UFOlog, ну так огромная масса просто опытных ученых и производит тонны "лазерных жопочеслок", это тоже нужно и полезно. И чтобы оценить их работу надо смотреть на процент наукоемкого экспорта, который в Америке весьма высок. А Вы требуете каких-то научных прорывов, которые обычно исходят именно от топ-ученых. И если мы будем рассматривать именно ключевых ученых или даже ключевые лаборатории то тут не сказать, что США такой уж доминион. Познавательна например, в этой связи, история Bell Labaratories
Сообщение от CLUBEN:
Вообще немного ретро, но все же более практичное и повседневное без чего сегодня невозможно представить современную жизнь.
электронный кассовый аппарат, электронные деньги, инкасcаторский автомобиль, банкомат, кредитная карта. И никаких топовых ученых им не понадобилось.
Кому "им" не понадобилось? То есть вы считаете что весь этот ширпотреб возможен бы был без исследований лазеров или фотоэфекта. Все это вторично. А инкассаторский автомобиль -это вобще к чему? Чтоб на машину брони навешать - много ума не надо
[Ответ]
CLUBEN 15:03 26.01.2010
И еще немного: Микроволновая печь. Печь при выходной мощности 3 кВт весила 340 кг, а в высоту достигала 170 см.
К ней была подведена труба для водяного охлаждения, а запитывалась она от нестандартной для США сети с напряжением 220 В. Впечатляла и стартовая цена — 3 тысячи долларов. Потом никому ненужное на первый взгляд изобретение подхватили рестораны фаст-фуда и все понеслось как надо.
Далее.
Дебетные карты.
АОН
Интернет-биржа
Одноразовые контактные линзы
Цифровое телевидение
Домашнее спутниковое телевидение
Караоке
Средство для гигиены рук Purell-это влажные салфетки.
[Ответ]
борух 15:04 26.01.2010
Сообщение от Gri-fan:
Лично я прекрасно обхожусь без всех этих замечательных вещей.
КПК
Литиевые батарейки-технология американская для компании Sony
Салат в порционном пакете
Это породило целую категорию потребительских товаров в порционных упаковках.
Доплеровский радиолокатор-для он-лайн трансляции погоды.
Электронная оплата дорожной пошлины-нам это только предстоит увидеть в массовом пользовании а весь мир уже пользуется.
Попкорн для микроволновых печей
PowerPoint-то точто навсегда изменило технологию публичных выступлений.
штрих-коды на товарах.
Бухгалтерские таблицы-Excel.
[Ответ]
STARICHEK 15:18 26.01.2010
Сообщение от Kamarr:
Про три примера результатов деятельности ученых США: OLED-дисплеи, DreamLiner с фюзеляжем из композитов, продукция Intel. Это нормально? Или нужны световые мечи и гиперпрыжки?
добавьте: спид, импульсный генератор на аляске, лсд, мировые махинации, т.н. дерьмократию.
вся ваша "ученость" зациклена на сиюминутной выгоде. ваши примеры не более чем повторение
чужих идей.
[Ответ]
борух 15:21 26.01.2010
Сообщение от STARICHEK:
импульсный генератор на аляске
Это так и есть.
Еще у меня нет микроволновки, я не ем доширак и другую еду из порционных пакетиков, дома аналоговый кинескопный телевизор, не ем попкорн, не пользуюсь PowerPoint и т.д.
Вообще слухи о незаменимости многих "чудес цивилизации" сильно преувеличены.
[Ответ]
Vadag 15:22 26.01.2010
Сообщение от UFOlog:
Думаю, что вы согласитесь, на открытиях сделанных с помощью Хаббла, сегодня много не заработаешь.
А никто в здравом уме прям щас на открытиях зарабатывать не собирается. Для того, чтобы открытие дошло до потребителя пройдет далеко не 20 лет. Посмотрите на то, что вы перечислили: радио
Первые наработки в том наравлении начались еще в 30-х годах 19 века; первую передачу совершил то ли Тесла, то ли Маркони, то ли Попов - в 90-х годах 19 века; постоянное радиовещание - 1916. Первая четкая передача речи - 1916. То есть тогда только только изобретение дошло до потребителя. видеомагнитофон
Принцип предложен аж в 32-м году. В каком году видаки дошли массово до потребителя?
Сообщение от UFOlog:
автомобиль
Патент на двигатель внутреннего сгорания получен в 1801 году. Сколько лет понадобилось, чтобы допилить его до того, чтобы сделать первые самодвижущиеся коляски? А сколько потом, чтобы автомобиль стал массовым?
Сообщение от UFOlog:
телевидение
Сообщение от :
Технологии телевидения не были изобретены одним человеком и за один раз. В основе телевидения лежит открытие фотоэффекта в селене, сделанное Уиллоуби Смитом в 1873 году. Изобретение сканирующего диска Паулем Нипковым в 1884 году послужило толчком в развитии механического телевидения, которое пользовалось популярностью вплоть до 1930-х годов. Основанные на диске Нипкова системы практически были реализованы лишь в 1925 году Дж. Бэрдом в Великобритании, Ч. Дженкинсом в США, И. А. Адамяном и независимо Л. С. Терменом в СССР.
(с)Википедия
От первого из необходимых открытий до первого вещания в СССР прошло более 60 лет(в СССР в 39-м году впервые было телевещание) И то массовым 100 телевизоров на всю страну сложно назвать. Массово было еще позже.
