Сообщение от doXtor:
Вчера вечером ехал с Чапаева до Работницы, дикое желание попить удовлетворить не удалось
нашел проблему. купить ченить попить можна и в русапе и в бобине
[Ответ]
Смишинка 14:42 27.02.2010
Сообщение от doXtor:
Вчера вечером ехал с Чапаева до Работницы, дикое желание попить удовлетворить не удалось.
можно было на жд вокзал заехать))
есть такая проблема в центре города - негде купить продуктов после 22.00, когда закрываются центрторги. жили - знаем. сейчас живем на окраине города... пятерочка до 23.30, линия, мир вкуса - тоже допоздна, всякие робины и русапы круглосуточно или что-то вроде этого. но мы, если честно, такими благами цивилизации пользуемся нечасто и я с трудом представляю себе ситуацию, когда в полночь мне резко понадобилась колбаса, например.
[Ответ]
Сообщение от Biilie Bob:
Для каждого, кто в центре вырос, все минусы и так ясны: продмагов на самом деле меньше, с интернетом хуже, с собакой гулять негде. Однако, лично мне, человеку, у которого детство в центре прошло, все спальные районы кажутся убогими до ужаса, без снобизма. Т
По теме - на перекрестке Энгельса - Кольцовской, по диагонали от Пентагона, уже лет 15 фукционируют сразу несколько круглосуточных ларьков.
Вы их за 2 года ни разу не замечали? Или Вас африканцы пугают?
полностью согласна с оратором!
по сабжу - афффтор, очнитесь, непосредственно на проспекте, на ост. Коммунаров - о чудо, круглосуточный киоск, и всю жизнь там был, и есть
и магазин 24 часа у дома офицеров тоже функционирует согласно своему названию
[Ответ]
~Зайчон_Оk~ 16:26 27.02.2010
и в тему интернета, в 5этажках, если 10 кв набирается "желающих инета", то они его получают....
не Домолинк есессено
[Ответ]
Труба D110 18:29 27.02.2010
~Зайчон_Оk~, Аффтар нынче в бане, посему отвечу за него я
Сообщение от ~Зайчон_Оk~:
и в тему интернета, в 5этажках, если 10 кв набирается "желающих инета", то они его получают....
к сожалению, аффтар живет от вас через стенку (в 3-м подъезде), 10 человек он так и не набрал (а идея и бумажки про связьтелеком были именно его), посему и пользует интернет из 1-го подъезда , со всеми вытекающими.
по сабжу - афффтор, очнитесь, непосредственно на проспекте, на ост. Коммунаров - о чудо, круглосуточный киоск
аффтар анадысь (не далее как летом) отравился там минеральной водой с сухариками, посему не рекомендует там никому и ничего покупать.
и есть
и магазин 24 часа у дома офицеров тоже функционирует согласно своему названию
аффтару почему-то кажется, что этого магазина уже год как нет.... [Ответ]
Труба D110 18:31 27.02.2010
Сообщение от kinopasha:
у вокзала пятерка есть. до 23,00.
Что-то началось с еды в центре после 21-00, потом про еду вообще в центре и особо в частности про воды попить.
Живу совсем не в центре. Согласен, что продуктовые там многие позакрывались. Однако сие есть издержки района проживания (у меня вон самолеты иной раз летают в окрестностях).
Видимо, плотность населения, стоимость земли, недвижимости и прочего не подразумевают удовлетворения пищей насущной жителей центра в желаемом ими объеме и качестве. И все равно, даже среди "центровых" совсем не видно единой позиции. Кому киоска не хватает (не помню, когда уже в киоске можно было еды купить, а не чипсы/шоколадку/сигаретку), кому павильона, а кому подавай полноценный магазин. Причем с ассортиментом, превосходящим Центрторг.
Ну вот предположим, что появится такой магазин. А по хорошему - магазинЫ. Цены в них всех устроят? Сильно сомневаюсь. И потом пойдет другой виток - на периферии еда дешевле и все такое.
Кстати, хоть центр реально и не место жительства одних богатых, но все же таковые там встречаются. И не те, которые "в ярангах". В центре есть и более чем приличное жилье.
[Ответ]
kinopasha 11:25 28.02.2010
Сообщение от ~Зайчон_Оk~: Biilie Bob, фигасе "у вокзала"
минуты 2-3 от вокзала идти. если и это далеко то я не знаю, в каждом доме магазин чтоли нужен
[Ответ]
Biilie Bob 23:15 28.02.2010
Сообщение от kinopasha:
минуты 2-3 от вокзала идти. если и это далеко то я не знаю, в каждом доме магазин чтоли нужен
Ну да, ЛВЗ - Ликеро-Водочный завод, от вокзала его 2 или 3 дома отделяют.
А вы про что подумали?
[Ответ]
ZSky 09:47 01.03.2010
Сообщение от easy:
В списке Центральный рынок - а туда не за пищей?
