Сообщение от SVETig:
Какая депрессия и пессимизм, когда на улице почти весна
Вот именно поэтому. Я хреновее всего себя чувствую в марте, промерзаю до костей - авитаминоз херов.
Fren 10:10 19.02.2010
я тут слышал компетентное мнение:
то что вы тут обсуждаете это не депрессия а хандра
депрессия это уже клиника
Ева Тракторенко 10:51 19.02.2010
Сообщение от Fren:
то что вы тут обсуждаете это не депрессия а хандра
это вопрос терминологии))) Главное - чтоб вскрыться не хотелось, остальное - ***ня.
pjenny 11:05 19.02.2010
Сообщение от Lendosi:
мятный коктейльчиГ с текилкой ?
ой, как хочется...ни разу такой не пробовала....
MARTELL 18:37 25.02.2010
Morskaya, проблема такая существует! Независимо от пола, но с возрастом! Своеобразный этап в жизни, когда каждый задает вопрос себе:"Зачем я живу?;Чего добился?; Кто я такой?". Переоценка ценностей внутри себя!Главное найти правильный ответы на свои вопросы!
Wlad i mir 21:11 25.02.2010
Сообщение от Fren:
это не депрессия а хандра
Всё..., трандец, трандец...
sparky3000 08:49 26.02.2010
Неудачники! ))) Руки-ноги на месте? Здоровы? В тепле, сыты? Радуйтесь! )))
А вообще есть классная фраза, которая мозг на место во время "хандры" ставит:
"я плакал, что у меня нет ботинок, пока не встретил человека, у которго не было ног".
Олег 1988 14:14 26.02.2010
Сообщение от sparky3000:
"я плакал, что у меня нет ботинок, пока не встретил человека, у которго не было ног".
Неудачи и недостатки других людей нам помогают выйти из хандры, так что ли?
Я думаю не всегда так, если поставить цель и стремиться к ней или найти любимое занятие-это помогает отвлечься от серых будней, разогнать депрессию! По словам ученых существуют 5 простых правил, если их придерживаться, они помогают человеку контролировать состояние счастья и не терять его http://gidepark.ru/post/article/index/id/43474
pjenny 18:14 26.02.2010
Сообщение от sparky3000:
правильная фраза!Нужно уметь радоваться жизни...и ценить то, что имеешь!!Потому что у других даже этого может не быть.
Я тоже не люблю себя сравнивать с другими, но иногда это действительно помогает.
Стишок есть у Агнии Барто на эту темуhttp://www.stihi-rus.ru/1/Barto/61.htm
DAMON 20:58 28.02.2010
Сообщение от sparky3000:
фраза полная куйня,так как заставляет ровняться чисто по русски на худшее,если у кого-то дела хуже чем у тебя,это не значит что у тебя они хороши
По теме порой бывает такое,что все буквально зaебало,и ничего не хочется,все вокруг кажется никчемным говном,но потом проходит
sparky3000 08:15 01.03.2010
DAMON, если что, фразе около 2500 лет ) Это один из древнегреческих философов сказанул. Только там "сандали" вместо "ботинок"
Сообщение от DAMON:
заставляет ровняться чисто по русски на худшее,если у кого-то дела хуже чем у тебя,это не значит что у тебя они хороши
не так ты понял смысл. Фраза не заставляет радоваться, что у кого-то дела хуже, чем у тебя, а говорит о том, что ценить надо то, что у тебя есть сейчас
ДОРМИДОНТ 09:07 01.03.2010
Сообщение от Morskaya:
Хотелось бы узнать, сталкивался ли кто с такой проблемой как отсутствие интереса к происходящим событиям. Просто уже около года замечаю за собой, что не умею уже радоваться так как раньше, да и злюсь уже не так. Вообще я очень эмоциональный человек (была). А сейчас как робот, даже как-то неинтересно жить стало... и страшно-дальше-то как? Может возраст? Все-таки пора, наверное, ума набраться к 30-ти то годам? Или затяжная депрессия?
Хотел уж тему создавать, а вот она! Проблемы один в один уже года 2, пробовал лечиться алкоголем, поначалу становилось легче, а теперь вообще не помогает, поэтому и забил на это лечение. А что теперь делать - !не знаю
Sandy 10:02 01.03.2010
Сообщение от madamka:
Как бы куда бы свалить бы...
а у меня впереди командировка на месяц... как бы так сделать чтоб никуа не ехать
Morskaya 12:16 26.03.2010
Сообщение от ДОРМИДОНТ:
Хотел уж тему создавать, а вот она! Проблемы один в один уже года 2, пробовал лечиться алкоголем, поначалу становилось легче, а теперь вообще не помогает, поэтому и забил на это лечение. А что теперь делать - !не знаю
Алкоголь не поможет. Только хуже становится.
