Сообщение от vinhester:
Все так, но с танками все да наоборот.
вполне оправданый крен, для государства с самой большой сухопутной границей.
[Ответ]
TANAT 09:28 11.03.2010
Сообщение от vinhester:
В Советах за период вов в качестве истрибителей было одних як выпущено 7 моделей,а были еще МиГ,ЛА..
Германия на протяжений воины успешно справлялась и обходилась модернизацией МЕ-109, ну еще ф-в -190 .
Чем обьяснить разность гонок, продуманостью конструкций ?....или четким понятием перспектив ?
С винтовыми истребителями всё было примерно одиноково. У нас Як с мотором водяного охлаждения, две ветки:более продвинутые Як1 - Як3 и дешёвые фанерные Як7 - Як9. С воздушным соответственно Ла5 - Ла7.
У немцев Ме109 и ФВ190, просто они предпочитали буковку к серии добавить, а мы - номер поменять. Всё остальное - наши Миг3, Лагг3, Су1-3, И185 (последний имхо лучший наш истребитель и сравним только с Ла7) или скажем немецкий Хейнкель 113 были в небольшом количестве на начальном этапе войны и заметного влияния на её ход не оказали. Другое дело - немцы сделали заявку наряду с количественным (программа вып. истребителей 44 года, запр. производство др. типов самолётов) ещё и на качественное превосходство - реактивные Ме262 и Хе162, и просчитались... Где действительно было много самолётов, даже в рамках одного класса, так это в США.
[Ответ]
эти разве воевали?
да и почему И-185 лучший? мотор для него так и недовели, и в 42-м уже Лавочкин(интересно, кто он по национальности) представил 5-ку, более дешевую, но не менее эффективную.
[Ответ]
Sandy 11:32 12.03.2010
Сообщение от gr:
ведь наверняка Покрышкин сбил 58, а Кожедуб 62.
приписки.. максимум по 5 самолетов завалили...
[Ответ]
Vladko 13:10 12.03.2010
Сообщение от gr:
(интересно, кто он по национальности)
Сообщение от Sandy:
приписки.. максимум по 5 самолетов завалили...
..Покрышкину якобы вообще за 41 и 42-й года сбитых официально только несколько штук записали, в виду потери документов, к-рые сгорели при атаке на штаб. а ведь только за 41-й он чуть ли на 20 завалил
[Ответ]
Balin 15:29 12.03.2010
Сообщение от Vladko:
Родион Малиновский (мин обороны),
Малиновский вроде караим, это как бы не еврей, хотя пёс его знает...
[Ответ]
Sandy 16:34 12.03.2010
Сообщение от gr:
ведь только за 41-й он чуть ли на 20 завалил
Сообщение от Vladko:
тут их столькооо, я и сам о национальности многих не
догадывался ......
мне кажется, что деза во многом, в первую очередь чтоб показать свою исключительность...
вон великий русский открыватель Антарктиды Фадде́й Фадде́евич Беллинсгаузен - русский?
(при рождении Фабиан Готлиб Тадеус фон Беллинсгаузен, нем. Fabian Gottlieb Thaddeus von Bellingshausen; 9 (20 сентября) 1778, остров Эзель[1] — 13 (25 января) 1852, Кронштадт) — знаменитый российский мореплаватель, первооткрыватель Антарктиды. Происходит из остзейских немецких дворян.
[Ответ]
Foul SCAMPS 19:59 12.03.2010
Сообщение от Sandy:
враки и выдумки.. никому верить нельзя..
да это просто сенди в мой огород камни кидает.я ему подыгрываю.
[Ответ]
TANAT 00:41 13.03.2010
Сообщение от gr:
эти разве воевали?
да и почему И-185 лучший? мотор для него так и недовели, и в 42-м уже Лавочкин(интересно, кто он по национальности) представил 5-ку, более дешевую, но не менее эффективную.
Почитайте... Несколько И-185 вроде испытывались на фронте. Но Поликарпова уже "взяли на карандаш"...
[Ответ]
Сообщение от TANAT:
Несколько И-185 вроде испытывались на фронте. Но Поликарпова уже "взяли на карандаш"...
да читал, у меня даже где-то спецвыпуск какого-то журнал азавалялся про поликарповские модели. И-185 не имел достаочной надежности с М-71, а с 82-м оказался хуже Ла-5.
[Ответ]