Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 15
< 1234 567891014 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Медицина будущего, причем ближайшего.
Чёрный Дембель 19:28 28.10.2013

Сообщение от Spectator:
мне очень удивительно что из того что я куда то лезу вдруг следует что я дебил, инфантил (какая связь????), и ботаник (? бред полный).

Тебе доказать обоснованность каждого из этих пунктов?

Сообщение от Spectator:
из того что пишешь ты, следует то что с логикой ты поссорился не позже чем взялся за изучение медицины.
и опосля научился яростно язвить и куролесить в качестве замены

Вот это уж точно словесный понос.
[Ответ]
-=Женек=- 19:43 28.10.2013
Spectator,

Сообщение от :
качеством медицинской помощи люди ВСЕГДА будут недовольны... чушь.

Даже не буду тебя хаять. С точки зрения потребителя, пациента, тебя можно понять и тебе твои мысли простительны. Но вот то что ты не хочешь слушать людей, один из которых не самый последний человек в сфере оценки качества медицинской помощи и выявления ее дефектов, то это в минус тебе, по причине твоей твердолобости и безосновательной самоуверенности. Тебе Черный Дембель привел еще более удачный пример, чем я, только он говорил о психологии разных людей при одной и той же ситуации, а я писал о том, что качественная медпомощь - не всегда добро.

Сообщение от :
понимаешь, Дембель, из того что пишешь ты, следует то что с логикой ты поссорился не позже чем взялся за изучение медицины. опосля научился яростно язвить и куролесить в качестве замены.

Выступлю в качестве третейского судьи:
Я трижды обращался к Черному Дембелю за помощью, по его специальности. Трижды он мне помог, весьма профессионально. Причем он, в отличие от тебя, не начинал помощь со слов "Что случилось? Плохое зрение? Да это потому что ты дебил без мозгов"
Когда же я, по нужде, искал советов в разделе "Программирование" - везде, в каждой моей теме отметился ты, причем писал (за единичными исключениями) какую-то хрень, вроде глубокомысленную, но не пойми о чем... Имею полное право называть те твои советы чушью, так как меня они только запутали, а советы других людей, более скромных, помогли найти решение.
Тебе обосновывать дальше, кто по жизни ты и кто Черный Дембель?

Так что тебя никто не провоцирует, ты сам везде нарываешься на грубость. Мне в принципе причины понятны, я, было дело, сначала оскорбил твои чувства курящего, потом чувства верующего, вот ты и срешь в каждой создаваемой мной теме и плещешь желчью на каждый мой пост. [Ответ]
Spectator 19:56 28.10.2013

Сообщение от -=Женек=-:
Когда же я, по нужде, искал советов в разделе "Программирование"

OMG, ты все же клинический...
про Дембеля ничего не пиши, при всем моем к нему отношении, по сравнению с тобой он просто гений.

Сообщение от Чёрный Дембель:
Тебе доказать обоснованность каждого из этих пунктов?
Вот это уж точно словесный понос.

не стоит, совсем на гуано изойдешь, нам без тебя станет скучно. [Ответ]
-=Женек=- 20:23 28.10.2013
Spectator,

ТЕБЕ СЮДА [Ответ]
vinhester 21:18 28.10.2013

Сообщение от Spectator:
про Дембеля ничего не пиши

Он сам тут пишет..))

Заняться офтальмологу больше нечем.. [Ответ]
-=Женек=- 06:20 29.10.2013
Чёрный Дембель,
Просто не заметил вчера, но не могу не прокомментировать:

Сообщение от Черный Дембель:
Дело в том, что ты без мыла в жопу лезешь во все подряд темы с "советами космического масштаба и космической же глупости", а потом удивляешься, когда тебя называют дебилом,

Обрати внимание, как он включает дурака, выкинув из предложения то, что я выше выделил жирным. К слову - это его фирменный стиль.

