Сообщение от K.A.:
А уж надышаться омывателя до состояния 0.4....
.
это реальный пример из жизни....
Стеклоомывайку не лью в машину уже лет 5 в машину, после одного приобретения некачественного продукта, после которо жутко болела голова...ну это другая тема...
Последнее время использую чистый спирт с водой (содержание спирта около 25-30%) ..и надёжнее и дешевле...
2008 год.. поездка в Липецк... Погода слякотная, да ещё впереди фура попалась, долго за ней тащился... останавливают на посту перед въездом. Инспектор документы даже практически не посмотрел, а сразу предложил пройти в помещение. Отдавая документы другому сказал, что меня надо "продуть". Я был абсолютно спокоен, так как не употреблял даже пива почти неделю. То, что мне он предложил, был китайский приборчик. Я сказал, что они не надёжные, но для достоверности дунул в него... циферблат показал 0,38 .... (лицо гаишника надо было видеть.... глаза засияли, как у алкаша при виде бутылки ).
- Ну вот....будем оформлять?
- Давай оформлять.. только что вы напишете в протоколе? какой прибор?
...тут он опешил и позвал второго... они долго совещались и предложили дунуть ещё раз... 0,32...
связались с каким то кренделем по телефону...
Сказали, что повезут на экспертизу.. я ответил, что без проблем ...
Через 15 минут подъехала машина ещё с 2 мя... опять процедура с прибором 0,07!!!!
Тут один из них спросил, что у меня в бачке омывателя, я ответил.... Мне отдали доки и я пошёл к машине... открыв дверь, я почувствовал такой духан!!!!
Короче , сейчас ещё добавляю одно средство для запаха...
[Ответ]
РАВИОЛЬ 01:13 01.04.2010
смысл данного ажиотажа ?
какие-то сотые доли высчитываете
Сообщение от knn36:
19 Федерального закона "О безопасности дорожного движения" изменение, согласно которому устанавливается запрет на эксплуатацию транспортных средств лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения.
т.е. либо вы пьяны , либо нет
смысл в использовании сегодняшних приборов практически теряется
Сообщение от :
ОПЬЯНЕНИЕ - в уголовном праве психическое состояние, вызванное употреблением алкогольных напитков, наркотических или других одурманивающих веществ; выражается в снижении способности человека отдавать отчет в своих действиях или руководить ими.
наличие опьянения ,как я понимаю, определяет врач нарколог, в соответствии с приказами минздрава, кому интересно поищите с какими именно
сейчас если в выдыхаемом воздухе концетрация алкоголя более 0.3 , почти однозначно пешеход
фактически так сказать "отмазаться" будет проще
поправьте если не прав
Уважаемый, knn36, разъясните ситуацию.
[Ответ]
ДМ 05:47 01.04.2010
Сообщение от РАВИОЛЬ:
сейчас если в выдыхаемом воздухе концетрация алкоголя более 0.3
обсуждаем то, что "сейчас" резко подходит к концу.
[Ответ]
K.A. 06:53 01.04.2010
Сообщение от kors@r:
это реальный пример из жизни....
Стеклоомывайку не лью в машину уже лет 5 в машину, после одного приобретения некачественного продукта, после которо жутко болела голова...ну это другая тема...
Последнее время использую чистый спирт с водой (содержание спирта около 25-30%) ..и надёжнее и дешевле...
2008 год.. поездка в Липецк... Погода слякотная, да ещё впереди фура попалась, долго за ней тащился... останавливают на посту перед въездом. Инспектор документы даже практически не посмотрел, а сразу предложил пройти в помещение. Отдавая документы другому сказал, что меня надо "продуть". Я был абсолютно спокоен, так как не употреблял даже пива почти неделю. То, что мне он предложил, был китайский приборчик. Я сказал, что они не надёжные, но для достоверности дунул в него... циферблат показал 0,38 .... (лицо гаишника надо было видеть.... глаза засияли, как у алкаша при виде бутылки ).
- Ну вот....будем оформлять?
- Давай оформлять.. только что вы напишете в протоколе? какой прибор?
