Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 12
< 1234 5678910 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Разбился самолет президента Польши
UFOlog 19:17 10.04.2010
Timant, я не издеваюсь над вами. Я говорю всё чётко и предельно понятно. Дело в том, я как раз знаю, и именно пофамильно, каждого президента в том самолёте, который летел в тот день в Грузию. И я точно знаю, что один президент отказался лететь в тот день. И вместо него полетел другой руководитель. Итого, в самолёте находилось, как я и утверждал - четыре президента и ещё один высокопоставленный чиновник, второе лицо государства. И он никогда не был президентом своей страны, и уже им скорее всего не будет.
Вот как вы считаете, если, допустим, год назад разбился бы самолёт с президентом Украины Ющенко, а я бы стал утверждать, что разбился самолёт с Юлей Тимошенко, я и ещё говорил бы поправляющему меня, что мол читать ему надо больше, это выглядело бы адекватным? [Ответ]
Timant 19:23 10.04.2010
UFOlog, В оф. источниках говорится, что летело 5 президентов.
И это вообщем не важно, сколько летело... Хоть 10 глав государств, там фишка была в инциденте , а не сколько летело президентов
[Ответ]
UFOlog 19:41 10.04.2010
Timant, Ивар Теодорович Годманис - премьер-министр Латвии с декабря 2007 по февраль 2009 года, вот он и летел в самолёте. Валдис Затлерс - президент Латвии, первое лицо государства. Отказался лететь в тот день в Грузию, вместо него полетел Годманис.
История полёта приобрела известность в связи со знаменитым предсказанием Ванги об одновременном покушении на четырёх президентов государств. Возможно, поэтому капитан тогда и запаниковал, зная что у него на борту находятся именно четыре президента. Случай довольно широко обсуждался на форумах Прибалтики и Польши. Ладно ерунда это, закрываем вопрос?
[Ответ]
Son 19:49 10.04.2010

Сообщение от Xelas:
Как это возможно, чтобы в один момент страна лишилась всего военного командования?

Та какая разница? Надаж брать... [Ответ]
Sandy 19:52 10.04.2010
Maestro, про ИЛ-76 не слышал.. а в остальном скорее всего так и было.. интересно что будет с черным ящиком [Ответ]
Timant 19:55 10.04.2010

Сообщение от Son:
Надаж брать...

Тогда и например Белоруссию заодно. Польша от Раши находится через государство.
Хотя вообще это мысль............ xD xD
Пройдёмся до Берлина , как в 45 %-) [Ответ]
grigor 20:04 10.04.2010
Maestro,есть разница в протоколах переговоров с бортом диспетчера гражданского аэродрома и военного, на каком языке переговаривались в данном случае? Может какие-то непонятки возникли? [Ответ]
CLUBEN 00:37 11.04.2010
Переговоры на английском это рабочий язык в таких случаях.
Самое интересное, что до этого на том же аэродроме приземлился польский борт як-40 с журналистами, у еще ранее да ил 76 с фсо не смог там сесть.
Да техническая оснащенность этого аэродрома вызывает большие вопросы. Смысл в том, что как говорят на этот аэродром уже давно никто не летает, после вывода военных он практичеки заброшен. [Ответ]
AlexaDotCom 04:54 11.04.2010
Мнение Вассермана

Сообщение от :
http://awas1952.livejournal.com/235815.html
Мои соболезнования и поздравления -- полякам
Я очень циничен. При заходе на посадку в аэропорт Смоленска разбился (скорее всего -- задев за дерево при отклонении от посадочной траектории) самолёт Ту-154. Все 87 присутствовавших на борту -- включая президента Польши Леха Александра Раймундовича Качиньского -- погибли. 86 человек жалко.

Update. По последним данным, погибли 97 человек. Соответственно соболезную родным и близким 96. И сожалею о том, что избавление от президента стоило Польше жертв, сопоставимых с недавним очередным переворотом в Киргизии.

[Ответ]
Sir John 09:19 11.04.2010

Сообщение от Maestro:

Готов спорить на хороший коньяк, что причина в следующем:
- *Главный Пассажир* НАСТОЯЛ на том, чтобы садиться, невзирая на условия. Экипаж поддался на его давление и в очередной раз "не вписался" в глиссаду.

