AishiDiho я тут упустила момент: мне ОГРОМНАЯ разница, чтобы (уж если я работаю в фирме) мне платилась БЕЛАЯ ЗАРПЛАТА!!! Преогромнейшая мне разница!!! Потому что думать надо не только о себе, любимом, но и о своих родителях и детях. Станешь чуть старше - тебе тащить и тех и других НА ШЕЕ на своей собственной. И когда ВСЕМ будет разница - тогда положение изменится. НЕ РАНЬШЕ!!!
[Ответ]
Леди Нега 16:48 22.04.2003
AishiDihoGrossmeister ребята если вы не работайте и не кормите себя сами..то дискуссировать с вами нет смысла
[Ответ]
AishiDiho 18:10 22.04.2003
Леди Нега У меня свое дело. Честно сказать, то денег мне не хватает. Но я знаю, что могу заработать больше, и я к этому стремлюсь, а не плачу и никого кроме себя не виню! Francina Ты можешь оценить себя в миллион, но будешь ли ты стоить этих денег???
У вас столько амбиций, причем ничем не подкрепленных!
[Ответ]
Heretic 18:16 22.04.2003
<b>AishiDiho Grossmeister </b>
Недавно ветку сделал - не стали ли ли мы буржуазными свиньями?
Теперь вижу - местами да.
Ребята - вы даете, супермены вы отпетые, сельфмейдмены воронежские, титаны отдрайзнеровские.
Слышал Вас Чубайс, гордился.
Выпереть беззащитных теток без денег - так и надо. Набирать новых сотрудников и выпирать старых без з/п - замечательно. Воронежцы - в подавляющей массе своей тупые и ленивые скоты. Про пенсионеров никто с вами не беседовал, но думаю поступит предложение переработать их на мыло.
Брезгливо отвернуться от бомжика, но крупный криминал лизнуть до самых гланд.
Леди Нега и Франсина - не тратьте на них порох - у вас даже не разные с ними жизненные подходы.
Просто, мне кажется, что ребята просто не очень порядочные.
Это их круг. У них все получается.
лет через 10 подсвинки станут половозрелыми хряками, начнут орать, выкидывать без денег беремнных сотрудниц и вводить право первой ночи в официальный трудовой контракт. И портрет Чижова будет висеть над столом.
[Ответ]
AishiDiho 18:30 22.04.2003
Heretic Ты себе слишком много позволяешь.
Я не намерен спорить больше на эту тему. Мы действительно по разному смотрим на мир. Каждый выбрал свой путь. Только мне кажется, что в этой жизни я со своим путем добьюсь большего, и порядочности в моем пути больше, так как я адекватно оцениваю себя и свои способности, не требую, а доказываю.
[Ответ]
Леди Нега 18:33 22.04.2003
Heretic Мда оказывается все дело в цинизме, жаль...все что смогла объяснила...
[Ответ]
Heretic 18:33 22.04.2003
AishiDiho Так и я про тоже, далеко пойдешь.
[Ответ]
Francina 19:15 22.04.2003
AishiDiho у мине нету амбиций. У мине есть мое честное имя и нежелание вязаться с уродами, пытающимися облапошить и подставить на каждом шагу, да еще так... неумело... А что касается миллиона - сама, одна я его не заработаю. А вот сумму поскромней - вполне. И она выгодно (обычно) отличается от подачек местечковых воронежских работоподдателей. Мой выбор прост - сама на себя я зарабатываю значительно больше и с меньшей потерей нервов, нежели нанимаясь к воронежцам-буржуа в ЛЮБОМ качестве. И никаких сверхурочных - по крайней мере, когда мне самой это неудобно.
[Ответ]
Grossmeister 19:39 22.04.2003
Я готов обворовать каждого из вас! Выпить всю кровь, выгнать без зарплаты беременную мать-героиню, кинуть честных девушек-наборшиц, скупить все квартиры и повысить съемную плату. Я позову в Воронеж людей из всех окрестных деревень, и они будут трудится бесплатно, лишь бы нагадить вам, городским!
Grossmeister 3 раза ку будущему президенту!
