Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 6
< 1234 56 >
» Дискуссионный клуб>А нужно ли государство?
Spectator 08:13 01.02.2010

Сообщение от Sandy:
сам в муравейник залез...

Ну вот в этом я как раз противников государства в чем-то понимаю, поскольку сам я лично в муравейник не залезал. Но при этом они что-то требуют поменять в муравейнике, из которого вполне можно выбраться. И есть куда - банановые страны открыты каждому. Никакая виза там не нужна, гражданство тоже, думаю и паспортов там особо нет. Свобода - есть, бананы - есть, тепло, опять же. [Ответ]
Sandy 08:29 01.02.2010

Сообщение от SpectatorII:
банановые страны открыты каждому. Никакая виза там не нужна, гражданство тоже, думаю и паспортов там особо нет. Свобода - есть, бананы - есть, тепло, опять же.

ты путаешь СТРАНУ и ГОСУДАРСТВО.. это разные вещи..
Страну сменить реально.. государство - вряд ли... везде тот же самый муравейник... Ну разве что в Сомали
[Ответ]
Соло 08:32 01.02.2010

Сообщение от Sandy:

Смотря в каком контексте. [Ответ]
Spectator 08:39 01.02.2010

Сообщение от Sandy:
Страну сменить реально.. государство - вряд ли... везде тот же самый муравейник... Ну разве что в Сомали

Нет, не путаю, государство в таких странах лишь формальность. [Ответ]
Sandy 08:44 01.02.2010

Сообщение от Соло:
Смотря в каком контексте

В любом контексте

государство в таких странах лишь формальность

Я лучше в деревню...
[Ответ]
Spectator 08:59 01.02.2010

Сообщение от Sandy:
Я лучше в деревню...

О - тоже мысль - но зачем в деревню? Сруб в глухом лесу. Лук, стрелы, ножи, инструменты, два мешка соли, зажигалка и центнер бензина Zippo. Если продать квартиру в городе, можно закупиться всем необходимым на всю жизнь. Тем паче что она без врачей будет недолгой. [Ответ]
Sandy 09:05 01.02.2010

Сруб в глухом лесу

я об этом уже думал...

. Лук, стрелы, ножи

пару карабинов и пулемет гораздо интереснее...

два мешка соли, зажигалка и центнер бензина Zippo.

Вы отстали от жизни газогенератор на гумусе сделать не так уж и сложно...

она без врачей будет недолгой

за последние 5 лет ни разу к врачам не обращался и необходимости таковой не испытываю... Все болезни они от нервов.. нервы - в городе..

урбанизация - говно.. Но государству нужно.. да...
[Ответ]
savage_angel 09:21 01.02.2010
Sandy, не стоит в деревню город гораздо лучше)

спасибо за помощь)
[Ответ]
Sandy 09:24 01.02.2010
savage_angel, город хуже деревни по очень многим показателям и параметрам кроме одного.. тут сосредоточены финансовые потоки.

ЗЫ:хотя б за день позвонила.. а то я чота уже жалею что не пошел судя по тому что там было [Ответ]
savage_angel 09:26 01.02.2010
Sandy, ну вот финансы-это и есть главное преимущество)

ну я предлагала пойти) я на плохое не зову) твоему другу понравилось? ну я как то постеснялась звонить-что беспокоить то) [Ответ]
борух 09:28 01.02.2010

Сообщение от savage_angel:
хотя б за день позвонила.. а то я чота уже жалею что не пошел судя по тому что там было

ну я предлагала пойти) я на плохое не зову) твоему другу понравилось? ну я как то постеснялась звонить-что беспокоить то)

ишь ты! [Ответ]
Sandy 09:34 01.02.2010

финансы-это и есть главное преимущество)

Смотря для чего финансы по большому счету человеку для жизни не так уж много и надо... 12 туфлей 15 платьев это конешно клево - но зачем [Ответ]
savage_angel 09:35 01.02.2010
Sandy, вот ты привязался к этим платьям и туфлям)) если ж на то пошло-одежда далеко не 1 месте стоит по потребностям) [Ответ]
борух 09:38 01.02.2010
savage_angel, на втором? сразу после брюлиянтов? [Ответ]
savage_angel 09:44 01.02.2010
борух, этих вообще нет в списке [Ответ]
Aiho 11:08 01.02.2010

Тем паче что она без врачей будет недолгой.

