Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 8
< 1234 5678 >
» Воронежский автомобильный форум>Хамское отношение к пешеходам
Tiesto808 17:10 11.05.2010
когда я был пешеходам то мне тоже кказалось что ко мне хамски относятся водители,а теперь когда я водитель я думаю подругому! [Ответ]
MegaMix 17:59 11.05.2010

Сообщение от Noname:
Цитата:
Сообщение от Sasha_2112
МКАД и Воронеж - не совместимы!

коля про воронеж нигде не писал. Да и в воронеже можно предложить уступить дорогу где-нить на московском проспекте вне перехода. Идиотизм. Это 100% создание аварийной ситуации.

Если все будут пропускать "всех и всегда" пешеходов на пр-те Революции, то пр-кт расклинит. А к МКАДовским понятиям (где вставшая слева машина в течение 10 минут обязательно будет подбита) у нас стремительно приближаются улицы со снятыми рельсами - Плехановская, Моск. пр-т, Кольцовская у России, 20-летия Октября от ВОГРЭСа до цирка, Ленинский пр-кт и т.п. [Ответ]
EXIV 19:31 11.05.2010
очередная война
бешеные пешеходы VS не адекватные водители. [Ответ]
Jaged2 09:17 12.05.2010

Сообщение от EXIV:
очередная война
бешеные пешеходы VS не адекватные водители.

гасить обе разновидности хомо! [Ответ]
Apollon 09:47 13.05.2010
К пешеходам у нас в городе со стороны водителей преимущественно неуважительное отношение. Что не раз было - выхожу на пешеходный переход, перехожу по правилам, а многие даже скорость не уменьшают. как неслись, так и несутся. На пешеходном переходе нет чувства безопасности.
Но и пешеходы ведут себя далеко не безупречно. Например, иногда выходит пешеход на пешеходный переход, и стоит на нём. Плавно снижаю скорость, уступаю дорогу - очевидно, а пешеход всё стоит и стоит, и приходится ехать дальше.
...Пешеходам уступаю дорогу на переходе, вижу, если он с другой стороны вышел на переход, останавливаюсь, и жду пока пройдёт. Считаю, что так должно быть. И настолько видно у нас хамски относятся к пешеходам, что когда вот так уступаю дорогу - почти все говорят спасибо, радостно улыбаются. И это очень и очень приятно.
...Только что ездил на Украину, в г. Кировоград. Что сразу заметил - подавляющее большинство водителей очень культурные, вежливые. Даже когда подходил к пешеходному переходу, машины останавливались, и пропускали (!!!). А когда шёл там по пешеходному переходу, знал, что все пропустят, и так оно и было.
Думаю, что дело в воспитании человека - если он груб, неотёсан, некультурен в жизни, то таким же он будет и на дороге. Всё упирается в общую культуру конкретного человека. А так как сейчас некультурных довольно много, то они сильно портят общее впечатление о нашем городе и водителях, в нём живущих. [Ответ]
Angry_PennyWise 12:45 13.05.2010

Сообщение от Apollon:
. На пешеходном переходе нет чувства безопасности. .

Чувство безопастности может быть дома, в крайнем случае по дальше от проезжой части! [Ответ]
Apollon 16:20 13.05.2010
Когда каждый водитель будет уважать пешехода как самого себя, и будет ЗНАТЬ и СОБЛЮДАТЬ правила, эта проблема исчезнет. Всё-таки большая ответственность в этом вопросе лежит на водителе, именно он является инициатором дальнейшего развития ситуации при встрече с пешеходом на дороге. [Ответ]
MegaMix 18:25 13.05.2010

Сообщение от Apollon:
Когда каждый водитель будет уважать пешехода как самого себя, и будет ЗНАТЬ и СОБЛЮДАТЬ правила, эта проблема исчезнет. Всё-таки большая ответственность в этом вопросе лежит на водителе, именно он является инициатором дальнейшего развития ситуации при встрече с пешеходом на дороге.

