Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 12
< 1234 5678910 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Православный десант к высадке готов
Mad_Max 21:06 04.02.2010

Сообщение от SpectatorII:
А какие гарантии и чего вообще есть?

Конституция, по которой Россия - светское государство.

Вот что меня больше всего удивляет - при ЛЮБЫХ нововведениях всегда требуют какие-то гарантии

при любых нововведения (особенно в армии) нужно как минимум посчитать эффект. в том числе и экономический. но сейчас - обратная сторона медали - принимаются решения, которые по сути "эмуляция бурной деятельности".

А вот священники в армии мля взорвут всю страну к чертям собачьим за один день

утрировать я тоже могу

да, они только и ждали этого момента 2000 лет

не все, но ждали, хотя и не 2000 лет. Цель РПЦ в конечном счете - власть.
[Ответ]
Mad_Max 21:09 04.02.2010
в тему светского государства: Кремль и православная церковь начинают поход на Запад: управление делами президента покупает для патриархии кусок земли в самом центре Парижа [Ответ]
Spectator 21:09 04.02.2010

Сообщение от Mad_Max:
Конституция, по которой Россия - светское государство.

Я о гарантиях спрашивал, а не о конституции. Если Вам невдомек, то конституция - это гарантия прав, которые обеспечивает государство. Я же говорил о гарантии в общем смысле.

Сообщение от Mad_Max:
при любых нововведения (особенно в армии) нужно как минимум посчитать эффект. в том числе и экономический. но сейчас - обратная сторона медали - принимаются решения, которые по сути "эмуляция бурной деятельности".
утрировать я тоже могу

не все, но ждали, хотя и не 2000 лет. Цель РПЦ в конечном счете - власть.

Ясно. Аминь. Жалко только что ничего не сказали, одна вода. [Ответ]
Kamelia 21:15 04.02.2010

Сообщение от Ыщккн:
А нахрена они там? Чо они делать то будут? У этих историцки скалдено именно так. Там попы при деле, а нам они зачем?

у нас тоже исторически, тобиш еще со времен древней Руси. [Ответ]
Mad_Max 21:15 04.02.2010

Я же говорил о гарантии в общем смысле

зачем растекаться мыслью по древу? есть вполне конкретная цель для дискуссии - попы в армии, о ней я и говорил )) Если вы не поняли (или не захотели понять) - селяви. [Ответ]
tsalvlad 21:16 04.02.2010

Сообщение от Миша Ложкин:
"Да любите друг друга!" - изрёк боевой поп Онаний, смахнув праведную слезу и окропив перед пуском святой водицей стартовую позицию межконтинентальной баллистической ракеты РС-20 "Сатана" (с десятью разделяющимися головными частями индивидуального наведения по 550 килотонн).
"Да поможет нам бог" - подумал командир расчёта и мысленно попрощался с родными. Жить ему оставалось 18 минут.
Какая милая идиллия

Классно сказано. Эти подставляльщики двух щек ринулись туда, откуда должжны лететь эти плюхи. Неувязочка. [Ответ]
Kamelia 21:18 04.02.2010

Сообщение от Mad_Max:
в тему светского государства: Кремль и православная церковь начинают поход на Запад: управление делами президента покупает для патриархии кусок земли в самом центре Парижа

да будет вам известно, что и до этого был кусок, и в Иерусалиме кусок. и? [Ответ]
Kamelia 21:22 04.02.2010

Сообщение от grifon:
Политруки помниться, могли и в атаку бойцов поднять. Представить себе попа на месте политрука не решаюсь.
"И сказал политпоп Онуфрий: "Велика Рессея, а отступать есть куда, ибо завещал нам Сын Божий:"Не убий!"""

за родину можно )))))
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%...8F%D0%B1%D1%8F
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%...B2%D0%B5%D1%82 [Ответ]
Spectator 21:23 04.02.2010

Сообщение от Mad_Max:
зачем растекаться мыслью по древу? есть вполне конкретная цель для дискуссии - попы в армии, о ней я и говорил )) Если вы не поняли (или не захотели понять) - селяви.

