Всем спасибо за поздравления! Aquit Arenada, О, ужас!!!
Я еще не видела фото и видео со своих свечей
Это даже страшнее, чем я себе представляла
Сообщение от Корсика:
это ведь вы?
ага, я
пипец, после такого я еще умудрилась маршрут отпрыгать...
но когда слезла с лошади - у меня руки-ноги дрожали... думала мы завалимся и он меня придавит [Ответ]
Магнем Лобелл 09:41 04.05.2010
Сообщение от archiTRAVA:
настколько я осведомлена,то соревнования в борисоглебске никаким образом с цфо не связаны...тернером сборной воронежской области является А.В.Ершов и состав сборной определяет он...все остальные желающие могут ехать личниками за свой бюджет
если не так,поправьте кто точно знает
хм... править не буду - потому как не уверенна...
Но все-таки по-моему связанны... надо будет распросить по-подробнее...
Сообщение от Margoritochka:
Ппц , хорошо что удержались и не перевернулись!!! Некоторые,первый раз сев на лошадь каторая свечит, наоборот не отдают поводья, а натягивают((( И в результате переворачиваются.
трудно не натянуть, когда висишь вниз головой )))
инстинктивное желание удержаться хоть и понимаешь, что нельзя....
Сообщение от Че Гевара:
Нифига себе!!!
Определённо надо отучивать коня от таких вот пакостей!
Как? Мы вроде уже все попробовали, кроме заваливания.
Ну и еще мой последний вариант на который вся надежда - разбить ему об голову гусиное яйцо
Говорят что от неожиданности и обиды (типа яйцо по морде стекает) - лошади избавляются от этой дурной привычки [Ответ]
Margoritochka 09:52 04.05.2010
У нас в Верх. Икорце лошадь рус.рысачка Гастроль тоже свечит!! Она 3 раза переворачивалась и все бестолку, говарят если лошадь перевернеся то свечить больше не будет!!
[Ответ]
Margoritochka 09:54 04.05.2010
Она как перевернулась , так еще сельнее свечить начала! Жуть((
[Ответ]
Amber V 10:49 04.05.2010
есть вариант поднимать лошадь после свечки ан те же свечки столько раз, пока не устанет и сама не захочет.
Способ проверенный.ну правда наверняка не за один раз так получится отучить
[Ответ]
Магнем Лобелл 11:13 04.05.2010
Сообщение от Amber V:
есть вариант поднимать лошадь после свечки ан те же свечки столько раз, пока не устанет и сама не захочет.
спасиб, чет не хочецца
эт все равно что мне после выступления предложили специально пофотаться на свечках
Люди, вы чего? Это ж страшно!
я спокойно отношусь к "козлам", привыкла к разносам и падениям, но перевернуться со свечи и быть придавленной 500 килограмовой тушей.... увольте...
[Ответ]
Margoritochka 11:27 04.05.2010
Еще как страшно(( Я тоже на свечке, поменьше вашей была , страшно было ,перевернуться боялась , я еще в строевике сидела! В нем вообще не удобно.
Сообщение от Amber V:
Мне тоже это сказали и я попробовала, так она еще выше после этого подниматься стала!! Она от канюшни отходить не хочит, а как отучать незнеаю! Может правдо яйцо разбить!?[Ответ]
Rosomaxa 11:58 04.05.2010
Магнем Лобелл, а с доп. средствами работать не пробовали?
Это конечно опасно, если лошадь все таки поднимется в свечку, так как тот же скользяк ее ограничивает. но может стоит попробовать?
У вас конь свечит только под верхом или в руках тоже?
Я один раз переворачивалась с лошадью со свечки. Хорошо, что отлетели в разные стороны. Причем свеча была даже не вертикальная. Лошадь по скользкому грунту ломанулась вперед, засвечила и подскользнулась. она навернулась на спину ( седло не пострадало), а я в ближайшие кушеря.
врагу не пожелаешь(((
[Ответ]
Сообщение от Rosomaxa:
У вас конь свечит только под верхом или в руках тоже?
Ды я бы не сказала, чтобы он прям так уж часто свечил...
Он свечит только когда замыкается. Когда не понимает, что от него хотят, или просто не хочет что-то делать. Упирается рогами и начинает подсвечивать. Обычно не высоко. Этот случай скорее исключение - он просто занервничал в непривычной обстановке...
А в руках только один раз у меня засвечил. Вчера. Гад.
Вообще он последнее время распоясался, жеребцовать начал
Сообщение от Rosomaxa:
Магнем Лобелл, а с доп. средствами работать не пробовали?
Это конечно опасно, если лошадь все таки поднимется в свечку, так как тот же скользяк ее ограничивает. но может стоит попробовать?
По поводу доп. средств - пробовали.... Он зачастую как раз свечит, когда ему не дают пройти вперед. Одно время он реагировал так на "шенкелем на повод". Когда некуда двигаться - он двигается вверх
Так что я наоборот побаиваюсь всяких приспособлений...
