» Дискуссионный клуб>какие меры нужно принимать для снижения уровня преступности?
Teddybear 10:16 21.03.2010
Сообщение от AlexaDotCom:
Вообще, не особо хотел конечно говорить, но "стукачество" можно как то реабилитировать ?
Вся западная полицейская и фискальная система на этом основана.. И у нас до революции было нечто подобное - почитайте хотя бы воспоминания Кошко и Путилина.
А потом сформировался обывательский быдлостереотип, замешанный на дворово-псевдоуголовной романтике, мол "стучать западло" и т.д. Оно и понятно - в стране, где такой процент населения прошел через тюрьмы и прочие "блатные университеты", по-другому быть не могло.
[Ответ]
Aiho 11:31 21.03.2010
Вообщето согласен с Aiho, но все равно делать чего то нужно, чего ?
Уволить госаппарат и создать свой... Мафию победить нельзя - ее можно только возглавить... А когда мафия у власти - как ты ее изменишь? Бандитов и воров перевоспитывать бесполезно...
Работать стукачом на мафию? Да ну... Это вроде как жаловаться на произвол старосты в немецкую коммендатуру - они же повязаны... Это все сказки про хорошего царя и плохих придворных...
[Ответ]
AlexaDotCom 11:42 21.03.2010
Aiho,
Желательно чет практичное придумать, на мой взгляд очень заманчиво начать с наркобизнеса,
вроде все против наркотиков (?) удобный противник,общий враг консолидирует, а ведение борьбы дает практический опыт.
Можно подключать и использовать все ресурсы, всех организаций,
например - рпц, атеисты, монархисты, коммуняки и т.д.
Результат - меньше наркотиков и меньше пустого срача между представителями различных фетиш сообществ,
так как они уже практически сольются в единую силу.
[Ответ]
Aiho 11:43 21.03.2010
вроде все против наркотиков
Да, все против... Но не против доходов от наркотиков...
на мой взгляд очень заманчиво начать с наркобизнеса
Это дельное предложение, но опасно - государство не любит конкурентов... [Ответ]
AlexaDotCom 12:27 21.03.2010
Сообщение от Aiho:
Да, все против... Но не против доходов от наркотиков...
Да, доходность наркобизнеса и не доходность борцов с ним очень слабое место.
Сообщение от Aiho:
Это дельное предложение, но опасно - государство не любит конкурентов...
Потому и считаю что борьба с наркобизнесом самый лучший вариант (прикрытия ?)
гос-во официально против наркотиков, значит меньше вероятность того что сильно будут вредить.
[Ответ]
Recluse 13:36 21.03.2010
Потому и считаю что борьба с наркобизнесом самый лучший вариант (прикрытия ?)
гос-во официально против наркотиков, значит меньше вероятность того что сильно будут вредить.
Эпизодическая борьба с наркотиками, даже выгодна поставщикам, поскольку позволяет поднимать цены, там тоже законы рынка . Что как бы говорит о необходимости системного подхода, в обществе мораль должна перевешивать деньги.
[Ответ]
Wally 14:06 21.03.2010
Сообщение от Recluse:
в обществе мораль должна перевешивать деньги.
Ржу не могу))))))) Вы хоть в одной успешной стране были?)))
Мораль - это пережиток коммунистического строя.)) Который мы просрали. Понятие такое в странах развитого капитализма просто отсутствует))) Как класс)
[Ответ]
Wally 14:37 21.03.2010
Сообщение от SpectatorII:
Ржу не могу))))))) Вы хоть в одной успешной стране были?)))
И был, и бывал, и сейчас есть
Что по вашему успешная страна? По моему - где здоровое общество сочетается с приличным качеством жизни. Здоровое общество без морали невозможно
[Ответ]
Homer S. 14:38 21.03.2010
Wally, то что вы понимаете под моралью - не более чем закон )
Сообщение от Homer S.:
Wally, то что вы понимаете под моралью - не более чем закон )
Закон конечно в общем случае - это продукт и инструмент доминирующей морали. Но, отмечу, что помимо закона есть мног невысказанных и ненаписанных правил. А вот это уже мораль в чистом виде. И она есть и работает. Иногда напрямую. Иногда через общественное мнение, газеты, и другие СМИ. В обществе есть понимание, что такое хорошо и плохо. И нормальные люди стараются ему соответствовать.
Я неоднократно бывал в США. Там неплохие условия жизни. Но я там никогда не хотел остаться жить, так как меня не устраивал именно дух общества, его мораль. Хотя законы вполне устраивали.
[Ответ]
Homer S. 14:49 21.03.2010
Сообщение от Wally:
Закон конечно в общем случае - это продукт и инструмент доминирующей морали.