Именно. Обсуждаем попов, а не гарантии.
Да и не попов, кстати, попы - это католичество.
А священники - это общее понятие.
Вы яяяявно в теме.
[Ответ]
Mad_Max 21:24 04.02.2010
Kamelia простой вопрос: откуда деньги у управления делами президента? [Ответ]
Kamelia 21:27 04.02.2010

Сообщение от Mad_Max:
Kamelia простой вопрос: откуда деньги у управления делами президента?

налоги. и? [Ответ]
Spectator 21:28 04.02.2010

Сообщение от ZSky:
SpectatorII,
По-моему обо всем вместе взятом, а в частности является примером христианской морали, которую будут насаждать.

О чем вместе взятом?
Что в частности является?
Кто будет насаждать?
Я Вам ничего не насаждаю, случаем? Мультики про Ну-Погоди Вас не заставили гоняться за кем на мотоцикле?
О каком насаждении идет речь? О чем Вы вообще? [Ответ]
Ladn 21:28 04.02.2010

Почему никого не удивляют священники в армиях США и Израиля и вызывает негодование появление оных в нашей армии?

потому что там военные нормальный бабос получают.
а когда наши военные из 15 тыр квартплату платят - 5, то о каком финансировании вторичной статьи расходов может идти речь?

это все равно, что когда у тебя треснула ручка молотка, ты на последние деньги покупаешь иконку и клеишь ее на молоток, типа чтоб гвозди лучче забивались. [Ответ]
tsalvlad 21:29 04.02.2010

Вот это новость! А у православных ксензы? [Ответ]
Mad_Max 21:31 04.02.2010

Именно. Обсуждаем попов, а не гарантии

вы решили вернутся? а вроде бы говорили "аминь" )

А священники - это общее понятие. Вы яяяявно в теме.

ладно, ладно - я понял, вы точно в теме
)) хотя в контексте необходимости введения в армии института представителей духовенства между попами и священниками никакой разницы - увы нет. [Ответ]
Spectator 21:31 04.02.2010

Сообщение от tsalvlad:
Вот это новость! А у православных ксензы?

Изучите вопрос, самостоятельно, я искренне задолбался разьяснять это тем кто вообще ни черта не понимает о чем пишет. [Ответ]
Mad_Max 21:32 04.02.2010

Сообщение от Kamelia:
1. спонсоры
2. бюджет
3. бизнес (свечки там и т.п.)
указано по мере убывания

- с равной долей вероятности можно поменять местами:
1) бюджет
2) спонсоры
3) бизнес [Ответ]
Spectator 21:33 04.02.2010

Сообщение от Mad_Max:
вы решили вернутся? а вроде бы говорили "аминь" )

Иногда они возвращаются (с) Стивен Кинг

Сообщение от Mad_Max:
ладно, ладно - я понял, вы точно в теме
)) хотя в контексте необходимости введения в армии института представителей духовенства между попами и священниками никакой разницы - увы нет.

Какие Вы умные слова говорите, как жалко что мне смешно их читать (с) [Ответ]
tsalvlad 21:35 04.02.2010

Изучите вопрос, самостоятельно, я искренне задолбался разьяснять это тем кто вообще ни черта не понимает о чем пишет.

Ах какой разбирающийся и дохрена умный... Или Пушкин в "Сказке о попе и о работнике его Балде" писал о католиках? Или привычка священников именовать попами пришла от большевиков? Или Гапон (поп Гапон) был католиком? [Ответ]
Mad_Max 21:36 04.02.2010

Какие Вы умные слова говорите, как жалко что мне смешно их читать (с)

думать - право каждого, жаль только, что не обязанность (с) [Ответ]
Kamelia 21:37 04.02.2010

Сообщение от Ladn:
это все равно, что когда у тебя треснула ручка молотка, ты на последние деньги покупаешь иконку и клеишь ее на молоток, типа чтоб гвозди лучче забивались.

