Седня хозяйка хаты, в которой я обитаю ,сказала с тебя 2500 за месяц.Это за 2-х комнатную то хату в районе Остужева.
У нас у манагеров 3000 зряплаты.Почему такие цены?ОТкуды?
[Ответ]
Malaya 19:57 16.04.2003
Хех, тебе еще повезло, для двухкомнатной кв-ры это еще мало. Это средняя цена, даже немного ниже для левого берега. Откуда и почему такие цены не знаю. Видимо всем просто денежка нужна.
[Ответ]
DrIQ 20:13 16.04.2003
Sergio_Corleone клиентов нет, а деньги ой как нужны.
[Ответ]
Док 20:15 16.04.2003
Ох, ребята, это вы в Москве не жили...
300 Убитых Енотов за однокомнатную не хотите?
[Ответ]
Sergio_Corleone 20:18 16.04.2003
Док В Москалии мана*** 700 енотов получает, а у нас 100.Чуешь разницу.
Ты ещё скажи, что в Европе 600 ЕВРО.
[Ответ]
Sergio_Corleone да цены на жилье вообще растут, ну и за съем за ними тянутся.
[Ответ]
Апельсин Апельсинович 08:47 17.04.2003
Sergio_Corleone Где такие низуие цены я за политехом снимаю так с меня берут 3.500 скунсов вонючих.
[Ответ]
РОДНАЯ 09:24 17.04.2003
2.500 для 2хкомнатной еще дешево, хотя Остужево это все же далеко от центра...
квартиру дешевую можно найти, но это нужно искать очень и очень хорошо...
сейчас комнату сдают и то за штуку...
[Ответ]
GarrisoN 09:30 17.04.2003
Sergio_Corleone Ну так приезжай в Москву, раз тут (по твоим словам) так много платят и всё так дешево.
Работать надо.
А если искать жильё - то искать, а не ныть.
P.S. А вообще в Воронеже реально дорого. Потому что старая гвардия совковых жлобов правит в моей дорогой столице Черноземья [Ответ]
Sergio_Corleone 10:06 17.04.2003
Апельсин Апельсинович я говорил про левый берег,который традиционно дешевле правого (это же не Ильича).Так мне же ещё и заявили, что это дёшево.Надо бы типа с тебя 100-120 УЁ брать. Да а про коммунальные услуги по 700 р как бы забывается. Итого 3200 с ними уже.
РОДНАЯ мне то цена нормально.я за 3000 не работаю.
я про то как им манагерам бедным. Что с черепами всю жизнь жить,да ещё картошечку мяско из деревни возить?
GarrisoN терпеть не могу Москву. И не думаю, что моё материальное положение она улучшит.
[Ответ]
Guest! 13:25 17.04.2003
Мда... тоже столкнулась с таким - подруга с мужем и с 2хмесячным ребенком ищут квартиру в р-оне Остужева, или 2000 + кв.плата, или 2500. А весь их бюджет - 5000 в месяц, и рядом никаких родственников. Вот тут завоешь
[Ответ]
Ориан 14:27 17.04.2003
Я снял квартиру у парня одного, оплатил за два месяца вперед. Квартира слов нет: полностью обставлена, в опрятном виде, чистая, напротив церкви, между Осипенкой и Нижней. В доме, где "Подшипники". Так вот, прожил ровно месяц, как заявилась какая-то тетка, которая там тоже прописана, родственница его, и потребоваля себе столько же бабок. я ее вежливо отослал, потом мы встретились все вместе и порешили, что если до конца месяца хозяин не решит этот вопрос, я съезжаю.
Вот такая вот печальная история... Так что ищу квартиру...
[Ответ]
SpacE 15:42 17.04.2003
Цены на съем сейчас и впрямь ломовые. Снимаю хату четыре года и постоянно наблюдаю рост цен. Если они будут и дальше расти такими темпами, то скоро никакой зарплаты не будет хватать. Придется бомжевать...или жить с оравой родственников - вешалка...