Меня даже не удивляет, что в большом списке мест внимание привлекло именно это. Когда вы все нажретесь то? Оптимальный выход из положения пожалуй в магазин устроиться круглосуточный и зарплату получать жратвой с такими потребностями.
Сообщение от Труба D110:
аффтар анадысь (не далее как летом) отравился там минеральной водой с сухариками, посему не рекомендует там никому и ничего покупать.
5 баллов. Умудриться отравится ВОДОЙ С СУХАРЯМИ в киоске и потом вопить, чего ж эти киоски закрывают. Да чтоб вот не травились хотя бы.
[Ответ]
doXtor 19:53 01.03.2010
Сообщение от ZSky:
Оптимальный выход из положения пожалуй в магазин устроиться круглосуточный и зарплату получать жратвой с такими потребностями.
речь о "шаговой" доступности. 4 остановки это отнюдь не шаговая доступность, 1 остановка - тоже не шаговая доступность.... а речь, между прочем, про ЦЕНТР великий и всеми обажаемый.
Сообщение от Biilie Bob:
Вы, кстати, едины в двух лицах?
живу перед вокзалом и всё доступно ... если припёрло - то на машине к цирку - не так уж и далеко
[Ответ]
easy 22:49 01.03.2010
Сообщение от ZSky:
Меня даже не удивляет, что в большом списке мест внимание привлекло именно это. Когда вы все нажретесь то? Оптимальный выход из положения пожалуй в магазин устроиться круглосуточный и зарплату получать жратвой с такими потребностями.
Уважаемый,в этой теме только Вы один и говорите собственно о ЖРАТВЕ,другие же кротко обсуждают покупку продуктов как имеющую место быть бытовую проблему,не самую насущную,причем.Так что,скорее всего,это Вы испытали прелести голодного детства,а теперь пытаетесь оторваться на "зажравшихся буржуях".Сколько классовой ненависти по ничтожному поводу,сколько пыла ни о чем![Ответ]
Гена-крокодил 09:14 02.03.2010
Сообщение от Труба D110: ~Зайчон_Оk~,
к сожалению, аффтар живет от вас через стенку (в 3-м подъезде), 10 человек он так и не набрал (а идея и бумажки про связьтелеком были именно его), посему и пользует интернет из 1-го подъезда ,
Родители живут сразу за Домом офицеров в пределах 10 минут хотьбы 3 круглосуточных магазина, когда прихожу к ним пользую wipline/ Сам живу у цирка, там тоже хватает круглосуточных и о чудо есть инет от 3 провайдеров (wipline, domo, comch)
Просто автор из своей лени и незнания центра сделал глобальную проблему.
Сообщение от Труба D110: ~Зайчон_Оk~
Ага, литр водки а потом ириской отравились
[Ответ]
~Зайчон_Оk~ 09:40 02.03.2010
Гена-крокодил, где еще 2 круглосуточных? важно.
[Ответ]
~Зайчон_Оk~ 09:42 02.03.2010
Сообщение от Гена-крокодил:
Сам живу у цирка, там тоже хватает круглосуточных и о чудо есть инет от 3 провайдеров (wipline, domo, comch)
Сообщение от easy:
Уважаемый,в этой теме только Вы один и говорите собственно о ЖРАТВЕ,другие же кротко обсуждают покупку продуктов как имеющую место быть бытовую проблему,не самую насущную,причем.Так что,скорее всего,это Вы испытали прелести голодного детства,а теперь пытаетесь оторваться на "зажравшихся буржуях".Сколько классовой ненависти по ничтожному поводу,сколько пыла ни о чем!
Когда вы говорите, мадам, у меня иногда такое чувство что вы бредите. Мне ваши комплексы, кстати, абсолютно не интересны - можете оставить их при себе. Вы спросили, я ответил. Вы опять из всего ответа умудрились заметить только продовольственный рынок. И кто из нас недоедающий? Ещё есть вопросы или так и будем про жратву, пардон, ваше высокоблагородие, пищу кротко обсуждать?
Сообщение от doXtor:
речь о "шаговой" доступности. 4 остановки это отнюдь не шаговая доступность, 1 остановка - тоже не шаговая доступность.... а речь, между прочем, про ЦЕНТР великий и всеми обажаемый.
Так что мешает переселится из обожаемого центра в необожаемый северный скажем, если есть такая глобальная проблема, как покупка продуктов по ночам?
Хотелось бы уточнить про шаговую доступность: это сколько в минутах ходьбы. А то ведь остановки разные бывают: есть через 300 м, а есть и через 1300 м. И что собственно мешает при наличии авто закупаться вне шаговой доступности, неужели отсутствие холодильника?
[Ответ]
Z@PODLO 15:11 02.03.2010
Сообщение от ZSky:
Так что мешает переселится из обожаемого центра в необожаемый северный скажем, если есть такая глобальная проблема, как покупка продуктов по ночам?
