Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 5
< 1234 5 >
» Воронежский автомобильный форум>Новый подарок автолюбителям - платные дороги
HIM 21:02 01.02.2010

Сообщение от Carlsson:
Но, простите, щебень ведь нужно добыть/раздробить/доставить - это же не может быть даром. Тем более что все щебне-песко предприятия оказались в частных руках после приватизации 90х...

ага, стоимость дробления/доставки завышена в пару раз как минимум, количество доставленного по факту занижено, а директор предприятия - родственник какой-нибудь шишки из министерства, а обычный среднестатистический обыватель все это знает и молча денюшку платит и платит, а на вопрос - может с этим что то делать надо? отвечает, что лучше все пусть так будет, все воруют, зачем людей "достойных" тревожить [Ответ]
Vzakone 21:35 01.02.2010
Carlsson,
А почему я, среднестатистичесский гражданин, с самой обычной зарплатой, должен радоваться на то что моя любимая трасса М-4, для моей любимой копейки-шестерки-девятки, станет теперь недоступной? Её строили с 60-х. и пусть она узкая, с выбоинами. Но она прямая, а за бензин я тоже не копеечку плачу. А теперь я должен ездить объездами. Изза того что к 2014 её расширили. поставили пункты и берут 1-5 р./км. Я очень "рад", что теперь так. И думаю что так и должно быть. Дорога для богатых. А нам, бедным, тигулями теперь кататься.
И голосовать я буду за единую россию, ведь они думают только о народе.

И таких как я много, большая часть населения!!!

Надо строить платные трассы - стройте. Рядом стройте. Почему они используют для этого уже созданные? Бабок не хватает? Искореняйте коррупцию, повышайте эффективность.

И еще, почему я платил налоги - на часть денег строили, расширяли. А теперь введут плату, за то что было построено на налоги? Слишком много вопросов. [Ответ]
Carlsson 22:04 01.02.2010

Сообщение от Vzakone:
Carlsson,
А почему я, среднестатистичесский гражданин, с самой обычной зарплатой, должен радоваться на то что моя любимая трасса М-4, для моей любимой копейки-шестерки-девятки, станет теперь недоступной? Её строили с 60-х. и пусть она узкая, с выбоинами. Но она прямая, а за бензин я тоже не копеечку плачу. А теперь я должен ездить объездами. Изза того что к 2014 её расширили. поставили пункты и берут 1-5 р./км. Я очень "рад", что теперь так. И думаю что так и должно быть. Дорога для богатых. А нам, бедным, тигулями теперь кататься.

то есть для вас лучше бесплатно плестись за фурой по разбитому асфальту, выходить на рискованный обгон с 68л.с под капотом и семьей в салоне, чем отдать 1р/км и комфортно и безопасно ехать по расширенной, разделенной и ухоженной автомагистрали?

кхе... если это действительно ваш выбор, то похоже, что на дальние расстояния вы ездите лишь на поезде... [Ответ]
Vzakone 22:22 01.02.2010

Сообщение от Carlsson:
то есть для вас лучше бесплатно плестись за фурой по разбитому асфальту, выходить на рискованный обгон с 68л.с под капотом и семьей в салоне, чем отдать 1р/км и комфортно и безопасно ехать по расширенной, разделенной и ухоженной автомагистрали?

кхе... если это действительно ваш выбор, то похоже, что на дальние расстояния вы ездите лишь на поезде...

Ваша позиция и так всем ясна. пример был для более реалистичного приближения.

гы. В том то и дело - хочу, чтобы людям дали выбор.
А мой выбор - когда рядом - со старой, но приведенной в порядок, трассой проходит платная дорога, замечу трасса!!!, а не окольный путь через деревни, о существовании которых, даже не догадывался. И я сам решаю как и где ехать, и платить или нет.
З.ы.
И не очень то корректно в этой теме приводить примеры про фуры и про рискованные обгоны. Ездили всегда и не плакались. Не уверен - не обгоняй. Для этого есть другие темы для обсуждения. [Ответ]
svga 22:31 01.02.2010

Сообщение от Carlsson:

Уважаемый, Вы можете со своей стороны гарантировать 1р/км? Цена км - весьма вопрос насущный и злободневный. А если 5 руб./км? [Ответ]
Vzakone 22:36 01.02.2010
Немного цифр:
В дальней поездке, в основном по федеральным трассам, в среднем
сейчас 1 км обходится в 1р 47 коп. = 7 л / 100 км * 100 км * 21 руб/литр Аи-92.

