Юбка, сделанная из расписанного шифона.
История такова: сначала был расписан платок 50 на 50 в технике горячего батика, на голове в свернутом виде вся красота терялась, поэтому родилась идея расписать второе полотно и сшить из них юбку, с подкладкой, чтоб не светилось.
Носилась эта юбка несколько сезонов подряд, не мялась, немного растянулся шифон, так что я на оверлоке низ занова роликом обрабатывала.
Поскольку полотна шифона расписывались в разное время, фон немного отличается.
Могу для вас расписать шифон, а вы сами сошьете или в ателье отнесете, и вам сошьют стильную юбочку! Пишите в личку!
Изображения
класс! это ж целое платье можно нарисовать! [Ответ]
DимоN 17:18 24.04.2010
Потрясающе! Очень красиво - изумительные рисунки и исполнение.
[Ответ]
oh-la-la 12:22 25.04.2010
Bишня, можно расписать хоть паранжу Только вот с шитьем у меня есть проблемы, особенно то, что касается выкройки. DимоN, спасибо за отзыв, рада, что понравилось!
[Ответ]
oh-la-la 17:58 28.04.2010
Представляю окончательную версию батика "Журавли" в раме.
Надпись следующая: "Полностью жить в настоящем моменте"
Я имела ввиду радоваться весне, пробуждению жизни!
Размер: 86 на 48 см.
Техника в основном горячая, цветы резервировала контуром.
Изображения
Больше не буду связываться с искусственным крепом. Замучилась выполнять этот шарфик и совсем не уверена в результате. На нем почему-то плохо ложится резерв, так как структура ткани шероховатая. Я резерв выполняла по 2 раза, чтоб держало!
Вообще я поняла, что моя техника - горячая и на натуральном шелке! А холодный батик, наверное, не мое .
Вот выкладываю промежуточный вариант, незавершенный.
Изображения
Все-таки, если долго мучиться, что-нибудь да получится. В общем и целом что-то получилось, но искусственный материал не дает нужного качества. Выкладываю фото.
Если заказчице не подойдет, то шарфик будет продаваться. Размер 39 на 146 см. Искусственный креа. Краски Javana - качественные, не смываются. Техника - холодный батик
Изображения
Голубой шарфик с лилиями ушел к заказчице, а я принимаю заказы на подушки, шарфики, картины, работаю с натуральным шелком, преимущественно в горячей технике.
В наличии есть галстук по мотивам Хундертвассера, шарфик сиренево-розовый с лилиями.
Журавли проданы, утки тоже скоро уедут в Москву.
[Ответ]
oh-la-la 18:02 04.06.2010
Для всех тех, кто интересуется техникой горячего батика выкладываю фото мастер-класса панно "Птицы и лотосы". Делаю на заказ для нашей форумчанки.
Сначала карандашом рисую на натуральном шелке рисунок. Потм резервирую все белые участки горячим воском, растопленным на водяной бане.
Потом делаю акварельно фон (не сильно затемняя). Потом опять резервирую нужные мне участки.
Продолжение следует.
Изображения
Следующий этап - работаем красками. Основной принцип - от светлого к темному. Но нужно учитывать, что от наложения некоторых красок друг на друга получается некрасивый, грязный цвет.
Я работаю с жидкой, хорошо растекающейся краской Javana, которая великолепно закрепляется утюгом и не смывается.
Заполняем живописно нужные нам участки. Как я это делаю? Наверное, по наитию. Нужно сделать так, чтобы батик претерпел как можно меньше проглажек через утюг, так как на ранее проглаженный участок (утюгом вытапливается воск) уже с трудом ложится краска.
В качестве резервирующего средства использую свечки (лучше парафиновые). Воск растапливаю на водяной бане и в горячем виде наношу его кистью на нужные участки.
Продолжение следует.
Изображения
julce, пока это еще промежуточный этап, завтра буду дальше работать и тогда выложу фото дальнейших этапов моей работы.
