» Дискуссионный клуб>Медведев разрешит налоговикам взыскивать долги с россиян в обход суда
Соло 17:34 31.03.2010
Сообщение от Шниперсон И.А.:
еще раз. я должен буду подать налоговой иск по возмещению мне уже взысканных налогов - и доказывать придется мне в первую очередь.
Если вы хотите нормальную консультацию, рассказывайте не в общих чертах, а в подробностях. Какие вы документы получили от налоговой? Были ли там с желанием разобраться? и т.п.
[Ответ]
STARICHEK 17:34 31.03.2010
Сообщение от Foul SCAMPS:
и стоит ли вообще овчинка выделки
стоит, и не затягивай. как энергетиктебе говорю, которых соло не уважает
[Ответ]
telobezumnoe 17:44 31.03.2010
Сообщение от R-87A:
Если вы поскользнулись и упали, слома себе что-нибудь, то имеете полное право и приличные шансы выиграть судебный процесс против хозяина территории. Если конечно, это произошло на тротуаре в городе. Если напротив магазина - значит иск должен быть против магазина. Всё, что нужно - пара-тройка свидетелей и заключение СМЭ.
а если это произошло около моего дома? или на пути с остановки общественного транспорта, где нет магазинов? Да и какая разница хотя в лесу, он тоже чей то. Тут одна теория, на практике вас пошлют и подальше.
[Ответ]
Foul SCAMPS 17:47 31.03.2010
Сообщение от Соло:
дрянное дело....перспективы-то есть - акта приема-передачи счетчика с вашей подписью у них нет, мало того, должны быть еще и документы оплаты вами счетчика и др. документы...иное дело, что адвокат стоит дороже, чем ваш долг....но энергетики еще то г.... у них море инстукций, которых нет у вас....они могут и отвертеться...типа, пусть не по счетчику, а по среднему, мол, инструкция такая есть....тогда хрен что докажешь....
Сообщение от STARICHEK:
как энергетиктебе говорю, которых соло не уважает
Причем здесь уважает\ не уважает....Они монополисты и этим все сказано - беспределят по черному...И управы практически никакой - такая там система. Хотя каждый из них может быть вполне неплохой человек... Как всегда...
[Ответ]
Foul SCAMPS 18:45 31.03.2010
Сообщение от Соло:
Причем здесь уважает\ не уважает....Они монополисты и этим все сказано - беспределят по черному...И управы практически никакой - такая там система. Хотя каждый из них может быть вполне неплохой человек... Как всегда...
я всего лишь электрик-высоковольтник, 5 гр. допуска.
[Ответ]
ZSky 18:51 31.03.2010
Сообщение от Sandy:
многие и этого НЕ ДЕЛАЮТ.. просто ремонтируют машины..
Ну да. Потому как вряд ли можно запросто доказать, что у тебя подвеска выходит раньше срока из-за хреновых дорог,а не из-за того что ты скажем не притормозил у лежачего полицейского (который вовсе не по стандартам сделан) или или ездил не по дороге. Я бы сказал это практически невозможно.
Сообщение от Sandy:
ну куда уж нам до вас богатеев
Ну тыж понимешь о чем я: он возместил убытки - не более. Кто знает сколько времени ему пришлось потерять на сбор справок, свидетелей, разбирательства - может и заработал бы за это время ту же сумму.
[Ответ]
STARICHEK 18:54 31.03.2010
а если бензин дерьмовый льем, а платим за литр, как в штатах ?
[Ответ]
Критикан 06:56 01.04.2010
Сообщение от Sandy:
расскажи мне каким боком меня чешет этот гребень?
Легко. Счас расскажу про веселье моей жены.
В 2002 году купила жинка автомобиль. Исправно платила транспортный налог. Осенью 2008 авто угнали. А счет приходит на весь год. Позвонили в налоговую, они в курсе об угоне, обещали пересчитать. Через год приходит счет, где посчитаны все года как неуплаченные и плюс пени! До сих пор бодаемся.
[Ответ]
Sandy 08:23 01.04.2010
Сообщение от ZSky:
Кто знает сколько времени ему пришлось потерять на сбор справок, свидетелей, разбирательства - может и заработал бы за это время ту же сумму.