будет: 1р + 1р 47 коп = ~ 2 руб. 50 коп.

Все ли готовы пойти на это x2 ? [Ответ]
Мисье Ксо 22:39 01.02.2010

Сообщение от Carlsson:
Госбюджет - это все - и зарплата правительству, и учителю в школе, и водителю троллейбуса. А так же строительство дорог, детсадов и даже фонарей на улице

Золотые слова =)) А на деле выходит, что правительству стало мало госбюджета (они себе наворовали, а учителям, детсаду, дорогам и т.д. не хватило) они начали по 100 различных бюджетов в бюджетах "открывать". Вот мы и платим теперь всем и вся по 100 раз за одно и тоже.
Да и заметьте, щеки у чиновников, ДАЖЕ в связи с МИРОВЫМ супер-пупер кризисом (который опять-таки коснулся только средний классы и ниже, хотя должен был наоборот), меньше не становятся. Наоборот... к соседу на плече переплывают =)) [Ответ]
svga 22:42 01.02.2010
Vzakone, откуда 1 рубль то?

Сообщение от :
Позже Минтранс заявил, что плата будет «от рубля до пяти».

«Автодор» - организация коммерческая. Аппетит, как известно, приходит во время еды. [Ответ]
Carlsson 22:45 01.02.2010

Сообщение от Vzakone:

гы. В том то и дело - хочу, чтобы людям дали выбор.
А мой выбор - когда рядом - со старой, но приведенной в порядок, трассой проходит платная дорога, замечу трасса!!!, а не окольный путь через деревни, о существовании которых, даже не догадывался. И я сам решаю как и где ехать, и платить или нет.

я, конечно, тоже за то, чтобы платная и альтернативная дороги шли рядом, без объездов через Кони Колодезные...
но такого никогда не будет в силу различных причин - стоимость строительства отдельной платной дороги, паралельной основной, ее окупаемость и проч.

Сообщение от svga:
Уважаемый, Вы можете со своей стороны гарантировать 1р/км? Цена км - весьма вопрос насущный и злободневный. А если 5 руб./км?

Я не президент России, что бы вам что-то гарантировать )))

Лично для меня 1р/км - это приемлимая сумма за пользование хорошей дорогой, за нее я и проголосовал в опросе. 2-3р - тоже приемлимо, в принципе, но уже по обстоятельствам, а 5р/км - неприемлимая. [Ответ]
Carlsson 22:49 01.02.2010

Сообщение от Мисье Ксо:
Золотые слова =)) А на деле выходит, что правительству стало мало госбюджета (они себе наворовали, а учителям, детсаду, дорогам и т.д. не хватило) они начали по 100 различных бюджетов в бюджетах "открывать". Вот мы и платим теперь всем и вся по 100 раз за одно и тоже.
Да и заметьте, щеки у чиновников, ДАЖЕ в связи с МИРОВЫМ супер-пупер кризисом (который опять-таки коснулся только средний классы и ниже, хотя должен был наоборот), меньше не становятся. Наоборот... к соседу на плече переплывают =))

коррупция, мать ее ))) [Ответ]
svga 22:53 01.02.2010

Сообщение от Carlsson:
Я не президент России, что бы вам что-то гарантировать )))

Лично для меня 1р/км - это приемлимая сумма за пользование хорошей дорогой, за нее я и проголосовал в опросе. 2-3р - тоже приемлимо, в принципе, но уже по обстоятельствам, а 5р/км - неприемлимая.

для кого сколько "приемлимая сумма" - на саму сумму никак не влияющий фактор.
если по условиям задачи дано:
коммерческая организация с отмашкой свыше собирать "дань на дороги" (причем не только с "активных автолюбителей" за км пробега по дорогам, но и в виде не подлежащих возврату гос.денег, это дань "пассивных автолюбителей" в виде налогов), то в определении конечной стоимости за 1 км - Ваше мнение всем устанавливающим глубоко пофиг. [Ответ]
Vzakone 22:53 01.02.2010

Сообщение от svga:
Vzakone, откуда 1 рубль то?

