прикольная игрушка, для меня бесполезная
толи взрослею, толи эппл начал болеть мелкософтными болезнями - шума много, а ничего нового
не спешите заказывать первые устройства, брака будет много...
вспомните первые макбуки и макбук про на интеле
[Ответ]
dm.tsvetkov 07:15 12.02.2010
когда вышел 3g то пластмассовая крышка объяснялась тем, что gps через металл работать не будет.
а тут как работает?
[Ответ]
vorkuta 07:52 12.02.2010
dmts_, также как в 2G - с пластиковой накладкой в одном месте корпуса.
[Ответ]
vorkuta 07:55 12.02.2010
kosta rino, ну...... если процессор Apple A4 - ничего нового.....
Когда iPhone вышел, сколько было разговоров о том, что "ничего нового", однако плохой повар и хороший повар блюда готовят из одних ингредиентов, однако результат....
[Ответ]
dm.tsvetkov 14:43 14.02.2010
Дык, где она? Эта самая пластиковая вставка?
[Ответ]
vorkuta, процессор А4 хорошо
пытаюсь быть реалистом, прогресс остановился и наметилась обратная тенденция
когда наличие вебкамеры является условием необходимым уже даже для школьников, нам предлагают устройство без оного
поимаю что камеры нет только для того, чтобы через год мы меняли ипады на новую версию с камерой (себестоимость которой не более 5 долларов)
в топе отлично сказано по поводу первой версии иПада [Ответ]
distantX 13:43 27.02.2010
Не, конечно же, бизнес-модель с наглухо закрытым устройством, рассчитанным лишь на потребление платного медиаконтента и покупку приложений в AppStore имеет полное право на существование. Только в этом случае iPad надо продавать по себестоимости, если не ниже, а прибыль получать с онлайн-сервисов, медиа и приложений, как поступают производители игровых приставок. Вся проблема в том, что в Купертино хотят и рыбку съесть и приятно присесть: просят за наглухо закрытый и урезанный под свою бизнес-модель дивайс цену полнофункционального расширяемого устройства. И пытаются выдать его именно за такое устройство.
А покупать iPad все равно будут. Я вот представить не могу, зачем многим американцам по 3 айпода. Если так тратить деньги, то и iPad можно купить. А потом еще один. =)
PS. думаю, ближе к Новому году в российских барахолках будет немало айпадов «слегка б/у, выглядит как новый, еще на гарантии». Потому как охочий до новинок народ наиграется и будет продавать.
[Ответ]
kosta rino 14:49 27.02.2010
Сообщение от distantX:
...Только в этом случае iPad надо продавать по себестоимости, если не ниже...
вы наверно под словом "надо" подразумевали "было бы честно"
так как надобность у корпорации одна - увеличение капитала
[Ответ]
BigMac 15:57 05.03.2010
12 марта предзаказ Wi-Fi and Wi-Fi + 3G, и продажи стартуют 3 апреля.
[Ответ]
less 10:34 12.03.2010
Я сначала скептически отнесся, т. к. без компа жить оно (айпэд) не будет (если я правильно понял, то загрузка всего проходит через itunes). С другой стороны, когда не хочется брать ноут, то сижу в инете через айфон. Но все-таки мелковат экранчик. Поэтому в последнее время задумался, что может и прикольная вещь :-) А вот отсутствие камеры действительно расстраивает. Покупать какие-то дополнительные навесные штуки не хотелось бы. А сколько в России будет стоить это устройство нет инфы?
[Ответ]
BigMac 11:07 12.03.2010
Сделал уже предзаказ у московского селлера, у него будет через 4-5 дней после официальных продаж. 25к за старшую модель без 3G.
[Ответ]
less 12:06 12.03.2010
С учетом доставки и прочего - неплохая цена. Блин, была б камера - тоже уже заказал бы. А так "терзают смутные сомнения". С другой стороны не так уж и часто я этой камерой пользуюсь, но будет обидно, если через полгода выйдет с камерой. Как с iPod сделали - добавили радио.
[Ответ]
Ну, что, ни кто кроме меня не делал предзаказ!? Ждунов нет!? =)
[Ответ]
less 09:05 16.03.2010
Я не стал предзаказывать. Подожду когда привезут. Может к тому времени магазин Apple в Галерее Чижова откроют :-) Никто про это новостей не слышал?
[Ответ]
BigMac 12:34 16.03.2010
Сообщение от less:
Я не стал предзаказывать. Подожду когда привезут. Может к тому времени магазин Apple в Галерее Чижова откроют :-) Никто про это новостей не слышал?
А кто сказал, что он там будет? И я думаю iPad у нас официально не скоро будет продаваться.
[Ответ]
kosta rino 09:32 17.03.2010
буду заказывать игрушку, через полгодика, когда камеру добавят [Ответ]
less 13:23 17.03.2010
BigMac, от друзей слышал, что вроде должны там были открыть. Да и тут где-то рядом обсуждалось, кажется. По поводу официальных продаж - я подумал, что ты у официалов и покупаешь :-) Еще порадовался, что цена не очень сильно от США отличается.
[Ответ]
BigMac 14:06 17.03.2010
Сообщение от less: BigMac, от друзей слышал, что вроде должны там были открыть. Да и тут где-то рядом обсуждалось, кажется. По поводу официальных продаж - я подумал, что ты у официалов и покупаешь :-) Еще порадовался, что цена не очень сильно от США отличается.
Неее, я в сша сделал предзаказ на ipad, докстанцию и чехол для него, только вот теперь надо придумать как его привезти, ибо все компании доставки объявили байкот России. У меня есть хорошие связи в управляющей компании "Галереи Чижова", магазин Apple не планируется на текущей площади застройки, может во второй очереди будет...но не факт.
[Ответ]
less 14:16 17.03.2010
BigMac, ааа... все ясно. Сейчас с ebay лучше ничего не заказывать наверное... а то можно встрять :-)
[Ответ]
BigMac 14:36 17.03.2010
Сообщение от less: BigMac, ааа... все ясно. Сейчас с ebay лучше ничего не заказывать наверное... а то можно встрять :-)
Да со штатов совсем не доставляют, началось все с почты россии, закончилось мировыми транспортными компаниями DHL, FEDEX, UPS, TNT все они прекратили доставку в Россию. iMac мне на себе привезут уже вот вот, а вот как быть с iPad'om пока незнаю, надеюсь в апреле сам полечу в СыШыА.
[Ответ]