закон не имеет ничего общего с моралью.. вообще.. ни с моралью ни со справедливостью.. странно, что вы этого не понимаете..
Сообщение от Wally:
В обществе есть понимание, что такое хорошо и плохо. И нормальные люди стараются ему соответствовать.
Сообщение от Homer S.:
закон не имеет ничего общего с моралью.. вообще.. ни с моралью ни со справедливостью.. странно, что вы этого не понимаете..
Сообщение от Homer S.:
повторюсь, такого нет, не было и не будет )
Если так в России действительно массово думают, то она и в правду обречена.
Я не то что не понимаю, я просто живу в таком обществе. Которого по Вашему нет, не было и не будет.
[Ответ]
Homer S. 15:05 21.03.2010
Wally, хорошо.. вот пример штатов... о какой морали идет речь? о морали 17-ти летнего латиноса? а морали негра 30 лет? о морали китайцйа 70 лет? о морали ВАСП ? о чьей морали вы сейчас говорите.. или вы будете утверждать что у всех этих граждан США понятия о морали одинаковые?
С уважением, Homer S. M.D., эсквайр
P.S. Вы погодите по итогам пары постов посыпать голову пеплом и кричать "Отечество в опасности.." все еще может и наладиться ) хотя - вряд ли [Ответ]
Recluse 15:15 21.03.2010
Сообщение от Homer S.:
повторюсь, такого нет, не было и не будет )
Но в сторону морали можно двигаться, а можно не двигаться. [Ответ]
AlexaDotCom 15:15 21.03.2010
В общем то Валли наверно прав, знакомый в Чехии живет, говорит там чиновники для людей - стараются не нахамить и взятку получить, а помочь, выполняют свои непосредственные обязаности.
В России наоборот, чиновник или хотя бы хозяин какого торгового центра - это местечковый царь и бог, а ты раб и быдло.
На западе очень богатый и средненький имеют равные права, в суде и в других делах,
в России кто богаче и выгоднее (откаты и проч.) тот и прав, за деньги можно все.
Наверно это имели ввиду Валли ?
В этом наверно можно согласится. Хотя лично я про запад мало чего знаю,
надо будет поспрошать у знакомых.
Кстати, Валли вы были в Норвегии ? Одна знакомая приглашает туда к ней прокатится
говорит ничо так, демократия , хорошо себя так чувствуешь и т.п.(демократия в лучшем смысле этого слова, к современной России не относится)
[Ответ]
Wally 15:17 21.03.2010
Сообщение от Homer S.:
Wally, хорошо.. вот пример штатов... о какой морали идет речь? о морали 17-ти летнего латиноса? а морали негра 30 лет? о морали китайцйа 70 лет? о морали ВАСП ? о чьей морали вы сейчас говорите.. или вы будете утверждать что у всех этих граждан США понятия о морали одинаковые?
Я уже выше сказал, что в Штатах мне не нравится.
тем не менее, разберем Ваш пример.
Абсолютное большинство и в Штатах тоже - нормальные работающие люди. И Латиносы, и негры, и китайцы и т.д. даже евреи.
И у этих работающих людей мораль практические одинакова - построена вокруг десяти моисеевых заповедей, плюс некоторые общие правила общежития и городской жизни - не шуми, не сори, живи в мире с соседями и т.д.
У маргиналов могут быть и девиантные морали. Но на то они и маргиналы. И эти люди не будут составлят мэинстрим общества и быть репрезентативными в своей этнической группе.
Вновьприехавшие эмигранты, свеженькие, иногда волокут свою мораль, мораль своего прошлого места, плюс агрессивность и т.д. Однако все обтесываются перевариваются и приводятся в общему знаменателю довольно быстро.
Итальянцы например - принесли и создали мафию, однако сейчас в том же Нью Иорке итальянцы - основа полиции и очень законопослушные люди.
[Ответ]
Wally 15:20 21.03.2010
Кстати, Валли вы были в Норвегии ? Одна знакомая приглашает туда к ней прокатится
говорит ничо так, демократия , хорошо себя так чувствуешь и т.п.(демократия в лучшем смысле этого слова, к современной России не относится)
Прокатитесь. Страна очень красивая.
Я не был. Сестра ездила пару раз, ей очень понравилось. Можно на своей машине, как сестра и ездила.
По английски большинство говорит, так что если можете объясняться - не пропадете. Страна безопасная. Только дороги трудные. Лучше ехать летом, зимой слишком много снега.
[Ответ]
Homer S. 15:22 21.03.2010
Сообщение от Recluse:
Но в сторону морали можно двигаться, а можно не двигаться.