[Ответ]
GarrisoN 20:49 22.04.2003
Я был не прав. Судя по высказываниям от Воронежа Москвой пока не пахнет. Всё больше совком. Совком полным деpьма.
Леди Нега
Сообщение от :
Чижов молодец...реально он девушек выгоняет если те не спят с ним, (а девушки между прочим приличные)
Тем более мой ему респект! Если он способен поиметь столько баб - двойной респект!
Особенно понравилось слово "приличные". Можно подумать ты по профессии гениколог.
Я тоже получаю зарплату «в конверте», плятят мне мало и постоянно пытаются штрафануть. Но я-то не ною в отличии от... манагеров. Потому что устроен иначе. Работать я не боюсь.
GarrisoN добавил [date]1051034087[/date]: Кот в сапогах
Сообщение от :
PS: А в суд они подавали (бесплатно конечно) - дело так тихо и прикрыли. Не уже ли не понятно - куплено.
А вот ты весь такой законопослушный гражданин и добропорядочный налогоплательщик, никогда не задумывался о том что подобной фразой, подрывающей доверие к власти, ты наносишь государству ущерб значительно больший чем те кто "продал" правосудие?!
Я не ставлю это тебе в вину. Просто интересно: задумывался или нет?
[Ответ]
AishiDiho 22:56 22.04.2003
Сплошное нытье! Работайте и все у вас будет, и дом и машина и курорты приличные. Кроме вас самих вам никто не поможет. Помоему вы просто не знаете, что такое работать. Вас хотя бы в москву, выперли бы с пары работ, тогда бы все и определилось, кончилось бы и нытье и требования...
[Ответ]
Francina 08:41 23.04.2003
Grossmeister ты за интернет заплати сначали из своего собственного кармана - тогда и поговорим.
Некоторых надо все-же, абортировать, эт точно. Бороться, так сказать, в зачаточной стадии. Интересно, можно сделать анализ на подлость и скотство?
[Ответ]
Леди Нега 10:24 23.04.2003
GarrisoN если девушка шлюха, пусть ее трахают и на работе, ну есть и другая категория девушек, я про них...
Видно Чижову просто так не дают, раз он ставит условия, если не дашь, выгоню с работы...я это даже не обсужданию, проблемы своего недо***а каждый решает по своему
[Ответ]
Unregistered 14:56 23.04.2003
AishiDiho придерживаясь столь категоричной точки зрения трудно избежать такого количества возражений.
Соглашусь с тобой - работать надо... хотеть работать.
И не ныть. И без выходных И не важно - на работодателя будучи (или становясь) профессионалом, или на себя.
Только вот ведь не всем дано. От природы и воспитания знаешь ли мы очень-очень разные. И то, что сможешь ты, Франсина и многие другие присутствующие на форуме, не сможет большая часть Воронежа. Так что им - не жить, не жрать, не дышать?
Вот они и сдают свои комнаты и квартиры за такие бабки- чтобы выжить (конечно, я не имею ввиду квартиры, скупленные агенствами для сдачи на недели - сутки - часы)
А обвинять других в том, что он тупой (от природы) и лентяй (привык, воспитали) - просто, только ведь не тебе судить.
[Ответ]
SpeedWay 15:14 23.04.2003
А я сымаю однокомнатную за 1700 рэ и не жужжу, полносьтью обставлена, все тип-топ, в Ю-З на маршака, так что вот!
[Ответ]
DrIQ 15:49 23.04.2003
Чижова не рекомендую ставить в пример(и вообще обсуждать) из-за того, что никто из Вас, судя по постингам, не знает как он стал тем, кто он сейчас.
[Ответ]
Francina 16:19 23.04.2003
Unregistered до тех пор, пока будет считаться, что народ обязан ПАХАТЬ БЕЗ ВЫХОДНЫХ - и это НОРМАЛЬНО - не будет никакого равновесия ни роста - ничего ваааааааааааще. Люди должны знать свои права и заставлять их выполнять (мордой в стол/пол) местечковое быдло. Цены на жилье (пусть даже съемное) отражают очень многие аспекты.