Отвечу за себя. Авто у меня нет, поэтому переехал из северного в центр, поближе к работе, ибо проводить по полтора часа в пробках после работы надоело. Не скажу, что прям каждый день необходимо закупать продукты поздним вечером, но честно, в радиусе километра от дома (ост. Застава) есть всего 1 круглосуточный ларек ну и Мир вкуса работает до 1 или 2 ночи. Впринципе хватает, но все равно довольно странно, куча новостроек, а с магазинами туго (днем конечно же проблем нет)
[Ответ]
ZSky 15:56 02.03.2010
Z@PODLO,
У меня до круглосуточной Линии 15 минут ходьбы, но вот как-то ни разу по ночам за 3 года её работы меня туда не заносило. Это при том, что я знаю, что в случае чего могу и ночью закупится. Если вы знаете, что у вас нет такой возможности, блин ну почему в выходной/вечером не купить что надо??? Вот чего я понять не могу никак.
[Ответ]
Z@PODLO 16:36 02.03.2010
ZSky, я как-то тоже не любитель ходить по ночам, но:
- иногда надо продолжить пиво с друзьями, а - кончилось, - забыли кому-то докупить
- просто тупо кончился хлеб, вода и т.п., ты забыл об этом, и вспомнил когда заполнось пришел домой
можно придумать еще кучу причин, но вопрос в другом - вопрос в отсутствии этой возможности? Чем тот же северный лучше центра?
Сообщение от ZSky:
блин ну почему в выходной/вечером не купить что надо???
потому, что живу один и не всегда могу запоминать такие вещи.
Почему бы мне не предоставить возможность купить то, что я забыл? Мне тоже непонятно...
[Ответ]
~Зайчон_Оk~ 17:31 02.03.2010
Сообщение от ZSky:
если есть такая глобальная проблема, как покупка продуктов по ночам?
не имбицильничать! за глобальность никто не говорил, а вот факт обсуждаем.
вот и живите в своем северном, в который ехать по пробкам, мягко говоря, удовольствия мало. Здесь тема не об этом. Не знаете ничего по вопросу сабжа - не трольте.
[Ответ]
~Зайчон_Оk~ 17:33 02.03.2010
Гена-крокодил с нетерпением ждем ответа про еще 2 круглосуточных
[Ответ]
doXtor 19:08 02.03.2010
Сообщение от ZSky:
Так что мешает переселится из обожаемого центра в необожаемый северный скажем
Таки я недамна из Отрожки переполз ... а шаговая доступность.... у меня от подъезда в Отрожке было: Магнит - 300 метров, Провиант - 300 метров, магазин до 23-00 - 40 метров, магазин круглосуточный убогий - 50 метров, еще один круглосуточный убогий - 200 метров, круглосуточный не-убогий на остановке - 300 метров, некруглосуточных киосков (минирынок) штук 20-30 - от дома 250 метров, некруглосуточных магазинов в радиусе 500 метров (кроме перечисленных) - 5 штук. Купить в радиусе 500 метров можно было все, начиная от прокладок (женских или сантихнических)/цемента/пропилена/инструмента до 50 разновидностей йогурта.... и это не говорит о том, что у меня подъезд стоит в центре отрожки.... там везде так.... и в северном так и на пивзаводе примерно так.... а.... а кстати.... где в центре купить ГВОЗДЕЙ? (я вполне серьезно.... в энкоре не продают - сразу говорю )
[Ответ]
Spectator 19:27 02.03.2010
Сообщение от doXtor:
все - до утра абздец.... напоминает СССР.
А мне - Германию))) Там девять часов и - кирдык, только если пивка и сигарет купить, и то надо до вокзала тащиться. В субботу еще некоторые магазины работают. В воскресенье не работает ни один (кроме тех же вокзальных, в которых весьма специфический ассортимент и соответствующие цены).
Так шта радуйтесь - мы живем почти как в европе
Нормально все, надо просто отвыкать от привычки покупать все на один день и питаться шлаком на улице. Думаешь что можешь попасть в ситуацию, когда не будет что пожрать - сделай бутерброд с копченой колбасой, бутерброд с сыром, заверни в пакетик и спрячь в сумку. Два-три дня такой сухой паек пролежит, потом его можно просто съесть, если не пригодился и приготовить другой. У меня с собой всегда две пачки сигарет - одна полная и одна начатая, две зажигалки и спички на крайняк.
А киоски в городе - ЗЛО. Хоть я ими и сам пользуюсь активно, снесут - плакать не буду, просто перепродумаю схему затаривания, опыт есть)
[Ответ]
Spectator 19:30 02.03.2010
Сообщение от doXtor:
где в центре купить ГВОЗДЕЙ? (я вполне серьезно.... в энкоре не продают - сразу говорю )