Золотые слова.

Распечатай на принтере и давай их перечитать каждому знакомому водителю - "инициатору", когда он будет жаловаться на тёток, выскакивающих из-за ПАЗиков или сломя голову бегущих с авоськам не глядя на другую сторону 6-полосной улицы к столь желаемой ими маршрутке. [Ответ]
Apollon 21:52 13.05.2010
MegaMix, не отрицаю, и пешеходы бывают виноваты. Здесь применительно к пешеходам можно использовать правило 3-х Д: Дай Дорогу Дураку. Лучше лишний раз вынужденно уступить пешеходу, даже если он неправ, тем самым не создавая угрозу жизни человека.
Насчёт людей, выскакивающих из-за маршруток: в правилах есть пункт, обязывающий нас продолжать движение лишь убедившись, что из-за автобуса никто не выходит.
На практике делаю так:
представим, что мы едем по трёхполосной дороге с движением в одну сторону, в среднем ряду. Когда вижу, что стоит маршрутка, то при свободной крайней левой полосе перестраиваюсь на неё и двигаюсь по ней. Тогда остаётся запас по времени для реакции на выскочившего пешехода - как у меня, так и у пешехода для осознания ситуации. А когда крайняя левая полоса занята, то двигаюсь по средней полосе, снижая скорость (примерно до 10-20 км\ч), и после проезда маршрутки разгоняюсь сколько правила позволяют и еду дальше. Много раз так делал и делаю, и примерно в 40% пешеходы действительно быстро выскакивали из-за автобуса. И благодаря низкой скорости риск для жизни и здоровья пешехода отсутствовал.
И уверен, нужно, самому соблюдая правила, уметь прощать людей, и исправлять их ошибки и нарушения, не провоцировать аварийную ситуацию. [Ответ]
ioann999 23:26 13.05.2010

Сообщение от MegaMix:
Золотые слова.

Распечатай на принтере и давай их перечитать каждому знакомому водителю - "инициатору", когда он будет жаловаться на тёток, выскакивающих из-за ПАЗиков или сломя голову бегущих с авоськам не глядя на другую сторону 6-полосной улицы к столь желаемой ими маршрутке.

Когда же разрешат делать из куриц, бегущих на красный, паштет. ???

Впрочем, думаю, несколько сот тысяч кровавых фоток, размещенных на столбах поправили бы ситуацию, но тут приходят дети ......... [Ответ]
ioann999 23:29 13.05.2010

Сообщение от Apollon:
MegaMix, не отрицаю, и пешеходы бывают виноваты. Здесь применительно к пешеходам можно использовать правило 3-х Д: Дай Дорогу Дураку. Лучше лишний раз вынужденно уступить пешеходу, даже если он неправ, тем самым не создавая угрозу жизни человека.
Насчёт людей, выскакивающих из-за маршруток: в правилах есть пункт, обязывающий нас продолжать движение лишь убедившись, что из-за автобуса никто не выходит.
На практике делаю так:
представим, что мы едем по трёхполосной дороге с движением в одну сторону, в среднем ряду. Когда вижу, что стоит маршрутка, то при свободной крайней левой полосе перестраиваюсь на неё и двигаюсь по ней. Тогда остаётся запас по времени для реакции на выскочившего пешехода - как у меня, так и у пешехода для осознания ситуации. А когда крайняя левая полоса занята, то двигаюсь по средней полосе, снижая скорость (примерно до 10-20 км\ч), и после проезда маршрутки разгоняюсь сколько правила позволяют и еду дальше. Много раз так делал и делаю, и примерно в 40% пешеходы действительно быстро выскакивали из-за автобуса. И благодаря низкой скорости риск для жизни и здоровья пешехода отсутствовал.
И уверен, нужно, самому соблюдая правила, уметь прощать людей, и исправлять их ошибки и нарушения, не провоцировать аварийную ситуацию.

