Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 8
< 1234 5678 >
» Дискуссионный клуб>Кто был лучшим правителем нашей страны?
AlexaDotCom 22:21 25.05.2010

Сообщение от Foul SCAMPS:
...сейчас верить ни кому нельзя.всякие там академики ран приводят доводы и документы(естественно подленные) с совершенно противоположными историческими утверждениями...

+1, историей и историческими личностями стопудова крутят как хотят,
как современными поп-звездами, любой при желании может пригласить на предвыборные кампании и бритни спирс и билана/киркорова.

Еще можно судить о правителях по их поклонникам/сторонникам/единомышленникам,
в этом есть хоть что то практическое
из сталина - ленина лучше на мой взгляд сталинцы, ленинцы уж очень шибко грезят о мировой революции и прочей международной муйне
за которую иногда приходится расплачиваться территориями и людьми (к форумцам это не относится)

Проголосовал бы за Лукашенко
Homer S. 10:38 26.05.2010
интересно, чем можно объяснить, что именно Сталин (общепризнанный кровавый тиран) лидирует в голосовалке?

С уважением, Homer S. M.D., эсквайр
Sandy 10:49 26.05.2010

Сообщение от AlexaDotCom:
Проголосовал бы за Лукашенко

Кстати да! БАТЬКУ В ПРЕЗИДЕНТЫ!!!!
Spectator 12:07 26.05.2010

Сообщение от Homer S.:
и все же, может они не понимают того чего хотят? ведь при любых масштабных репрессиях (даже не благо) страдают далеко не только "виновные"...

Репрессии не бывают сами по себе. Они вызваны какими-то внешними причинами. Есть в психологии такое понятие что все люди сами по себе - добрые. И если человек делает что-то на первый взгляд плохое, имеет смысл попытаться ПОНЯТЬ - ПОЧЕМУ он это делает, а оценки хорошо/плохо - они сами по себе бессмысленны.
Homer S. 12:09 26.05.2010

Сообщение от Spectator:
Они вызваны какими-то внешними причинами.

наверняка.. например диктатор хочет удержать и упрочить свою личную власть.. ) как в случае со Сталиным. )

Сообщение от Spectator:
а оценки хорошо/плохо - они сами по себе бессмысленны.

вполне даже осмыслены, или тебя расстреляли или нет) что тут сложного? )

Spectator 12:40 26.05.2010

Сообщение от Homer S.:
наверняка.. например диктатор хочет удержать и упрочить свою личную власть.. ) как в случае со Сталиным. )

А если бы в то время началась дележка власти, от этого народу стало бы легче?)))
Сравните с современной Россией - более менее ситуация стабилизировалась с приходом к власти ЕдРа) Причем сложно сомневаться в том что этому способствовала шахматная партия с участием Бори Ельцина, танков и Чечни.

Сообщение от Homer S.:
вполне даже осмыслены, или тебя расстреляли или нет) что тут сложного? )

А тихо помирать из-за отсутствия еды и медикаментов или ехать служить в Липецк, а приехать в Чечню - это лучше? А поступить в ВУЗ, будучи в бедной семье, а потом попасть под план "партии" по медленному выведению высшего образования на платную основу путем "заваливания" и дальнейшего восстановления уже как платника? Меня тоже пытались через эти жернова пропустить, хорошо что неудачно, так оплатить образование я бы, возможно, и не смог.
Слай 13:22 26.05.2010

Сообщение от Homer S.:
интересно, чем можно объяснить, что именно Сталин (общепризнанный кровавый тиран) лидирует в голосовалке?

Рабам нужен повелитель.
P.S. Кто голосовалку то прикрутил?
Sandy 13:37 26.05.2010

Сообщение от Spectator:
А если бы в то время началась дележка власти, от этого народу стало бы легче?

Ага ага.. тебя расстреляли потому что иначе бы расстреляли соседа это конешно оправдание...

типа преступника поймали на грабеже а он на суде "дяденьки отпустите меня на волю я же только ограбил а мог бы и убить".
как думаешь отпустят?
Spectator 13:52 26.05.2010

Сообщение от Sandy:
Ага ага.. тебя расстреляли потому что иначе бы расстреляли соседа это конешно оправдание...

Нет, не так, тебя расстреляли потому что иначе бы подохло или были близки к тому десять соседей. Так ближе.

Сообщение от Sandy:
типа преступника поймали на грабеже а он на суде "дяденьки отпустите меня на волю я же только ограбил а мог бы и убить".
как думаешь отпустят?