...тут он опешил и позвал второго... они долго совещались и предложили дунуть ещё раз... 0,32...
связались с каким то кренделем по телефону...
Сказали, что повезут на экспертизу.. я ответил, что без проблем ...
Через 15 минут подъехала машина ещё с 2 мя... опять процедура с прибором 0,07!!!!
Тут один из них спросил, что у меня в бачке омывателя, я ответил.... Мне отдали доки и я пошёл к машине... открыв дверь, я почувствовал такой духан!!!!
Короче , сейчас ещё добавляю одно средство для запаха...
Это как раз то, о чем я и говорил чуть выше - китайские приборчики - ПРОБЛЕМА.
Я думаю даже после двух часов гемодеза и десятиведерной клизмы он вам продолжил бы показывать пару бутылок спирта в организме.
[Ответ]
lvvv 07:38 01.04.2010
Сообщение от РАВИОЛЬ:
т.е. либо вы пьяны , либо нет
смысл в использовании сегодняшних приборов практически теряется
наличие опьянения ,как я понимаю, определяет врач нарколог, в соответствии с приказами минздрава, кому интересно поищите с какими именно
Это все так, вызывает обеспокоенность, что будут возить по наркологам из-за кружки кваса.
[Ответ]
InVisible 07:52 01.04.2010
может по-началу и будут... "план выполнять", а потом(месяц, два?) да и вернётся все в нормальное русло... это мое ИМХО
[Ответ]
kors@r 10:47 01.04.2010
Сообщение от K.A.:
Это как раз то, о чем я и говорил чуть выше - китайские приборчики - ПРОБЛЕМА.
Я думаю даже после двух часов гемодеза и десятиведерной клизмы он вам продолжил бы показывать пару бутылок спирта в организме.
Да в том то и дело, что этот прибор показал снижение уровня алкоголя в ВЫДЫХАЕМОМ ВОЗДУХЕ по истечении времени.... а если бы он остановил какого нибудь колхозника, принявшего вечером 150 гр (к утру не останется и следа), а тот надышался бы этой самой незамерзайки и прибор покажет наличие паров алкоголя? Сколько бы обошлась ему "лояльность" гайцев?
[Ответ]
realYU 12:56 01.04.2010
Сообщение от kors@r:
надышался бы этой самой незамерзайки
Чего-то я не догоняю все эти примеры с незамерзайкой - у всех кабриолеты что ли? Или в окно высовываетесь, путаетесь струйку ртом поймать?[Ответ]
Lucky 13:20 01.04.2010
realYU, а ты зимой не ездиешь что-ли ?
Воздух в салон как раз через воздуховоды в районе лобовое-капот попадает, а туда вся незамерзайка и стекает, после разбрызгивания на стекло )
[Ответ]
lvvv 13:31 01.04.2010
Сообщение от realYU:
Чего-то я не догоняю все эти примеры с незамерзайкой - у всех кабриолеты что ли? Или в окно высовываетесь, путаетесь струйку ртом поймать?
Как только брызгаю на стекло, в салоне сразу запах незамерзайки распространяется. Пары этой жидкости попадают в салон вместе с наружным воздухом, забор которого (как уже выше сказали) идет как раз оттуда, куда эта незамерзайка стекает.
[Ответ]
kors@r 13:34 01.04.2010
Сообщение от lvvv:
Как только брызгаю на стекло, в салоне сразу запах незамерзайки распространяется. Пары этой жидкости попадают в салон вместе с наружным воздухом, забор которого (как уже выше сказали) идет как раз оттуда, куда эта незамерзайка стекает.
ага, а ещё если он через печку проходит, то вообще кумар стоит [Ответ]
realYU 17:01 01.04.2010
Сообщение от Lucky:
Воздух в салон как раз через воздуховоды в районе лобовое-капот попадает, а туда вся незамерзайка и стекает, после разбрызгивания на стекло
У меня ничего не попадает...наверное, машины разные Ну а даже и попадает если, то попадает запах, а не пары! А если даже каким-то волшебным образом струя успевает выделять пары и эти пары не менее волшебным образом попадают в салон, то концентрацию с кислородом в чём измерять - в миллионных? Короче, каждый день по несколько раз заглядываю в бензовоз, при сливе тоже пары из резервуара прут - однако ещё ни разу не накрыло...что я делаю не так?(с) [Ответ]
РАВИОЛЬ 19:17 01.04.2010
Сообщение от realYU:
.что я делаю не так?(с)
рано голову убираете)
и дышать надо глубже!