Сообщение от Критикан:
Легко. Счас расскажу про веселье моей жены
я принципиально против автомобиля.. не считаю его экономически целесообразным пока затраты на него превышают выгоду получаемую от его владения.. так что пример мимо
Сообщение от Foul SCAMPS:
заплатил 7500.
хорошо вам богатеям подумаешь лишних 10 000
[Ответ]
ZSky 09:20 01.04.2010
Сообщение от Sandy:
а это у него спроси
Ну вот тут кое-что есть:
Сообщение от MKozI:
5 судов, около 3-х месяцев.
Сообщение от MKozI:
Пока только вынесено решение судьи в мою пользу. Деньги еще не заплачены
Список документов радует:
Сообщение от :
Копия искового заявления;
Расчет цены иска (2 экз.); Квитанция об уплате государственной пошлины;
Копии документов, подтверждающих право владения и управления транспортным средством (2 экз.);
Копия определения об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении (2 экз.);
Копия рапорта о ДТП (2 экз.);
Копия справки о ДТП (2 экз.);
Копия Акта выявленных недостатков в содержании дорого, дорожных сооружений и технических средств организации дорожного движения (2 экз.);
Копия объяснения (2 экз.);
Копия схемы ДТП (2 экз.); Копия квитанции об оплате производства экспертизы транспортного средства (2 экз.);
Копия Акта осмотра транспортного средства ( 2 экз.);
Копия заключения № 206/09о о стоимости ремонта транспортного средства ( 2 экз.);
Копии документов, подтверждающих квалификацию оценщика транспортного средства (2 экз.).
Кроме того товарищ пользовался помощью адвоката, она тоже не бесплатная. А денег все ещё нет. Тема была создана в июне 2009.
[Ответ]
Sandy 09:42 01.04.2010
ZSky, ну я и говорю... проще всего НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ и жаловаться на жизнь...
[Ответ]
Foul SCAMPS 14:17 01.04.2010
Сообщение от Sandy: ZSky, ну я и говорю... проще всего НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ и жаловаться на жизнь...
лучший вариант иметь везде своих людей и деньги.на горэлектросеть выходов не нашел вот и пришлось платить.
[Ответ]
ZSky 14:19 01.04.2010
Сообщение от Sandy: ZSky, ну я и говорю... проще всего НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ и жаловаться на жизнь...
Почему если нравится ходить бумажки с одного место в другое носить или лишние деньги есть на адвоката, который за тебя всё делать будет почему бы не заморочится. Тем более деньги то вернутся, потом, когда-нибудь, может быть...
Возвращаясь к теме: вчера в местных новостях показывали как Гордеев со свитой инспектировал налоговую. Продемонстрировали ему чудо-компутер при помощи которого каждый желающий может выяснить есть ли у него долги. Проверили работоспособность. У Гордеева оказалось 13 рублей долгов, у кого-то из свиты тыща с чем-то.
[Ответ]
Sandy 14:34 01.04.2010
Сообщение от ZSky:
Почему если нравится ходить бумажки с одного место в другое носить или лишние деньги есть на адвоката, который за тебя всё делать будет почему бы не заморочится. Тем более деньги то вернутся, потом, когда-нибудь, может быть..
при чем тут нравится/не нравится... все дело в ЖЕЛАНИИ... если ХОЧЕШЬ - то СДЕЛАЕШЬ..
[Ответ]
EUGEND 14:35 01.04.2010
Сообщение от Шниперсон И.А.:
на самом деле не все так гладко. мне, например, несколько лет приходили извещения на уплату транспортного налога на автомобили, которых у меня никогда не было. сначала ходил в налоговую, обещали разобраться, но выяснилось, что доказать, что автомобилей у тебя нет, нереально. если кто умный, подскажите - как??? в итоге забил, и через пару лет извещения перестали приходить. теперь же налоговая просто снимет у меня со счета искомую сумму и будет счастлива. так хотите? для тупых - я законопослушный гражданин и налоги плачу в полном обьеме и своевременно. но иллюзий у меня нет давно.
