Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 50
< 1234 567891014 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Безвольная серая масса или начало положено? Чем Екатеринбург не Воронеж)
samsung yp-t9 15:30 22.04.2010
Чёрный Дембель, я такого не писал, Вы ошиблись [Ответ]
Sandy 15:37 22.04.2010

Сообщение от Чёрный Дембель:
Учёные до революции как раз не из элиты (зажравшегося дворянства) преимущественно выходили, а из разночинско-купеческой среды.

ну будут выходить из другой среды.. не всем же учеными быть.. кому то надо и сантехником.. вполне почетная и доходная кстати профессия.. опять же логарифмы никакие нафиг не нужны.. [Ответ]
Диссидент 16:06 22.04.2010

Сообщение от samsung yp-t9:
Не нравится слишком большая лояльность к власти, это да.

Да просто как бы основы конституционного строя нарушаются в целых двух статьях.

"Статья 14
1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом."

Ну, на конституцию наши власти естественно плевать хотели. [Ответ]
samsung yp-t9 16:52 22.04.2010

Сообщение от Диссидент:
Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной

А у нас и нет обязательной религии, разве что на Кавказе боевиков воспитывают, читая им Коран. Там ислам и есть государственная религия. Фильм "Молодая крепость" это подтверждает.

Сообщение от Диссидент:
Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом

И снова на Кавказе всё не так, верным мусульманам можно и с автоматами ездить по Чечне на машинах без номеров в 11 лет. Про РПЦ непонятны претензии.
Меня нельзя назвать верующим человеком, я бы и к исламу хорошо относился, но когда Кадыров твердит, что надо убить 150 русских и попасть в рай, взрывают у нас дома, метро и прочее только последователи пророка Мухамеда, то это уже сектанский подход. Что плохого в деятельности ПРЦ? Ничего не вижу. [Ответ]
Sandy 16:55 22.04.2010

когда Кадыров твердит, что надо убить 150 русских и попасть в рай, взрывают у нас дома, метро и прочее только последователи пророка Мухамеда, то это уже сектанский подход

подай на него в суд [Ответ]
Wally 16:58 22.04.2010

Сообщение от Sandy:
ну в идеальном муравейникообразном государстве так и будет...
книжка такая есть "О дивный новый мир".. как раз в тему.

Этому всему уже тысячи лет. Почитайте диалоги Платона, особенно "Государство". То самый муравейник и есть по нему идеал [Ответ]
VaUlt 17:00 22.04.2010
samsung yp-t9, ничего плохого, но государство не должно помогать им строить и т.д.

Наблюдал один момент: Тетя возле никольской церкви стояла и уговаривала покрестить ребенка-инвалида бесплатно - т.к. нету денег, поп ей ответил, чтобы она шла в епархию и там договаривалась. Б-г, он в сердце а не в храме. [Ответ]
Sandy 17:02 22.04.2010

Сообщение от Wally:
Почитайте диалоги Платона, особенно "Государство". То самый муравейник и есть по нему идеал

Платона не читал мне больше Макиавелли понравился.. "Государь".. тоже занимательно..
а про муравейник я в курсе
[Ответ]
Wally 17:05 22.04.2010

Сообщение от VaUlt:
Наблюдал один момент: Тетя возле никольской церкви стояла и уговаривала покрестить ребенка-инвалида бесплатно - т.к. нету денег, поп ей ответил, чтобы она шла в епархию и там договаривалась. Б-г, он в сердце а не в храме.

Скажите,
VaUlt, , а Вы иудей?

Касательно вашего случая. Можно как раз позвонить в епархию, и у священника будут серьезные проблемы. Требы, в том числе и крещение в принципе совершаются бесплатно, оплата - добровольное пожертвование кто сколько может. Правда еще иногда храм - приходской совет устанавливает пожертвование на храм, это священнику не идет. Но и здесь можно договориться, обычно идут навстречу, а если нет, то можно и не в храме. [Ответ]
samsung yp-t9 17:31 22.04.2010

Сообщение от Sandy:
подай на него в суд

Как же, они оба герои России. К сожалению, один только уже посмертно. Но я думаю и на нашей улице будет праздник.

