Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 12
1 23456711 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Разбился самолет президента Польши
gr 11:53 10.04.2010

На военном аэродроме Северный Смоленской области потерпел крушение Ту-154 президента Польши Леха Качиньского Как сообщает «Россия 24», инцидент произошел при заходе на посадку. Погибли 87 человек. На месте катастрофы работают спасатели. Качиньский и его жена также находились в самолете. По данным МЧС, выживших нет.

Сообщение от gr:
вопрос Катыни сегодня тесно увязан с Северным потоком. Ведь было время когда Путиным катынский вопрос отрицался, и офицально у нас считалось, что польских офицеров чикнули все-таки немцы, к-рые в северном потоке представляют собой главных потребителей.

[Ответ]
=Дмитрий= 11:54 10.04.2010
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=551486 [Ответ]
student1234 11:55 10.04.2010
и воздастся им за все... [Ответ]
gr 11:57 10.04.2010
Одной из причин катастрофы самолета ТУ-154 с президентом Польши на борту могли стать сложные погодные условия. Как сообщил официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре РФ Владимир Маркин, самолет совершал посадку в условиях сильного тумана.
[Ответ]
Motonych 11:57 10.04.2010

Сообщение от Миша Ложкин:
И прекратите истерику.

Командуйте рубильником.

Символично, польская делегация летела на памятные мероприятия в Катынь. Практичесски всё руководство Польши. [Ответ]
gr 12:01 10.04.2010

Сообщение от STARICHEK:
даже ануслизинг не помог.

а можно вашу версию? [Ответ]
Nvetal 12:01 10.04.2010
Я не склонен искать тут теорию заговора. Скорее всего, банальный человеческий фактор - не удалось посадить в сложных метеоусловиях. Есть и более неприятные живые враги-) [Ответ]
gr 12:05 10.04.2010

Сообщение от Nvetal:
Я не склонен искать тут теорию заговора. Скорее всего, банальный человеческий фактор - не удалось посадить в сложных метеоусловиях. Есть и более неприятные живые враги

а вы не считаете, что вопрос Катыни сегодня тесно увязан с Северным потоком? Ведь было время когда Путиным катынский вопрос отрицался, и офицально у нас считалось, что польских офицеров чикнули все-таки немцы, к-рые в северном потоке представляют собой главных потребителей. [Ответ]
Iozhin 12:05 10.04.2010

Сообщение от student1234:
и воздастся им за все...

При таких рассуждениях, по мнению поляков получается, то что мы сейчас имеем, это нам воздаётся. Уж больно они обижаются до сих пор, на СССР и РИ. [Ответ]
Stick_ch 12:06 10.04.2010
Все раскажет следственная комисия по окончании расследования. (а может и не скажет и как всегда найдет крайнего д. Васю) [Ответ]
Xenon 12:06 10.04.2010

Сообщение от Nvetal:
Я не склонен искать тут теорию заговора. Скорее всего, банальный человеческий фактор - не удалось посадить в сложных метеоусловиях.

+1 [Ответ]
Motonych 12:08 10.04.2010

Сообщение от Iozhin:
При таких рассуждениях, по мнению поляков получается, то что мы сейчас имеем, это нам воздаётся. Уж больно они обижаются до сих пор, на СССР и РИ.

http://www.gazeta.ru/news/lenta/2010..._1481000.shtml

Сообщение от :
— 09.04.2010 13:22 —
Польские СМИ: 57% поляков хотят от России извинений за Катынь

Несмотря на слова президента России Путина о виновности Сталина в расстрелах польских офицеров в Катыни, 57% поляков по-прежнему хотят, чтобы Россия извинилась перед Польшей за катынский расстрел. Об этом свидетельствуют данные опроса, приведенные в пятницу польскими СМИ.
При этом 56% процентов опрошенных поляков говорят, что Россия должна открыть архивы, касающиеся Катыни, а 53% выступают за то, что российские власти должны назвать события 1940 года геноцидом.

[Ответ]
Nvetal 12:09 10.04.2010
Ну даже если связан - Качиньского зачем валить то?-) Тем более, что он как раз таки и добивался, признания того, что поляков НКВД почикало.
Кстати, отступаю от темы - мне действительно нифига не понятно - почему бы не открыть архив, не создать действительно какую-нибудь трех стороннюю комиссию, что б уже окончательно закрыть этот вопрос - кто почикал поляков. Наверняка, что может еще и свидетели есть. И есть в архивах документы. (Хотя моё ИМХО, что чикнули таки НКВДшники. Но я тут повода раздувать не вижу. Чикнули и чикнули - время то военное. Поставим им памятник и забудем. С денежными компенсациями - идите лесом, а то мы вам за смутное время счет выставим). [Ответ]
Соло 12:10 10.04.2010
Н-да.....типун мне на язык, но частенько международные проблемы у России начинались именно с Польши... [Ответ]
gr 12:12 10.04.2010

Сообщение от Nvetal:
Ну даже если связан - Качиньского зачем валить то?-) Тем более, что он как раз таки и добивался, признания того, что поляков НКВД почикало.

ну если мы согласились на Катынь, а поляки дали добро на прокладку по их шельфу балтики "северного потока", значит недовольными могли быть американцы с турками, к-рые строят альтернативный "поток" по средиземноморью, и в т.ч. из-за к-рого возникали "непонятные" события в Грузии. [Ответ]
gr 12:13 10.04.2010

Сообщение от Nvetal:
Кстати, отступаю от темы - мне действительно нифига не понятно - почему бы не открыть архив, не создать действительно какую-нибудь трех стороннюю комиссию, что б уже окончательно закрыть этот вопрос - кто почикал поляков. Наверняка, что может еще и свидетели есть. И есть в архивах документы.