-рассказать вам как происходило создание налоговой базы владельцев автотранспорта с появлением транспортного налога (ибо в то время я был начальником такого отдела в одной из инспекций)? для начала нам было приказанно ввести владельцев автотранспорта по районным учётным карточкам (написанных лет 30 назад дедушками пенсионерами левой ногой) а также со списков облГИБДД, где часто кроме марки авто (не модели) и фамилии и инициалов хозяина (написанной с ошибками) больше не было никакой инфы, когда же начали посылать запросы в гибдд с целью установить значиться ли за данным гражданином такой то авто, то выяснилось что по автомобилям поставленным на учёт примерно до 2000-2002 года ПОЛНОСТЬЮ ОТСУТСТВУЕТ КАКАЯ ЛИБО ДОСТОВЕРНАЯ ИНФОРМАЦИЯ, то есть в ГИБДД НЕ МОГУТ СКАЗАТЬ У КОГО ЭТОТ АВТОМОБИЛЬ И НЕ В УГОНЕ ЛИ ОН!!!
[Ответ]
EUGEND 14:38 01.04.2010
Сообщение от STARICHEK: Шниперсон И.А.,
у меня рено было, так марка ts-25, вообще отсутствовала в ихней базе, так они что придумали, взяли и на обум записали марку другого рено, но с более мощным двигателем.
пришлось попотеть, чтобы доказать малолетним мокрощелкам, что они не правы.
сочувствую тебе.
-естесственно, если бы эти малолетние мокрощёлки вот просто так что либо поменяли в базе, то их начальство сказало бы им что они взяли у вас взятку чтобы внести в базу изменения(уменьшить налог) со всеми вытекающими для них последствиями
[Ответ]
ZSky 14:43 01.04.2010
Сообщение от Sandy:
при чем тут нравится/не нравится... все дело в ЖЕЛАНИИ... если ХОЧЕШЬ - то СДЕЛАЕШЬ..
С этим я не спорю, вопрос в том, чем для этого придется пожертвовать. Практика показывает, что удовлетворение иска чаще всего не означает удовлетворения истца. Это только по ТВ всё красиво.
[Ответ]
Sandy 14:47 01.04.2010
Сообщение от ZSky:
Практика показывает, что удовлетворение иска чаще всего не означает удовлетворения истца.
Сообщение от ZSky:
С этим я не спорю, вопрос в том, чем для этого придется пожертвовать. Практика показывает, что удовлетворение иска чаще всего не означает удовлетворения истца. Это только по ТВ всё красиво.
вы правы, вопрос решился через руководство с привлечение другого руководства над этим руководством.
[Ответ]
EUGEND 15:24 01.04.2010
Сообщение от STARICHEK: EUGEND,
вы правы, вопрос решился через руководство с привлечение другого руководства над этим руководством.
-ну а то, я же знаю систему- каждый боиться за свою задцицу, а цель существования вышестоящей задницы: отиметь нижестоящую задницу дабы оправдать своё существование (извиняюсь за тофтологию) и так как правило во всех сируктура
[Ответ]
STARICHEK 15:34 01.04.2010
EUGEND,
отымело по полной программе, с формулировкой типа, разуйте зенки на предоставленные докуиенты. это случай как раз относится к началу 2001 года.
[Ответ]
EUGEND 15:39 01.04.2010
Сообщение от STARICHEK: EUGEND,
отымело по полной программе, с формулировкой типа, разуйте зенки на предоставленные докуиенты. это случай как раз относится к началу 2001 года.
-ну нижестоящие задницы предпочитают чтоб их лучше имели в словестной форме сейчас(без последствий) чем позже при проверке в письменной форме(с последствиями)
P.S.обычно когда выходит новый закон или подзаконный акт, но в связи с "крайне высоким умом" наших родных депутатов-законодателей пишущих законы на тему о которой они не имеют не малейшего понятия, в нижестоящих налоговых органах естественно не знают как его исполнять, при обращении в вышестоящий получают ответ: "мы не знаем попробуем послать вопрос в москву" а нижестоящим уже НУЖНО РАБОТАТЬ ПО ЭТОМУ ЗАКОНУ соответственно они и работают в меру своего понимания данного законотворчества. а годика так через 2-3 их приходит проверять вышестоящий (к тому моменту все неясные вопросы уже решены),,,,
[Ответ]
STARICHEK 15:46 01.04.2010
EUGEND,
виноватами в итоге оказались малолетки, и вообще мне показалось, что дармоедов в таких структурах типа этой, через чур много, и каждый(ая) служащий(ая) включая уборщиц ждет от посетителя полный пакет ануслизинга.
[Ответ]