Сообщение от qert33:
P.S. Сказки на тему “Россия сама виновата” даже комментировать не буду. Прибалтика вошла в состав СССР добровольно, там был самый высокий уровень жизни в СССР и т.д. Единственное в чем мы виноваты, так это в том, что не ассимилировали прибалтов в свое время, хотя все возможности для этого у нас были.
читайте историю внимательно и не делайте глупых цитат .тфу аж пративно читать такую ересь
[Ответ]
Jaged2 12:39 01.06.2010
Сообщение от net06:
читайте историю внимательно и не делайте глупых цитат
Чьего авторства, историю, рекомендуете читать, Латыниной?
[Ответ]
меня не интересует современная трактовка истории ,я жил в этих краях и знаю как было на самом деле. и хоть порвите на кусочки ,я за лабусов и куратав . вы даже не представляете ,что они пережили. и хоть одна скотина скажет что они не правы - скушаю с потрахами.
[Ответ]
Слай 23:44 01.06.2010
Сообщение от net06:
я жил в этих краях и знаю как было на самом деле. и хоть порвите на кусочки ,я за лабусов и куратав . вы даже не представляете ,что они пережили.
Дело,конечно, политическое.Но во многом, он стало таким из-за самого Кононова.У латышей не было прямых доказательств участия лично Кононова в данном деле.Но сам лично дал эти доказательства в руки латышам, а потом стал путаться в показаниях дав тем самым возможность осудить себя латышскому суду.
[Ответ]
Да вот же,мог спокойно сослаться на возраст, но он стал давать показания по делу, а дальше как снежный ком, это все разрослось.Вообще пора оставить эту партизанскую тему ибо грязи там немеряно,так в свое время кстати в СССР поступили, вроде как были партизаны, а с другой стороны пусть лучше молчат о своих подвигах.
[Ответ]
miha030880 09:51 02.06.2010
Сообщение от CLUBEN:
вроде как были партизаны, а с другой стороны пусть лучше молчат о своих подвигах
Там все было и подвиги и карательные операции и личная месть. Прочитайте Быкова или Адамовича, там многое написано,пусть между между строк, а у позднего Быкова уже прямым текстом и поймете почему эта тема не такая простая.
[Ответ]
net06 11:45 02.06.2010
Европейский суд по правам человека дал следующую оценку событиям 1939—1991 годов (14685/04, PENART v Estonia, стр 8-9): «Суд отмечает, что Эстония потеряла независимость в результате Договора о ненападении между Германией и СССР (известного также как Пакт Молотова-Риббентропа), заключённого 23 августа 1939 года, и дополнительных секретных протоколов. Вслед за ультиматумом о размещении в Эстонии советских военных баз в 1939, в июне 1940 года произошёл ввод крупных сил советской армии. Законное правительство было свергнуто, и советское правление было установлено силой. Тоталитарный коммунистический режим Советского Союза провёл широкие и систематические акции против населения Эстонии, включая, например, депортацию 10 тыс. человек 14 июня 1941 и более 20 тыс. человек 25 марта 1949 года. После Второй мировой войны десятки тысяч человек ушли в леса с целью избежать репрессий со стороны советских властей. Часть из них активно сопротивлялась оккупационному режиму. Согласно данным органов безопасности, около 1500 человек были убиты и почти 10 000 арестованы в период движения сопротивления 1944—1953». это относится в равной степени к ливе и латвии которые также были окупированы. методически истреблялось население этих стран,нужна была только земля. добавлю то с чем столкнулся лично ,я жил в городе хаапсалу где население старшего возраста на 99% сидели в лагерях. за что им нас любить и хорошо отнаситься. суд над кононовым это суд этих людей ,а не соврименнико.
[Ответ]
Jaged2 11:53 02.06.2010
Сообщение от net06:
Европейский суд по правам человека дал следующую оценку событиям 1939—1991 годов (14685/04, PENART v Estonia, стр 8-9): «Суд отмечает, что Эстония потеряла независимость в результате Договора о ненападении между Германией и СССР (известного также как Пакт Молотова-Риббентропа), заключённого 23 августа 1939 года, и дополнительных секретных протоколов. Вслед за ультиматумом о размещении в Эстонии советских военных баз в 1939, в июне 1940 года произошёл ввод крупных сил советской армии. Законное правительство было свергнуто, и советское правление было установлено силой. Тоталитарный коммунистический режим Советского Союза провёл широкие и систематические акции против населения Эстонии, включая, например, депортацию 10 тыс. человек 14 июня 1941 и более 20 тыс. человек 25 марта 1949 года. После Второй мировой войны десятки тысяч человек ушли в леса с целью избежать репрессий со стороны советских властей. Часть из них активно сопротивлялась оккупационному режиму. Согласно данным органов безопасности, около 1500 человек были убиты и почти 10 000 арестованы в период движения сопротивления 1944—1953».
Им бы радовать, что СССР не стал следовать доброй европейской традиции и уничтожать население.