Не понимаю, при чем тут преступники? Ты пытаешься судить о правителях с точки зрения УК РФ?))) Но ведь это же глупо, сам понимаешь, в таком случае Путину светит миллион смертных казней, как минимум, а он жив, здоров, выращивает собачек и по прежнему пилит бабло, не забывая выделываться в СМИ)))
Sandy 14:01 26.05.2010

Сообщение от Spectator:
Не понимаю, при чем тут преступники?

Ну какбэ все правители преступники по дефолту.
Просто кто то меньше кто то больше.
а Путин - я разве говорил что он хороший?
Spectator 14:09 26.05.2010

Сообщение от Sandy:
Ну какбэ все правители преступники по дефолту.
Просто кто то меньше кто то больше.

Как и все люди)

Сообщение от Sandy:
а Путин - я разве говорил что он хороший?

Ну я вообще сравниваю, потому что иначе совершенно бессмысленный разговор получается, понятно что добрый Гудвин лучше как Сталина так и Путина) А Гэндальф - тот вообще....)))
Homer S. 14:18 26.05.2010

Сообщение от Spectator:
Нет, не так, тебя расстреляли потому что иначе бы подохло или были близки к тому десять соседей. Так ближе.

ого! к чему это ближе-то? то есть убийство одного человека оправдывает спасение 10?

Сообщение от Слай:
Рабам нужен повелитель.

а что они знают-то о рабстве, сидя в 2010 году у компа? )

Sandy 14:25 26.05.2010

Сообщение от Spectator:
я вообще сравниваю, потому что иначе совершенно бессмысленный разговор получается, понятно что добрый Гудвин лучше как Сталина так и Путина

Ну так сравнивать надо как то более мене равных правителей.
Скажем в случае Сталина- сравнивать его с Гитлером и Рузвельтом (Черчиля брать не будем там условия несколько более другие) и что они сделали для своей страны.
(сравнивать с более другими правителями той же России бессмысленно по причине давности лет)
Слай 14:31 26.05.2010

Сообщение от Homer S.:
а что они знают-то о рабстве, сидя в 2010 году у компа? )

Ну так кто-то здесь уже говорил, что со мной можно словами, а с другими только стволами и лагерями.
Spectator 14:32 26.05.2010

Сообщение от Homer S.:
ого! к чему это ближе-то? то есть убийство одного человека оправдывает спасение 10?

В определенных ситуациях - безусловно.
Крайний, но показательный пример - вторая мировая война.
Смотри - в любой системе (а система совершенно не должна состоять из одной страны) существуют определенные процессы. Все эти процессы менее (ты пьешь водку на кухне и не добоширишь) или более (ты пьешь водку на кухне с друзьями под магнитофон на всю катушку, а потом звонишь по квартирам чтобы набить кому морду) взамосвязаны.
Если посадить дебошира - будет плохо дебоширу, но лучше - подъезду, с другой стороны дебоширу будет совсем плохо. Вот как при таком укладе прививать демократические ценности, поскольку и дебоширу дебоширить хочется, и его соседям - спать?
Homer S. 14:38 26.05.2010

Сообщение от Spectator:
Крайний, но показательный пример - вторая мировая война.

эти репрессии были в мирное время.. при чем тут война?

Сообщение от Spectator:
Если посадить дебошира - будет плохо дебоширу, но лучше - подъезду, с другой стороны дебоширу будет совсем плохо. Вот как при таком укладе прививать демократические ценности, поскольку и дебоширу дебоширить хочется, и его соседям - спать?

малопонятная логика... в том то и зло репрессий, что в подавляющем числе это были невиновные (в том в чем их обвиняли люди) а отнюдь не "дебоширы...

Чёрный Дембель 14:52 26.05.2010
Логика понятна, а споры не стоят выеденного яйца. То, что полезно для общества, всегда бывает крайне неприятно для некоторых его членов; всегда есть и будут обиженные тем или иным режимом, так что, оценивать правителя нужно по его вкладу в развитие страны, а не по количеству униженных/оскорблённых.
Так и выходит, что Сталин и Пётр - самые эффективные руководители, а Николяшка - самый бездарный.
Spectator 14:52 26.05.2010

Сообщение от Homer S.:
эти репрессии были в мирное время.. при чем тут война?

Война лишь слово, оправдание определенных действий. Не согласен?
Давай въедливее, я такое люблю - что есть война? По сути? Это когда одна группа людей, преследуя свои интересы, уничтожает или пытается подавить другую группу людей.
Репрессируемые и государство - чем не такие группы людей? В чем принципиальная разница?

