просто недоумеваю тема вроде бы как звучит - Год на работе...
[Ответ]
Bonza 19:34 05.04.2005
2 AcidMan : по поводу зарплат строителей, Дузер всё правильно написал, так оно и есть, почему народ тогда там работает а не меняет место каждые полгода, ибо за пол года ты тока входиш в курс дел и сидиш на окладе как ******, потом налаживаютса связи,просекаеш лазейки, через год помимо оклада имееш столько же левыми, всё это понимают, ну и зп тоже поднимают ибо теперь ты нужный человек, через 2 года про зп ваще никто не вспоминает, ты и так нормально поднимаеш, а меняя место постоянно так и будеш сидеть на 500 бачах всю жизнь
и по сабжу просто у каждой профессии есть как свои плюсы так и минусы, все мы в разных отраслях крутимся и под одну гребенку всё гнать не стоит
[Ответ]
Heretic 07:43 06.04.2005
Раньше часто менял места работы, пр-но раз в год. Надеюсь, что этот период закончился.
[Ответ]
bandeau 09:10 08.04.2005
А если работаешь в сфере науки... тады че? Оклад в 500 бакинских? О, это несбыточная мечта...
[Ответ]
mia_from_here 09:18 08.04.2005
Сообщение от bandeau:
А если работаешь в сфере науки... тады че? Оклад в 500 бакинских? О, это несбыточная мечта...
точно...со сферой науки знакома - очень, очень грустно от того, что там твориццо...
[Ответ]
Bonza 16:22 09.04.2005
гыгыгы. а у нас сейчас куча бесконтрольного бабла пошла.....а жизнь то налаживаетса
[Ответ]
AndrusX 16:14 24.04.2005
Лучшая работа - это хорошо оплачиваемое хобби. Главное - определиться, чем ты хочешь заниматься - и вперед! Тем более в Москве! Здесь заработать можно на чем угодно, были бы мозги и желание...
bandeau - $500 для столицы - это смешно... [Ответ]
A_Lexx 18:21 24.04.2005
AndrusX люблю жрать пончики и смотреть телевизор. кто мне будет за это платить?
[Ответ]
AndrusX 18:45 24.04.2005
A_Lexx Я про хобби говорил. Жрать пончики и смотреть телевизор - это твое хобби?
[Ответ]
zl-day 19:10 24.04.2005
Сообщение от Air: zl-day а ты что окончил, вояка?
в 1999 Краснодарский ВВАИ,
сейчас заканчиваю ВВИА им. проф. Н.Е. Жуковского
[Ответ]
AndrusX
Мне по фигу на Москву, живу в Воронеже - это раз, во вторых бюджетники и в Москве и в Воронеже и где нить еще получают одинаковые деньги и тока не надо говорить, что в славной столице учителя получают по 500 бакинских - это ложь, они получают гораздо меньше. У нас по стране единая тарифная сетка. Тоже самое и в сфера науки - институты у нас нищие по всей стране, если оклад доцента составляет 5 000 рублей, о чем тут говорить? И еще Москва Москва, ну а кто - то же должен жить, например, в Воронеже?..
[Ответ]
де Ла Ферр 12:26 26.04.2005
AndrusX откуда такие познания о столице? Приезжай, посмотри как здесь живется.
[Ответ]
AndrusX 14:54 26.04.2005
bandeau Согласен, бюджетники везде живут примерно одинаково. Но, если тебе еще далеко до 50, то, если не устраивает "бюджетная" работа и зарплата, то почему бы ее не бросить и не заняться чем-то более интересным? Только лень может помешать.
де Ла Ферр Я живу в Москве около 2-х лет, даже чуть поменьше, и уже насмотрелся на местную жизнь. Живется в Москве, должен сказать, так, как самому того хочется! Я приехал в столицу и устроился в один научно-исследовательский центр, на должность младшего научного сотрудника. Зарплата на тот момент у меня составляла около 5 тыс. рублей. Однако, за время работы в этом НИЦ я занимался самообразованием в интересующей меня области и чему-то научился. Особенно помогали мне в учебе мои коллеги-москвичи, которые занимались лишь просиживанием штанов и воплями вроде: "Да этот Путин козел! Зарплату бюджетникам вообще не платит! Да это смешно - получать такие деньги!!!".
Сейчас я занимаюсь своим любимым делом, и получаю во много раз больше, чем в том НИЦ...
Ребята, уверяю вас в том, что работать и зарабатывать в Москве - это совсем не сложно! Просто нужно поставить перед собой цель и добиваться ее! Если ты умеешь делать что-то лучше, чем другие, то наверняка без денег не останешься. Нехрен сидель и жаловаться, что вокруг все плохо, зарплаты низкие, на хорошую работу только москвичей берут... Чушь!!!
Воронеж - это другое дело. В Воронеже не так много народу и не так широк круг интересов этого народа, да и платежеспособность оставляет желать лучшего... Но и в Воронеже можно работать и зарабатывать, хоть это и сложнее...
[Ответ]
Менять работу или не менять, раз в год, чаще или реже - это личное дело каждого, как и то, сколько зарабатывать и где жить. Любой результат, как то место работы, зарплата и место жительства, есть результат наших собственных намерений. Хотя эти намерения мы сами можем и не осозновать.
Нет ничего проще, чем обвинять правительство, президента, погоду, жизненные обстоятельства и карму. Всегда проще свалить ответственность за себя любимого на окружающих. AndrusX прав - кто чего хочет, тот это и получает!