[Ответ]
Друзья, давайте оставим незамерзайку в покое. Там нет, как уже выше сказали, ПАРОВ спирта, а только запах. В противном случае, было бы отравление. Это не шутка. Ради прикола налейте в кастрюлю омыватель и накройтесь полотенцем над ней. Даже этой концентрации хватит, чтобы у вас закружилась голова. А если эту дрянь зарядить в ингалятор, то вызов неотложки и неделя в интенсивной терапии вам гарантирована.
[Ответ]
Косячок 11:36 02.04.2010
Я так понимаю, что небольшое количество промилле алкоголя в выдыхаемом воздухе (в пределах погрешности) - это еще не будет железным основанием для лишения прав, т. к. нарколог должен будет оценить так же и другие факторы, а затем уже принять решение, на основании которого и будет изыматься/или не изыматься/ ВУ. Так что теоретически ничего страшного не должно произойти в случае распития кваса/кефира/омывайки.
[Ответ]
ДМ 11:46 02.04.2010
Сообщение от Косячок:
это еще не будет железным основанием для лишения прав
несогласен. по вашему права забирают только у невменяемых?
Сообщение от Косячок:
нарколог должен будет оценить так же и другие факторы
физиологические: походка, внятность речи и т. п.
[Ответ]
Вова Задунайцев 11:55 02.04.2010
ну т.к. промили отменяют, предлагаю это обмыть за рулем, с последующими гонками по центру....
[Ответ]
ДМ 11:57 02.04.2010
Сообщение от Косячок:
походка, внятность речи и т. п.
это по идее гаишники делают(должны делать), прежде чем принять решение давать трубочку или везти в стационар.
а наркологу это зачем? от него ждут цифр...
[Ответ]
lvvv 12:01 02.04.2010
Сообщение от K.A.:
Друзья, давайте оставим незамерзайку в покое. Там нет, как уже выше сказали, ПАРОВ спирта, а только запах. В противном случае, было бы отравление. Это не шутка.
А запах по вашему откуда берется? Это же и есть ПАРЫ.
Случаи отравления гавеной омывайкой были, про это и по телеку и в нете говорили, мол "покупайте только в хороших магазинах и т.д." И случай приводили реальный когда инспектор остановил водителя, а он никакой. На самом деле никакой. Уже и не соображал почти ничего. Расследование показало, что гавно какое-то залил в омыватель, погода хреновая, все время брызгал на стекло ну и надышался.
[Ответ]
lvvv 12:14 02.04.2010
Сообщение от ДМ:
это по идее гаишники делают(должны делать), прежде чем принять решение давать трубочку или везти в стационар.
а наркологу это зачем? от него ждут цифр...
Сообщение от lvvv:
А запах по вашему откуда берется? Это же и есть ПАРЫ.
Случаи отравления гавеной омывайкой были, про это и по телеку и в нете говорили, мол "покупайте только в хороших магазинах и т.д." И случай приводили реальный когда инспектор остановил водителя, а он никакой. На самом деле никакой. Уже и не соображал почти ничего. Расследование показало, что гавно какое-то залил в омыватель, погода хреновая, все время брызгал на стекло ну и надышался.
Бывает. Но при минимальной концентрации вы уже себя чуствуете хреново. Я бы остановился и проблевался. И потом больничку вызвал бы.
Уж и не знаю, охота пуще неволи, так терпеть...
[Ответ]
ДМ 17:44 02.04.2010
Сообщение от lvvv:
А если нарколог еще и в сговоре....
если уверены, что не пили, то насколько я понимаю тут же нужно ехать в другую контору и проверится там. что бы потом было чем на суде козырять...
[Ответ]