Нимб протер ??? если протер, все равно не поможет. Найдешь ты своего пешехода рано или поздно. [Ответ]
Apollon 05:46 14.05.2010
ioann999, никто не застрахован от аварийной ситуации. Но соблюдение правил + уважение к людям способны снизить риск столкновения почти до 0. Сколько раз видел - и таких бОльшая часть - проносятся люди рядом с маршруткой, и не дай бог выскочить в этот момент ребёнку или ещё кому-нибудь столь же шустро - это всё, насмерть. Просто поражаюсь, что у большей части водителей или мозгов нет, или совсем не хватает соображалки осознать сей факт. [Ответ]
denverin 06:09 14.05.2010
у меня на днях был случай. спешу на работу. еду с правого берега по чернавскому мосту. подъезжая к ильича вижу, как две бабульки подходят к переходу. я притормаживаю, бабульки на меня даже не смотрят. я останавливаюсь, за мной останавливаются другие. бабууульки)) - глаза куда-то в сторону, смотрят на то противоположную сторону, то на переход, топчутся на месте, но не переходят. у водителей терпения хватило секунд на 15. [Ответ]
MegaMix 11:18 14.05.2010

Сообщение от ioann999:
Когда же разрешат делать из куриц, бегущих на красный, паштет. ???

Впрочем, думаю, несколько сот тысяч кровавых фоток, размещенных на столбах поправили бы ситуацию, но тут приходят дети .........

Проблема с детьми давно решена при продаже дисков с фильмами взрослого содержания: их надо ставить на верхние полки, вне поля зрения детей. Так что при желании можно и фотки на столбах вешать повыше - на уровне зрения взрослых кур. [Ответ]
Праведник 11:23 14.05.2010

Сообщение от denverin:
у меня на днях был случай. спешу на работу. еду с правого берега по чернавскому мосту. подъезжая к ильича вижу, как две бабульки подходят к переходу. я притормаживаю, бабульки на меня даже не смотрят. я останавливаюсь, за мной останавливаются другие. бабууульки)) - глаза куда-то в сторону, смотрят на то противоположную сторону, то на переход, топчутся на месте, но не переходят. у водителей терпения хватило секунд на 15.

Это что. На авто еще хоть как то реагируют.
А вот на мотоцикл, могут посмотреть в УПОР и тут же выйти под движущийся мотоцикл (в местах где нет перехода). Причем не только бабульки.
Этим пидестрианам видимо мот кажется большим велосипедом. А то, что вместе с водителем он весит около 300 кг - им невдомек. [Ответ]
Lukem 12:26 14.05.2010
Нех гонять Мотоциклист нарушает правила каждые 5 секунд (обгон с права, змейка, превышение скорости). А Автомобилист каждую минуту. Следовательно, Авто чаще увидиш, нежели сзади лихой маневр срацкера на 2-х колесах который мечется по всей дороге что сраный веник [Ответ]
Angry_PennyWise 12:26 14.05.2010

Сообщение от Праведник:
Это что. На авто еще хоть как то реагируют.
А вот на мотоцикл, могут посмотреть в УПОР и тут же выйти под движущийся мотоцикл (в местах где нет перехода). Причем не только бабульки.
Этим пидестрианам видимо мот кажется большим велосипедом. А то, что вместе с водителем он весит около 300 кг - им невдомек.

Есть такое дело! [Ответ]
Праведник 12:29 14.05.2010

Сообщение от Lukem:
Нех гонять Мотоциклист нарушает правила каждые 5 секунд (обгон с права, змейка, превышение скорости).

Отучаемся говорить за всех.
Попробуй на чоппере это проделать

А самое главное, причем тут пешеход, переходящий дорогу вне пешеходного перехода и нагло лезущего под колесо ПРЯМО едущего мотоцикла?
[Ответ]
Apollon 17:12 14.05.2010
Праведник,

Сообщение от :
А самое главное, причем тут пешеход, переходящий дорогу вне пешеходного перехода и нагло лезущего под колесо ПРЯМО едущего мотоцикла?

