Сообщение от Val@@@:
Эта база данных будет секретной.
Сообщение от metropolis:
если качество дорог будет хорошее, то я в принципе согласен платить (если только не по грабительским тарифам), а там глядишь и скоростной режим поднимут. и будем как в нормальных странах катать.
Сообщение от metropolis:
Sharip, если ВСЁ собранное бабло пойдёт на дороги, а не будет присвоено или разворовано, то лет через 5 можно будет отремонтировать\сделать наверное все дороги в Росии и потом можно будет снижить планку взимаемых с водителей средств в нескролько раз, т.к. поддержание дорог в хорошем состоянии, как ни крути, дешевле их строительства. вот за такой расклад я бы заплатил, т.к. задолбали уже ремонты подвески, высокая аварийность из-за плохих дорог и низкая пропускаемая способность дорог.
Сообщение от D12:
А введение бесплатной дублирующей дороги разве не обязательно?
Сообщение от D12:
А введение бесплатной дублирующей дороги разве не обязательно?
Сообщение от :
..В общественно-политический обиход снова брошено понятие «платная дорога». ... Здесь есть некоторое жуткое недоразумение
Откуда вообще в обиходе взялось слово «платная дорога»? Если любой ленивый залезет в любую поисковую машину Рамблер или Яндекс, и наберет слово «платная дорога», там выскочит сотня ссылок, а может быть и больше. Ссылки примерно одинаковые: во Франции все дороги платные. И т.д. Эта идея очень крепко сидит в сознании массы людей, принимающих решения, и, похоже, в общественном мнении тоже.
Для начала, есть терминологическое недоразумение, потому что бесплатных дорог вообще нет на самом деле. За все плачено либо налогами, либо другими способами. Формально в технической терминологии платная дорога («Toll Roads», «Toll Facilities») трактуется как «дороги, на которых взимается пошлина» («Transportation Toll»).
Что это такое и сколько платных дорог в мире? В руководствах по организации дорожного движения написано, что «платная дорога» — это эффективный самоокупаемый инструмент для оптимального распределения транспортных потоков по параллельным маршрутам. Все. Эффективный самоокупаемый инструмент для распределения потоков по параллельным маршрутам. Вот если кто-то ездил, а платных дорог, действительно, больше всего в Испании, Италии и во Франции особенно. Идет вдоль берега Средиземного моря три дороги: местная во все городки заходит, одна более-менее приличная, и третья уж совсем high class, она вынесена на обособленных конструкциях и т.д. Вот эта, третья, платная. Для чего она сделана? Для того, чтобы отсечь транзитный трафик, чтобы отсечь всяких туристов и т.д., их отсечь от местной сети.
Платность для чего вводится? Для распараллеливания, иначе все пойдут на хорошую дорогу. Причем, какой уровень платности? Порядка 6-8, максимум 10 евроцентов за километр. Это очень маленькие деньги. Этих денег достаточно для того, чтобы окупить что? Инструмент организации движения: все эти турникеты, она лучше подхорохорена, чем прочие дороги, вот на это хватает. На строительство дороги этих денег в принципе не может хватить. Это не то, чтобы в руководствах каких-то написано. Это некий очевидный факт, который знают люди, которые хоть как-то с этим соприкасались. В идеальном смысле платный дорожный объект — это мостик где-нибудь в Сингапуре или в Гонконге, там всех европейских тонкостей про права потребителя нет, берут доллар за километр. Окупается прекрасно. В Европе это брать невозможно, в России тем более. Вот что такое «платная дорога».
Теперь, сколько платных дорог? Вот здесь я просто назову некоторые цифры: во Франции протяженность автомобильных дорог с твердым покрытием — 950 тысяч километров, протяженность сети high way — аналога американских автомагистралей — 9300 километров, в т.ч. платных — 8 тысяч. Вот на этих 8000 все русские туристы, включая депутатов и чиновником Минфина, покатались. Вот они полностью уверены, что во Франции все дороги платные. В суммарной сети — это менее 1%. В Штатах доля платных участков дорог 0,1% от протяженности. Вот после всего этого рассуждать, что введение «платных дорог» в России снимет хоть одну проблему дорожного развития — это некоторая наивная детская глупость. Как это проникает в политический обиход — я просто не знаю. Скорее всего, от туристских впечатлений. Вот я рассказал о «платных дорогах».
Источник — http://www.polit.ru/lectures/2004/06/24/blinkin.html
Сообщение от Pikachu:
Я бы заплатил и по 5р за километр, если бы там гаишников не было.
Сообщение от punker-88:
Из личного опыта частых поездок в москву.......по сравнению с летом"постоянные ремонты, загруженность трассы, проезд через богородицк" и зимой "пустые дороги, все ремонты закрылись, пустили новый участок в обьезд богородицка " Моя личная экономия на бензине составила 200 рублей и снизилась с 1100 рублей до 900. если сделают норм дорогу.... и я буду экономить еще больше денег с радостью отдам их в кассу. Лично пох отдавать их за бенз или за дорогу. + экологичнее.