Ой ли? Чем хуже условия проживания граждан в государстве, тем больше они болеют, тем мощнее должна быть медицина, чтобы искусственно поддерживать биологическое существование людей перед кладбищем... [Ответ]
Homer S. 13:41 01.02.2010

Испорченность человека сомнению не подлежит. Вопрос состоит в том - можно ли это компенсировать с помощью верховной власти, и какой, если можно.

Нельзя.. ) потому что "верховная власть" тоже из тех же самых людей)))

Кста.. зря вы так прям сразу мое определение государства перечеркнули сказав свое "хрестоматийное" определение.. в том то и дело, что государство и появляется только при наличии "сильных "и "слабых".. ) При их отсутствии (гипотетическом) государство ненужно)

С уважением, Homer S. M.D., эсквайр [Ответ]
grigor 14:47 01.02.2010

Сообщение от Xenon:
Гос-во можно сравнить с муравейников. Один муравей ничего не значит, а муравейник уже что-то.

В таком понимании гос-во было всегда, начиная с каменного века, если еще не раньше. В каждом племени были воины, рабочие, какие-то служители культов, элита в лице вождя и шамана.
Напрашивается аналогия с семьей, где глава семейства выполняет роль государства.
У государства в мирное время в принципе не очень большой набор функций: учить, лечить, судить и садить...готовиться к войне с внешним врагом. Остальные проблемы члены семьи, племени или страны должны решать самостоятельно . [Ответ]
Aiho 17:44 01.02.2010

Сообщение от grigor:
учить, лечить, судить и садить...

Государство заинтересовано в тупых, больных, виноватых и преступных элементах. Без них не может быть государства. И еще - во внешнем враге... [Ответ]
grigor 19:02 01.02.2010

Сообщение от Aiho:
Государство заинтересовано в тупых, больных, виноватых и преступных элементах. Без них не может быть государства

Наши власти запаслись материалом надолго, можно экспортировать и тупых и больных... [Ответ]
Aiho 21:54 01.02.2010
grigor, зачем экспортировать? Своих хватает... [Ответ]
RDS 00:59 02.02.2010

Сообщение от rodik:
.... или гаити всяких.

Очередная пиндосская проепка! Кому? В диком, страшном сне привидилось, что дикие неграмотные рабы, без образования, в среде которых процветает канибализм, и неадертальские законы, способны созадть государство??

Они ГЕНЕТИЧЕСКИ способны быть только рабами белого человека!! И доказали это!! При превой-же возможности они начали есть друг-друга! и не способны к цивилизации в принципе.

Только жестокая рука белого человека навела порядок на Гаити.. и после их ухода (передаеи власти местному управлению) людоетсвто и мародерство началось с новой силой, что по требованию ООН опять привело к введению военного положения!!! [Ответ]
RDS 01:03 02.02.2010

Сообщение от Aiho:
Разве нет? Такое впечатление, что без "власти" люди промеж себя не договорятся...

История нас учит:
Нигде никто и никогда не смог договориться, без участия АВТОРИТЕТНОЙ ДЛЯ ОБОИХ СПОРЯЩИХ стороны. Долго иликоротко, но при ЕСТЕСТВЕННОМ развитиии событий ГОСУДАРСТВОстановиться тем самым авторитетом!!

Если авторитет - бандиты (теневое государство), то реальную власть оуществляют не государственные инстиуты, а теневые авторитеты!!

В общем, в любом случае, власть в глазах народа, это -АВТОРИТЕТ! Ему подчиняються, в не зависимости от справидливости его решения, если не подчиняються, то это не власть!!! [Ответ]
RDS 01:16 02.02.2010
Чо-то почитал не врубился...
Ну во первых.. государство возможно построить только на определенном этапе эволюции. Сомалийские пираты - незачет, это обезъяны науровне общиннно-родового строя, им понятие государства как конгломерата семей с общими традициями и языка еще недоступно!! Они способны мыслить только на уровне рода, на уровне тех людей, которых они знают лично!!! Так что им государство по-джеро!!!