Сообщение от Spectator:
мне очень удивительно что из того что я куда то лезу вдруг следует что я дебил

Ну не понял человек, что ты его не за активность на форуме критикуешь, а за содержание его речей.
Или он и в самом деле читать не умеет, или настолько невнимателен...А потом, как ты уже сказал, удивляется))) [Ответ]
strizh 12:58 29.10.2013

Сообщение от -=Женек=-:
Приведу конкретный пример. Понастроили перинатальных центров, закупили дорогущего оборудования, набрали туда не самых плохих специалистов. Результат - выхаживаем 500-граммовых недоношенных. Блеск, доложили Путину, что догнали Америку, повысили рождаемость, уменьшили смертность.
Да вот только эти 500-граммовые выкидыши, взращенные в инкубаторе, обречены быть инвалидами, их судьба - это практически полная слепота к дошкольному возрасту, отставание в развитии и никудышный иммунитет. Это если доживут до дошкольного возраста, некоторые не доживают и до года.
Зато теперь суды завалены исками на "врачей-убийц", выхаживающих по полгода в стационаре этих детей, которые при полном отсутствии иммунитета умирают в первый год жизни от пневмонии или сепсиса, несмотря на все усилия врачей, а все потому, что не суждено им жить от природы.
Качество акушерской помощи на высоте? Ну... формально, судя по 500 граммам - да. Бандерлоги, вроде тебя, довольны? Вопрос риторический.

Особенно "красочно" Ваш пример смотрится на фоне государственного, общего акушерства и гинекологии, находящихся в состоянии "клинической смерти". Зачем нужны какие то там родильные дома в селах и деревнях (где пока еще здоровые бабы пока еще рожают здоровых детей) , когда есть такой "классный" перинатальный центр, где можно рожать кого угодно, правда далеко не всем! [Ответ]
-=Женек=- 13:20 29.10.2013
strizh,
И...?
Просто захотелось высказаться о качестве акушерской помощи на селе? Даже возражать не буду. Но непонятно, цитирование мого поста какую смысловую нагрузку несет? [Ответ]
strizh 14:40 29.10.2013
-=Женек=-, я привел эту информацию (на фоне Вашего сообщения) не для того, что бы подискутировать с Вами (отнюдь, потому как не о чем, все так и есть), а для того, что бы очередной раз обратить внимание на то, какой ценой нам даётся возведение этих супер-пупер перинатальных центров (преподносимых нам, как панацея, в деле повышения рождаемости). А по факту - это тотальное нивелирование акушерской помощи и как следствие - колоссальный спад рождаемости. Ведь вряд ли рожать в этих центрах будут простые бабы из деревень и сел. [Ответ]
-=Женек=- 17:46 29.10.2013
strizh, я не думаю, что перинатальные центры как-то ущемляют права простых баб с деревни.
Одна из основных направленностей таких центров - патология беременности. Так что при необходимости простая баба с села запросто попадет в перинатальный центр. Другое дело, если простой смертный с нормальной беременностью захочет погостить в центре "на всякий случай", "для понтов", тогда ему наверное укажут на дверь.
Вы зря так про перинатальные центры. Хотя бы потому, что сейчас рано делать выводы. Когда моя жена рожала, мне один из ведущих акушеров Воронежской области сказал - "если сейчас, то только не в перинатальном центре. Он лет 5 еще будет "обкатываться", а сейчас там бардак". Я считаю, что за такими центрами будущее. [Ответ]
Чёрный Дембель 09:03 30.10.2013

Сообщение от -=Женек=-:
это его фирменный стиль.

Есть такое дело.

Сообщение от strizh:
какой ценой нам даётся возведение этих супер-пупер перинатальных центров

При всём моём неоднозначном отношении к выхаживанию глубоко недоношенных младенцев (не вижу в этом никакой острой необходимости и, в целом, не только согласен с Женьком, но и скажу больше: выхоженные недоношенные - не только гарантированные инвалиды, но ещё и резервуар нежизнеспособных генов в новых поколениях), создание крупных высокотехнологических медицинских центров не могу не приветствовать. Такие клиники - это кузница кадров и доступность новых медтехнологий для населения.

Сообщение от strizh:
Ведь вряд ли рожать в этих центрах будут простые бабы из деревень и сел.

С чего бы это?! [Ответ]
za_ra_2_st_ra 13:55 30.10.2013

Сообщение от strizh:
Ведь вряд ли

сомневаетесь? правильно. богатый в москву рожать отправит или за бугор.

