На Энштейна намекаете? Ну да в общем ничего удивительного, про ушедших людей всегда ходили противоречивые слухи, тем более с развитием интернета. В любом случае, верующих людей много, в том числе среди величайших умов человечества и голословно называть их глупцами неправильно. Каждый приходит к этому сам, поэтому доказать человеку бессмертие души невозможно. Пока сам не столкнется, не поверит, да и подтверждений хватает. Примеры приводить не буду. Если интересно погуглите.
[Ответ]
Xenon 23:26 29.06.2010
Сообщение от Чепуха:
В любом случае, верующих людей много, в том числе среди величайших умов человечества и голословно называть их глупцами неправильно.
Когда человек занимается наукой, он не думает над религией.
Сообщение от Чепуха:
доказать человеку бессмертие души невозможно
А зачем тогда утверждать?
Сообщение от Чепуха:
Пока сам не столкнется, не поверит, да и подтверждений хватает. Примеры приводить не буду. Если интересно погуглите.
Сообщение от Xenon:
Когда человек занимается наукой, он не думает над религией.
Да изучая законы природы, как раз волей-неволей задумаешься. И потом ученые тоже люди, у них есть семьи, близкие люди, увлечения и свой взгляд на жизнь, не противоречащий науке. Те же врачи, наблюдая за своими пациентами, часто делают шокирующие для себя открытия. Например, ребенок больной лейкемией чувствует дату смерти, начинает говорить о Боге и вещах о которых знать не может никак. Чем это объяснить? И ещё много таких чудес в мире происходит.
Сообщение от Xenon:
А зачем тогда утверждать?
Так мы здесь чем занимаемся? Обсуждаем, обмениваемся мнением.
[Ответ]
А почему вы так презрительно выражаетесь? То, что вы ни во что не верите, вас автоматически умнее делает? Странные люди...
Спорить "есть или нет" можно до бесконечности, и единого истинного мнения тут не будет. Я не глубоко верующий человек, скорее наоборот, так что отсылать меня никуда не надо. Кстати, ничего не отрицаю, и ни на чем не настаиваю, просто ставлю под сомнение атеизм. Рассел такой же человек как и все, и выдавать его мнение за непреложную истину, значит признать неимение собственного мнения.
[Ответ]
Xenon 01:00 30.06.2010
Сообщение от Чепуха:
выдавать его мнение за непреложную истину, значит признать неимение собственного мнения
Мнение верующих - сборник древнеиудейских мифов, отредактированный попами.
[Ответ]
Чепуха 01:11 30.06.2010
Сообщение от Xenon:
Мнение верующих - сборник древнеиудейских мифов, отредактированный попами.
Ох ё моё.. Да всё это понятно, только почему надо обязательно делить людей на атеистов и религиозных фанатиков? Середины быть не может? Почему нельзя просто верить в существование какой-то космической энергии, Разума и необъяснимых явлений и сил. Это прямо зашоренность какая-то.
[Ответ]
Xenon 11:56 30.06.2010
Сообщение от Чепуха:
Почему нельзя просто верить в существование какой-то космической энергии, Разума и необъяснимых явлений и сил. Это прямо зашоренность какая-то.
Это не зашоренность. Можно и в эльфов с гномами верить, только это не рационально.
[Ответ]
Zhuzhik 13:26 30.06.2010
Сообщение от Xenon:
Прагматики не верят в загробную жизнь.
Xenon, Вы с таким упорством защищаете существующий последние 100лет подход к науке, уточняю именно подход, а читать до сих пор не научились.
Сообщение от Zhuzhik:
...концепция мировоззрения, включающая бессмертную душу без сказок и страшилок...
где вы увидели в моем посте про загробную жизнь?
Может вопрос в том что у Вас в голове к 19 годам дохрена различных установок, которые Вы не получили самостоятельно путем анализа и логических рассуждений на основе неких предположений/свидетельств/фактов, их коррекции, и так в цикле, до получения приемлемого результата.
Библия, гномы, эльфы, недалекий жулик Энштейн.
Горин, Брэг, дедушка Лавров с шквал`ом(тут непонятно кто у кого кубики скомуниздил, но это наверно не важно) и другие или хотя бы метод ключ`а. Почитайте, у Вас подходящий возраст. А там до души рукой подать
Извините, в данном политическом опусе, текстовка "Феномены сознания, вероятно, связаны с материальной структурой" являются неким доказательством чего то?