К сожалению, такие случаи часто происходят. Конечно, пешеход явно неправ. Здесь всё же проще пропустить, Дать Дорогу Дураку. В конечном случае, при столкновении, не дай бог, пешеход испытает гораздо более тяжёлые последствия, чем водитель.
Товарищи водители, будем же ещё более умными, чем пешеходы! Глядишь, и дураков станет в их стане поменьше. И нам будет ездить безопаснее. [Ответ]
sva1975 17:54 14.05.2010

Сообщение от Apollon:
Праведник,
К сожалению, такие случаи часто происходят. Конечно, пешеход явно неправ. Здесь всё же проще пропустить, Дать Дорогу Дураку. В конечном случае, при столкновении, не дай бог, пешеход испытает гораздо более тяжёлые последствия, чем водитель.
Товарищи водители, будем же ещё более умными, чем пешеходы! Глядишь, и дураков станет в их стане поменьше. И нам будет ездить безопаснее.

Похоже это пишет представитель хартии пешеходов.
На а по теме: если будем пропускать пешеходов на переходах, то возможно (очень хочется верить) у них выработается рефлекс переходить дорогу только по пешеходному переходу.
Сам особо не переживаю за жизнь пешеходов грубо (именно грубо и бесцеремонно) нарушающих ПДД. Если им суждено погибнуть под колесами автомашины, что ж теперь поделаешь.
[Ответ]
Праведник 19:09 14.05.2010

Сообщение от Apollon:
Здесь всё же проще пропустить, Дать Дорогу Дураку.

Когда перед тобой в 20 метрах выскакивает ЧУДО, то даже на моце не факт, что успеешь оттормозиться! [Ответ]
Apollon 19:15 14.05.2010
sva1975, пишу свой взгляд как водителя. Не кажется ли вам, что смерть - слишком жестокое наказание за нарушение пдд пешеходом? Считаю, что гораздо разумнее и этичнее пропустить человека, даже нарушевшего правила, чем быть отчасти виноватым в его смерти. [Ответ]
Apollon 19:21 14.05.2010
Праведник, проще в местах скопления людей и маршруток не гонять быстро (30, максимум 40 км\ч), чтобы был запас на время реакции и тормозной путь. И конечно, видеть обстановку далеко вперёд, это и так очевидный фактор. [Ответ]
Праведник 19:41 14.05.2010

Сообщение от Apollon:
проще в местах скопления людей и маршруток не гонять быстро (30, максимум 40 км\ч), чтобы был запас на время реакции и тормозной путь. И конечно, видеть обстановку далеко вперёд, это и так очевидный фактор.

У какой ты правильный....
Потрудись найти тормозной путь автомобиля на 40 км/ч. Вычти пару-тройку метров. Учти время реакции водителя (мин. 0,1 сек, реально 0,5), посчитай сколько пройдет ТС за это время. Учти, что водитель в начале "маневра" пидестриана все же надеется на то, что тот одумается и начинает торможение не сразу в юз....

Кроме того, учти, что пидестрианы могут стоять у бордюра вплоть до подъезда мота на 20 метров, после чего резко, глядя в другую сторону, сойти на проезжую часть.

Ну и в довесок, мотоцикл при резком торможении практически не управляем, в отличии от авто!

ЗЫЖ Вижу диванщика недавно вышедшего из автошколы (до 3х лет). [Ответ]
sva1975 20:53 14.05.2010

Сообщение от Apollon:
sva1975, пишу свой взгляд как водителя. Не кажется ли вам, что смерть - слишком жестокое наказание за нарушение пдд пешеходом? Считаю, что гораздо разумнее и этичнее пропустить человека, даже нарушевшего правила, чем быть отчасти виноватым в его смерти.