«Автодор» - организация коммерческая. Аппетит, как известно, приходит во время еды.

1 - 5 р это разброс легковые - фуры. Сильно уверен, что для начала внедрят 1 р/км для < 3.5 т. Наподобие Задонского шоссе - 20(17) км - 1р [Ответ]
Cyka 22:56 01.02.2010

Сообщение от Carlsson:
Лично для меня 1р/км - это приемлимая сумма за пользование хорошей дорогой, за нее я и проголосовал в опросе. 2-3р - тоже приемлимо

магнат! путешествие в колхоз под краснодар выйдет почти в 2 раза дороже (минимум ) а то и в 3-4....
а на сколько возрастут цены на товары из-за грузоперевозок? или на сколько увеличится путь из за объездов... [Ответ]
FuckFuelEconomy 23:06 01.02.2010
Что то я вообще не понимаю тех кто согласен с тем чтобы уже построенную за "наши" деньги дорогу сделали платной. Вы чем думаете? Новую пусть строят платную, я только за. [Ответ]
Carlsson 23:15 01.02.2010

Сообщение от Cyka:
магнат! путешествие в колхоз под краснодар выйдет почти в 2 раза дороже (минимум ) а то и в 3-4....
а на сколько возрастут цены на товары из-за грузоперевозок? или на сколько увеличится путь из за объездов...

мгновенно ничего не вырастет - ни платные дороги, ни цены на грузоперевозки, ни все остальное.

До 2015 года планируется довести суммарную протяженность платных дорог по всей России до 2000км(сейчас меньше 500км) - то есть постепенно в одной области введут платный участок на 20км, потом еще на 40км, потом еще на 50... потом тоже самое в других областях, в зависимости от инициативы и возможностей инвесторов.
Соответственно от того, что стоимость проезда до колхоза под краснодаром в течении 5 лет плавно увеличится, скажем, на 500р (для грузовиков, если по 5р за км - на 2000р), никакого скачка цен не будет и быть не может. Особенно если учесть то, что повышение качества федеральных трасс самым прямым образом скажется на увеличении скорости доставки грузов, снижении затратов на топливо, что так же входит в стоимость грузоперевозок. [Ответ]
Noks1 23:18 01.02.2010
Да за то состояние в котором сейчас М4 я и 10 коп за 100 км бы не дал. Смех ,мля, а не федеральная трасса. Не, конечно с тем что раньше было небо и земля. Подумаешь сделали несколько участков за наши, кстати, бабки и расширили немного. Больше всего убивают таблички WC (наверно к олимпиаде готовятся) в Тульской области которые обозначают обычные загаженные сортиры. Даже на заправках нормальных туалетов нет. Нет телефонных точек откуда если что можно вызвать аварийные службы и скорую. Нет мест отыха. Да много чего нет. Зато полно знаков ограничения 40 км\ч и кормящихся гайцов.И теперь ещё хотят нас заставить за это заплатить. СЦУКИ ОДНИМ СЛОВОМ. Как они уже задолбали своими "изобретениями".
Фуффф, выдохнул. [Ответ]
Carlsson 23:20 01.02.2010

Сообщение от FuckFuelEconomy:
Что то я вообще не понимаю тех кто согласен с тем чтобы уже построенную за "наши" деньги дорогу сделали платной. Вы чем думаете? Новую пусть строят платную, я только за.

ты налоги по собственному признанию за 2 автомобиля вообще не платишь, а дорогами пользуешься как и все остальные - и еще утверждаешь, что дороги строят за "наши" деньги )))
ппц логика... [Ответ]
Cyka 23:20 01.02.2010

Сообщение от Carlsson:
До 2015 года планируется довести суммарную протяженность платных дорог по всей России до 2000км

полностью поддержу (но с одной оговоркой, пусть это будет в приморском крае - стране невиданных субар.) [Ответ]
Cyka 23:21 01.02.2010

Сообщение от Noks1:
Подумаешь сделали несколько участков за наши, кстати, бабки и расширили немного.