согласна.
хоть это и возрождение традиций, но в тюрьмах священники давно работают. я думаю, армии в плане морали это тоже не поможет. и дело не в священниках, а в ментальности. [Ответ]
Kamelia 21:38 04.02.2010

Сообщение от Mad_Max:
- с равной долей вероятности можно поменять местами:
1) бюджет
2) спонсоры
3) бизнес

я поправилась мне показалось, вопрос, откуда деньги у церкви сорри.
естессно, бюджет
[Ответ]
grifon 21:43 04.02.2010
Коммунистическая Реформированная Церковь была учреждена в соответствии с Постановлением ЦККПГБ и Указом Верховного Пятиугольника "О консолидации сил" В обоих документах было указано, что культисты, волюнтаристы, коррупционисты и реформисты боролись с религией вульгарно. Притесняя верующих и оскорбляя их чувства, они недооценивали той огромной пользы, которую верующие могли приносить, будучи признаны как равноправные члены общества. Документы торжественно провозглашали присоединение Церкви к государству при одном непременном условии: отказе от веры в Бога. (Это условие в окончательный текст документов было внесено Редакционной Комиссией.) Реформированная Церковь своей целью ставит воспитание комунян в духе коммунизма и горячей любви к Гениалиссимусу.

С этой целью ведутся регулярные проповеди в трудовых коллективах и в храмах, где также проводятся службы в честь Августовской революции, дней рождения Гениалиссимуса, Дня Коммунистической Конституции и т. д.

Разумеется, у этой церкви есть свои святые" святой Карл, святой Фридрих, святой Владимир, внесены в святцы многие герои всех революций (но в первую очередь герои Августовской революции), всех войн и герои труда.

Церковь всегда внушает своей пастве, что настоящий праведник - это тот, кто выполняет производственные задания, соблюдает производственную дисциплину, слушается начальства и проявляет постоянную бдительность и непримиримость ко всем проявлениям чуждой идеологии.

Церковь также постоянно борется за распространение среди комунян новых коммунистическо-религиозных обрядов.

-------
М.Войнович. Москва 2042
рекомендую [Ответ]
Mad_Max 21:44 04.02.2010

Сообщение от Kamelia:
естессно, бюджет

у нас нет других статей расходов? есть. и куда более важные. совсем по другому бы выглядело если прямо сказать: "дровишки (деньги) то бишь от спонсоров, ну Потатин решил мошной потрясти..." а так - пир во время чумы. [Ответ]
Motonych 21:44 04.02.2010

кстати, попы - это католичество.

Можно начинать смеяться? Пушкина хотя бы вспомните... И вообще следует знать откуда это вообще пошло... ПОП - прах отцов предавший, т.е. проводник иной веры, которая и отрицала Веру отцов. [Ответ]
Kamelia 21:48 04.02.2010

Сообщение от Mad_Max:
у нас нет других статей расходов? есть. и куда более важные. совсем по другому бы выглядело если прямо сказать: "дровишки (деньги) то бишь от спонсоров, ну Потатин решил мошной потрясти..." а так - пир во время чумы.

у каждого свои взгляды на "правильность" бюджета. я не вижу здесь криминала, но и толку тоже. в конце концов, это не настолько коррумпированная статья расходов. ежели говорить о коррупции, то жилье вообще лучше не строить, там ни кирпича не кладется просто так [Ответ]
tsalvlad 21:50 04.02.2010
Motonych, в вики пишут что от греческого "отец". Но в любом случае сильно он сказал, как отрезал- КАТОЛИКИ, и все тут. Ндааааа, попадаются редкостные защитники веры, у одного попы- католики, у другого- ветхий завет не имеет отношения к библии... Но зато не тронь веру, нехристь! [Ответ]
Kamelia 21:51 04.02.2010
вобщем, идея хорошая, но толку от нее не будет [Ответ]
Motonych 21:52 04.02.2010
Kamelia, обоснуйте необходимость платить бюджетные (государственные) деньги в светском государстве (церковь отделена) в пользу одной религии? И почему представители иных религий не имеют таких же прав, если буквально соблюдать "букву закона" в том числе и конституцию. [Ответ]
tsalvlad 21:55 04.02.2010
Motonych, да все они при государстве окормляются... Поинтересуйся сколько мигалок выделено святошам. По-моему, иудеям больше всех. [Ответ]
Страница 4 из 12
< 1234 5678910 > Последняя »
Вверх