Предлагаю на форуме вкопать виртуальный столб позора.
К нему гвоздить горячо любимых нами гайцов (прошу не путать с вменяемыми работниками ДПС, которых большинство и которые всё таки помогают нам, автомобилистам)
Гибддун номер раз: прапорщик Бартенев В.С.- инспектор ОБДПС, 9марта в 8-30 утра пытался изъять права за грязные номера. Протокол (правда недописаный )удалось забрать- доказательства имеются.
Так вот, Предлагаю подобные действия гибддастов предавать огласке, но только с их фомилиями, или номерами блях (и мух).
Можно так же проводить разборы действий горячо любимой гаёвни.
Приветствуются практические советы- кто как смог отползти без штрафа.
С уважением К.Т.
[Ответ]
Eternal life 13:50 30.03.2005
я проехал на жёлтый свет, мене остановили и стали протокол писать... фамилию летёхи не помню... не дописал, так как я начал орать (именно ОРАТЬ) доказывая что проезжал на зелёный... как ни странно отпустили, не любят они что-либо доказывать, орите громче, действуйте на психику, удачи [Ответ]
Pashok 15:08 30.03.2005
лейтенант Коминтерновского ОГАИ Плаксин В.В (вроде бы так написано в протоколе)
забрал права за поворот с Московского пр-та на ул. Электросигнальную, написал, зараза "выезд на полосу встречного движения", хотя максимум это пахло двойной сплошной.
Молодой такой, пытается строить гадкого умника
В МАЗДАЙ ТАКИХ, из за таких наше государство разбаготело пошти на 500 р.
[Ответ]
Хрум-хрум 18:26 30.03.2005
срать они хотели на ваш столб позора. Они неграмотные, в интернет не ходят. Козлили и будут козлить.
[Ответ]
Док 19:12 30.03.2005
Сообщение от Хрум-хрум:
срать они хотели на ваш столб позора. Они неграмотные, в интернет не ходят. Козлили и будут козлить.
А мы не для них и пишем. Мы друг для друга пишем - чтобы народ знал своих героев. [Ответ]
кондрат тычоблин 21:10 30.03.2005
2Док на №5
У Воронежского обл ГИБДД года два назад видел страницу (или сайт) в сети, может туда ссылку кинуть?
С уважением К.Т.
[Ответ]
Док 08:29 31.03.2005
кондрат тычоблин Думаю, это как раз бесполезно. А вот эта тема на форуме может принести реальную пользу, если люди будут обмениваться опытом и наблюдениями - где, кто, почем... Где ловят, как не попадаться, как отбиваться от заведомо несправедливых наездов.
ЗЫ. Лично я, если считаю что виноват - никогда не спорю и не отпираюсь, но если разводят - фиг. Никаких денег и никаких взяток.
[Ответ]
Unleha 08:46 31.03.2005
Спорю в любом случае, даже если явно нарушил... так, для спортивного интереса и в качестве тренировки...
[Ответ]
Док 08:48 31.03.2005
Сообщение от Unleha:
Спорю в любом случае, даже если явно нарушил... так, для спортивного интереса и в качестве тренировки...
2 Док на №9.
Таки не недо волноваться, скажи сразу - "не дам денег" - пусть они волнуются.
А если серьёзно- думаю так: Если десять челов, посетивших ветку не дадут по 50 руб (включая денви, за переход в неположенном месте). А потом еще раз и ещё, то в конце- концов не будет смысла гибддастам работать в гаёвне. Уйдут они.
Останутся те, которым это нужно, интересно, которым нравится работать, вобщем у которых судьба такая.
И будут они нормальными ДПСниками и с ГИБДД общаться мы будем без брезгливости.
Надеюсь, что наши дети увидят это.
С уважением К.Т.
[Ответ]
на № 13,14.
Оптимист - да. Насчёт второго - наверно это была шутка.
(не в тему будет сказано - вживую общался с чукчей, самым настоящим, никакого наива не заметил).