[Ответ]
Francina 10:32 18.04.2003
Откуда беруться бешеные цены в воронеже за съемное жилье. Как я думаю: врн - город "платных" студентов. Родители оплачивают "обучение" своих оболтусов в платных "вузах". Студентов - прорва просто, именно им и сдаются квартиры, в основном. На фоне общего голодранства города (при з/п в 100$), студент вполне платежеспособен, ежели он родом, скажем, из Липецка, Старого Оскола и тэ пэ. Там просто другие зарплаты у работников производственной сферы. Что делать квартирной хозяйке, если у нее в квартире прописано, скажем, трое? Да там счета помесячные будут в районе 1000, а то и побольше (если площадь приличная у квартиры). И чего она заработала-то? 1500 в мес? Это - доход??? Ну и не дура она, что просит 2500 - это еще мало очень. Она ж почти половину государству отдаст - по счетам.
Знакомая мне лично многодетная семья сдает комнату в своей квартире (центр) за 1500 рублей/мес. Только лишь КОМНАТУ. Потому сдает, что трудно оплачивать квартирные счета. Детей много, работающих - двое. Хотя зарплату матери семейства считать деньгами просто нельзя - она садик оплатить не может для младшей дочери.
А вы говорите - дорого...
Зарплаты в врн отстойно-низкие - вот и трабла вся. А низкие они потому, что находится куча деревенщины, согласная и на такие. Питаются с огородов, в которых раком стоят их родители до самой смерти, свиней там режут... всяко-разно (я не противница крестьян, просто занахрена тогда в город переть - чтобы шрейх-брейкерами наниматься???)
[Ответ]
Sergio_Corleone 19:38 18.04.2003
Francina ты меня невнимательно читала. 2500 чистыми плюс 700 руб квартплата плюс 100 электроны плюс 200 телефон.
Итого 3500 руб.
намана?
Для сравнения когда я только её снял в 2000 году она стоила 1000 плюс 50 электроны плюс 40 телефон и без квартплаты.
Итого 1090 руб.
[Ответ]
Солнца 19:46 18.04.2003
Ужасно... А вот псть попробует один человек в зарплатой в 4,5 тыс. руб жить отдельно... Типа, квартиру снимать... Проще сразу ноги протянуть... Чем пытаться выживать в таких условиях...
[Ответ]
GarrisoN 19:53 18.04.2003
Sergio_Corleone Твоё положение Москва не улучшит. Я об этом и говорю.
Надо не ныть, а работать. Не хватает денег - зарабатывай больше.
P.S. Вас послушать, так можно подумать что жильё сдают нам инопланетяне. Ты бы наверно за 500р. сдавал.
[Ответ]
Francina 20:05 18.04.2003
Sergio_Corleone я ж те и говорю, что для тебя - не, а для мальчика-колокольчика из грязного Липецка - вполне нормально, потому что его папаня получает на новолипецком металлургическом комбинате 120 тыров деревянных пер манс, например - и это не предел, ибо папа - простой мастер, ворюга мелкого пошиба - усек? Так что твоя квартирная хозяйка может найти вагон претендентов на свою квартирку - есть у нас еще техноложка, где учатся дочки энд сыночки директоров бродильных заводиков и тэ пе. Что такое для руководителя со стажем (читай=ворюги с практикой) какие-то там $200 в месяц на дитятко родное потратить, а?
[Ответ]
Noname 20:08 18.04.2003
Это не плата за квартиру большая, это мы зарабатываем мало...
[Ответ]
GarrisoN 20:11 18.04.2003
Что-то от Воронежа Москвой разить начинает...
[Ответ]
Sergio_Corleone 22:20 18.04.2003
GarrisoN постараюсь. я тут ещё жратву плюс бензин на машину со стоянкой прибавил 10000 получилось.
Я вот думаю, что скоро опять кризис будет,опять нас в говно макнут. Как только в баках 1-комнатная до $к15 вырастет, так и... Экономики ведь нет ни хрена.
Francina твои доводы вполне обоснованы. Сколько ж у этих металлургов отпрысков,Ё моё.
[Ответ]
Francina 22:44 18.04.2003
Sergio_Corleone до***ища у них отпрысков. На НЛМК работает порядка 150000 человеческих существ. У них случаются дети. И это - не единственный ближайший к нам по географии производственный гигант. Приколись! Воронеж - суперотстойный городишко с низкими зарплатами, местечковым быдлом, а студенты едут сюда учиться. Ибо - дешевле это, чем в Москве, да и вузы хорошие есть - универ,
политех, строяк и тп. "Платные" я за вузы не считаю - обман все это. Фигня на постном масле.