По теме: месяц назад работу поменяла, теперь устаю так, что думать как-то некогда. Сегодня праздную день рождения с сознанием того, что хотя бы что-то в жизни изменила. Все к лучшему!!!! Порадуемся весне!!!
za_ra_2_st_ra 12:34 26.03.2010
Сообщение от sparky3000:
а говорит о том, что ценить надо то, что у тебя есть сейчас
дык челу плохо не от того, что он не ценит то, что есть. а от того, что пропала мотивация достигать большего.
Morskaya 12:40 26.03.2010
Сообщение от zaratustra2:
дык челу плохо не от того, что он не ценит то, что есть. а от того, что пропала мотивация достигать большего.
Вот именно...
za_ra_2_st_ra 12:43 26.03.2010
Сообщение от Morskaya:
Вот именно...
28 - это реальный возраст?
Morskaya 12:52 26.03.2010
28 - это реальный возраст?
В смысле?? Для меня в общем-то реальный.
za_ra_2_st_ra 13:09 26.03.2010
Сообщение от Morskaya:
Для меня в общем-то реальный.
у эндокринолога была?
scanNE® 13:16 26.03.2010
во проблемы у вас))) ставьте себе достижимые цели, общайтесь с позитивными людьми и будет вам щастье) а не измотанные в мочалку нервы и иссушенный в ожидании разум)
za_ra_2_st_ra 13:24 26.03.2010
Сообщение от scanNE®:
ставьте себе достижимые цели, общайтесь с позитивными людьми и будет вам щастье)
вот поражаюсь я людской глухоте. лишь бы свое вставить. написала же барышня - нет мотивации к новым целям, нет желания знакомицо с новыми людьми, НЕТ.
scanNE® 13:28 26.03.2010
вот поражаюсь я людской глухоте. лишь бы свое вставить. написала же барышня - нет мотивации к новым целям, нет желания знакомицо с новыми людьми, НЕТ.
она ищет мотивацию на форуме? хорошо. вариант 1 - идет к психологу. тот ей выписывает туеву хучу психосоматических препаратов
вариант 2. друзья - выпивки, совместные посиделки или что там еще*
и т.д.
причину сломанного надо искать в себе. выходить из ЭТОГО лучше НЕ в одиночку.
не хочет жить - кто мешает поставить точку. хочет жить? вперед. и кто сказал что вся жизнь это сплошная мотивация? я бы сказал наоборот - это поиск мотивации)))
а тупо сказать "мне фффсё опротивело, я потеряла вкус к жизни..." и макака сможет при должном обучении.
она его чувствовала? этот вкус НАСТОЯЩЕЙ жизни? сомневаюсь.
насчет НЕТ желания знакомиться с новыми... а кому она нужна? себе! хочет знакомиться? -вперед. не хочет? пусть штаны протирает на лавке
мало кто понимает что все что он ХОЧЕТ- это ЕГО проблемы. и КАК достучаться, чтобы ЕГО поняли - тоже его проблемы.
Sverdloff 13:37 26.03.2010
ну вы блин и нытики
za_ra_2_st_ra 13:50 26.03.2010
Сообщение от scanNE®:
она его чувствовала? этот вкус НАСТОЯЩЕЙ жизни?
да. она же писала - что раньше была другая.
Сообщение от scanNE®:
не хочет жить - кто мешает поставить точку.
как раз хочет. и просит о помощи.
Сообщение от scanNE®:
хочет жить? вперед. и кто сказал что вся жизнь это сплошная мотивация? я бы сказал наоборот - это поиск мотивации)))
как вперед, если нога, например сломана?
Сообщение от scanNE®:
это ЕГО проблемы
не фсегда. можно , например, купить заинтересованность. (сам же сказал - к психологу)
scanNE® 13:57 26.03.2010
zaratustra2, она не могла быть другой))) она ХОТЕЛА ДРУГОГО)))
сочувствия хочет? в вирте я бы его не искал)
сломана нога? к травматологу! в гипс и можно пока нога сломана заняться кучей любимых дел, до которых не доходили руки)
психолог -не вариант. он лишь смягчит ушиб от падения на собственные шишки)))
za_ra_2_st_ra 14:00 26.03.2010
Сообщение от scanNE®:
сломана нога? к травматологу!
умничка. поэтому не бла бла бла. а первый вопрос:
у эндокринолога была?
scanNE® 14:01 26.03.2010
zaratustra2, я прочел)))) думаю что она -не прочла еще)))
предложение - кончаем) ждем аффтара темы)
za_ra_2_st_ra 14:16 26.03.2010
Сообщение от scanNE®:
предложение - кончаем) ждем аффтара темы)
как скажешь
SVETig 22:00 26.03.2010
А в связи с чем у человека пропала мотивация к жизни то? должны же быть какие то предпосылки...я чет их пропустила
Morskaya 17:33 30.04.2010
Вот вы тему развили. Сказала же, поменяла работу, много новых знакомств, хорошая зарплата, карьерный рост-а все равно не мое!!! Конечно, ощущаю себя немного другим человеком, можно поставить очередную галочку-я добилась, но нет. Чего-то не хватает.