Танк , привязан к зданию Окружного суда, мне кажется преждевременно. Парапет у Суда на одной линии с фасадом здания, а на фото с танком, "утоплен вглубь сквера".
Изображения
Серго66,
надо только иметь ввиду что здание при Советах перестраивалось.
[Ответ]
salex 12:23 04.02.2011
Я ориентировался на здание справа. Думаю, это ЮВЖД
з.ы. файл прикрепляться не хочет, поэтому так.
з.ы.ы. предупреждая вопросы, скажу, что разницу перспектив можно объяснить тем, что фото ЮВЖД сделано широкоугольным объективом (перспектива растягивается), а фото с танком - теле (перспектива сжимается) или нормальным
[Ответ]
Серго66 12:29 04.02.2011
На аэрофото видно, что ограждение на месте. Обратите внимание на черные тропинки от двух входов. Это подтверждает, ограда - на старом месте.
Изображения
Вас учить анимации не надо. А почему так долго не отвечали...ЧТО и где?
[Ответ]
Серго66 12:51 04.02.2011
Между зданием на фото с танком и сквером, значительное место (возможно проезд) без деревьев. На аэрофото, деревья вплотную к зданию. Да и вообще, если увеличить аэрофото, видны столбики ограждения.
Изображения
Да я выложил для ориентира забора. Это Технологический институт
[Ответ]
Серго66 14:06 04.02.2011
Привожу "контрольный" аргумент. Бог с ним, с этим парапетом, даже если его переносили, НЕ РАСШИРЯЛИ проезжую часть! На фото же с танком, ширина проезжей части, значительно меняется.
Изображения
что имеем? три точки схода:
- 1 - ряда столбов вдоль дороги
- 2 - красной линии застройки
- 3 - т.схода парапета-ограждения
т.е парапет и дорога вдаль под углом др к др.
столбы идут под др углом к горизонту, нежели горизонталь застройки. следовательно, дорога под уклон к горизонту. (читаемую линию горизонта обвела)
парапет на фото с танком проходит левее здания, т.е. не на красной линии здания *суда* которое стояло ближе к оси Чайковского, перекрёсток был другой. парапет же существующий остался на своём месте по красной линии пр Революции
наклонный столб не принадлежит ряду столбов по улице с парапетом
срубленный столб не принадлежит ряду столбов по улице дальше здания, если обведённое место его основание
Сообщение от Серго66:
Привожу "контрольный" аргумент. Бог с ним, с этим парапетом, даже если его переносили, НЕ РАСШИРЯЛИ проезжую часть! На фото же с танком, ширина проезжей части, значительно меняется.
про это я говорила ранее - перекрёсток поменялся)
[Ответ]
Александр63 15:57 04.02.2011
O Dэ,
А конкретно словами
O Dэ,
Да перекресток естественно менялся. Спуск шел по другому. я даже помню. И трамвайные пути в этом месте долго торчали поворотом на Феоктистова. Но про смену очертания это довод.
только не говори что танк был со стороны С. Разина
[Ответ]
O Dэ 16:04 04.02.2011
Сообщение от Серго66:
Вот, еще соображения:
вход показан не верно - забор был до стены дома - я лично разговаривала с зав музеем Аллой она об этом говорила. см участок был больше чем сейчас в сторону д/с, где сейчас проход к лестнице
Сообщение от Александр63: O Dэ,
А конкретно словами
только не говори что танк был со стороны С. Разина
я ж план нарисовала)) танк стоял через дорогу ювжд, на заборе первомайского. смотрим вперёд - перекрёсток, за ним дорога под уклон к речке с поворотом влево. на горизонте линия берега или, как раньше думала, контрофорса. вопщем виден спуск
[Ответ]
Серго66 16:10 04.02.2011
O Dэ, если я правильно понял Вашу версию, танк стоял на парапете Первомайского сада передом к Кольцовской?
[Ответ]
O Dэ 16:12 04.02.2011
Сообщение от Серго66: O Dэ, если я правильно понял Вашу версию, танк стоял на парапете Первомайского сада передом к Кольцовской?
да, именно об этом я и твержу всю дорогу. вопрос, на сколько ближе или дальше к перекрёстку. но это нужно точное построение с учётом рельефа
Сообщение от Серго66: O Dэ, если я правильно понял Вашу версию, танк стоял на парапете Первомайского сада передом к Кольцовской?
какой кольцовской?)) к б дворянской лицом к речке и спуску ст разина
[Ответ]
Серго66 16:41 04.02.2011
На карте , будте добры, нарисуйте КАК стоял танк? ГДЕ - вроде, поняли...
Сообщение от O Dэ:
к б дворянской лицом к речке и спуску ст разина
Сообщение от Серго66:
танк стоял на парапете Первомайского сада передом к Кольцовской?
Серго66, Да, передом в строну Кольцвской или Вокзала, вы правильно поняли.
[Ответ]
Александр63 17:03 04.02.2011
Сообщение от Серго66:
А главное, как специалист по Солнцу, скажите - могли ли тени от деревьев Первомайского сада, падать перпендикулярно рассматриваемой улице?
Я думаю такие тени только могли быть на парапете института. И где то утром, если это июль
[Ответ]
O Dэ 17:15 04.02.2011
Сообщение от Александр63:
Я думаю такие тени только могли быть на парапете института. И где то утром, если это июль
здесь дымка, общее освещение, нет чётких теней. направление смотрите сами, я сетку опубликовала. где то начало дня
объясните, как можно на парапете первомайского смотреть на кольцовскую? я про фотографа.
а если танк, то да, правым боком наехал
[Ответ]
Серго66 17:19 04.02.2011
Сообщение от Александр63:
Я думаю такие тени только могли быть на парапете института.
Я тоже, так думаю. Но никак не от деревьев Первомайского сада. Версии, объединяющей все условия, я пока не вижу. Думаю, здания Суда, в кадре нет. Место не то.
[Ответ]
Александр63 17:35 04.02.2011
Искать надо
Если кому надо без знаков и красных написаний
Изображения
Сообщение от Серго66:
Я тоже, так думаю. Но никак не от деревьев Первомайского сада. Версии, объединяющей все условия, я пока не вижу. Думаю, здания Суда, в кадре нет. Место не то.
наложила сетку, направление видно, совпадает со снимком. только высота солнца на восходе ниже к горизонту
Изображения