Витя,
Я пока не знаю, но обрати внимание на выступ здания что проглядывается за танком. Там толи проход, толи окно. Такого типа зданий в полосочку можно найти много на проспекте. А так на вскидку может в районе Петровского сквера. Ограждение явно парковой постройки и советских времен. Плохо что в снимках петровского заснят только один Петр. Другими ракурсами и не пахло. А справа проглядывает начало здания ЮВЖД. За ним дом губернатора и.т.д.
[Ответ]
Сообщение от Александр63:
Сзади дом Тулинова, а это парапет перед домом офицеров
а что был такой парапет когда-то перед домом офицеров?
Витя,
а название сайта, что в виде водяного знака на картинке, можете словами написать? тоже хочется первоисточник глянуть, а так не разобрать. спасибо.
[Ответ]
Александр63, на фото с танком окно с торца - арочное. А дома Тулинова - квадратное.
[Ответ]
Александр63 18:16 16.07.2010
salex,
Я смотрел на это. Скорее всего это выбоина и она придает такую видимость или дефект изображения. Да тот же листочек.
Я увеличил фото с танком сверху окна эти линии над окном так же уходят вверх как и на фото с домом.
[Ответ]
goldenval 18:56 16.07.2010
и александр и салекс правы по своему. будем голосовать?
[Ответ]
надо попытаться найти фотографии (любого времени, не только военные) где есть парепет около дома офицеров. тогда мы его сравним с этим. вот я сам кое что нашёл. http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...0&d=1258639960
только таких больших деревьев там не сильно видно, что правда не означает что их там не было.
[Ответ]
Александр63 13:02 19.07.2010
Еще один вариант с танком и парапетом.
Вроде перед больницей №2 были заросли этого "леса". Мог быть и парапет. А там за танком видна поликлиника №2.
[Ответ]
Витя 10:12 21.07.2010
А как танк смог на этот забор - бордюр наехать? Видимость плохая была, или водителя ранило. В нормальной ситуации сразу ясно, что так не проедет.
[Ответ]
Александр63 11:00 21.07.2010
Витя,
Присмотрись у него траки правые отлетели. Вот и занесло.
[Ответ]
Azaka 12:05 21.07.2010
Витя, больше похоже на то, что съехал. Вырулил от угла здания, где парапет выходит на уровень поверхности земли (мы же этого не знаем и не видим), а потом деревья + попадание + контузия. А может наоборот хотел заехать и "засадится" (от слова засада), но левыми траками не влез. Это как на машине зимой на бордюр - только по углом близкому к 90 град. можно заехать на препятствие.
[Ответ]
Александр63 12:10 21.07.2010
Azaka,
Так где это возможно произошло ? Давайте это обсуждать. Я дал две версии. Может и вторая.
[Ответ]
Витя 12:31 21.07.2010
Сообщение от Александр63:
Ребята 99%, что сзади дом Тулинова.
Дайте мне современную фотографию этого места и я вам такую страшилку сделаю у Дома Офицеров.
Хотел сказать, что на фото с танком по углу дома проложена труба – водосток. На фото с домом Тулинова её нет. Посмотрел старые и новые фотки этого дома: труба была и есть. http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=9709829&postcount=8
Электрические столбы попали точно. Можно было возразить, что на фото с танком четко не видно изоляторов, если присмотреться – они тоже на месте.
[Ответ]
Azaka 13:10 21.07.2010
Витя, или я не понял, или одно из двух. Где какой трубы нет? Она есть везде. А вот арка всё портит.
Изображения