И так далее, по каждому из ваших приведенных пунктов. Так что 20 лет - это очен, очень мало, чтобы идея дошла до потребителя. Кстати, из-за этого явно видно, что политолог к науке отношения никогда не имел. Так, очередно лясоточильщик.
Кстати, вот, например, за 20 лет. Даже за последние 5 лет: принтеры органов
Даже налажено мелкосерийное производство. Для лабораторий, которые будут заниматься дальнейшими исследованиями. Только вот в массы это все попадет лет через 20. Но блин это будет действительно прорыв, если все получится.
Сообщение от Sandy:
уж лучше в пример гибриды и водородное топливо привести =- которые НАКОНЕЦ то пошли в массы. хотя разработкам сто лет в обед.
Приведи пример революционных технологий, которые пошли в массы СРАЗУ
[Ответ]
борух 15:23 26.01.2010
Сообщение от Gri-fan:
Это так и есть.
Еще у меня нет микроволновки, я не ем доширак и другую еду из порционных пакетиков, дома аналоговый кинескопный телевизор, не ем попкорн, не пользуюсь PowerPoint и т.д.
Вообще слухи о незаменимости многих "чудес цивилизации" сильно преувеличены.
а такое чудо цивилизации как зарплата у вас дома бывает?
[Ответ]
Gri-fan 15:25 26.01.2010
Сообщение от борух:
а зарплата у вас дома бывает?
Дома нет, зарплату как и подавляющее большинство сограждан получаю по месту работы, наличными.
[Ответ]
борух 15:31 26.01.2010
Сообщение от Gri-fan:
Дома нет, зарплату как и подавляющее большинство сограждан получаю по месту работы, наличными.
не доносите что ли?
А если серьезно, то из того что получаете очевидно следует использование как минимум электронных день и инкассаторского автомобиля.
Контора торговая? Если да то и все остальное используется в таком простом действии как "получаю наличными".
[Ответ]
Gri-fan 15:43 26.01.2010
Сообщение от борух:
не доносите что ли?
Дома бывают деньги, а не зарплата, между двумя этими понятиями есть определённая разница.
Сообщение от борух:
А если серьезно, то из того что получаете очевидно следует использование как минимум электронных день и инкассаторского автомобиля.
Контора торговая? Если да то и все остальное используется в таком простом действии как "получаю наличными".
борух, Я писал про себя.
А не про банк обслуживающий контуру в которой работаю, и не про магазин в котором покупаю продукты, и даже не про контору в которой работаю.
Понимаешь, лично я, прекрасно обхожусь без вышеперечисленных вещей. И никто меня не убедит в том, что если их не будет, то человечество вымрет.
[Ответ]
Vadag 15:45 26.01.2010
В ближайшем будущем(лет 5) думаю, себя покажут органические полупроводники. Тоже некислый прорыв.
[Ответ]
Sandy 15:49 26.01.2010
Сообщение от Vadag:
Приведи пример революционных технологий, которые пошли в массы СРАЗУ
я уже писал выше что то что щяс разработано мы лет через 20 только увидим судя по ДВД [Ответ]
CLUBEN 15:50 26.01.2010
я специально не ставил даты над этими изобретениями. Но истинная правда 17-20 лет. А сейчас только 2010. Ждем-с.
[Ответ]
Gri-fan 15:52 26.01.2010
Не совсем по теме, но близко.
Что хотели бы ВЫ от ученых, в каких кардинально новых изобретениях каждый из нас нуждается?
[Ответ]
Vadag 15:59 26.01.2010
Sandy, извини, не увидел. В принципе, с тобой согласен, что тему можно закрывать, поскольку начальный вопрос:
Сообщение от UFOlog:
Но вот главный вопрос для обсуждения - а что, собственно, такое важное, реально интересное, и обещающее принести большую прибыль, изобрели и главное внедрили в США за последние 20 лет?
неверен, поскольку от "изобрели" до "внедрили" проходит поболе 20 лет и сейчас можно наблюдать только первые результаты от т.н. "Наплыва ученых в США", да и то не факт, особенно если учесть, что ученые появились там не все сразу 20 лет назад, а плыли в течение 20 лет. Как-то так.
В общем, придуркам-политологам надо задействовать остатки мозга и подумать хоть чуть-чуть прежде, чем морозить ересь, а топикстартеру - не вестись на провокации жополизов.
[Ответ]
Homer S. 16:00 26.01.2010
Вопрос.. а США кому-то что-то обещали внедрить и превнести? )
Сообщение от Gri-fan:
Я писал про себя.
А не про банк обслуживающий контуру в которой работаю, и не про магазин в котором покупаю продукты, и даже не про контору в которой работаю.
Понимаешь, лично я, прекрасно обхожусь без вышеперечисленных вещей. И никто меня не убедит в том, что если их не будет, то человечество вымрет.
Не обходитесь. Кокетничаете только.
Сообщение от Gri-fan:
Что хотели бы ВЫ от ученых, в каких кардинально новых изобретениях каждый из нас нуждается?
термояд, аккумуляторы с более высокой емкостью, новые экраны - без носителя или гибкие-разворачивающиеся, беспроводная передача данных со скоростями в районе локальных сетей повсеместно...
[Ответ]
Homer S. 16:06 26.01.2010
Сообщение от борух:
термояд, аккумуляторы с более высокой емкостью, новые экраны - без носителя или гибкие-разворачивающиеся, беспроводная передача данных со скоростями в районе локальных сетей повсеместно...
Это сделает нас счастливие? ) Если "да" - я тоже за! )