А вотв Россиянии не так!! Мы перешлидавно этот строй! Для нас государство нечто большее! Государство это система котороя защищает нас как этнос!

Мне очень понравились слова Пушкина, можно сказать я из буквально сегодня открыл для себя:

Сообщение от :
И был глубокий эконом,

То есть, умел судить о том,

Как государство богатеет

И чем живет, и почему

Не нужно золота ему,

Когда простой продукт имеет.

Отец понять его не мог

И земли отдавал в залог...

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!

полный абзац!!! особенно 2 последние строфы!!!

Такчто функции государства могут быть очень различны.. но в общем и целом его функция сводиться к осуществелнию максимальных благ для подданых при условии максимально долговремменого пользования этими благами!!! [Ответ]
Recluse 01:49 02.02.2010

Сообщение от RDS:
целом его функция сводиться к осуществелнию максимальных благ для подданых

Может все-таки для себя, по логике как организм государство должно думать о самовыживании, а будут ли целы и сыты отдельные клетки, это для него вторично. [Ответ]
RDS 02:09 02.02.2010

Сообщение от Recluse:
Может все-таки для себя, по логике как организм государство должно думать о самовыживании, а будут ли целы и сыты отдельные клетки, это для него вторично.

Изначально государство основываеться на взаимно выгодных договорах самых активныхее членав... Как правило этиактивные элементы - бандиты, братки, князья и т.д.

В условиях ФОРМИРОВАНИЯ государства их интересы неразрывно завязаны на "простом продукте" и тех кто его производит. Изначит интересы этих "активных" элементов совпадают с интересами большинства. Так олучаеться государство.

Сейчас Россияния имеет несколько "элит большинства"
1. Газово-нефтяное
2. Метало-ресурсное
3. Торговое

"простым продуктом" объявлен нефть и газ или металлы..
однако "производствоим этого "простого продукта" не могут быть занято большинство населения, поэтому и текущее государство не отражает желаний БОЛЬШИНСТВА населения!!

Таким образом, даже будь я не ленивым и очень умным, я не могу вписаться в элиту государства текущего, потому как не могу ФИЗИЧЕСКИ/ЭКНОМИЧЕСКИ/СОЦИАЛЬНО/ТЕОЛОГИЧЕСКИ и прочее производить "простой продукт" объявленный таковым государством!!! Ну не могу я жопой газпроизводить или ссать нефтью!!! [Ответ]
Recluse 03:31 02.02.2010

Сообщение от RDS:
Изначит интересы этих "активных" элементов совпадают с интересами большинства.

Или получение максимальной эффективности при минимальных затратах? Эффективность работника видящего выброшенных нетрудоспособных, возрастает краткосрочно из-за желания обеспечить своё выживание, но в долгосрочной перспективе это вызовет «усталость материала» и снижение производительности. Что выберет руководитель собирающийся воевать, а что развивающий государство? А и то и другое может быть государственной необходимостью . [Ответ]
Aiho 14:32 02.02.2010

Сообщение от RDS:
Ему подчиняються, в не зависимости от справидливости его решения

Подчиняются люди только тогда, когда не могут не подчиниться. Если действие в интересах человека, то нет нужды его подчинять. Если нет - необходимо государство.

Сообщение от Recluse:
Может все-таки для себя, по логике как организм государство должно думать о самовыживании, а будут ли целы и сыты отдельные клетки, это для него вторично.

Абсолютно верно. Государство - это организованная группа лиц, которая контролирует важные ресурсы (людские, финансовые, материальные) на определенной территории и использует их в СВОИХ интересах. [Ответ]
Vadag 15:50 02.02.2010

Сообщение от Sandy:
В то же время в 1990 году в Сомали исчезли последние остатки государственных структур и страна погрузилась в хаос и анархию. Основаниями устройства общества стали частная инициатива и свободные объединения граждан.

И где же несуны демократии на авианосцах... [Ответ]
Jaged2 16:00 02.02.2010

Сообщение от Vadag:
И где же несуны демократии на авианосцах...

Да видимо после Либерии решили что тут уже точно не прокатят демократические ценности или бабки кончились, хотя скорее выгодно чтоб было так как есть. [Ответ]
Страница 4 из 6
< 1234 56 >
Вверх