а если местный молодой бизнесмен проплатит врачу за роды свой жены - я только за.
по мне так пусть лучше он рожает, чем деревенская девка залетевшая в 90% от полупьяного мужа.
[Ответ]
-=Женек=- 16:38 30.10.2013
za_ra_2_st_ra,

Сообщение от :
а если местный молодой бизнесмен проплатит врачу за роды свой жены - я только за.

Так вы главврач перинатального центра? [Ответ]
бНОПНЯ 20:45 30.10.2013

Сообщение от Афанасий:
"их не кормили, когда дети плакали, и давали еду только после требований других взрослых пациентов; сирот также часто оставляли одних, без присмотра, в грязном, неубранном помещении; им не давали теплой одежды, хотя в больнице топили и в палатах было очень холодно, а разбитое окно в палате одного из малышей просто завесили простыней." (с)

Конечно же - здесь нет ничего неординарного. Всё в порядке вещей. У нас в стране.

По сравнению вот с этим
http://grani.ru/Events/Crime/m.213934.html
неубранное помещение и холод действительно как преднамеренное "истязание" для меня странно. В первом случае люди просто очень фигово выполняют свою работу , а во втором сознательно бьют беззащитного человека, с тяжелыми последствиями.
для сравнения :

Сообщение от :
Суд в Хабаровске избрал меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении двух медсестер, подозреваемых в жестоком избиении воспитанников специализированного Дома ребенка, сообщает пресс-служба СКР. Плач детей мешал сотрудницам выпивать.

По версии следствия, поздно вечером 1 апреля 2013 года две медицинские сестры распивали бутылку водки. В это время несколько воспитанников проснулись и стали плакать. "Это очень разозлило подозреваемых. Они избили 3-летнего мальчика и 10-месячную девочку. Еще одного малыша - 7-месячного мальчика они замотали с головой в одеяло, положили в пластиковый контейнер и отнесли в дальний угол комнаты, чтобы его крики не мешали им распивать спиртное", - сообщили в региональном управлении СКР.

Утром персонал дома ребенка обнаружил у детей многочисленные ушибы мягких тканей и кровоподтеки, сообщает пресс-служба. Дети были госпитализированы. Серьезней всех пострадал 7-месячный мальчик. Долгое время он находится в состоянии комы. Как сообщает пресс-служба, теперь он переведен в палату интенсивной терапии в связи с улучшением состояния здоровья.

Руководство учреждения сообщило о происшествии в правоохранительные органы только 8 апреля. Первоначально уголовное дело было возбуждено по части 1 статьи 116 УК (побои) и статье 125 (оставление в опасности). В ходе расследования к ним добавлены пункты "г" и "е" части 2 статьи 117 УК РФ (истязание). Наказание по этой статье составляет от трех до семи лет лишения свободы.

[Ответ]
STRIDER 20:57 30.10.2013
бНОПНЯ, ну а где сейчас хорошую медсестру найдешь, чтоб не пьющая,чтоб сутками работала как лошадь, и граммоте обучена была? [Ответ]
бНОПНЯ 21:06 30.10.2013
STRIDER, Я к счастью, или к сожалению, не главный врач чтобы персонал набирать. Проблемы кадров есть везде, не только в больницах. Оправдать такую жестокость я никак не могу ни маленькой зарплатой, ни большим объемом работы. Но если медсестры были просто пьяные, а не в алкогольном психозе, то поступили так именно по отношению к беззащитным детям потому что ожидали, что такое вполне может безнаказанно прокатить, и до этого наверняка переходили границы, но на это руководитель закрывал глаза, а зря. ИМХО.

Не думаю , что нужно терпеть некого рода шантаж со стороны персонала «спасибо , что так работаю, а то вот вообще уйду…» В большинстве случаев это пустые понты. Если бы был лучший вариант они бы и так давно ушли, а реально, им то же идти больше некуда. Так что за первую же бутылку на рабочем месте надо было очень строго наказывать. ИМХО

Ну пусть даже медсестры неграмотные, а руководство то же не в адеквате? вот это как?