а нету этой стороны.. в 60-е в СССР к примеру пенсионеры смотрели искоса на девушек в коротких юбках.. все.. и кто из них прав? а в 30-е если без платка.. а теперь это девушки сами бабушки .. так что именно мораль - это что-то весьма-весьма расплывчатое )
В общем то Валли наверно прав, знакомый в Чехии живет, говорит там чиновники для людей - стараются не нахамить и взятку получить, а помочь, выполняют свои непосредственные обязаности.
В России наоборот, чиновник или хотя бы хозяин какого торгового центра - это местечковый царь и бог, а ты раб и быдло.
На западе очень богатый и средненький имеют равные права, в суде и в других делах,
в России кто богаче и выгоднее (откаты и проч.) тот и прав, за деньги можно все.
Наверно это имели ввиду Валли ?
это и называется - закон.. и никакого отношения к морали это, повторюсь, нее имеет )
Сообщение от Wally:
Я уже выше сказал, что в Штатах мне не нравится.
тем не менее, разберем Ваш пример.
вы как раз и пишите как раз о законе..
не о морали.. а о законе.. ну как можно это путать... полицейский не берет взятки - не потому что он хороший.. он вполне может быть домашним садистом и расистским ублюдком.. но.. он не берет взятки и исполняет свои обязанности потому что в противном случае его уволят.. а может даже и посадят, если будет за что).. )
Сообщение от Wally:
И эти люди не будут составлят мэинстрим общества
а вот это уже довольно смелое предположение))
Сообщение от Wally:
И у этих работающих людей мораль практические одинакова - построена вокруг десяти моисеевых заповедей, плюс некоторые общие правила общежития и городской жизни - не шуми, не сори, живи в мире с соседями и т.д.
У маргиналов могут быть и девиантные морали.
ага.. а когда какая беды - сообща решать ее жертвуя собой ради близких.. Нью Орлеан )))
Тут появляюсь нудный я)))
Какой бы словарь выбрать.... ээээ. Выберем сердцем - значицца философский: http://slovari.yandex.ru/dict/phil_d...%8C&stpar3=1.5 МОРАЛЬ (нравственность) (лат. Moralis — нравственный, mores — нравы) — специфический тип регуляции отношений людей, направленный на их гуманизацию; совокупность принятых в том или ином социальном организме норм поведения, общения и взаимоотношений.
Ну и далее там написано всякое. Смысл сего мыслеизлияния един - мораль - это НОРМА, которую НАВЯЗЫВАЮТ обществу для того чтобы оно было предсказуемо и управляемо.
Никакой ЧИСТОЙ ПЕРВОБЫТНОЙ морали, оторванной от государства НЕТ.
[Ответ]
Wally 15:32 21.03.2010
Сообщение от Homer S.:
ага.. а когда какая беды - сообща решать ее жертвуя собой ради близких.. Нью Орлеан )))
Абсолютное большинство именно так, кстати, и поступило. Ну а маргиналы... не надо забывать, что СМИ это тоже раздували ого-го
Я прожил через несколько техногенных и природных катаклизмов. И видел бескорыстную помощь людей друг другу, в самых разных обществах. Как видел и негативные проявления. Тоже в разных. Их всегда было много меньше.
[Ответ]
Homer S. 15:36 21.03.2010
Сообщение от Wally:
Я прожил через несколько техногенных и природных катаклизмов. И видел бескорыстную помощь людей друг другу, в самых разных обществах. Как видел и негативные проявления. Тоже в разных. Их всегда было много меньше.
эх.. жаль что мне всего 13 лет.. и я не могу сослаться на свой жизненный опыт, дабы вам достойно оппонировать ((( хнык (
Сообщение от Recluse:
в обществе мораль должна перевешивать деньги.
Какая к дьяволу мораль!!! Просто питекантроп должен эволюционировать из homo parazitus в новый вид, который не нуждается в морали, как в чем-то внешнем и ограничивающем, а приобретет понимание, которое позволит ему выйти из диады "кнут-пряник", где во главе угла стоит накопление ценностей и подавление других... Это вопрос эволюции сознания...
А пока люди ощущают себя говном на блюде они будут себя и вести соответствующе - самоутверждаться за счет имения ценностей и превосходства над остальными...
Сообщение от SpectatorII:
Смысл сего мыслеизлияния един - мораль - это НОРМА, которую НАВЯЗЫВАЮТ обществу для того чтобы оно было предсказуемо и управляемо.
SpectatorII, , дай я тебя поцелую...
Да, и еще эффективным способом сокращения преступности является вооруженное огнестрельным оружием население... Это я считаю, просто жизненно необходимо...
[Ответ]