С научным атеизмом ознакомился в 14 лет, почитать на даче нечего было. Ничего полезного, для личного развития, кроме методики систематизировать факты не почерпнул. Кстати, в научном атеизме было про необходимость изучения различных непонятных явлений в лабораторных условиях.
Чем хорошо сегодняшнее время, так это отсутствием необходимости следовать чьей то идеологии.
[Ответ]
Xenon 17:03 30.06.2010
Сообщение от Zhuzhik:
где вы увидели в моем посте про загробную жизнь?
Вот здесь:
Сообщение от Zhuzhik:
я прагматик. На данный момент концепция мировоззрения, включающая бессмертную душу без сказок и страшилок, наиболее полно описывает получаемый результат от моих действий
Бессмертная душа может жить без тела?
Сообщение от Zhuzhik:
Может вопрос в том что у Вас в голове к 19 годам дохрена различных установок, которые Вы не получили самостоятельно путем анализа и логических рассуждений на основе неких предположений/свидетельств/фактов, их коррекции, и так в цикле, до получения приемлемого результата.
Вы сами открыли законы природы?
Сообщение от Zhuzhik:
"Феномены сознания, вероятно, связаны с материальной структурой" являются неким доказательством чего то?
Может тогда приведёте примеры сознания без связи с материей?
Сообщение от Zhuzhik:
Чем хорошо сегодняшнее время, так это отсутствием необходимости следовать чьей то идеологии.
А что толку, у нас свободой не научились пользоваться.
[Ответ]
Женщина-Борщ 17:18 30.06.2010
Xenon, а что все должны пользоваться свободой? Свобода должна быть у человека, а что ему с ней делать - его личное дело. Хотя бы за границу я могу свободно уехать и сказать, что коммуняки-nидоры могу вслух и меня не расстреляют. Но я этого не делаю, потому что у меня есть свобода[Ответ]
za_ra_2_st_ra 18:02 30.06.2010
Сообщение от Olga14:
Хотели бы стать бессмертным? И для чего вам это нужно?
в каком смысле?
за время своего существования человеческий организм полностью обновляется раз от 5 до 7. т е я уже умирал раз 5. и ничего - нормально.
а до этого я был частью мамы. потом правда разделили. но я, кагбэ не против
а до этого был сперматозоидом и яйцеклеткой. потом мы кагбэ убились и понеслось
потом я стану удобрением - и это тоже прикольно. точнее тело мое станет удобрением и это лучше, чем вечно испытывать неудобства в виде болезней, страха, обид пр.
что касается моих мыслей о самом себе и об окружающем мире - то, надеюсь, я смогу передать их другим людям и таким образом посуществовать еще немножко
т е если вы спросили про бессмертие, в смысле сохранности тела - то нет. оно слишком несовершенно. а вот в смысле сохранности мыслей, путем переноса мыслей обо мне в максимально возможное кол-во мозгов - то да [Ответ]
za_ra_2_st_ra 18:07 30.06.2010
Сообщение от Vichka:
Хотя бы за границу я могу свободно уехать и сказать, что коммуняки-nидоры могу вслух и меня не расстреляют.
Xenon, интересный вывод. Ну как всегда вспомню "любимую тему")))))). Никто не должен рожать - значит дети не нужны. Или любимое овуляшье "Не рожаешь - удали матку, значит она тебе не нужна!".
[Ответ]
в долге нет ничего плохого, если он идет из тебя самой. тогда долг и желание равны.
а если тебе что то навязывают - тогда да. нах такой долг.
но ты , когда слышишь фразу "ты должна" фсе таки прислушивайся к аргументам чела , который тебе это говорит. аргументы могут быть вполне здравые. просто у нас привыкли учить запугивая. [Ответ]
za_ra_2_st_ra 19:30 30.06.2010
Сообщение от Vichka:
Я лучше бы истребила человечество.
Сообщение от zaratustra2:
так ведь все вокруг такие же бессмертные - почему тогда "точно"?
а если ты одна - постоянно терять дорогих тебе людей, накуй такое счазтье.
Ну ежели б все были бессмертны, жила б как сейчас.