И правы те, кто ворует у жлобов, не способных нормальных денег заплатить за честную работу. И будут воровать. Потому что. Я их не оправдываю - но я их понимаю.
Мне, Леди Нега, понятно твое отношение. Только вот разделяют ли эти понятия те, кто живут по "пацанячьим" понятиям???
[Ответ]
Stitch 16:40 23.04.2003
Francina Unregistered - это я
Так вот. В том-то и дело, что не считаю я, что народ обязан.
Да, есть определенные нормы по КЗОТу и т.п. - неохота рассусоливать. Да, так мы и должны работать. В основном.
Но!!!!!!! У нас в стране объективно сложилась ситуация, когда работать некому (только не надо приводить исключения в качестве примера). У нас нет достаточного (!!!) количества квалифицированных специалистов во всех (!!!) направлениях. А пока их нет и учить некому - мне как молодому работнику надо вкалывать так, чтобы самостоятельно дойти до того уровня, после которого мне будут как наемному работнику платить в соответствии с моими запросами (или свое дело - но это тоже далеко не всем дано). При этом - без выходных и т.п.
Но в целом все сводится к тому, что ну очень низкий уровень зарплат, люди ну х@ево работают, производство стоит....... Направление мысли понятно, да?
Так что, как было отмечено - круг замыкается.
[Ответ]
Леди Нега 17:07 23.04.2003
Francina я больше не буду это обсуждать, у ребят смещены приорететы, вот и живут по "пацанячьим" понятиям.
Они сами не заметят как превратятся в местячковых комерсантов, а чуть поже подрастут маленькие акулки бизнеса, и посмотрим как они запоют...Время покажет.
Ребята, вы наверно не поняли, мы не ноем, мы как раз работаем, да так что не каждый можит и хочет, но миньет я по утрам всяким крутым пацанам делать не хочу
[Ответ]
Francina 19:13 23.04.2003
Stitch стоит то производство, которое было на самом деле никому не нужно. Стоят, грубо говоря, заводы, на которых делали при совке станки чтобы делать станки чтобы делать станки. Это - не производство. Это - бред. Огромная масса людей в СССР работала, чтобы просто работать, а не чтобы зарабатывать. Чтобы не мешали сурьезным дядям воровать. Да, сейчас не хватает специалистов - но в будущем (+10, +20 лет) их будет еще меньше - детей нет. Мы их не рожаем, потому что наши работодатели - подонки, государство на всех забило.
НЕ СТОЯТ в городе заводы по производству еды, грубо говоря. Но в каких условиях там трудятся люди, знаешь??? Я как-то разговорилась с одной девушкой. Девушка из села, без образования, так сказать. Пахала тогда на частной мини-пекарне. Самоубийство это, а не работа. Учиться она не могла физически - рабочие пашут круглосуточно (в 2 смены часто), не знаю, что с ней теперь стало - так, случайная встреча.
Чего с женщинами делают в разного рода пейджинговых и сотовых компаниях - рассказывать???
С высшими образованиями тетки, в основной своей массе. Пашут, включая ночи - без отсыпных. Встретила на днях одну знакомицу свою - глазищи красные, идет - шатается. В ночь работала. Зана***а? - за обещанные 6000 рублей в месяц - а обещанные, они далеко не означают выплаченные - ибо мы в воронеже. Да ей самой в таком состоянии дорогу даже переходить нельзя, а она еще и сына за руку тащит из Басовской.
Болеют все - чаще, реже - но - болеют. А ВЫ ЗНАЕТЕ, ДОРОГУШИ, В КАКОМ РЕЖИМЕ РАБОТАЮТ ХИРУРГИ В БОЛЬНИЦАХ И ОПЕРАЦИОННЫЕ МЕДСЕСТРЫ??? Поразительно, как вообще нет 100% смертности на операционных столах.
Если ты относишь себя к категории молодых работников - ради бога. Я себя уже не отношу. А нанимателю пох. Да над нами здесь просто издеваются, вот что я вам скажу, дорогая редакция!