Сообщение от :
Руководство учреждения сообщило о происшествии в правоохранительные органы только 8 апреля.

[Ответ]
STRIDER 22:04 30.10.2013
бНОПНЯ, я говорю о том,что это люди оскотинились и к медицине это не имеет никакого отношения, а уж как и почему так произошло это другой вопрос [Ответ]
CLUBEN 07:50 31.10.2013
с 2014 года финансирование становится однокональным через ФОМС.
в том числе и высокотехнологичных операций.
Переходный период закончен.
ФОМС-эта вообще обезличенная дыра.
Как бы финансирование из бюджета напрямую закончено.
Надо посмотреть будет сколько из операций из реестра ОМС выведено будет к концу года.
Денег то из "черной дыры" ФОМС-это хуже чем Пенсионный фонд-там вообще обезлично все,на операции,которые на сегодняшний день стоят сотни миллиардов рублей и финансируются напрямую из бюджета,так вот они с 2014 года уходят из прямого бюджетного финансирования под финансирования из ФОМСа,так вот на них денег не хватит.
Значит из реестра ОМС исключаются ранее доступные операции. Зависеть сколько таких обязательных операций будет исключено из реестра ОМС будет от каждого региона.
Наполняемость ФОМС в каждом регионе разная.
В Москве исключили 800 медуслуг из ОМС. [Ответ]
Молоток 08:41 31.10.2013

Сообщение от strizh:
Любая страховая компания прежде всего заинтересована в том, что бы деньги максимально аккумулировались и минимально расходовались, соответственно. Поэтому они заинтересованны (в лучшем случае) в очень быстром лечении их клиента или (в идеале для них) в его полном отсутствии для него.
Так , что про "качество" - это из другой оперы.

Даймлер - Крайслер тоже заинтересован в деньгах и может, для получения быстрых и легких денег, нашлепать "жигулей" повесив на них свою звезду.
Только эта компания не делает этого. Догадываетесь почему?
Второе. Болезнь, если её не лечить, имеет свойство развиваться, что приводит к потере клиента и, соответственно, денег.
Потому, при открытой конкуренции, компания заинтересована в своей репутации и в быстром, качественном лечении больных. Она в целом заинтересована в его здоровье и, соответвенно, имеет стимулы к профилактике заболеваний.
Здоровый клиент расходов не требует. [Ответ]
бНОПНЯ 20:11 31.10.2013

Сообщение от STRIDER:
бНОПНЯ, я говорю о том,что это люди оскотинились и к медицине это не имеет никакого отношения, а уж как и почему так произошло это другой вопрос

Тем не менее кто-то из вроде бы нормальных, а не спившихся людей принял этих медсестер на работу и после уголовного преступления неделю покрывал , хотя по решению суда в отношении медсестер было принято решение о заключении под стражу , а они неделю свободно гуляли. Хотя я не уверена , что в этом учреждении руководство- медики. Я о том, что в некоторых случаях рыба действительно гниет с головы. [Ответ]
-=Женек=- 20:25 31.10.2013
бНОПНЯ,

Сообщение от :
Я о том, что в некоторых случаях рыба действительно гниет с головы.

Ну уж в описанном случае причина случившегося уж точно не гниль головы. [Ответ]
бНОПНЯ 20:36 31.10.2013
-=Женек=-, Я думаю о том , что произошло знал практически весь персонал, и о реакции руководства то же, те прикрывать. А это дает повод выходить за рамки уже всем остальным. ИМХО. Да и не бухают новички сразу же в первый день, а смотрят как принято , что можно, а на что глаза закроют. Все таки руководитель отвечает за подчиненных, а не наоборот. (это в смысле потрындеть, по уголовной статье- конечно тот кто бил.) [Ответ]
strizh 09:04 01.11.2013

Сообщение от -=Женек=-:
strizh, я не думаю, что перинатальные центры как-то ущемляют права простых баб с деревни.
Одна из основных направленностей таких центров - патология беременности. Так что при необходимости простая баба с села запросто попадет в перинатальный центр. Другое дело, если простой смертный с нормальной беременностью захочет погостить в центре "на всякий случай", "для понтов", тогда ему наверное укажут на дверь.
Вы зря так про перинатальные центры. Хотя бы потому, что сейчас рано делать выводы. Когда моя жена рожала, мне один из ведущих акушеров Воронежской области сказал - "если сейчас, то только не в перинатальном центре. Он лет 5 еще будет "обкатываться", а сейчас там бардак". Я считаю, что за такими центрами будущее.