И потом у меня проблема с руками. Когда в моих руках больше чем одни поводья, они у меня вообще кривые становятся ))))
На самом деле не все так страшно Он вообще-то добрый и ласковый Просто клинит иногда...
Сообщение от Rosomaxa:
Я один раз переворачивалась с лошадью со свечки. Хорошо, что отлетели в разные стороны. Причем свеча была даже не вертикальная. Лошадь по скользкому грунту ломанулась вперед, засвечила и подскользнулась. она навернулась на спину ( седло не пострадало), а я в ближайшие кушеря.
врагу не пожелаешь(((
Сообщение от Aquit Arenada:
я тож с лошадью однажды падала со свечи. но падали мы на песок, я ушла как-то в бок. никто не пострадал. лошадь вообще в бабочке была)
Пипец. Мой самый большой страх - перевернуться. Действительно никому не пожелаешь [Ответ]
Margoritochka 13:15 04.05.2010
Я когда на конюшню ездила, мы поехали кататься и заседлали жеребца, а он выйдя из конюшни стал свечить и перевернулся. Всадник пострадал , лошадь упала на него и сломала ему ногу,это было жудкое зрелище![Ответ]
Vixi 14:07 04.05.2010
Сообщение от Rosomaxa:
Я один раз переворачивалась с лошадью со свечки. Хорошо, что отлетели в разные стороны
я тоже один раз переворачивалась, конь упал мне на голень, не успела далеко отпрыгнуть. Повезло, что грунт был мягкий и конь 3-х летний, еще вырасти не успел и было в нем 350 кг примерно. Про "гусиное яйцо об голову" тоже читала, там еще советовали в качестве альтернативы пакетик с водой. Правда я плохо себе представляю, как во время свечки еще успеть вытащить эти доп.средства из кармана, или куда их вообще складывать???
В Спартаке в свое время был Принц, тоже любил растащить, посвечить, перевернуться и покататься по всаднику. Подо мной не переворачивался, только свечил, но со стороны видела. Страшно. Единственный способ противостоять свечкам был постоянно двигать коня активнее, чем он это предлагал и мягко отзывать. Шагать, бросив повод, не стоило. [Ответ]
Margoritochka 14:26 04.05.2010
Может как то во время свечки его внемание на другое что нибудь обращать... Меня кобыла под дерево завезла (пятясь назад и вставая на свечку) так у меня синяк на спине был и болела спина сильно!!! Может способа отучить нету, но есть способ с раннего возраста не приучать, а то некоторые сели им понравилось, что лошадь на задние ноги встает. И давай каждый раз поднимать(((
[Ответ]
archiTRAVA 18:08 04.05.2010
Сообщение от Amber V:
за один раз получится,главное чтоб человек опытный это делал
моя кобыль тож в свое время безбожно свечила,мне оставалось просто ждать пока она перестанет....со временем у нее пропала эта привычка
[Ответ]
Че Гевара 19:16 04.05.2010
Сообщение от Магнем Лобелл:
Цитата:
Сообщение от Че Гевара
Нифига себе!!!
Определённо надо отучивать коня от таких вот пакостей!
Как? Мы вроде уже все попробовали, кроме заваливания
Сообщение от Margoritochka:
Если есть фотки выложите пожалуйста)))
Особо не фоткала...но несколько имеется).постараюсь выложить сегодня
[Ответ]
Магнем Лобелл 10:18 05.05.2010
Сообщение от Че Гевара:
И стеком наказывать пробовали?
Пробовали. Чуть не убил
Его вообще наказывать нельзя - он тогда звереет. Такой характер. Нужно все вопросы решать полюбовно
Помница на тренировке он меня достал тем что постоянно тянул и вырывал руки. Не выдержала и грубо передернула железкой. В ответ вертикальная свеча Передернула бы еще раз - была бы еще свечка. Вообщем с ним трудно спорить ))))
Есть лошади, которые на боль и наказание - сдаются. А есть другие - которые становятся только упрямее. Бывают такое, что какой трензель не нацепи - все равно растащят. Даже наоборот на строгий - прут еще сильнее...
[Ответ]
Vixi 12:03 05.05.2010
Сообщение от Магнем Лобелл:
Есть лошади, которые на боль и наказание - сдаются. А есть другие - которые становятся только упрямее. Бывают такое, что какой трензель не нацепи - все равно растащят. Даже наоборот на строгий - прут еще сильнее...
В случае с Хивой в ответ на наказание она упрямо повторяла то, за что наказали, а потом растаскивала, разбирая забор грудью, или перепрыгивая, или отбивала задом и т.д. Растаскивать она обожала в принципе, на строгом железе стала отбивать постоянно, поэтому по совету умных людей, я сняла с нее мартингал, соплю, капсюль стала застегивать очень свободно (на 3-4 пальца), одела дутый трензель, первое время ездила с брошенным поводом в огороженном манеже или бочке. И все проблемы решились сами собой. Со временем и повод подобрали, и оголовье стали одевать.
[Ответ]