так отдавали официально еще при Горбачеве вроде, официальные копии документов нашего расследования, только в 90-е поляки эти документы странным образом куда-то про...... [Ответ]
Миша Ложкин 12:15 10.04.2010
Motonych, "рубильником" я не командую.
А вам советую не распускать тут сопли. Погибли люди, погиб президент государства. От того, что вы тут транслируете всем известные "горячие" новости ничего не изменится.
Повторяю: прекратите истерику, без вас всё решат. [Ответ]
gr 12:20 10.04.2010

Сообщение от STARICHEK:
вопрос, кем были те офицерики, и кто их грохнул. если открыть архив, то мало западу не покажется, и вся та бурда которую вешают всем, обернется против них.

проблема в том, что до офицериков, там уже были захоронения.. - вот наши видать и решили при таком огромном потенциальном количестве бабок, что мол и так исторически рыло в пуху, хрен с ней с катынью, зато они нам будут платить. [Ответ]
Sandy 12:22 10.04.2010
Как говорит моя бабушка Бог не Микитка.. Он все видит.. и всем воздаст.. [Ответ]
gr 12:23 10.04.2010

Сообщение от Sandy:
не Микитка..

всегда интересовало, кто такой Микитка... (а так же Тимошка) [Ответ]
Соло 12:26 10.04.2010

Сообщение от Sandy:
Как говорит моя бабушка Бог не Микитка.. Он все видит.. и всем воздаст..

Не больно-то он и воздает....На бога надейся, а сам не плошай (с) [Ответ]
STARICHEK 12:32 10.04.2010
летчиков жалко, проффесионалов теряем, их и так единицы остались. [Ответ]
gr 12:33 10.04.2010
Лех Качиньский родился в Варшаве 18 июня 1949 года в семье инженера, ветерана Второй мировой войны, офицера Армии Крайовой, Раймунда и филолога Ядвиги Качиньских, в прошлом активных участников Варшавского восстания 1944 года.

В тринадцать лет в 1962 году со своим братом-близнецом Ярославом сыграли главные роли в популярном в Польше детском фильме-сказке "Двое, укравшие луну".

Учился на юридическом факультете Варшавского университета, в 1972 годуполучил степень магистра. В 1979 годузащитил докторскую диссертацию в Гданьском университете, с 1990 года — профессор этого университета.

Политическая карьера:

Начал политическую карьеру в Комитете защиты рабочих в 1977 году, что расценивалось как подпольная деятельность антикоммунистической оппозиции.

В 1980 году был назначен юридическим советником забастовочного комитетаГданьска. После введения в стране чрезвычайного положения на одиннадцать месяцев заключён в тюрьму. После освобождения руководил одной из комиссий профсоюза "Солидарность". Позже являлся членом сейма и сената.

Возглавлял Бюро национальной безопасности в канцелярии президента Польши, затем Высшую контрольную палату. Являлся министром юстиции.

Совместно с братом Ярославом в 2001 году создаёт политическую партию "Право и справедливость". Через год побеждает на выборах мэра Варшавы. В числе решений городской администрации под руководством Качиньского является переименование одной из варшавских площадей в площадь имени Джохара Дудаева.

На выборах в октябре 2005 года избирается президентом Польши. Лейтмотивом его предвыборной кампании стало "моральное обновление" и возврат к христианским ценностям.

В основном реализует проамериканскую линию во внешней политике, однако во внешней политике держится более независимо, чем его предшественники. В вопросе размещения ПРО в Восточной Европе поддержал США несмотря на несогласие абсолютного большинства польских граждан, чем серьезно испортил отношения с Россией. Также Л.Качиньский ухудшил отношения с Германией, допустив многократные антинемецкие высказывания в духе "вечной вины" за преступления во время Второй мировой войны. [Ответ]
Миша Ложкин 12:34 10.04.2010
STARICHEK, нервничать мне запретили давным-давно, ваше "жареное" мне не вкусно.
Есть мультфильм, кажется, венгерский, про лиса. Там несколько псов постоянно собирались в подворотне и кричали наперебой:
-Свежие новости, свежие новости! Фицко и Вагур опять... чего-то там...
От вашей "компетентной" блевотины мало что изменится. [Ответ]
sein8 12:34 10.04.2010

Сообщение от STARICHEK:
летчиков жалко, проффесионалов теряем, их и так единицы остались.

Можете не жалеть. Это поляки были.

Вообще жалко конечно президента, да и всех погибших людей,естественно. Был бы я поляком-поддерживал его. [Ответ]
RDman 12:35 10.04.2010
не удивлюсь, что и Саакашвили скоро погибнет в катастрофе или банально умрет от поноса.) [Ответ]
БалаганOFF 12:35 10.04.2010
жизнь становится всё насыщенее, ждем апофигея! [Ответ]
Миша Ложкин 12:35 10.04.2010

Сообщение от sein8:
Можете не жалеть. Это поляки были.

Очередной выродок. [Ответ]
sein8 12:37 10.04.2010

Сообщение от Миша Ложкин:
Очередной выродок.

Я знаю, спасибо. [Ответ]
gr 12:37 10.04.2010

Сообщение от RDman:
не удивлюсь, что Саакашвили скоро умрет от поноса

и Качинский и Саакаш - показные популисты, только у первого было на чем играть, видать его и перекупили, а прежним "держателям" это не понравилось.... а Саакаш - вполне может из-за поноса по собственной же глупости. [Ответ]
Страница 1 из 12
1 23456711 > Последняя »
Вверх