38 23.07.2010
Сообщение от Мозаика:
у меня родители при поступлении малыша тоже заполняют анкету, где многие вопросы с этим схожи. И никто не возмущается, наоборот - ответственно заполняют и понимают что это нужно.
Сообщение от Кукла 79:
вот именно - родители!!! не ребенок.
Сообщение от :
Предполагается, что Паспорт будет заполняться ребёнком совместно с родителями, учителями, медицинскими работниками, психологами.
к тому же, если за образец возьмут уже существующий в Москве паспорт здоровья, то и храниться он будет дома.
в общем-то похоже на ерунду...
[Ответ]
Berkana 22:57 23.07.2010
Сообщение от Lilit_W:
ребёнком совместно с родителями, учителями, медицинскими работниками, психологами
т.е. возможно с кем то из перечисленных? не только с родителями?
а возможно с учителем?
я например, не разрешу.
[Ответ]
Lilit_W 23:50 23.07.2010
не буду брать на себя компетенцию мин обра, но исходя из их формулировки и структуры паспорта, следует, что со всеми перечисленными, видимо в зависимости от страницы заполнения (с учителем - например, про достижения в физ-ре )
[Ответ]
Oxana71 23:57 23.07.2010
Сообщение от Lilit_W:
этот паспорт копирует уже существующие данные (мед. карта, и т.д.), похоже что это и в самом деле очередной, никому ненужный проект для списывания денег (то же самое можно сказать, по всей видимости, и про ЮЮ)...
мне тоже так кажется... во всяком случае, пока не отменят то, что уже есть (медкарты и пр.), так и останется это только для колыхания воды.. как и с пресловутыми электронными дневниками: пока есть обычные, большинство родителей так и будет их нащупывать в портфелях своих деток...кстати, у старшего сына в школе когда-то пытались в обязаловку ввести портфолио на каждого ученика, требовали, кричали "заполняйте, собирайте!", 5 из 30 сделали, остальные не стали, все и померло на корню.
[Ответ]