[Ответ]
Grossmeister 21:25 23.04.2003
Предполагаю, по-твоему, в пейджинговых компаниях должны работать так: лузгать семечки и трепаться. А тут, о ужас, их заставляю, вы даже не представляете... набивать сообщения! Какое дикое издевательство, просто вопиющие издевательство, - отвлекать от сплетен и семечек!
Более того, знаю как работают медсестры и врачи в больницах, готов даже рассказать случай. Пришел мой батя к знакомому врачу в больницу (известую вам, не говорю какую). Ну, тот измерил ему, туда-сюда. Короче, батяня говорит: "Давай доставай скорее свой спирт". Посидели, выпили. Знаю о работе врачей не по наслышке. Те, кто действительно лечит, сидят в подарках и пользуются большим уважением. Я сам всегда хожу к знакомому стоматологу, у которого вся наша семья зубы лечит. Она всегда при деньгах и в хорошем настроении, так как работу свою любит.
Где это ты видела такое количество людей, Francina, готовых работать просто ради того, чтобы работать? И при чем тут мой интернет? Сейчас за меня платят родители, так как я усиленно учусь и не могу зарабатывать. Когда в школе учился, было время на халтурку. Тогда и на интернет хватало, и девченок в кино сводить, и на каруселях покататься.
Просто я боюсь, когда закончу учебу в ВУЗе, мне некогда будет поспорить с вами в форуме. Леди Нега - странно рассуждаешь! Типа нашему сиятельству работать - это по "пацанячьим понятиям"? А по вашим, мадмуазельским, выходит, работать деревенские должны? Да бить за это городских! Да, я хочу стать коммерсантом, и чтобы у меня был белый мерседес и мобильный телефон, чтобы во время езды по нему разговаривать.
Вчера преподователь произнес отличную фразу: "ток не дурак, течет где легче". Вот такой должен быть принцип у вас, как у работников.
Francina "пока будет считаться, что народ обязан ПАХАТЬ БЕЗ ВЫХОДНЫХ - и это НОРМАЛЬНО - не будет никакого равновесия ни роста". Рост, по-твоему, будет когда все перестанут работать? Понятно, что в таких "путинских" условиях фирма может выжить только в условиях максимально затянутых ремней. Вот если бы у нас чиновники и криминал не душили бизнесс, вам бы платили нормальную зарплату, так как бизнесс развивался и принемал более цивилизованные формы. Причем тут коммерсанты?
Ну ведь согласитесь, что бизнессу как работодателю выгоден не дешевый замученный работник, а отличная сплоченная команда специалитов. Ну хоть в этом наши точки зрения совпадают?
[Ответ]
GarrisoN 22:14 23.04.2003
DrIQ Если ты про его бандитскую протекцию, то я считаю что это только легенды. Не раз в редакции с разными людьми говорил. Трёп это всё.
Леди Нега Ну если без минета по утру карьеру сделать у тебя не получается, и ни чем другим ты хозяину не полезна, тогда "ой". Другого выхода нет. Ты права. Придётся сосать.
[Ответ]
Boruch 23:15 23.04.2003
Народ, харош срацца! Держитесь темы, плизз.
Boruch добавил [date]1051129276[/date]:
Народ, харош срацца! Держитесь темы, плизз.
[Ответ]
Air 23:22 23.04.2003
GarrisoN Сурово, но точно и ёмко. Если нет связей, сноровки - придётся пару раз ублажить или начинать с новой работой.
[Ответ]
Stitch 10:33 24.04.2003
Francina блин, такими пространными рассуждениями мы не в одну тему не уложимся. Ты смешала все в одну кучу - боюсь, если начну отвечать тебе прямо здесь - модеры просто съедят - и будут правы!
Давай переместимся в "Корни всех бед" - Airу, видимо, навеяло такими вот постингами. Air, мля, если бы за пару отсосов можно было бы на любой работе продвинуться - мужики друг у друга сосать бы начали и еще от удовольствия причмокивали.