[Ответ]
Сообщение от Jaged2:
СССР не стал следовать доброй европейской традиции и уничтожать население
а к чему? у комми своих для практики хватало....
[Ответ]
Jaged2 12:03 02.06.2010
Сообщение от net06:
чему радоваться?
что в землю не закатали танками все население, а только выслали неблагонадежных, для предотвращения восстания.
Сообщение от Archy:
а к чему? у комми своих для практики хватало....
значит недостаточно хватало, Россия многонациональное гос-во как ни крути.
[Ответ]
net06 12:04 02.06.2010
лично моё мнение кононов заложник политики
[Ответ]
net06 12:07 02.06.2010
Сообщение от Jaged2:
что в землю не закатали танками все население, а только выслали неблагонадежных, для предотвращения восстания.
это действитель ваши мысли или просто дух противоречия
[Ответ]
Jaged2 12:14 02.06.2010
Сообщение от net06:
это действитель ваши мысли или просто дух противоречия
мои мысли что с ними обошлись гуманно, выслали 30к расстреляли 1,5к,
для сравнения:
* Варфоломеевская ночь во Франции унесла жизни 20 тысяч протестантов-гугенотов. За это Римский папа наградил отличившихся специальной медалью.
* Инквизиция осудила на смерть всех жителей Нидерландов. В результате было казнено 25 тысяч человек.
Сообщение от net06:
лично моё мнение кононов заложник политики
С этим сложно спорить,но еще раз говорю,он сам своими показаниями, а потом и путаницей в своих же показаниях, сделал себя же заложником политических игр.Причем лично он, я не сомневаюсь в этом не хотел этого.Посмотрев на материалы этого процесса ,там все видно из них, ну не было у латышей лично против него,кроме одного пожалуй документа, который сам Кононов не ожидал увидеть после стольких лет, а именно показания жителей этой деревни сразу после событий, ну кто же знал, что немцы задокументируют все , а потом эта бумага так пролежит столько лет никем не уничтоженная.
[Ответ]
Homer S. 12:28 02.06.2010
Сообщение от Jaged2:
мои мысли что с ними обошлись гуманно, выслали 30к расстреляли 1,5к,
возможно... но, они все равно, были недовольны.. вот и пойми людей.. (
Сообщение от Homer S.:
возможно... но, они все равно, были недовольны.. вот и пойми людей..
да верно надо была в пляс пускаться от несказанной радости
[Ответ]
Homer S. 12:37 02.06.2010
Сообщение от net06:
да верно надо была в пляс пускаться от несказанной радости
это была ирония, рад что вы заметили... )
лично я вполне понимаю прибалтов. и считаю что руководство страны (уже РФ) допустило крупную политическую ошибку публично не отрекшись от этих действий, после развала СССР.
Сообщение от Jaged2:
Ну да. Это была главная радость советского человека.
Сообщение от Jaged2:
для сравнения:
* Варфоломеевская ночь во Франции унесла жизни 20 тысяч протестантов-гугенотов. За это Римский папа наградил отличившихся специальной медалью.
* Инквизиция осудила на смерть всех жителей Нидерландов. В результате было казнено 25 тысяч человек.
И это не военное время.
Как не солидно выглядят эти цифры в сравнении со Сталинскими репрессиями. В мирное время.
[Ответ]
Jaged2 13:16 02.06.2010
Сообщение от Слай:
Ну да. Это была главная радость советского человека.
как показала практика, совсем нет, предпочитали более гуманные методы, типы депортаций.
Сообщение от :
Как не солидно выглядят эти цифры в сравнении со Сталинскими репрессиями. В мирное время.
цифры да - а как это было сделано - нет.
Города не расстреливали целиком, за ночь не убивали в таком кол-ве.
[Ответ]
CLUBEN 15:16 02.06.2010
Сообщение от Homer S.:
это была ирония, рад что вы заметили... )
лично я вполне понимаю прибалтов. и считаю что руководство страны (уже РФ) допустило крупную политическую ошибку публично не отрекшись от этих действий, после развала СССР.
Мысль правильная.Но только тогда бы пришлось каяться за всех,за все 15 союзных республик.А РФ-это по большому счету правопреемник СССР.Да и в случае с Прибалтами это вряд ли бы помогло, вернее тогда бы им ничего и доказывать не пришлось по большому счету.
[Ответ]
Homer S. 15:27 02.06.2010
Сообщение от CLUBEN:
Но только тогда бы пришлось каяться за всех,за все 15 союзных республик.А РФ-это по большому счету правопреемник СССР.Да и в случае с Прибалтами это вряд ли бы помогло, вернее тогда бы им ничего и доказывать не пришлось по большому счету.
не стоит забывать, какая именно в том момент была эйфория из-за развала Империи Зла ))
все бы прошло на ура.. сами бы всплакнули.. мы тоже пострадали, не будем забывать нашего общего прошлого и т.д.
а вот если голословно и бездейственно называть соседей фашистами.. ну, это мало кому понравиться.. в этом большом мире хорошо или сильным или хитрым.. а когда нет сил и нет ума... )