ну так и вас значит не существует вы-это плод моей фантазии[Ответ]
CowboyHugges 22:44 28.03.2010
Сообщение от telobezumnoe:
как раз наоборот, она дается за реальные достижения, а не за теории, по этому то за теорию относительности до сих пор нобелевскую никто и не получил.
Почитайте за что Эйнштейн свою Нобелевскую получил - за ТЕОРИЮ фотоэффекта, а Ландау - тоже за теории. А Бор? Так что за теории ещё как дают. Просто Эйнштейну как-то глупо было два раза давать.
Сообщение от Teddybear:
У вашего коллеги, математика Перельмана тоже отнимем?
CowboyHugges, ну так их давали, как только эти методы и принципы были осуществлены на практике - а это и есть реальные достижения
[Ответ]
Teddybear 22:47 28.03.2010
Сообщение от CowboyHugges:
Дык он вроде Нобелевскую и не получал
Не нобелевка, но тоже неслабо.
ну так их давали, как только эти методы и принципы были осуществлены на практике - а это и есть реальные достижения
Кагбе да - теория, подтвержденная экспериментально - чем не достижение?
[Ответ]
Xenon 22:47 28.03.2010
как раз наоборот, она дается за реальные достижения, а не за теории, по этому то за теорию относительности до сих пор нобелевскую никто и не получил.
А Джон Форбс Нэш-младший получил Нобелевскую Премию случайно не за свою работу по теории игр?
[Ответ]
CowboyHugges, ну так их давали, как только эти методы и принципы были осуществлены на практике - а это и есть реальные достижения
Это где ж в 22 году квантовую теорию на практике применяли ? [Ответ]
telobezumnoe 22:49 28.03.2010
Сообщение от Teddybear:
Скромно отказался..
ну так вроде математикам нобелевскую и не дают, только по экономике
Это где ж в 22 году квантовую теорию на практике применяли ?
ну так фотоэффект был объяснен, а это явление наблюдалось и ранее
[Ответ]
Spectator 22:52 28.03.2010
Сообщение от Teddybear:
У вашего коллеги, математика Перельмана тоже отнимем?
Вы заставляете меня думать. Нобелевскую премию Перельман не получил. Уже хотя бы потому что нет нобелевской премии по математике (
Сообщение от Teddybear:
А по-моему это как раз в ваших постах сквозит плохо прикрытое гипертрофированное ЧСВ..
Оно не сквозит, оно есть. И я его не стесняюсь.
[Ответ]
Teddybear 22:53 28.03.2010
CowboyHugges,
А Вы как считаете, антиматерия - плод разыгравшегося воображения физиков или реальность?
Сообщение от Spectator:
Оно не сквозит, оно есть. И я его не стесняюсь.
Смело..
ЧСВ - это чувство собственного высокомерия. [Ответ]
Spectator 22:55 28.03.2010
ну так и вас значит не существует вы-это плод моей фантазии
Почему нет?))) Осталось только определиться - кто существует по определению))
[Ответ]
CowboyHugges 22:56 28.03.2010
ну так фотоэффект был объяснен,
Фотоэффект к квантовой теории Бора вообще никаким боком не относится . Но Вы признайтесь, что за теории дают Нобелевские, может Вы имеди ввиду что за гипотезы не дают
[Ответ]
Xenon 22:58 28.03.2010
Может подытожим?
Перельман отказался от Филдсовской премии.
За теории получают Нобелевскую премию.
Антивещество уже не раз получали.
[Ответ]
Teddybear 22:58 28.03.2010
Фотоэффект к квантовой теории вообще никаким боком не относится
Сообщение от Teddybear: CowboyHugges,
А Вы как считаете, антиматерия - плод разыгравшегося воображения физиков или реальность?
Смело..
ЧСВ - это чувство собственного высокомерия.
Что есть то есть. Я не буду вдаваться в теорию анеотипов, это лишнее, правда же?
[Ответ]
Я имел ввиду теорию Бора, за которую он в 1922 году Нобелевскую получил, он её создал уже после того как Эйнштейн фотоэффект объяснил, вообщем пост поправил [Ответ]
telobezumnoe 23:00 28.03.2010
Сообщение от Teddybear:
Кагбе да - теория, подтвержденная экспериментально - чем не достижение?
извините что вопросом на вопрос, вы хотите сказать гравитационные волны обнаружили?
Сообщение от Xenon:
А Джон Форбс Нэш-младший получил Нобелевскую Премию случайно не за свою работу по теории игр?
ну так это же экономика, которую вообще трудно назвать наукой, и дали ее после того, как проверили на практике...
[Ответ]
Teddybear 23:02 28.03.2010
вы хотите сказать гравитационные волны обнаружили?
Увы, нет.. Зато экспериментально подтверждены многие другие следствия ТО.
[Ответ]
Xenon 23:04 28.03.2010
ну так это же экономика, которую вообще трудно назвать наукой, и дали ее после того, как проверили на практике...
С каких это пор теория игр стала исключительно частью экономики, а не математики?
[Ответ]
telobezumnoe 23:04 28.03.2010
Но Вы признайтесь, что за теории дают Нобелевские, может Вы имеди ввиду что за гипотезы не дают
согласен, просто по моему что теория что гипотеза - одно и то же, а вот практика... могуч русский язык
Сообщение от Xenon:
С каких это пор теория игр стала исключительно частью экономики, а не математики?
да я и не спорю, я вообще экономику за науку не считаю
[Ответ]
CowboyHugges 23:05 28.03.2010
Сообщение от Teddybear:
CowboyHugges,
Да кто его знает, я не специалист. Может правда, а может что-то вроде теплорода, эфира или моря Дирака - промежуточное звено, пока нет более адекватной модели [Ответ]
Xenon 23:13 28.03.2010
да я и не спорю, я вообще экономику за науку не считаю
Экономику я тоже не считаю, но многие методы, которые применяются в экономике вполне себе научны.
[Ответ]
Teddybear 23:17 28.03.2010
И все же, возвращаясь к нашим баранам (антипротонам)
Сообщение от :
Антипрото́н — античастица по отношению к протону. Имеет отрицательный электрический заряд и отрицательное барионное число, прочие свойства совпадают со свойствами протона. Впервые открыт в 1955 году на ускорителе протонов в Калифорнийском университете в Беркли. Результаты были опубликованы в Phys. Rev. 100, 947—950 (1955), а сама работа принесла её авторам Нобелевскую премию по физике за 1959 год.
Сообщение от :
В настоящее время антипротоны получают в больших количествах и используют для протон-антипротонных коллайдеров. Кроме того, антипротоны наблюдаются и в космических лучах.