Сообщение от Sandy:
мне больше Макиавелли понравился.. "Государь"

Очень интересная информация к размышления там изложена, всем советую

Сообщение от VaUlt:
samsung yp-t9, ничего плохого, но государство не должно помогать им строить и т.д.

Так она и не помогает, Вы видели в бюджете России расходы на строительство церквей? А на Кавказе это нормально. [Ответ]
samsung yp-t9 17:35 22.04.2010

Сообщение от VaUlt:
Наблюдал один момент: Тетя возле никольской церкви стояла и уговаривала покрестить ребенка-инвалида бесплатно - т.к. нету денег, поп ей ответил, чтобы она шла в епархию и там договаривалась. Б-г, он в сердце а не в храме.

Такое вполне может быть, даже спорить не буду. У меня знакомые дом освящали и машину (копейку). Живут небогато, деньги священник брать с них не стал. Сами еле засунули ему в карман 300 рублей. По-разному бывает. [Ответ]
Чёрный Дембель 18:08 22.04.2010

Чёрный Дембель, я такого не писал, Вы ошиблись

Извини - причуды форума. Уже поправил.

Сообщение от Sandy:
будут выходить из другой среды.. не всем же учеными быть.. кому то надо и сантехником.. вполне почетная и доходная кстати профессия.

Конечно!

Сообщение от Sandy:
опять же логарифмы никакие нафиг не нужны..

Ну, логарифмы и сантехнику могут пригодиться.
... а то есть у меня один знакомый главспецсантехник, незнакомый с законом сообщающихся сосудов....

И вообще, просвещёный сантехник куда полезнее безграмотного инженера. [Ответ]
Чёрный Дембель 18:13 22.04.2010
Пост специально для Соло:

Вы такая большая тётя, а или вправду ...наивная..., либо удачно таковой прикидываетесь со своей примитивной верой в торжество коммунистических идей.
Я тоже когда-то (лет до 11-12) верил в возможность существования общества, устроенного по принципу "от каждого - по возможностям, каждому - по потребностям".
Вера моя кончилась с одним элементарным вопросом оппонента: "А кто при коммунизме говно-то выгре6ать будет?" [Ответ]
grigor 18:20 22.04.2010

Вера моя кончилась с одним элементарным вопросом оппонента: "А кто при коммунизме говно-то выгре6ать будет?"

Предлагаю варианты ответов:
1. По очереди
2, Говна не будет (только упакованное)
3. Роботы
4. Провинившиеся [Ответ]
Чёрный Дембель 18:59 22.04.2010
grigor, надо открыть тему с голосовалкой.

Сообщение от grigor:
Говна не будет (только упакованное)

Вспомнилось из Войновича, "Москва - 2042" (кстати, как раз про светлое коммунистическое будущее; рекомендую):

Сообщение от :
"Кто сдаёт продукт вторичный,
Тот питается отлично!"

Под вторичным продуктом аффтар подразумевает всё то же говно. [Ответ]
samsung yp-t9 19:24 22.04.2010
Построение равноправного государства невозможно в принципе, всегда будут начальники и подчинённые. Коммунизм оказался слишком непрочным, если он рухнул в 91. Только вот виновата ли в этом РПЦ? Я думаю, что нет. Не надо вешать на неё всех собак. И то, что в 90-ые вся страна спилась, это тоже не её вина. Надо искать причину в себе.
Чёрный Дембель, просто при СССР пробиться в жизни было проще. А сейчас всем правят деньги и связи. [Ответ]
winlirca 19:25 22.04.2010
samsung yp-t9, а кто вообще говорил о связи РПЦ с тем, что "империя пала"? [Ответ]
samsung yp-t9 19:29 22.04.2010

Сообщение от winlirca:
samsung yp-t9, а кто вообще говорил о связи РПЦ с тем, что "империя пала"?

