У отца в ГСК мужички делали ВАЗ... Вставили новое стекло лобовое... А накануне перебрали движок... Решили по гаражам прокатиться... Сели, пассажир справа от водилы прихватил с собой бутылочку пивка... лето...ЖАРА...
Покатились. Ехали, естественно, не быстро (ну куда там разгонишься!).
Боехали до конца улицы а оттуда машина - ШАСТЬ! Водила в жигулях по тормозам. А пассажир как раз пивка отхлебнул...
Короче... башкой своей улетел в стекло лобовое... бутылка ему в зубы! (брррр...) Разрезал всю морду себе, сломал челюсть, выбил зубов половину...
[Ответ]
Pup0k 15:22 20.05.2005
Я пристёгиваюсь редко!Летом жарко,зимой одежда мешает.
А днём с ближним светом почти весь Кёниг ездит.
Я тож.С синим светом.
[Ответ]
lion78 23:34 21.05.2005
В прошлом году осенью погиб мой приятель... Ехал со скоростью 40 км/ч. Въехал в столб, чтобы не сбить выбежавшего на дорогу ребенка. 3 пассажира, ехавшие тогда с ним, не получили даже царапин. А водитель, ударившись грудной клеткой о руль, умер от осколка ребра, проткнувшего сердце...
ps: сам пристегивался, пока катался на мазде (служебной ) с "человеческими" инерционными ремнями. теперь, на отечественной классике, езжу не пристегнутым :-/ потому что неудобные ремни
[Ответ]
smart 22:06 23.05.2005
Случай №1
23,04,05 ул. Космонавтов д.1(из квитанции) меня остановили-попросили документы, особое внимание уделили страховке. Потом начал осматривать автомобиль. В итоге прикопались: "остсутствуют задние брызговики". И смотрит на меня удивленно. А права получены в начале декабря-думал щас как испугаюсь, как отдам ему все деньги. Но делать этого не стал. В итоге был составлен протокол: штраф 50 руб. Причем (на это я обратил внимание позже) указана марка авто ВАЗ 2103, хотя у меня КОПЕЙКА!!!!! Даже не знаю что с этим штрафом делать, уже срок оплаты прошёл...
Случай №2
На 8 мая поехали на дачу-шашлыки, пиво.
А я с ночи был и на утро 9 мая-получилось не спал 1.8 суток. Но спать совершенно не хотелось единственное глаза были очень красные и опухшие.
Последний бокал пива был выпит в 1 ночи, а ехал в 7 утра.
Когда я проезжал селение Каширское, что по Ростовской трассе. Вылез гаишник, как умелый шпион-как снеба упал. А я гнал 75 по населённому пункту. Показал радар-на дороге больше никого!. Пошли в машину-только я поздоровался мне сразу предъявили алкогольное опъянение-перегар был страшный, хотя у меня запах изо рта даже от 1 стакана пива. Ну я испугался. Тут мне предложили либо ехать в местную клиннику на освидетельствование( я все отрицал) , либо разойтись полюбовно. Денег было после заправки 450 р. Я ему их предложил- он сказал что это очень мало.....Тупили мы долго, хотя было видно, что он не хочет права отнимать. Даже прозвучала фраза: "Сколько у нас сегодня норма по пьяным?". Но договорились на 450!
Далее в это же утро меня остановили около чернавского моста- Только я вышел- ты пил!!! Денег уже не было и я настойчиво стал все отрицать. Начали дутьв трубку- Она НИЧЕГО не показала- мент в ШОКЕ был!!! А их там 5 штук около 1 машины стояли! Хотел везти в нарко-я согласился, уверенность в себе ко мне вернулась. Уже составили акт, чтобы с ним меня отправить.(Они предположили что я что-нибудь курил или колеса ел). Видно было очень впадлу им меня везти-отпустили, после долгих объяснений, что я не спал, что на самом деле и было, да выпил я за весь предыдущий вечер ну 2-3 бокала пива.
---------------------------------------------------------
А вообще когда я еду пристегнутым-ВСЕГДА останавливают-подозрительно это, хотя по статистике в 65% случаях ремни спасают жизнь.
[Ответ]
Otmazor 12:01 24.05.2005
smart в трубку мог и не дышать. Если уверен в себе - соглашайся ехать в диспансер. Если они в тебе не уверены - скорее всего отпустят. ну, а если денег начал предлагать - я думаю, возьмут. Тем более если не уверены
[Ответ]
тока зубы у смайла убрать...и крови по-боле...
[Ответ]
Unnamed 11:53 01.06.2005
Сообщение от кондрат тычоблин:
2 Док на №9.
Таки не недо волноваться, скажи сразу - "не дам денег" - пусть они волнуются.