Или еще так - чем плохи воры? Убийцы и остальные насильники? Они совершают вполне определенные действия, преследуя вполне определенные цели (и положительные, для них, насильник не преследует цель доставить боль жертве, он преследует цель получить самому наслаждение, а убийца преследовать вообще может массу целей. И редко когда основная цель - сам убиваемый, это могут быть его деньги, или там деньги человека, который готов заплатить за убийство, т.е. можно это дело свести к тому что человек вообще честно зарабатывает бабло).

К чему я клоню - к тому что НЕТ истины, и НЕТ добра в чистом виде. Рассуждать можно ТОЛЬКО с точки зрения ОПРЕДЕЛЕННОЙ группы людей, а не ВООБЩЕ.

Сообщение от Homer S.:
малопонятная логика... в том то и зло репрессий, что в подавляющем числе это были невиновные (в том в чем их обвиняли люди) а отнюдь не "дебоширы...

В том и зло экономических преобразований т. Гайдара, что от него померла куча пенсионеров, многие остались без образования, которое могли бы получить при СССР, кто-то - без стабильной работы, кто-то - не смог родить детей, кто-то был вынужден уехать за границу, кто-то тупо спился или скололся, кто-то...
Смертность в ранней России перекрывает все репрессии Сталина. Не говоря уже о куче людей, которые десяток лет жили в непотребных условиях.
Sandy 14:53 26.05.2010

Сообщение от Чёрный Дембель:
выходит, что Сталин и Пётр - самые эффективные руководители

я бы сказал самые распиаренные
вот спроси у кого "Расскажи про реформы Алексея Михайловича"
так первая фраза будет "а хто эта"
Spectator 14:54 26.05.2010

Логика понятна, а споры не стоят выеденного яйца. То, что полезно для общества, всегда бывает крайне неприятно для некоторых его членов; всегда есть и будут обиженные тем или иным режимом, так что, оценивать правителя нужно по его вкладу в развитие страны, а не по количеству униженных/оскорблённых.
Так и выходит, что Сталин и Пётр - самые эффективные руководители, а Николяшка - самый бездарный.

Именно так.
Чёрный Дембель 14:55 26.05.2010

Сообщение от Sandy:

Пусть распиаренные, но явно по заслугам.
Spectator 14:55 26.05.2010

Сообщение от Sandy:

Почему именно они были распиарены, а не другие?) Историки то одни и те же. И тот и другой денег не платил. Ну ерунду ведь говоришь, правда?)
Sandy 14:57 26.05.2010

Сообщение от Spectator:
Почему именно они были распиарены, а не другие?

тебе конкретно за Петра? или кокретно за Сталина?

Пусть распиаренные, но явно по заслугам

расскажи про реформы Алексея Михайловича?
Чёрный Дембель 15:02 26.05.2010

Сообщение от Sandy:
расскажи про реформы Алексея Михайловича?

Да я в деталях не помню; так, навскидку, если не прибегать к поисковикам, вспоминается открытие Славяно-Греко-Латинской Академии (по сути, первого отечественного университета), попытка денежной реформы, окончившаяся, если не ошибаюсь, "медными бунтами", неудачный крымский поход да подавление разинского мятежа.
Homer S. 15:12 26.05.2010

Сообщение от Spectator:
В том и зло экономических преобразований т. Гайдара, что от него померла куча пенсионеров, многие остались без образования, которое могли бы получить при СССР, кто-то - без стабильной работы, кто-то - не смог родить детей, кто-то был вынужден уехать за границу, кто-то тупо спился или скололся, кто-то...
Смертность в ранней России перекрывает все репрессии Сталина. Не говоря уже о куче людей, которые десяток лет жили в непотребных условиях.

при чем тут это? люди умирают.. и иногда довольно много.. но они умирают не от того, что кого-то расстреляли или сослали...

это все же разные вещи?

Sandy 15:13 26.05.2010
Чёрный Дембель, Ну еще воссоединение Украины с Россией, новый Устав, Русско- Польская и Русско-Шведская война. но мало кто вот так может вспомнить..
Чёрный Дембель 15:16 26.05.2010
Sandy, да, про единение с Незалежной я как-то пропустил...
Homer S. 15:18 26.05.2010

Сообщение от Spectator:
Почему именно они были распиарены

стоит вспомнить когда был "распиарен" Петр 1 и много станет ясно..

Чёрный Дембель 15:19 26.05.2010

Сообщение от Homer S.:
стоит вспомнить когда был "распиарен" Петр 1 и много станет ясно..

Располагаешь датой старта пиар-кампании?!
Homer S. 15:22 26.05.2010

Располагаешь датой старта пиар-кампании?!

не совсем.. мне все же думается что в СССР, судя по произведениям )

Страница 4 из 8
< 1234 5678 >
Вверх