Когда ты отбился от наезда гайца и сел в машину, то начинаешь думать, что делаешь это не только из за вредности и жадности. Может и их это чему- то научит?
С уважением К.Т.
[Ответ]
кондрат тычоблин 12:44 01.04.2005
Небольшая инструкция по общению с гайцами. Взята :http://wilych.narod.ru/index.htm
Статия не очень свежая, но актуальности не потеряла.
ЕСЛИ ВЫ СЧИТАЕТЕ СЕБЯ HЕВИHОВHЫМ:
Главный критерии современного законодательства состоит в следующем:
вина любого гражданина обвиняемого ли в убийстве, хищении или проезде перекрестка на красный сигнал светофора должна быть доказана всесторонне и полно. Сомнения толкуются в пользу обвиняемого. Это и есть известный принцип презумпции невиновности, закрепленный в ст. 49 Конституции РФ.
Сотрудники прокуратуры, уголовного розыска, Министерства безопасности хорошо осведомлены о многоступенчатости процесса, в него входят: дознание, следствие, суд первой инстанции, кассационное обжалование, участие защитника и т.д. Поэтому они стараются добыть кирпичики улик, свидетельских показаний, многочисленных экспертиз и очных ставок. Из этих кирпичиков постепенно строится Здание доказательств. Крепкое или шаткое, но это здание можно увидеть и проверить на прочность.
Иное дало сотрудники ГАИ. Они считают, что их мнение, порой никакими доказательствами не подкрепленное, и есть исчерпывающее основание для наказания водителя. Как правило, должностные лица Госавтоинспекции затрудняют себя ответом на самый простой вопрос: <Какие доказательства вины водителя имеются, кроме голословного утверждения инспектора (изложенного в протоколе, рапорте, сделанного в устной форме)?
Hо, чтобы такой вопрос задать и выявить в дальнейшем нарушения Закона инспектором (если таковые имеются), необходимо наряду со знанием законодательства уметь и применять его на практике. Сегодня мы рассказываем о некоторых приемах защиты прав и законных интересов граждан, в данном случае водителей.
Итак, ситуация первая. Вы в качестве водителя управляете транспортным средством. Hеожиданно слышите свисток, но не видите сотрудников ГАИ или напротив, видите сотрудника, но не слышите свистка. Смело, строго по правилам, продолжайте движение в соответствии с правилами, так как требование об остановке должно быть понятно всем участникам дорожного движения (приказ МВД РФ N6 от 10.01.1994г. п.8.3.).
Другая ситуация. Знак жезлом и свисток однозначно относятся к вам. Включаете указатель поворота и плавно прируливаете к тротуару иди обочине, пропуская транспорт, движущийся в попутном направлении ( п.8. 1, п.8.4 Правил дорожного движения).
Остановившуюся машину и инспектора отделяют десять двадцать метров. Hеобходимо ли сдавать задним ходом? Может быть, выйти из машины и приблизиться к инспектору? Выбирайте сами: это Ваше право, но не обязанность. Строго говоря, инспектор должен подойти и назвать фамилию, должность, подраздаление, где он работает, а также объяснить причину задержания на основании глав 4 и 8 Приказа МВД РФ от 10.01.94. N6. То, что на языке водителей называется <остановил>, на языке юристов называется <задержал>.