А если серьёзно- думаю так: Если десять челов, посетивших ветку не дадут по 50 руб (включая денви, за переход в неположенном месте). А потом еще раз и ещё, то в конце- концов не будет смысла гибддастам работать в гаёвне. Уйдут они.
Останутся те, которым это нужно, интересно, которым нравится работать, вобщем у которых судьба такая.
И будут они нормальными ДПСниками и с ГИБДД общаться мы будем без брезгливости.
Надеюсь, что наши дети увидят это.
С уважением К.Т.
Но потом один раз поймают пьяного и окупят 100 промохов
[Ответ]
Unnamed 12:19 01.06.2005
Ремень реально поможет только до 40 км. А так будет как в анекдоте, те кто пристигнулся как живые сидели. При столкновениях при больших скоростях люди часто живы остаются именно по причине не пристегнутого ремня. Их выбрасывает из зоны деформации.
Один раз ехал со знакомым в Москву в ночь. Три раза останавливали за привышение. И... отпускли. Так как водила аргументированно объяснял их неправоту - ночь, вне территории стационарного поста и вообще это не его скорость. В Москве правда есть уже радары совмешенные с фото и буком. Так что там уже аргумент не моя скорость не прокатит.
да есть нормальные гайцы только оооочень очень мало.
Один раз глубокой ночью по лесу в районе рыбачего под шафе ездили. А с поста там черти частенько катаются. Короче я под шафе без прав за рулем водила под шафе рядом. Полный букет. Общались 30 минут отпустили за ....500р. Сыграло то, что мы не подорогам рассекали. А со стоянки там лесом дорога.
Но за пьянку за рулем правильно ужесточили наказание. Единственное что за бутылку пива наказывать бред. Хотя в Росси бутылка пива это только размяться.
[Ответ]
Бес Башенный 12:29 01.06.2005
Сообщение от Unnamed:
Ты вообще о чем? Ремень поможет только до 40 км. А так будет как в анекдоте те кто пристигнулся как живые сидели.
Unnamed Без комментариев. Просто ты неправ.
[Ответ]
кондрат тычоблин 20:52 07.06.2005
Док!
Извини за офтоп, но тему надо оживить...
Вот господа, нашёл в сети соображения нашего земляка по поводу ПДД и ГАИ:
3. Водитель должен помнить, что он - ЧМО (человек материально обязанный).
4. Водитель должен везти деньги для сотрудника ГИБДД со скоростью не менее 60 км/ч.
5. Увидев позади себя машину с проблесковыми маячками, водитель обязан прижать машину вправо, остановиться, а сам выйти и лечь на асфальт лицом вниз, вытянув в правой руке непомеченную сторублевую купюру и повторяя "Виноват, исправлюсь!". И не поднимать головы, пока не затихнет звук отъехавшей машины.
6. В случае, если сотрудник ГИБДД не остановил водителя, водитель должен сам остановиться и спросить, что случилось, почему не остановили?
7. Или еще лучше: заметив инспектора ГИБДД, водитель должен сам, без напоминаний нарушить какое-либо правило - превысить скорость, остановиться или повернуть, где не положено.
8. Выйдя из машины, водитель должен подойти четким строевым шагом к инспектору ГИБДД, приложить руку к кошельку и отрапортовать: "Иван Иванов. Стаж-4 года. Hарушение скоростного режима. От 50 до 200 рублей".
9. Водитель должен иметь с собой бутерброды, термос с горячим чаем и смену теплого белья на случай, если остановивший его работник ГИБДД замерз и проголодался.
10. При разговоре с сотрудником ГИБДД водитель должен обращаться к сержантам - "Товарищ офицер!", к офицерам - "Товарищ генерал!".
11. Замечания сотрудника ГИБДД следует выслушивать, стоя на коленях.
12. Запрещается целовать сапоги и руки инспектора ГИБДД одними и теми же губами. Перед поцелуем рук инспектора ГИБДД водитель должен вытереть рот ветошью.
13. Водитель не должен знать правила дорожного движения лучше инспектора ГИБДД.
14. Если сотруднику ГИБДД не к чему придраться, водитель должен достать фляжку и выпить коньячку, после чего заплатить по прейскуранту.
15. Отвлекать инспектора во время пересчета денег КАТЕГОРИЧЕСКИ ВОСПРЕЩАЕТСЯ!!!
16. В исключительных случаях разрешается оплатить штраф сережками, кольцами, другими украшениями.
17. В случае, если у сотрудника ГИБДД имеются дети, разрешается оплатить штраф куклами Барби, вкладышами покемонов или конструкторами "Лего", предварительно объяснив инспектору ГИБДД, как с ними играть.