Однокомнатная в баках уже 15 тыров. Нормальная. А новая - в долевке - и все 20. (рабочие окраины не в счет, ясно дело) Кризис, ау!!!
[Ответ]
Francina Я, как коренной воронежец, не могу не возразить. Воронеж - лучший город России и, видимо, мира. В этот прекрасный город стекается вся прогрессивная молодежь, полная творческих сил и прекрасных устремлений. ВУЗы Воронежа - прекрасный старт для карьеры. Платные ВУЗы в 90% ничем не хуже хваленого ВГУ и активно коммерциализирующегося Политеха.
Вы слишком озлобленны, судя по вашим выссказыванием. Вам стоит расслабится и воспринемать все более позитивно.
Как экономист, воспринимаю рост цен на недвижимость исключительно положительно. Это объективный показатель инвестиционной привлекательности региона. Недаром наш город был выбран для восточно-европейского представительства компании Siemens Business Solutions(в "Профиле" заметка называлась "Воронежцы оставят немцев без работы"). Между прочим, в конкурсе Воронеж обошел такие города как Москва, С.-Петербург, Нижний Новгород и ряд европейских городов (Вршава, Прага, Брюссель и др.) А вы говорите, остойнишей городишко!
По данным ГосКомСтата Воронеж по прежнему в лидерах по объему возводимого жилья, и, похоже, не скоро уступит свои позиции.
Не могу понять агрессии к переселенцам из сельской местности. Это ведь активнейшие люди, свежий приток сил. Если вы ленивы и с большими запросами, это ваши проблемы, нечего тут винить эмигрантов. Начинайте хорошо работать, и все у вас наладится. Коммунизм прошел.
[Ответ]
Noname 08:12 19.04.2003
Francina Слушай, а что ты из этого такого гадкого города не свалишь до сих пор, а? Или ты считаешь, что такой гадости, как тебе, тут самое место? [Ответ]
Francina 10:26 19.04.2003
Grossmeister да ты чего, какая агрессия??? Зачем? Просто я полагаю, что лошье должно сидеть под коровой. Ему же там в конечном итоге лучше. И для страны полезней. А про строительство жилья - не надо заливать. Ты вопросом не владеешь - это сразу видно. Веришь в официальные отчеты? А кто их составляет, знаешь? Да, долевки строятся. Каким метражом? Почему таким? На чьи бабки? Почему втридорога потом перепродаются административными работниками, имеющими льготные условия при покупке жилья на уровне котлована? Я лично ничего не имею против ни крестян, ни ворюг - пусть себе. Просто наивными быть не надо. Пошло это очень.
По поводу работы - спасибо за совет. Мне уже не начинать, а заканчивать пора - с 17 лет работаю, чтоб ты знал. И честно тебе скажу: на покупку моей собственной квартиры я так и не смогла заработать. Сама. Без пап, мам, вот чтобы просто сама и честно. И ты не сможешь. И никто не сможет - если тырить не будет. В А Г О Н А М И.
[Ответ]
AishiDiho 10:34 19.04.2003
Francina
Единственный способ, по твоему, - воровать? Да если у тебя есть знания и опыт работы, то можно заработать на все. Сейчас то самое время, когда нашей стране требуются умные, активные люди. Время ворюг кончилось. Можно заработать денег. Все в твоих руках. А если вот так сидеть и обдавать грязью все и вся, винить в своих неудачах окружение, то, конечно, это ясно всем, никогда ничего не добъешься!
[Ответ]
Francina 11:24 19.04.2003
AishiDiho время ворюг сейчас на пике. Жилье в долевках - тому подтверждение. Поинтересуйся пойди на ближайшей стройплощадке у прораба, кто его клиенты. Он тебе расскажет за бутылку пива таких историй, что волосы на голове встанут. Заработать сейчас честно нельзя ничего. Либо - насилие, либо - воровство. Другого нет. Извини, сколько тебе лет? Мне кажется, ты молодоват слегка - не наезд, так, наблюдение... (у меня тоже были весьма праведные мысли в 20 лет. Куда что подевалось...) И грязью я тоже никого не обливаю. Если стилем задела - не сердись.
[Ответ]