А ежели б одна была бессмертна, я б тогда свела к минимум дорогих мне людей, то бишь не плодилась бы и замуж не ходила б.
Чтоб воплотить свои мерзкие амбиции в жизнь.
[Ответ]
Zhuzhik 19:36 30.06.2010
Сообщение от Xenon:
Бессмертная душа может жить без тела?
Еще раз, загробную жизнь Вы сами придумали и додумали за меня.
У Вас ассоциация такая в голове по поводу загробной жизни, потому что в школе Вам(и большинству) рассказывали про ебибетских фараонов, веривших в свою концепцию "загробной жизни", которая подразумевала при помирании фараона умерщвление его рабов, кошкав, собаков и лошадков, а так же складирование ему в усыпалище богатств для того чтобы он мог в "загробной жизни" этим пользоваться.
термин "жить"/"живет" подразумевает наличие биомассы, которая жует другую биомассу, обычно последняя биомасса уже не живая или не может продолжать свой жизненный цикл, связанный с потреблением биомассы.
Сообщение от Xenon:
Вы сами открыли законы природы?
Кто где что открыл? Пока никто ничего не открыл, все в той или иной мере наблюдают закономерности. Вы изучали четырехполюсник, обратные связи?
Сообщение от Xenon:
Может тогда приведёте примеры сознания без связи с материей?
Xenon Вы как всегда передергиваете (Вы женщина?).
Что Вы подразумеваете под сознанием? В контексте приведенного труда научного атеизма, автор затруднялся указать где в человеке находится сознание.
Что Вы подразумеваете под "без связи с материей"? Наблюдение за материей уже связь с ней.
Мне так показалось, что я более менее точно указал, из доступных материалов, где можно ознакомиться с воздействием на биомассу и события которые находятся вне досягаемости рук и ног воздействующего индивида. Неужели тяжело прочитать или хотя бы пролистать? Или Вы уже все знаете?
Сообщение от Xenon:
А что толку, у нас свободой не научились пользоваться.
У нас это где? или опять за всех решил один Xenon? [Ответ]
Longitudinalis 19:48 30.06.2010
Пример №1:
Бога нет. Докажем это от противного. Допустим Бог есть, значит должны быть какие-нибудь факты его проявления, обнаружения или хоть что-нибудь, что может говорить что обьект "Бог" существует. Ничего подобного никогда не было зафиксировано. Значит постулат "Бог есть" - неверный. Ч.Т.Д.
Пример №2:
Бог есть. Докажем это от противного. Допустим Бога нет, значит не должно быть никаких свидельств его существования. Так всё и есть, доказательств нет. Значит постулат "Бога нет" - верный. Условие "Бог есть" - неверное.
Итого дважды доказано отсутствие бога причём одним и тем же способом. Кто, что скажет? Где ошибка?
[Ответ]
ariadna 19:53 30.06.2010
Бессмертие - в каком понимании? Вечной жизни или просто бесконечных воплощений? Я за второе, но чтобы помнить прошлые жизни)
[Ответ]
Чепуха 20:06 30.06.2010
Сообщение от Longitudinalis:
Пример №1:
Бога нет. Докажем это от противного. Допустим Бог есть, значит должны быть какие-нибудь факты его проявления, обнаружения или хоть что-нибудь, что может говорить что обьект "Бог" существует. Ничего подобного никогда не было зафиксировано. Значит постулат "Бог есть" - неверный.
Как это не было зафиксировано? До фига всего было, да и сейчас миллионы людей приходят к вере благодаря данным им доказательствам, а не просто так от фонаря. Или по вашему, если Бог периодически не является нам всем, дабы доказать себя, значит его и нет вовсе? Я тоже не до конца верю, но и отрицать не могу на 100%, т к видела в жизни участие высшей силы.
[Ответ]
Злой Микки 20:42 30.06.2010
не
нихачу бессмертие
тогда всё будет без кайфа
[Ответ]
ariadna 20:59 30.06.2010
DimkaHKS, скажу банальность, но чем мечтать о бессмертии, лучше быть человеком в этой жизни. Всё складывается из мелочей, из мгновений, как в песне:
Мгновенья раздают -
Кому позор,
Кому бесславье,
а кому - бессмертие)
[Ответ]