полностью поддержу оратора. налоги предприятия платили на какой хрен? а дорожный налог теперь? [Ответ]
Carlsson 23:24 01.02.2010

Сообщение от Noks1:
Зато полно знаков ограничения 40 км\ч и кормящихся гайцов.

начнем с того, что за знаки 40км/ч и гайцов в кустах тебя платить никто не заставляет - вот из статьи-зачинчика темы:

Сообщение от :
на трассе не должно быть машин с мигалками, кроме «скорой помощи» и милиции, ограничений в 40 км/ч и гаишников в кустах

[Ответ]
Noks1 23:32 01.02.2010
Carlsson, вот именно что НЕ ДОЛЖНО, но они будут, сцуки, как пить дать будут. "Ты их в дверь, они в окно. Горорят мы эти делом занимаемся давно" (С) Если только их ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ отсутствие не будет прописано в Федеральном законе.

Вот вчитайтесь в это предложение

Сообщение от Val@@@:
За эти деньги на трассе не должно быть машин с мигалками, кроме «скорой помощи» и милиции, ограничений в 40 км/ч и гаишников в кустах, замечает он.

Значит не будет только машин с мигалками, а всё остальное БУДЕТ Ключевое слово кроме. [Ответ]
Carlsson 23:45 01.02.2010

Сообщение от Noks1:
Carlsson, вот именно что НЕ ДОЛЖНО, но они будут, сцуки, как пить дать будут. "Ты их в дверь, они в окно. Горорят мы эти делом занимаемся давно" (С) Если только их ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ отсутствие не будет прописано в Федеральном законе.

Обязательное отсутствие чего - знаков 40км/ч или гайцов? [Ответ]
Noks1 23:52 01.02.2010

Сообщение от Carlsson:
Обязательное отсутствие чего - знаков 40км/ч или гайцов?

И того и другого, естественно.

Зы. Не голосовал, так как не увидел пункта типа "не готов платить вообще". Голосовалка не объективная ниразу. [Ответ]
Cyka 23:54 01.02.2010
Carlsson, ты не прав и ты это понимаешь... просто ты не можешь это сказать в слух. [Ответ]
Carlsson 00:03 02.02.2010

Сообщение от Noks1:
И того и другого, естественно.

понятия не имею - будет ли взиматься плата за проезд, если на участке ведутся дорожные работы и знак, соответственно - 40км/ч... Логичнее было бы, конечно, на время ремонта плату не взимать с автомобилей, но это необходимо прописать в законе... пропишут или нет - х.з...

По поводу гайцов - как ни крути, но следить за соблюдением скоростного режима они все же должны, иначе на дорогах будет хаос. Другой вопрос - как они будут вести этот контроль. Самостоятельно выставляя патрули на трассе с измерительной аппаратурой, или устанавливая стационарные камеры и предупреждающие об этом щиты, как в цивилизованных странах - тут пока вопросов больше, чем ответов...

Сообщение от Cyka:
Carlsson, ты не прав и ты это понимаешь... просто ты не можешь это сказать в слух.

на основании чего были сделаны столь глубокомысленные выводы, уважаемый? [Ответ]
FuckFuelEconomy 00:07 02.02.2010

Сообщение от Carlsson:
ты налоги по собственному признанию за 2 автомобиля вообще не платишь, а дорогами пользуешься как и все остальные - и еще утверждаешь, что дороги строят за "наши" деньги )))
ппц логика...

Ну и что))) Я много чего не плачу. За державу обидно!))) Да и налоги не ограничиваются только транспортным. [Ответ]
Мулик 00:20 02.02.2010
Грустно всё это....... [Ответ]
Carlsson 00:29 02.02.2010

Сообщение от FuckFuelEconomy:
Ну и что))) Я много чего не плачу. За державу обидно!))) Да и налоги не ограничиваются только транспортным.

вот такие и разворовали Россию - за державу обидно! [Ответ]
FuckFuelEconomy 00:56 02.02.2010

Сообщение от Carlsson:
вот такие и разворовали Россию - за державу обидно!

Какая теперь разница, ну накуй такую державу когда у власти едорасы. [Ответ]
usr 05:08 02.02.2010
Carlsson, а вы не из ЕР случаем? уж больно позиции ваши схожи ихмо. [Ответ]
Страница 4 из 5
< 1234 5 >
Вверх