"Простых баб с деревни" ущемляет отсутствие простых роддомов в этих самых деревнях, где они могут рожать здоровых детишек в настоящем, даже и не предполагая о наличии "крутого", перинатального центра в городе, "за которым будущее".
Мечта нормальной бабы не "погостить" в "распонтованном", перинатальном центре, а родить здорового ребенка на что, наличие или отсутствии оного центра, если как то и влияет, то весьма опосредованно.
Ведущий акушер вам посоветовал абсолютно верно, скромно умолчав о том, что "обкатывать", то, чем "нафаршировали" эти центры - некому. [Ответ]
strizh 09:23 01.11.2013

Сообщение от za_ra_2_st_ra:
сомневаетесь? правильно. богатый в москву рожать отправит или за бугор.

по мне так пусть лучше он рожает, чем деревенская девка залетевшая в 90% от полупьяного мужа.

Я речь веду не про возможности сегодня "богатых" отправлять своих благоверных куда либо рожать и не о "мзде" молодого бизнесмена врачу за роды. Разговор в этой теме совсем о другом.

А последней фразы вообще не понял. Кто пусть лучше рожает? Молодой бизнесмен? Перечитайте сами, что написали.
По мне, так пусть лучше деревенская девка рожает, чем эти ребята
[Ответ]
grigor 09:36 01.11.2013

Сообщение от strizh:
"Простых баб с деревни" ущемляет отсутствие простых роддомов в этих самых деревнях, где они могут рожать здоровых детишек в настоящем, даже и не предполагая о наличии "крутого", перинатального центра в городе, "за которым будущее"

Следующий шаг - создание единого федерального перинатального центра в Москве для всех россиян...гулять так гулять [Ответ]
strizh 09:36 01.11.2013

Есть такое дело.
При всём моём неоднозначном отношении к выхаживанию глубоко недоношенных младенцев (не вижу в этом никакой острой необходимости и, в целом, не только согласен с Женьком, но и скажу больше: выхоженные недоношенные - не только гарантированные инвалиды, но ещё и резервуар нежизнеспособных генов в новых поколениях), создание крупных высокотехнологических медицинских центров не могу не приветствовать. Такие клиники - это кузница кадров и доступность новых медтехнологий для населения.

Я бы предложил такую фразу.
"Такие клиники - это кузница кадров и доступность новых медтехнологий для населения", которое стремительно вырождается, благодаря, в том числе, появлению "высокотехнологических медицинских центров" (перинатальных в частности), которые способствуют появлению на свет "гарантированных инвалидов" и являются "резервуаром нежизнеспособных генов в новых поколениях".
Т.е., иными словами - это кузница таких "кадров", которые в "высокотехнологических медицинских центрах" могут находиться только в качестве пациентов. [Ответ]
strizh 10:11 01.11.2013

Сообщение от Молоток:
Даймлер - Крайслер тоже заинтересован в деньгах и может, для получения быстрых и легких денег, нашлепать "жигулей" повесив на них свою звезду.
Только эта компания не делает этого. Догадываетесь почему?
Второе. Болезнь, если её не лечить, имеет свойство развиваться, что приводит к потере клиента и, соответственно, денег.
Потому, при открытой конкуренции, компания заинтересована в своей репутации и в быстром, качественном лечении больных. Она в целом заинтересована в его здоровье и, соответвенно, имеет стимулы к профилактике заболеваний.
Здоровый клиент расходов не требует.

Догадываюсь. Нет комплектующих. А еще потому что - это не страховая компания.