[Ответ]
bandeau 11:02 28.04.2005
Хочу работать по свей специальности, получать море денег, не менять место работы и жить в Воронеже, это возможно? Нет, это невозможно...
И, знаете еще что, вот вы говорите - если хочешь, то можешь, это не всегда так, каждый человек чего то хочет, но почему то у одного получается реализовать свои мечты и желания, а у другого нет. Разве такого не бывает, когда приходит группа людей устраиваться на работу работают все вместе в одной должности, а только один из них становиться в последствии руководителем, а остальные нет... Так и тут приехал в Москву попал в тему - живешь хорошо, а другой приехал обломался уехал обратно... Все бывает...
[Ответ]
mia_from_here 11:08 28.04.2005
Сообщение от bandeau:
вот вы говорите - если хочешь, то можешь, это не всегда так, каждый человек чего то хочет, но почему то у одного получается реализовать свои мечты и желания, а у другого нет.
имхо, не могу на 100% согласиться. что значит "не получилось"? знаю девушку, которая 5 (!!!!!) раз проваливалась, пока не поступила в мединститут-и стала-таки классным стоматологом. и прочее, прочее. бывает, конечно, тотальное невезение-но это очень редко. как правило те, у кого "не получилось", просто не захотели как следует- не в мыслях (я тоже хочу быть внучкой Онассиса, ага), а на деле, не попробовали раз, другой, третий, десятый, в конце концов.
[Ответ]
Air 11:21 28.04.2005
bandeau
Хочу работать по свей специальности, получать море денег, не менять место работы и жить в Воронеже, это возможно?
Сообщение от bandeau:
Хочу работать по свей специальности, получать море денег, не менять место работы и жить в Воронеже, это возможно? Нет, это невозможно...
И, знаете еще что, вот вы говорите - если хочешь, то можешь, это не всегда так, каждый человек чего то хочет, но почему то у одного получается реализовать свои мечты и желания, а у другого нет. Разве такого не бывает, когда приходит группа людей устраиваться на работу работают все вместе в одной должности, а только один из них становиться в последствии руководителем, а остальные нет... Так и тут приехал в Москву попал в тему - живешь хорошо, а другой приехал обломался уехал обратно... Все бывает...
Ты абсолютно прав. "Не смог - значит не хотел" - это очень удобная позиция, позволяющая поднять свою самооценку - "Вот я смог - значит хотел, а ты - нет..", а в случае провала удержать ее на нужном уровне - типа "Не получилось.. да не очень-то и хотелось".. ) Аутотренинг такой
[Ответ]
Несчастные африканские дети хотят уехать из африки жить в лондон.
Несчастный английский принц Гарри хочет из лондона уехать в африку помогать несчастным африканским детям.
[Ответ]
lennon 12:12 28.04.2005
Процесс осознания своих истинных желаний и намерений может быть тернист и не очевиден. Так что, одно дело говорить о том, что я мол хочу получать миллион и жить на Канарах, и другое дело желать этого в действительности. Звучит, конечно, для большинства, мягко говоря, странновато, но так обычно на самом деле и есть! Много денег "хотят" все - делают что-то для того, чтобы они были, единицы!
[Ответ]
Красный 12:14 28.04.2005
Сообщение от lennon:
Так что, одно дело говорить о том, что я мол хочу получать миллион и жить на Канарах, и другое дело желать этого в действительности.
Сообщение от lennon:
Много денег "хотят" все - делают что-то для того, чтобы они были, единицы!
золотые слова, молодец. "много" - это относительно, но на достойную жизнь заработать реально каждому.
[Ответ]
lennon 12:26 28.04.2005
например: разница может быть в том, что здесь у тебя куча друзей, с которыми можно пить пиво, ходить по девочками, в баньку, опять-таки с пивом; зимой можно мечтать о том, когда придет лето и можно будет попрыгать с парашютом или полазить по стенам высотных домов, пугая людей в окнах 16 этажа, а летом о том, как ты будешь бороздить бордом лыжню где-нибудь в Хибинах; здесь у тебя могут быть родители и любимая девушка, которым смысл переезда на Канары не очевиден; здесь есть просто волшебные оргнаны власти, которое можно костить и обделывать в обществе друзей каждый день, получая при этом дикое удовлетворение; и еще миллион вагонов и маленьких тележек вещей, которые тебе гораздо ближе и интересней, чем стабильный климат и безмятежная жизнь!
Ну вот примерно так вот... И многие этого все равно не осознают!
[Ответ]
AndrusX 12:55 28.04.2005
Итак, резюме... Есть такое ооочень старое и ооочень мудрое высказывание кого-то из Великих (по-моему, Карла Маркса): "Кто хочет сделать - ищет средства, кто не хочет - ищет причины".
Хотя... Тема была не совсем о том...
ИМХО: если очень долго дискуссировать по любой теме, в итоге все сводится к поиску смысла жизни... [Ответ]
lennon 13:11 28.04.2005
Мда... так сказать, у кого что болит, тот о том и говорит... [Ответ]
Красный 13:22 28.04.2005
Сообщение от mia_from_here:
золотые слова, молодец. "много" - это относительно, но на достойную жизнь заработать реально каждому.
Ну и,конечно, еще что считать "достойной" жизнью..
[Ответ]