18. В случае, если сотрудников ГИБДД двое и более, штраф увеличивается вдвое и более. В этом случае водитель не должен ставить сотрудников ГИБДД в неудобное положение, вручая одну купюру на двоих и более. Инспектора не обязаны искать, где разменять деньги!!!
19. Впрочем, водитель может быть отпущен, если приведет к инспектору трех и более нарушителей
С уважением Валера
Воронеж
Шилово
Бес Башенный 11:18 04.07.2005
Вот сегодня, с утра, картина маслом - Ленинский проспект, в районе остановки Серафимовича - останавливают меня бравые ДПСники с утверждением того, что я проехал на красный. Не видел я красного - маршрутка отъезжала от остановки (и кстати - маршрутку не остановили, остановили только меня). Начали составлять протокол, который я отказался подписывать. Затем пошли угрозы типа изъятия и потери прав "я их сейчас в карман положу, и ты не докажешь, что это было именно так", выкрики, что проверять атечку, огнутушитель и знак аварийной остановки и все остальное, на что было возражение, что проверять техническое состояние автомобиля можно только на стационарных постах, коим их автомобиль не является, а пройденный техосмотр избавляет их от возможности проверки огнетушителя, аптечки и знака аварийной остановки - на что мне предложили порвать техосмотр прямо при мне. Были еще и косвенные угрозы - типа мы покруче тебя вывозили в лес - и они по другому пели. Забавной была так же фраза про то, что де мол после работы они форму снимают и готовы встретится и выяснить все по другому. Ну было еще много интересных фраз и предложений. В итоге - после 20-ти минут пререканий я решил - таки подписать протокол (кстати - заполнять стали не протокол, где есть объяснение нарушителя, а сразу - постановление-квитанцию), т.к. и самому и жене на работу надо. Что больше всего удивило - как такие хамы и лицемеры вообще работают в органах. Нет, ну каково - предложение встретится в нерабочее время и разобраться "по-мужски". Понаберут, блин, черте кого .....
З.Ы.: с другой стороны к концу разговора на повышенных тонах мне объяснили, что ни им мои 100р. не нужны, ни государство их не заметит, на что я в очередной раз возразил - что если виноват - заплачу, а в этот раз - не ехал я на красный, посему виноватым себя не считаю и почему я должен нести ответственность, пусть и в смешную сумму 100р., но отвечать за то, чего не нарушал. На что мне сотрудник ГИБДД предложил лично дать денег на оплату штрафа.
З.З.Ы.: данные одного из наших героев (из протокола) - ИДПС ГИБДД Ж/Д РОВД г.Воронежа капитан милиции Маршавин Н.А.
[Ответ]
Не я вот читаю и офуеваю просто, все мы такие крутые, все мы всё знаем, не ну ладно побадались минут тридцать потом на хи-хи конфликт свели и разошлись, если конечно гаец неправ и ты можешь ему эту аргументировано доказать. А когда ты 20 минут с ним бодался, а потом он тебе на сотню выписал квитанцию. Ну это уже стоит отметить профессионализм ДПСника. А так если с самого начала роги в землю, и чё орать если ты ему ничего не доказал.
А вообще круто потерять 20 минут получить квитанцию на 100р., хотя если ситуацию не смог разрулить за 7 минут - отдай 50р и ехай со спокойной душой. Тогда реально объяснение - мент не прав, а ты с женой спешил на работу.
[Ответ]
кондрат тычоблин 21:41 06.07.2005
У меня душа спокойна не будет, если я дам гайцу денех. Я перестал давать "в лапу" сразу после того, как перестали забирать права за любое нарушение.
А если чел в погонах окажется упёртым или я неправ на все 100% - забираю бумагу и храню её дома до тех пор, пока не прийдёт повестка от судебных приставов.
Таким образом из выписанных 10-и протоколов, оплачиваю не более 8-и.
Такие дела, господа.
С уважением К.Т.
[Ответ]
Арсен 03:32 07.07.2005
Бес Башенный Когда известны должность и ФИО можно подлянку сделать, пишется заявление в прокуратуру с требованием возбуждения уголовного дела по ст. угроза жизни и здоровью, так мол и так сотрудник ДПС угрожал вывести в лес для физической расправы и т. д. и т.п. Парочка таких заявлений от разных людей и в ДПС он скорее всего больше работать не будет.
[Ответ]
кондрат тычоблин 05:54 07.07.2005
2 Бес Башенный на №104
В таких случаях я так же не подписываю никаких бумаг и настаиваю на том, что бы они предоставили как минимум двух свидетелей данного проишествия, которые занесут свои данные в протокол. Или же просто - пусть свидетели напишут в протокол, что яотказываюсь его подписывать.