Выставлю рядом с Вашей и свою бутылку хорошего коньяка. Тем более что пресса пишет, что это не первый случай, когда Качиньский настаивал на посадке самолёта, невзирая на мнение пилота\наземных служб : http://www.gazeta.ru/social/2010/04/10/3350011.shtml

Ни за что не поверю, что пилот решил рискнуть без нажима "сверху".
Аналогично - автокатастрофы с чиновниками. (Евдокимов, или - что далеко ходить - Титов)
НИКОГДА водила не будет гнать без приказа босса.

Есть ещё и другая, моральная сторона. Не хочется плохо о покойниках, но... В Польше теперь национальный траур, и в первую очередь - о погибшем президенте. Но, возможно, именно из-за его решения погибли все остальные - и пассажиры, и экипаж. А его теперь будут хоронить со всеми почестями как национального героя... [Ответ]
Maestro 09:50 11.04.2010
Переговоры велись на русском, командир Тушки неплохо на нём говорил (учился у нас ещё в СССР). Фразеология у военных и гражданских несколько отличается, но не принципиально. С трудом представляю, как команда о прекращении снижения и уходе на запасной может быть понята неправильно. Кстати да, на этом аэродроме из навигационного оборудования только два привода (ОСП) и локатор (РСП). Заход по таким системам в таких метеоусловиях - это русская рулетка. На 4-й раз выстрелило.

К слову о трауре. Щаззз!!! С какой стати мы должны скорбеть по поводу кончины Качиньского - русофоба и большого друга Миши Саакашвили? Пусть Миша с Димой и скорбят. Да, людей, которые разбились с польским презом в самолёте, конечно, жаль, но причём тут общероссийский траур? Да ещё и в НАШ национальный праздник.
Нечего портить нам праздник - День Космонавтики, день триумфа СССР. У меня нет телевизора (совсем), прошу, у кого есть возможность, сравнить, сколько сегодня по дебилизатору будут рассказывать о поляках, а сколько о Юре Гагарине.

Немного о Качиньском.

Впервые он попал на страницы российской прессы после того, как в качестве мэра Варшавы поддержал инициативу по присвоению одной из столичных площадей имени Джохара Дудаева.

По мнению Качиньского, Россия видит в Польше не равноправного партнера, а лишь зону влияния. Москва, считал Качиньский, старается всячески унизить Польшу.

За все годы своего президентства он был в России только один раз, в 2007 году, когда посетил кладбище в Катыни, но не ездил в Москву и не встречался с российскими лидерами.

В 2006 году году Качиньский предложил ЕС ввести санкции против России в том случае, если Москва откажется снять запрет на ввоз польского мяса и сельскохозяйственной продукции.

Качиньский всегда настаивал, что в двусторонних отношениях Польши и России предстоит сдвинуть с места три основных камня преткновения: катыньскую тему, оценку итогов Второй мировой войны и проблему строительства Балтийского газопровода.

Польский президент также неоднократно обвинял Москву в том, что она прибегает к энергетическому шантажу, пользуясь зависимостью Европы от поставок нефти и газа из России.

В августе 2008 года он заявил, что целью вторжения российских войск в Грузию было помешать Европе покончить с зависимостью от российских энергоносителей и диверсифицировать источники поставок.

Лех Качиньский также сравнивал массовый расстрел польских офицеров в Катынском лесу с холокостом и назвал его местью России за то, что Польша смогла отразить ее агрессию в 1920 году. [Ответ]
Вольдемар1 10:02 11.04.2010
Ну вот осталось ещё Ющенко и Саакашвили ... [Ответ]
Son 10:04 11.04.2010
интересно, а в каком духе поляки высказываются? [Ответ]
CLUBEN 10:33 11.04.2010
Maestro, При каких условиях можно садиться на военный аэродром Северный?
«минимумы погоды»у Ту-154: он может приземляться при высоте облаков 60 метров и видимости 800 метров.
Стоит также учитывать,что в Северном стоит аппаратура проще, чем в гражданских аэропортах.
Посадочных систем гражданских аэропортов там, конечно, нет.

На таких площадках есть так называемое «световое поле» в начале полосы находятся огни, которые светят как бы в лицо пилотам. Ориентируясь по центру луча, пилот попадает на взлетно-посадочную полосу.Говорить о том, что эта система есть в маленьком аэропорту, не приходится. [Ответ]
VaUlt 12:37 11.04.2010
Мои поздравления Российскому народу. Господь прибрал сразу такое количество русофобов, столько лет гадивших нашей стране. Жалко пилотов.