Второе. К потере клиента приводит уход клиента из жизни, что далеко не всегда связано с развитием болезни. Болезни, как и их развитие бывают весьма разные (даже, если до определенного момента не лечить таковую). Это частный случай скорее. И в этом случае деньги компанией вообще не теряются.
"При открытой конкуренции" существуют как минимум два конкурирующих субъекта. Первый - страховая компания. Второй - медицинское учреждение.
У первого задача "быстро и качественно" с минимальными затратами. У второго долго и нудно или быстро, но дорого (качество подразумевается), что бы "отжать" по максимуму.
В результате - как договорятся. В этом случае здоровье пациента/клиента на втором плане, как минимум. Задача сводится к тому, что бы он своими ножками ушел из медучреждения, убежденным, что его вылечили. Вот и вся "заинтересованность" в его здоровье.
Что касается профилактики, то она, как правило, сводится к "прививкам от гриппа", в лучшем случае. [Ответ]
Чёрный Дембель 11:20 01.11.2013

Сообщение от strizh:
"Простых баб с деревни" ущемляет отсутствие простых роддомов в этих самых деревнях, где они могут рожать здоровых детишек в настоящем

Вообще-то, ЦРБ с, как правило, родильным отделением, есть АБСОЛЮТНО в каждом райцентре ВРН-области; кроме того, в КАЖДОМ же районе (а их у нас, напомню, аж 31, не считая городских округов) существует 1-2 ФАПа (фельдшерско-акушерских пункта, а не то, что вы подумали), так что, рожать, если нет серьёзной патологии, селянки вполне могут прямо там.

Сообщение от strizh:
которое стремительно вырождается, благодаря, в том числе, появлению "высокотехнологических медицинских центров" (перинатальных в частности), которые способствуют появлению на свет "гарантированных инвалидов" и являются "резервуаром нежизнеспособных генов в новых поколениях".
Т.е., иными словами - это кузница таких "кадров", которые в "высокотехнологических медицинских центрах" могут находиться только в качестве пациентов.

Кузница МЕДИЦИНСКИХ кадров.

Сообщение от strizh:
Второе. К потере клиента приводит уход клиента из жизни, что далеко не всегда связано с развитием болезни. Болезни, как и их развитие бывают весьма разные (даже, если до определенного момента не лечить таковую). Это частный случай скорее. И в этом случае деньги компанией вообще не теряются.
"При открытой конкуренции" существуют как минимум два конкурирующих субъекта. Первый - страховая компания. Второй - медицинское учреждение.
У первого задача "быстро и качественно" с минимальными затратами. У второго долго и нудно или быстро, но дорого (качество подразумевается), что бы "отжать" по максимуму.
В результате - как договорятся. В этом случае здоровье пациента/клиента на втором плане, как минимум. Задача сводится к тому, что бы он своими ножками ушел из медучреждения, убежденным, что его вылечили. Вот и вся "заинтересованность" в его здоровье.
Что касается профилактики, то она, как правило, сводится к "прививкам от гриппа", в лучшем случае.

Шлак от первого до последнего слова. Ты уж не берись писать о том, о чём представления не имеешь. [Ответ]
strizh 13:35 01.11.2013

Вообще-то, ЦРБ с, как правило, родильным отделением, есть АБСОЛЮТНО в каждом райцентре ВРН-области; кроме того, в КАЖДОМ же районе (а их у нас, напомню, аж 31, не считая городских округов) существует 1-2 ФАПа (фельдшерско-акушерских пункта, а не то, что вы подумали), так что, рожать, если нет серьёзной патологии, селянки вполне могут прямо там.Кузница МЕДИЦИНСКИХ кадров.
Шлак от первого до последнего слова. Ты уж не берись писать о том, о чём представления не имеешь.

Могут, если, конечно, вовремя доберутся из своих тигулей.

И их конечно! Ведь "медицинские кадры" в этих же центрах народятся.

Шлак - это сильный аргумент. Видимо задел за живое [Ответ]
DrDmitry 12:38 02.11.2013
Как врач и как родственник пациентов могу сказать, что состояние медицины России и Воронежской области, в частности, - это настоящий disaster. Стоматология и офтальмология, напротив, на весьма-весьма хорошем уровне по доступности и качеству. [Ответ]
Страница 4 из 15
< 1234 567891014 > Последняя »
Вверх