[Ответ]
Аргентина 08:47 08.06.2010
oh-la-la, спасибо за этот шарфик http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...9&d=1272779498
только сейчас руки дошли написать смотрится великолепно, приятные на ощупь, не мнется, ну про рисунок я вообще молчу, такие лилии обалденные! и цвета хорошо подобраны, пусть и не бирюзовый в этом сезоне только пару раз смогла одеть, лето пришло быстро, надеюсь по осени пощеголять )) еще раз спасибо!
[Ответ]
oh-la-la 13:11 08.06.2010
Аргентина, спасибо" Рада, что понравился! Результат мне больше понравился, чем то, что было в процессе!
[Ответ]
oh-la-la 16:56 10.06.2010
Продолжение работы над батиком "Зимородки и лотосы"
Проработка краской и воском нужных участков, покрытие некоторых участков воском, создание эффекта кракле (трещинок).
Дальнейшая проработка детелей красками и кистью.
Когда работа на 90 % выполнена, покрываю ее полностью воском, чтобы убрать следы от растопленного воска на шелке.
Делаю повторно по необходимости эффект кракле. Жму покрытую воском ткань и в трещинки наношу краску, вытирая излишки тряпочкой. Потом все кладу на несколько слоев газеты и через газеты проглаживаю батик до тех пор, пока не вытопится весь воск.
Потом натягиваю батик на подрамник и дальше прорабатываю детали. Наношу иероглиф, означающий следующее:
"Летний ветер приносит аромат лотоса, плывущий над беседкой у воды". Остается заказать подрамник и подходящую раму, натянуть батик при помощи специального мебельного степлера.
Возможно, я еще что-то подкорректирую.
Изображения
julce, спасибо! В рамке он будет смотреться гораздо эффектнее!
[Ответ]
yuka 10:57 18.06.2010
oh-la-la, великолепные работы - ты молодец!!!
Хочу бандану Японскую - если возьмешься отпиши в личку условия
ps. Когда выставка - хочу ваши шедевры посмотреть
[Ответ]
oh-la-la 14:16 18.06.2010
yuka, спасибо, написала в личку! Выставка ближайшая скорее всего пройдет в выставочном зале на Кирова (август). Постараюсь на этот раз сделать батики и выставить на обозрение.
Конечно, батик - это дорогое удовольствие в плане материалов и оформления в раму. Но искусство требует жертв. Мне комфортнее работать с батиком под заказ. Иначе их негде хранить, запасников то у меня музейных нет .
[Ответ]
oh-la-la 15:44 21.06.2010
Выкладываю, как обещала заказчице, фото оформленного в раму батика.
Батик "Зимородки и лотосы" в интерьере с разными похожими по тематике подушками. Итоговый размер 35*66см.
Напоминаю, что принимаю заказы на батики и войлочные изделия, у меня совсем скоро длиннющий отпуск, и я намерена его провести очень плодотворно!
Изображения
Красотища)))
с карпами, на мой взгляд, чудесно гармонирует
[Ответ]
oh-la-la 16:05 21.06.2010
julce, спасибо!
Да, подушка с рыбками поконтрастнее и лучше подходит к картине, согласна.
Но эти подушки из другой серии, они делались давно.
[Ответ]
Алиса Мурр 21:21 21.06.2010
Оль, какая же вы умница... Очень красивые батики! Всё время залезаю в эту темку, и очень хочется сделать какое-нибудь украшеньице в японском стиле... Но что-то пока никак... ))))
[Ответ]
oh-la-la 21:33 21.06.2010
Алиса Мурр, рада, что вдохновляю на творчество! Жду японских украшений, они должны быть сдержанными, но глубокими, как вся японская культура!
Лена, меня можно и на ты называть! [Ответ]
Алиса Мурр 21:43 21.06.2010
Спасибо, Олечка! Будем на "ты". А украшения нескоро, наверное, будут - таланту пока не хватает... Не доросла ещё до Японии - буду пока вдохновляться твоими работами!
[Ответ]