Летели ублюдки, чтобы получить репарации всякие, поучаствовать в катынской подлости.
К сожалению, не все враги попали на тот самолет, но довольно много.

Если кто не знает - Качиньский, это то гад, который чеченов поддерживал, и улицу Дудаева в столице у себя назвал, а еще сукашвили, отъебалтийские республики, и много чего.

Наш гарант ДАМ - последний подонок, раз объявляет траур по врагам России, да еще и в великий праздник День Космонавтики. Трудно назвать такого президента Российским. [Ответ]
Nvetal 12:43 11.04.2010
Я по поводу траура так скажу. С человеческой точки зрения, горевать по одному из ненавистников страны глупо. Но с точки зрения политики я решение поддерживаю.
Как в глобально-историческом, так и в локальном контексте вражду с Польшей (все ж таки славянским народом как никак!) надо прекращать, и это отличный повод:
1. Собственно, помер главный ненавистник
2. Объявив траур и грамотно припиарив его в СМИ, мы можем изменить польское общественное мнение относительно России (я говорю,о мнении среды простых людей). Мол, нам не чужда беда.
3. Кроме того, можем проявить солидарность, ну если не с русофилом, то по крайней мере не с русофобом Туском (а представители от его партии имеют значительные шансы победить на выборах президента) и таким образом наладить отношения с Польшей.

Так что с политической точки зрения ход вполне понятный. И хотя я и атеист, понятен он с христианской точки зрения. [Ответ]
VaUlt 12:44 11.04.2010
Maestro, о, слегка повторил тебя, камрад. Я уж и не надеялся тут нормальных людей увидеть, одних сопливых либерастов.

Nvetal какие братья-славяне? Почитай литературу, славянской крови там максимум на 20%.

Да, с днем ПВО(которые уже просрали, правда) [Ответ]
Timant 12:54 11.04.2010

Сообщение от gr:
ПОСЛЕ ТОГО КАК МОДЕРАТОРЫ ИСПАГАНИЛИ ТЕМУ НЕТ НИКАКОГО ЖЕЛАНИЯ НЕ ПИСАТЬ, НЕ СОЗДАВАТЬ НОВЫЕ ТЕМЫ

Это скажи спасибо qert33, он ещё после склеивания 2 тем в одну, её 2 раза удалял=)
А я 2 раза востановил.=)
Можете написать на него коллективную жалобу и вполне возможно , что его уберут из модеров.

Сообщение от Maestro:
С какой стати мы должны скорбеть по поводу кончины Качиньского - русофоба и большого друга Миши Саакашвили?

Нужно соблюдать приличия.. Ведь у нас ж разбился президент страны=)
Причём почти со всем руководством и военным командованием.
Такое 1 раз в мире случилось. (в таком масштабе) [Ответ]
VaUlt 13:02 11.04.2010
Timant, я повторю, погиб враг, и еще куча врагов-пассажиров. Смерть врагов - радость. [Ответ]
Ыщккн 13:06 11.04.2010
gr, да не гони... нормальные модераторы - где они лучше то?
По теме. Ну не получается сожалеть. Хотя и причин для радостных плясок не вижу. Воздалось таки. И слава Богу. [Ответ]
Ыщккн 13:10 11.04.2010

Сообщение от Nvetal:
Как в глобально-историческом, так и в локальном контексте вражду с Польшей (все ж таки славянским народом как никак!) надо прекращать, и это отличный повод:

Не получится. Славяне друг-другу всю дорогу глотки рвут. Собственно как и германцы и кельты. Это с исторической т.з. нормальное явление. А вот панславянские загоны как раз голимый идеализм. Ой... ну нафига я вот это сказал... щас заплюют ведь...