Таким образом - протокол они писать обязаны.
Если они просто тормозят машины и говорят водилам, что надо расписаться - я в кратце расказаваю им суть проблемы и так же записываю ноимер их авто.
До 80% водителей отказываются влезать в это дело, просто посылая гайцов.
Ну в конце - концов протокол будет составлен (они - то упёрлись), но скорее всего ходу этому делу они давать не будут. Просто порвут его. Потом. Когда ты уедешь...
[Ответ]
mvu 09:49 07.07.2005
Блин, а кульно было бы в конце разговора достать какой-нить диктофон и спросить ментосов, типа, ну чо, кто кому штраф платить будет? [Ответ]
Аид 10:05 07.07.2005
огрести пи#$%лей и дальнейшим прощанием с диктофоном?
[Ответ]
R-leeskah 10:29 07.07.2005
Этакое прощание Славянки с диктафоном и возможно здоровьем [Ответ]
Бес Башенный 10:34 07.07.2005
Сообщение от Мартовский кот:
огрести пи#$%лей и дальнейшим прощанием с диктофоном?
Я вот несколько раз уже пожалел, что мобильник был без диктофона. В выражениях они не стеснялись.
[Ответ]
mvu 10:48 07.07.2005
Мартовский кот, madness Gretta Почему вы считаете себя настолько бесправными, а "их" настолько безнаказанными?
У меня один друг, нарушив правила парковки и будучи застуканными на месте преступления материально никак не пострадал, потому что один мэнт начал хамить, а он ему грамотно обьяснил, что тот не имеет права так себя вести. У них в ихних правилах так написано. А если он хамит, угрожает и всячески кичится тем, что он в серой форме - это называется превышение служебных полномочий. И если об этом вежливо напомнить, то их это обычно быстро успокаивает.
[Ответ]
R-leeskah 11:11 07.07.2005
mvu ты знаешь мне кажется в этой стране себя все считают бесправными....потому как абсолютно всем плевать на твои права
а делать замечания , когда у них в руках твои водительские права и прочие документы - рисковано....мож спеси поубавица, а мож наоборот разозляцца....фифти-фифти....
[Ответ]
mvu 12:08 07.07.2005
Да морду бить надо за страх в тот момент, когда забирают твои права!!! У меня была ситуация, когда я нарушил правила при повороте налево - передо мной ехал мужичек на форде, он подьехал к светофору, стрелка начала моргать, а он уже встал как кол, я, чертыхаясь, его обьехал слева и хотел было закончить поворот, но тут выскочил гибон, яросно размахивая своей полосатой подружкой. Начали выяснять, ну да, нарушил, выехал на встречную, ну а фига этот на форде не едет на разрешающий сигнал? Гибон говорит: "А мы его ща спросим" и торозит мужика на форде. Забирает у него права и идет с ним ко мне. Подходит, спрашивает: "Ты чо на зеленый не ехал?". На что мужик говорит (зашугано так): "Да стрелка уже погасла" (!!!!!!!! Блин, до сих пор жалею, что камнем в него не кинул). Я все понимаю, увидел мужик гайцев на перекрестке и решил не рисковать, а я не видел их, Но если бы гайцев там не стояло, то еще машин 5 проскочило бы под эту моргающую стрелку. Это же просто свинство, так делать!
[Ответ]
Сообщение от mvu:
Да морду бить надо за страх в тот момент, когда забирают твои права!!! ...
из дальнейшего твоего поста я так и не понял, кому и за что бить морду?
Сообщение от mvu:
У них в ихних правилах так написано
что написано в их правилах знают только они и узкий круг приближенных.
[Ответ]
firesanek 14:29 07.07.2005
mvu а зтормозить не судьба было? я то же так попался на кривошейна из-за какого-то урода на 4-ке, но сошлись на 100 руб
а так я хоть и виню того мужика на 4-ке, на самом деле он ни в чем не виноват, просто он не спешил, а мне надо было побыстрее.
[Ответ]
mvu 15:12 07.07.2005
Да я тоже не виню того мужика, что он на моргающий не решился ехать. Я и сам бы не поехал на его месте. Я о том, что как только у него забрали права, он стал поддакивать гиббонам: да, мол, я подьехал к светофору и стрелка уже погасла совсем (хотя под эту моргающую стрелку можно было еще слона протащить через перекресток), а этот поперся по встречной и на запрещающмй сигнал. firesanek Именно на кривошеина это и было. Куда там тормозить? Я просто не подумал, что там гайцы могут стоять. Увидел их уже когда ехал по встречной через трамвайные пути - они весело приветствовали меня своими палочками .
[Ответ]