[Ответ]
Francina 13:01 24.04.2003
Grossmeister дык ты еще маленький??? Сразу б и сказал. Ты не работал еще. Вуз окончишь, устроишься, годика 4 поработаешь - тогда поймешь меня. А поработав лет 7-8-10 - поймешь еще лучше
родители за тебя платят, платили, и будут платить. Еще и работодателю твоему, глядишь, приплатят... видали мы таких - пачками. Очень ценные работники - сами работают задарма, а хозяин, вместо того, чтобы деньги им платить, берет их себе - чтобы его семье жилось лучше. Офигенно цивилизованный бизнес в нашем городе!!!
Нет никакого роста, нет вообще ничего. Можно только кидать других - если совесть позволяет. Другого нет.
Цены на съемное жилье в воронеже ориентированы на детей-студентов тех родителей, которые моут оплатить жизнь своих детей до тех пор, пока те сами, в свою очередь не станут родителями (а то и бабушками и дедушками). Отвратительная местечковая ментальность. Премерзззззззззззззззззко...
По поводу пейджинговых компаний, колл-центров и прочих "женских" мест работы. Я знаю, как по закону это должно выглядеть - работа такая. И я знаю, что НИГДЕ в воронеже это не выглядит так, как должно. Потому что: не соблюдаются ни нормы, ни правила - ничего. И девки гробятся. Какие семечки??? Это деревенский, лохушичий прикол - семечки твои. Сам их лузгай.
Во-первых, количество компов на кол-во кв. метров в помещении должно быть строго ограничено - на деле стоят через каждые полметра, а то и ближе. Находиться, просто находится в комнате со 100 компьютерами долго невозможно. Не то что работать. Это ж ПиСи - персональный инструмент - т. е., не производственный, как бы... Дальше. Время. 6 часов - в режиме ввода данных - не больше - по закону. Кажды час - 15 минут перерыва. Для дизайнеров больше - их работа легче физически, чем работа тех, кто работет со знаками, потому что требуется сосредоточение и длительное напряжение. Если человек работает в ночь - должен быть отсыпной в плюсе к выходным. ЭТО НЕ СОБЛЮДАЕТСЯ НИГДЕ - ни у одного пейджингового или сотового оператора. Дальше. Отпуск. У всех - сраных 24 дня. Почему??? А потому что, когда закон писался - не было компов. (На Западе - 4 часа работы в режиме поточного ввода - максимум. Плюс бесплатные фрукты. Плюс - "вредный" стаж. Плюс все остальное - не будем об этом). В общем, я вопросом интересовалась, и довольно серьезно. В основной своей массе на подобных работах работают молодые девушки. Нерожавшие. Через год-два работы они становятся похожими на иссушенные мумии - психованные, с заболеваниями нервной системы - хондрозы там всякие и пр. Что еще интересно - как бы, получается, что никакого телефона на голове у девушки, в общем-то и нет. Нигде об этом не написано - ни в трудовых у них, ни в документации - нет и все. Потому что за телефонную гарнитуру на башке уж точно льготы положены работнику. И нехилые - это вредно очень. Очень-очень-очень.
[Ответ]
Grossmeister 15:20 24.04.2003
Francina Во-первых, ВУЗ я буду заканчивать лет через 7-8. Во-вторых, никуда устраиваться не пойду. И в-третьих, "бизнессу как работодателю выгоден не дешевый замученный работник, а отличная сплоченная команда специалитов"
[Ответ]
Francina 18:16 24.04.2003
Grossmeister твое последнее утверждение в корне неверно. В воронежском бизнесе это не работает. Здесь не нужны ни профи, ни спецы - нужна дешевая рабочая сила, питающаяся за счет родителей-огородников. Без права даже мечтать о собственном жилье - вот кто здесь нужен. Идея - это хорошо. Но есть еще и жизнь. Это как в юриспруденции, знаешь? Закон - это одно, а судебная практика - совершенно другое.
Одна надежда, что попередохнет местечковое жлобье, не выдержав конкуренции с титанами - эх, были б они еще порядочными сначала, а богатыми - потом... Тогда, глядишь, и цены на съемное жилье не станут запредельными казаться, и собственная квартира для молодежи будет реальностью.
Оканчивай ты что хочешь, как тебе будет угодно. Но с мыслью замучить горожан лучше расстанься. На гОре счатья не построишь.
[Ответ]