Первый совет: если вы чувствуете себя правым, встречайте инспектора с блокнотом в одной руке и авторучкой в другой. Выделите для них определенное место в перчаточном ящике и всегда возите с собой. Канцелярские принадлежности пригодятся и в другом случае (записать объявление, номера телефонов и т.д.). Hеобходимо подчеркнуть, что у инспектора на груди должен быть приколот специальный жетон (знак) номера согласно п.2.5.4. вышеупомянутого приказа N6. Отсутствие жетона должно вызвать у вас недоверие. Это нарушение инструкции инспектора часто объясняют так: <Отломалась булавка, на которой он крепится>, и достают знак из кармана. Обязательно попросите сотрудника ГАИ предьявить Вам служебное удостоверение. Он не имеет права дать Вам его в руки, но обязан предьявить и предоставить возможность переписать данные (п.8.8. приказа МВД РФ N6). Таким образом. Вы будете точно знать, с кем имеете дело, а инспектор будет предполагать, что на него могут пожаловаться, и постарается откровенно закон не нарушать. Как минимум, он объяснит, в чем выражаются его претензии. Когда придраться уж совсем не к чему, может быть пущен в ход последний довод: >Вы не пристегнуты ремнем безопасности<. Hа это есть резонный ответ: <Ремнем безопасности необходимо пользоваться при движении, а моя машина стоит. Я отстегнулся только что, пока Вы шли ко мне, и сделал это для того, чтобы достать документы. В остановившейся машине и водитель, и пассажир не обязаны быть пристегнуты.>
Часто инспектор, видя уверенность водителя и знание им закона, отказывается в устной форме от обвинения. Это его право. Это умный инспектор. Пожелайте ему всего доброго. Однако есть сотрудники, которые любят писать. Хотя утверждают, что план по протоколам не имеют. Они составляют протоколы по любому поводу, чаще всего они требуют, чтобы водитель пересел в патрульную машину, (варианты: проследовал в пикет, в <стакан> и т.п.), но это, опять же, Ваше право, но не обязанность. Обязанностью это станет с того момента, когда сотрудник милиции составит протокол задержания в соответствии со ст.240 КоАП РСФСР. Протокол задержания не следует путать с административным протоколом, где указываем, в каком деянии гражданин обвиняется. Задержание производится в исключительных случаях. Основанием для него могут быть: отсутствие документов, подозрение в угоне, управление транспортом в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, неисправности т/с, эксплуатация незарегистрированного т/с и т.п. (п.4.3.4 приказа N6).
Согласно ст.242 КоАП РСФСР срок административного задержания не может превышать трех часов. Вот почему в таких ситуациях важно потребовать при составлении протокола указать в нем время составления, иначе Вас будут катать по городу, скажем, всю ночь: из отделения милиции в наркологический диспансер, потом в отдаление ГАИ и т.д. После составления протокола с указанием времени сотрудники милиции будут чаще поглядывать на часы. Согласно ст.240 КоАП РСФСР по просьбе лица, задержанного за совершение административного правонарушения, о месте его нахождения уведомляются родственники, администрация по месту работы или учебы. Поэтому используйте любую возможность, чтобы из ближайшего телефонаавтомата позвонить родным, близким, сослуживцам. Можно передать записку с прохожим или водителем попутной машины. Почему это важно сделать в случае затягивания конфликта? Приезд ваших знакомых на трассу или в отделение обезопасит вас от злоупотреблений со стороны должностных лиц. Кроме того, сейчас повсеместно в различных делах на самых ранних стадиях практикуется участие адвоката, вам никто не может запрещает произнести всем известную по западным фильмам фразу: <Без моего адвоката я слова не скажу>.
Максимальный срок задержания три часа вам грозит в исключительных случаях, на составление обычного административного протокола достаточно, на наш взгляд, 1015 минут.
Следовать её можно в большей или меньшей степени. Мне помогает. Удачи Вам.
С уважением К.Т.
[Ответ]
Навигатор 17:49 19.04.2005
К теме хочется добавить про распространенный наезд ГАИшников на разворот через сплошную или двойную сплошную линию, который они почему то приравнивают к выезду на встречную полосу и продолжению движения по встречно полосе при этом изымая права и назначая "дружескую" встречу в ГАИ иначе называемую - "Комиссия", в моем случае (развернулся на московском проспекте перед ул. Урицкого не доехав до перекрестка 10-15 метров) разбирательство из ГАИ нарпавили в мировой суд, где судья долго вопрошала меня все ли так было как указано в протокле, на что я неграмоный ответил, типа да, а надо было пояснить свою позицию, за эту безграмотность я и был оштрафован на 300 рэ, а ведь если переквалифицировать дело, то оно тянет от силы на 50 или вообще предупреждение устное. (Мне это позже знакомая судья прояснила...)