И кстати, насчет чистоты славянских кровей... Есть такое понятие этногенез. Это значит что современные народы, они не фига не то ядро на основании которого когда то лепились. Т.е. вот русские это генетически не фига не поляне, древляне и прочие лопатяне, просто потому что много чо было и всё очень переб...сь в доме Облонских... [Ответ]
VaUlt 13:10 11.04.2010
STARICHEK, записан в камрады автоматически [Ответ]
VaUlt 13:13 11.04.2010
Да, переводы польских форумов, очень познавательно:
http://ursa-tm.ru/forum/index.php?app=portal [Ответ]
Nvetal 13:16 11.04.2010
Ыщккн, ну я про славян по большому счету для красного словца сказал.
Суть в том, что есть отличный повод помириться со страной, с которой мы давно враждовали, причем мир нам по ряду причин выгоднее войны(от строительства газопроводов, до экономии ресурсов, которые тратились бы на конфронтацию).
А то что славянство-неславянство никак вести войны не мешает и таку прекрасно известно (хотя бы на примере Балканских войн, причем не только 20 в.) И совершенно, верно, что выпиливали друг друга не только славяне но и другие родственнные народы (датчане норвежцев, шведы-финнов и т.п.). [Ответ]
Ыщккн 13:20 11.04.2010
STARICHEK, будьте бдительны - за почесыванием интимностей может приглядывать Старший брат. [Ответ]
Ыщккн 13:25 11.04.2010
STARICHEK, Вот. Ответственный подход. Так победимъ! [Ответ]
AlexaDotCom 13:26 11.04.2010

Сообщение от Timant:
...Нужно соблюдать приличия.. Ведь у нас ж разбился президент страны=)
Причём почти со всем руководством и военным командованием.
Такое 1 раз в мире случилось. (в таком масштабе)

+1
Еще можно быть чуток продуманнее, не надо уж так откровенно показывать свою радость да и печаль врагу. Смысл какой ?

Сообщение от Ыщккн:
Не получится. Славяне друг-другу всю дорогу глотки рвут. Собственно как и германцы и кельты.

Но в Азии вроде нормально ладили, лучше чем тюрки между собой, или это потому что русских было абсолютное большинство ?

Сообщение от Ыщккн:
Не получится. Славяне друг-другу всю дорогу глотки рвут. Собственно как и германцы и кельты.

К сожаление возможно так и есть. Но желательно как минимум соблюдать нейтралитет в отношениях, не друзья но и не враги. [Ответ]
Ыщккн 13:37 11.04.2010

Сообщение от AlexaDotCom:
Но в Азии вроде нормально ладили, лучше чем тюрки между собой, или это потому что русских было абсолютное большинство ?

Имеется ввиду новое время? Если так, то вы не верно поняли смысл того что я сказал. Там, извините, именно русские. причем не в понимании Велесовой книги, а в смысле русские как этнос проживающий на территории единого государства в течении длительного времени.

А что касается отношений тюрков между собой... Вы, собственно, кого имеете ввиду под тюрками?

Сообщение от AlexaDotCom:
К сожаление возможно так и есть. Но желательно как минимум соблюдать нейтралитет в отношениях, не друзья но и не враги.

Да не получится с поляками "не друзья, не враги". По совершенно естественным причинам. Вот ответьте какова программа-максимум Речи Посполитой? [Ответ]
Ыщккн 13:38 11.04.2010

Сообщение от STARICHEK:
кого, самих себя? я вас умоляю

ну как же... лобковые вши, ведь именно они вас обеспокоили? [Ответ]
NewVit 13:42 11.04.2010

Сообщение от Nvetal:
Я по поводу траура так скажу. С человеческой точки зрения, горевать по одному из ненавистников страны глупо. Но с точки зрения политики я решение поддерживаю.
1. Собственно, помер главный ненавистник
2. Объявив траур и грамотно припиарив его в СМИ, мы можем изменить польское общественное мнение относительно России (я говорю,о мнении среды простых людей). Мол, нам не чужда беда.
3. Кроме того, можем проявить солидарность, ну если не с русофилом, то по крайней мере не с русофобом Туском (а представители от его партии имеют значительные шансы победить на выборах президента) и таким образом наладить отношения с Польшей.

Так что с политической точки зрения ход вполне понятный. И хотя я и атеист, понятен он с христианской точки зрения.

Полностью согласен, прямо мысли читаешь. Хоть поляки (в большей степени элита, чем простые граждане) еще те гниды, но для России лучше в лице Польши иметь союзника, чем врага. Всё будет зависеть от воли тандема и мастерства дипломатического корпуса и спецслужб. Вчерашние события - это шанс, который Россия обязана использовать в своих интересах. Другого может не представиться.

А по теме: вот уж воистину, кто старое помянет, тому... земля пухом... [Ответ]
Страница 4 из 12
< 1234 5678910 > Последняя »
Вверх