Сообщение от AlexaDotCom:
Именно так, все просто - Смысл существования жизни - это существование самой жизни
Смысл существования камня - это существование самого камня.
И ничего больше.
хорошо, вас понял) понимаю, что это совершенно не важно, но такой ответ меня не устраивает. )
Ну так у каждого бог свой, у кого то это природа, у кого то это физика, у некоторых это какое то существо, с руками и ногами, или какой то всемогущий дядька, а у кого то это истина.. Что вообще означает это слово и почему в него верят? И вообще бог может желать или хотеть? И какова у него цель? Если ему все можно и подвластно, значит убийство человека можно оправдать тем что на все воля господня?
[Ответ]
Homer S. 16:57 17.03.2010
telobezumnoe,
вот как раз то с Богом все понятно.. теологи и пастыри разжевали все до мелочей.. вот как раз с наукой непонятно.. все доводы заканчиваются" это так, потому что так есть, а кто не понимает этого - гоу в школу, мракобес малолетний" впрочем, вы и сами видите чем тут закончились мои попытки получить ответ на такой простой вопрос (всего лишь один из многих )
Не знаю, мне как раз понятнее то что в школе проходят, а не обьяснения всяких священников и жрецов, а вы как раз и используете понятие бог, а что (кто) это такое и почему оно не в состоянии обьяснить
[Ответ]
Balin 17:05 17.03.2010
Сообщение от Homer S.:
вот как раз то с Богом все понятно
Сообщение от telobezumnoe:
Не знаю, мне как раз понятнее то что в школе проходят
да я вроде тоже в ней учился )) и что? разве вам там сказали зачем все это, куда все это идет и чем все это кончиться? мне кажется- это основные вопросы.. ) Если на вопрос, как это все началось нашли блестящий (как им кажется) ответ - случайнось... то все остальные вопросы без ответов...
а вы как раз и используете понятие бог, а что (кто) это такое и почему оно не в состоянии обьяснить
A: как это все получилось?
B: как-как.. случайность!
A: круто! А ка же потом все.. и зачем это происходит
B: Это происходит потому что так должно происходить!
Смешно. но вот когда касается эволюции - все начинают задумываться.. почему? ответ просто - эволюция привлекает своей псевдонауностью )
Не знаю что вам не понятно с эволюцией, но хотите того или нет, верите в неё или нет но она существует существует.
[Ответ]
Homer S. 17:14 17.03.2010
вот мне что не понятно
мой крест нести свет миру! ) давайте вопрос конкретный (не все же сразу вам копировать и объяснять) и я постараюсь по мере своего разумения дать вам ответ )
Причем тут Бог ?
Бог тоже человек, тоже старается, в меру своих сил, но у него сколько галактик в хозяйстве ? Тотоже,
да и со скоростью света не поспоришь, пока туда сюда обернешься, сколько времени пройдет ?
по моему вполне норм.
А ученые Гомер пока и немогут всего объяснить, наука еще в развитии, наверн в самом начале своего развития.
тоже вроде как норм.
[Ответ]
Homer S. 17:17 17.03.2010
Сообщение от Balin:
А по-русски?
все что человек может познать (самостоятельно), все он уже знает )
а как бог начался? (родился)
О как....Какая, говорите, у него нация? Ой, лучше не говорите....
[Ответ]
telobezumnoe 17:21 17.03.2010
Сообщение от Homer S.:
был изначально.
С уважением, Homer S. M.D., эсквайр
а почему эволюцией этот ответ вас не устраивает?
[Ответ]
Balin 17:22 17.03.2010
Сообщение от Homer S.:
может познать
- это он потенциально может, так?
Сообщение от Homer S.:
он уже знает )
- а это уже свершилось.
Сообщение от Homer S.:
все что человек может познать (самостоятельно), все он уже знает
- от такой фразы дурочка с ума сойдёт. Нет, надо вам ещё разок сказать, только теперь уж точно по-русски[Ответ]
Homer S. 17:23 17.03.2010
а почему эволюцией этот ответ вас не устраивает?
так разве она была изначально? вот жизнь.. она как-то образовалась (говорят - случайно) и началась эволюция.. зачем началась, как началась - непонятно )
Сообщение от Homer S.:
A: круто! А ка же потом все.. и зачем это происходит
B: Это происходит потому что так должно происходить!
Основательного ответа нет. Но надо же как-то лицо не потерять. [Ответ]
telobezumnoe 17:33 17.03.2010
Сообщение от Homer S.:
так разве она была изначально? вот жизнь.. она как-то образовалась (говорят - случайно) и началась эволюция.. зачем началась, как началась - непонятно )
С уважением, Homer S. M.D., эсквайр
а может быть первая живая клетка появилась в результате эволюции? странное у вас понимание бога
[Ответ]
Homer S. 17:36 17.03.2010
Сообщение от Asinus:
Основательного ответа нет. Но надо же как-то лицо не потерять.
да как-то так... разумного, понятного многим ответа действительно нет...
не более чем гипотезы и теории.. да мало ли их было? и при моей памяти считалось правильным удалять профилактически апендикс.. это типа (вот 1000000%, зуб даю) рудимент, может быть апендицит.. да и вообще мы врачи мы лучше знаем... про миндалины можно вспомнить.. да мало личе (это тока по медицине).. если мы что-то и знаем про науку, так это то, что она регулярно ошибается (ученые - они всего лишь люди ), но всегда уверена в своей правоте... )
а смысл жизни - это вам не апендикс, будь он неладен )))
Сообщение от Homer S.:
если мы что-то и знаем про науку, так это то, что она регулярно ошибается (ученые - они всего лишь люди ), но всегда уверена в своей правоте... )
Если мы что-то и знаем, так то, что практически все что вас окружает в быту - это плоды той самой науки.
Сообщение от Homer S.:
да, то есть - случайность.. они же, эти обстоятельства, могли и не стечься? )))
На этот вопрос отвечает Малый Антропный принцип, но Вам лично, боюсь не понять.
[Ответ]