Здесь никто, но постоянно слышу от разных людей, все почему-то хотят повесить все неудачи в стране на РПЦ и власть. Типа только чиновники виноваты, что мы плохо живём, а то, что сами далеки от идеала мало кто задумывается. [Ответ]
winlirca 19:31 22.04.2010

Здесь никто, но постоянно слышу от разных людей, все почему-то хотят повесить все неудачи в стране на РПЦ и власть

сейчас вред от РПЦ налицо. но связывать ее с развалом СССР глупо (предпосылок нет). так им и передай [Ответ]
Чёрный Дембель 19:32 22.04.2010

просто при СССР пробиться в жизни было проще.

Да, но ненамного.
Пробивались, в основном, так же - через связи, через холуйство, через комсомол (впрочем, второе и третье нередко были неразрывно связаны), через обрюхачивание дочек влиятельных лиц. За баблосы - крайне редко, ибо вполне можно было попасть под статью о взятках, а вот услугами ("блатом") - сплошь и рядом.
Просто всё это было менее цинично; общественная мораль порицала в открытую подобные действия, и выставлять себя напоказ крутыми мажорами позволяли себе только самые законченные мyдаки из броневой стали с куском говна вместо души; остальные всё-таки стеснялись. [Ответ]
Sandy 19:57 22.04.2010

ак же, они оба герои России.

и что.. нельзя подать в суд что ли? [Ответ]
samsung yp-t9 20:01 22.04.2010
Sandy, ты в юмористы подался? [Ответ]
Sandy 20:08 22.04.2010

в юмористы подался?

при чем тут юмористы - подай в суд а потом уже говори...
люди и на Путина в суд подают.. [Ответ]
grigor 22:03 22.04.2010

Построение равноправного государства невозможно в принципе, всегда будут начальники и подчинённые

Правильно... всегда будут учителя и ученики, тренеры и игроки, дирижеры и скрипачи, режиссеры и актеры. И что, это нечто ужасное и зафиксированное на всю жизнь? Вы спрсите Аршавина хочет-ли он сегодня быть тренером даже уровня Адвоката, я думаю, что ему интереснее бегать по полю а не по кабинетам. Главное в ком. идее - работать и творить всем вместе на общий результат, хотя бы в масштабах страны...и не так важно кто на этом перманентном субботнике тащит комель бревна, а кто верхушку. Все сегодня понимают что такое "командный дух" в границах корпорации, а в масштабах страны,типа, утопия .. [Ответ]
Foul SCAMPS 22:14 22.04.2010

просто при СССР пробиться в жизни было проще. А сейчас всем правят деньги и связи.

ну-ну.это ты своим внукам расскажи мне не надо. [Ответ]
VaUlt 22:36 22.04.2010

Сообщение от Wally:
Скажите,
VaUlt, , а Вы иудей?

гг, вот кем-кем, а ж/д меня никто еще не называл. Нет, не иудей и не муслим. [Ответ]
Диссидент 22:56 22.04.2010

Что плохого в деятельности ПРЦ? Ничего не вижу.

Плохо то, что играть на чувствах верующих в предвыборных компаниях это не совсем законно.

Чушь собачья! Вожак и верхушка своры делает со сворой то, что захочет. В какой-то момент ареопаг дряхлеет, его пожирают молодые и зубастые, занимают место ушедших и всё продолжается в том же духе. ВОТ законы природы.

Это не закон природы.
Это организация социалистического строя, с основой на воинствующем атеизме.
Проще говоря, весь социалистический строй был основан на агрессии.

В природе животные могут вести себя совершенно по-разному.
Возьмем, например, стаю дельфинов или стаю баранов. [Ответ]
VaUlt 22:57 22.04.2010
Не знаю давали ли эту ссылку, но владыка жжет.
Владыка Викентий пригрозил горожанам, несогласным со строительством храма в центре Екатеринбурга: «Ни один человек не умрет своей смертью. И семь его поколений будут мучиться» [Ответ]
Argenteuil 23:21 22.04.2010
Vadag, другие, я думаю. воронеж на всю страну прославился тем, что быдлятник. [Ответ]
samsung yp-t9 23:42 22.04.2010

Сообщение от Foul SCAMPS:
ну-ну.это ты своим внукам расскажи мне не надо.

Сообщение от Foul SCAMPS:

Не знаю как там в Бруклине [Ответ]
Страница 4 из 50
< 1234 567891014 > Последняя »
Вверх