Я раньше тоже переживал за пешеходов: "Как же они бедненькие, а вдруг под колеса, что же делать." Потом пришло понимание - люди привыкли к машинам и уже их не боятся. Вот и я так же - перестал бояться пешеходов (именно тех, кто не замечает опасности со стороны автомашин). Не хочется, конечно, какого-нибудь шалопая переехать, но шарахаться по сто раз в день от них устал несколько лет назад. Есть пешеходный переход - останавливаюсь и пропускаю. [Ответ]
Angry_PennyWise 20:55 14.05.2010

Сообщение от sva1975:
Я раньше тоже переживал за пешеходов: "Как же они бедненькие, а вдруг под колеса, что же делать." Потом пришло понимание - люди привыкли к машинам и уже их не боятся. Вот и я так же - перестал бояться пешеходов (именно тех, кто не замечает опасности со стороны автомашин). Не хочется, конечно, какого-нибудь шалопая переехать, но шарахаться по сто раз в день от них устал несколько лет назад. Есть пешеходный переход - останавливаюсь и пропускаю.

помогает иногда грязным зеркалом задеть,чтобы не повадно было! [Ответ]
MegaMix 20:59 14.05.2010

Сообщение от sva1975:
На а по теме: если будем пропускать пешеходов на переходах, то возможно (очень хочется верить) у них выработается рефлекс переходить дорогу только по пешеходному переходу.

угу, особенно когда естественный отбор сработает и под колесами погибнут не выработавшие рефлекс

Сообщение от sva1975:
Сам особо не переживаю за жизнь пешеходов грубо (именно грубо и бесцеремонно) нарушающих ПДД. Если им суждено погибнуть под колесами автомашины, что ж теперь поделаешь.

[Ответ]
Apollon 07:51 15.05.2010
Праведник, всё что я писал - касается автомобиля и его поведения. Про поведение мотоцикла сложно что-либо сказать, для этого нужен практический опыт, и немалый, а я ни разу в жизни им не управлял. А скорость 30 км\ч при технически исправном авто можно погасить очень быстро, особенно если тормозить одновременно тормозами и двигателем на понижающей передаче.
...Чтоб был запас по надёжности, вывод один - в "проблемных" местах не нужно быстро ездить.
Это простое правило работает всегда, времени хватает с запасом, чтобы среагировать на "личностей", выскакивающих на дорогу. Не раз помогало на дороге.

Sasha_2112, задеть зеркалом - это, извините, чистой воды хамство и полное отсутствие культуры. Зачем приумножать зло и агрессию на дороге?

sva1975, вне пешеходного перехода, признаться, пропускаю редко (водитель имеет на то полное право :-) , главное, думаю, действовать по обстановке, не создавая критической ситуации. [Ответ]
MegaMix 08:16 15.05.2010

Сообщение от Apollon:
sva1975, вне пешеходного перехода, признаться, пропускаю редко (водитель имеет на то полное право :-) , главное, думаю, действовать по обстановке, не создавая критической ситуации.

А вот из-за тех, кто пропускает вне пешеходных переходов, и образуются пробки и аварийные ситуации: одно дело, если тормозить через каждые 150 метров, у каждого перехода, и другое - через каждые несколько метров перед каждым пешеходом, где бы ему не вздумалоь переходить. [Ответ]
yura_n 08:43 15.05.2010

Сообщение от MegaMix:
всё что я писал - касается автомобиля и его поведения. Про поведение мотоцикла сложно что-либо сказать, для этого нужен практический опыт, и немалый, а я ни разу в жизни им не управлял. А скорость 30 км\ч при технически исправном авто можно погасить очень быстро, особенно если тормозить одновременно тормозами и двигателем на понижающей передаче.
...Чтоб был запас по надёжности, вывод один - в "проблемных" местах не нужно быстро ездить.
Это простое правило работает всегда, времени хватает с запасом, чтобы среагировать на "личностей", выскакивающих на дорогу. Не раз помогало на дороге.

Сообщение от Праведник:
ЗЫЖ Вижу диванщика недавно вышедшего из автошколы (до 3х лет)

+ очень много [Ответ]
Страница 4 из 8
< 1234 5678 >
Вверх