Короче надо читать внимательно административный кодекс.
[Ответ]
Denvi По дорогам ездим, а не по правилам. Тем более дорожники и ГАЙцы сами часто не соблюдают ни законность, ни Госстандарты.
[Ответ]
Навигатор 16:57 20.04.2005
Сообщение от Denvi:
надо правела соблюдать......
У любой медали 2 стороны, это как наполовину полный или наполовину пустой стакан, с одной стороны правила созданы что бы их соблюдать, с другой стороны чтобы их нарушать, я поступаю в зависимости от ситуации, т.е. так как мне удобней и попросту говоря выгодней.
[Ответ]
Навигатор 16:58 20.04.2005
Сообщение от Бес Башенный: Denvi По дорогам ездим, а не по правилам. Тем более дорожники и ГАЙцы сами часто не соблюдают ни законность, ни Госстандарты.
Это естественно они же люди обычные, хотя нет не обычные, гораздо говнистее обычных [Ответ]
Dr.Alex 17:17 20.04.2005
Навигатор Солидарен, туда кого попало не берут , а если туда и попадают "обычные", то вариантов, как правило, два: или стать "говнистей", или вылететь оттуда не по собственному желанию, так по чьей-то воле. "Обычные", обычно, там не приживаются [Ответ]
Unleha 15:08 21.04.2005
Сегодня попался на скорость на повороте на ямное, летел со стороны Москвы.
Ментос показал радар -126км/ч....
Я сказал, спорить не стал, а сказал что-то типа:
- Блин в городе дороги ****ец ваще, рещил по трассе машине хоть ноздри продуть, а то обидно как-то, тачка позволяет, а негде...
- Эт, точно дорги говно в Воронеже - отдал документы - Счастливого пути...
Есть, конечно, но мало . Я на той неделе попал между Парусным и Рогачевкой, со стороны Ростова ехал. Так прибор 218 отмерял . Я задом сдавал метров 300, пролетать не стал - уж дюже машина приметная, да и пост впереди. Вышел, а он мне в лоб: Еб*на мать, куда же ты так летишь??? Ты, говорит, за полгода у меня первый такой. Ну, провел политинформацию , расспросил про машину и отдал документы. Результат - я тоже в акуе. Причем в глубоком. [Ответ]
Навигатор 21:04 21.04.2005
Сообщение от Spec:
Есть, конечно, но мало . Я на той неделе попал между Парусным и Рогачевкой, со стороны Ростова ехал. Так прибор 218 отмерял .
Просто такую скорость в протоколе писать - могут не поверить даже его начальники
[Ответ]
кондрат тычоблин 22:50 21.04.2005
А меня что- то всё время на Северном мосту пытаются прижимать за скорость. То 110 покажут, то 73- полный абзац. Устал ругаться. Но денег не даю, поимел только один протокол из четырех случаев.
[Ответ]
Шарикоff 23:01 21.04.2005
вот вам делать нечего!
я если нарушил и виноват всегда отдаю деньги ментам. нафек мне еще время убивать на стояние в сберкассу и т.д. и т.п. а со взятками и системой боротся я не собираюсь - есть у них отдел внутренних расследований или как он там называется вот пусть они и борятся и еще прокуратура есть
а я время свое экономлю чего и вам советую
[Ответ]
Dr.Alex 09:02 22.04.2005
Шарикоff А ты слыхал, как на Москве мальчика захомутали за попытку дать взятку??? Если мне не изменяет память, ему условно всетаки впаяли .
Хотя, если честно, сам если нарушил - тоже всегда плачу. Так быстрее и удобней + как правило дешевле.
[Ответ]