Сообщение от _Ерик_:
Val@@@, А че все кипиш подняли.Катайтесь на паровозе,никто платить-то не заставляет за дороги по городу
Сообщение от metropolis:
Sharip, если ВСЁ собранное бабло пойдёт на дороги, а не будет присвоено или разворовано, то лет через 5 можно будет отремонтировать\сделать наверное все дороги в Росии и потом можно будет снижить планку взимаемых с водителей средств в нескролько раз, т.к. поддержание дорог в хорошем состоянии, как ни крути, дешевле их строительства. вот за такой расклад я бы заплатил, т.к. задолбали уже ремонты подвески, высокая аварийность из-за плохих дорог и низкая пропускаемая способность дорог.
Сообщение от :
Новые правила проезда по платным дорогам, позволяющие устанавливать на них шлагбаумы, отражают отношение отечественной бюрократии и к модернизации, и к выполнению собственных обязанностей. Документ позволяет оператору (а это госкорпорация «Росавтодор») не пускать на дорогу тех, у кого нет денег на проезд, или должников. По официальной версии использование зарубежного опыта эксплуатации платных дорог поможет привлечь инвестиции в дорожную отрасль и победить бездорожье.
Однако зарубежная практика как раз опровергает аргументы чиновников. Например, в Германии нет платных дорог (деньги взимаются только с грузовиков весом более 12 т, но повсеместно). В других развитых и стремящихся быть таковыми странах платные скоростные магистрали являются скоростным дополнением, но никак не заменой дорожной сети. Во Франции доля платных дорог (11 680 км) не превышает 0,7% их общей протяженности, в Италии платные автострады (5800 км) составляют 0,9% дорожной сети. Китай за последние годы построил сотни тысяч километров современных магистралей, но плату берут только за проезд по 2,8% всей сети.
Но дело не только в протяженности платных магистралей, а в самом принципе их организации. В России платные дороги появятся не только за счет нового строительства, но и благодаря установке будок со шлагбаумами на уже построенных за счет казны (наших с вами налогов) дорогах. В отличие от Франции или Китая у отечественной платной трассы может вообще не быть бесплатного (пусть менее скоростного и широкого) дублера. Запрещая свободный проезд по таким дорогам или участкам, государство нарушает 27-ю статью Конституции, гарантирующую свободу передвижения.
И это не единственное потенциальное нарушение закона. 16-й пункт «Правил» разрешает дорожным операторам фиксировать проезд, фотографируя машину и водителя за рулем. Грозные требования «не допускать» попадания персональных данных «третьим лицам» вряд ли предотвратят появление соответствующих баз на компьютерных рынках.
Разрешив брать деньги за проезд по федеральным трассам, государство повторно берет деньги за услугу, которую граждане уже оплатили через налоги. Одновременно нарушается 8-я статья Конституции, которая гарантирует единство экономического пространства и свободное перемещение товаров и услуг.
Сейчас в России без выхода на сеть автодорог общего пользования живут 2 млн человек, 40 000 населенных пунктов не имеют круглогодичной связи с дорогами с твердым покрытием. В этой ситуации стремление чиновников строить вместо дорог будки и шлагбаумы возле них грозит дальнейшей депопуляцией территорий (причем не только в отдаленных регионах, но и в центре России) и обрывом межрегиональных и внутрирегиональных экономических связей.
Органы госуправления не в первый раз пытаются дважды брать деньги за одну и ту же услугу. В Петербурге, например, чиновники намеревались за плату согласовывать монтаж уже установленных окон. Мэрия Москвы намерена штрафовать за кондиционеры, несмотря на ранее выданные разрешения. Половина трудоспособных россиян вынуждена оплачивать медицинские услуги, хотя их взносы уже пополнили фонд обязательного медстрахования. А МЧС намерено ввести «пожарный ОСАГО». Полис обязательной страховки гражданской ответственности от возможных пожаров ведомство собирается требовать у всех собственников недвижимости — квартир, домов, дач. Можно еще брать деньги за нестриженую бороду, как Петр I, или заставлять грибников отдавать часть собранного государству, как большевики в 1920 г.
Чтобы выдумывать новые «шлагбаумы», за прохождение которых можно брать деньги, не требуется много умственных усилий и кропотливого труда. Но победить бездорожье таким способом точно не удастся.
Сообщение от MiSchu:
платить 2 раза за одно и тоже будем...а дубляжей дорог платных не будет...да и платными сделают те которые строились за счет государства (за наш с вами счет)...
Сообщение от Val@@@:
Как только придется платить за дорогу до Москвы достаточно существенные суммы, а для автобуса по моим прикидкам это минимум тысяч 10, выростут цены на билеты в автобусе, а за ними и цены на паровоз. Вырастет и стоимость товаров доставляемых автотранспортом.
Сообщение от rain100:
По мне так проще и удобнее и дешевле ездить в мск на паровзе ))) И все мое окружение также мыслит.